【1年保証】マットレス シングル 3つ折り ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-10
  • 分割して使用
  • リビングのごろ寝マットを探していましたが、希望のサイズ(幅60〜70cm、長さ175cm〜190cm、厚み8cm〜10cm)がなくて、散々悩んだ末にこの商品を購入しました。3分割できるので、内2個を縦に並べて使っています。(幅65cm、長さ97×2個=194cm、厚み13cm)サイズは丁度でしたが、ちょっとごろ寝マットにしては高さがありました。マルチカバーだけではちょっと硬いので、ごろ寝シートを2枚重ねました。更に高くな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-04
  • 使い勝手いいです!
  • ベッド位置変換時、干すとき、引越し時にかなり便利です!上に敷布団を敷いての使用で、寝心地満点!マットレスだけだと、つなぎ目の囲い鉄と枠の堅い生地を感じます。私の場合は痛くて寝れないです。敷きパッドはためしていないのでわかりませんが、とにかく硬い枠です。スプリングしすぎない硬さなので、長く使えそうな気がします。寝ているときもバネの音無し。総合的に良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • RUI-MARYさん
  • MrChanceさん
  • MrChanceさん

4 2015-12-12

分割可能マットレス
スプリングマットレスはとにかく重いのが難点です。
このマットレスは折りたためますし、3つに分割できるので、ハンドリングが非常に楽になります。
耐久性などはまだ、分かりませんが、この価格とハンドリングが楽という点だけでも、購入検討をする価値があるかと思います。
寝心地とかは個人によって違うと思いますので。

5 2016-01-17

ドッグステップとして
三匹の犬たちがベッドから勢いよくジャンプして危ないため
ベットの縦寸法と同じで、幅60〜80cm、高さ15cmくらいのマットを探していたところ、こちらの商品を発見。
2つのマットを縦に並べフェイクレザーのマルチカバーで覆ってベット横へ配置。
いい具合に上り下りしております。
残りの1つもフェイクレザーのカバーで覆って、リビングのソファー前に。
本来の使い方とは異なりますが、とても満足しております。
そして配送が早い!
前日のお昼くらいに発注し、翌日には届きました。

5 2015-11-22

寝心地最高です!
ボンネルコイルマットレス、初めて使ってみたのですが、最高の寝心地です。今まで使っていた高反発マットレスを上に敷いてます。フローリングの上から約30センチ弱の高さになりベッドのよう。起き上がりもスムーズになりました。家族三人分まとめて購入したのですが、満足している様子です。いい買い物ができました。

5 2015-12-13

子供部屋に
ベッドを購入しようか迷いましたが部屋が狭くなるので、こちらにしました。階段を持ち運ぶ事を考えて三分割の物にして良かったです。
上に敷き布団を敷くので、つなぎめは気になりませんでした。
下の子供が一人で寝るようになったら、また購入したいです。

5 2015-10-13

満足だ!!!
良い商品!大好き! 睡眠が良くなった 楽しい! 輸送も良いし 値段も安い 満足だ。 ありがとうございます(≧∇≦)

4 2015-10-05

思っていたより大きい!6畳1Kなので普段は壁際に立て掛けておこうと思っていけれど、意外と場所を取りそうです。硬さもしっかりしていて寝心地も良いので、耐久性に期待します。

5 2015-10-01

丁度いい硬さです!!
注文後の対応も早かったです!

4 2013-04-27

すのこベッドの上にこのマットレス、その上に布団を敷いています。1週間使用の限りでは値段の価値は充分あると思います。今後耐久性があるか確かめます。

4 2013-04-24

3つ折マットレス
寝心地も良いです。有名な○○スリパーを2年使ったら低反発が戻らなくなり、このマットレスと併用しています。
硬すぎず柔らかすぎず、ちょうど良いと思います。

• minanosinさん
  • minanosinさん

5 2013-04-19

いいです
送料込で8400円ポイント10倍は、コストパフォーマンス最高です。
マットレスとしても、とてもしっかりしており、柔らかすぎずちょうどいいと思います。3つにわけれるため、ベッドを掃除するのに便利だと思います。簡単分かれるので、立ててマットレスを乾かすことも容易だと思います。
新品特有のビニール臭みたいな匂いはしますが、直接マットレスに鼻を近づければ気になりますが、私は、布団を重ねて引き使用するので、さほど気になりません。
後は、耐久性が良ければ良いと思います。

• kirakira09さん
  • kirakira09さん

5 2013-06-26

折りたたみベッドを使っていましたが処分するため、高齢の母用に購入。
ソファマットレスにするか迷いましたが、家にいるときはほとんど横になっているので、重みで部分的に沈み込まないようにと固めのマットを選びました。
2−3日私も使ってみましたが、とてもしっかりしていて長く使えそうです。
ソファのようなやわらかさがお好きな方には向かないと思います。
安い価格でいいものが購入できました。

5 2014-09-22

良いです
このお値段で、3分割できて、スプリングもしっかりしているのは大変リーズナブルだと思います。
つなぎ目のが腰に当たると少し痛いので、マットレスを上下逆にしてファスナーがある面を足側にくるようにしたらあまり気にならなかったです。

5 2014-01-23

安かったけどイイ物でした
コイル無しの物に変えて朝起きた時腰が痛かったりする事が多かった為、引越しでも運びやすそうなこの商品を見つけ試しに買ってみる事に。コイル入りなのでしっかりしているし、ウレタンだけの物よりも耐久性ありそうです。他の色の物があったらもっと良かったと思います。

4 2013-04-10

分割して使用
サイズは丁度でしたが、ちょっとごろ寝マットにしては高さがありました。マルチカバーだけではちょっと硬いので、ごろ寝シートを2枚重ねました。更に高くなってちょっとしたベット状態になってます。
今まではごろ寝クッションを5枚積んでいてフカフカすぎたので、今回はスプリングマットを選択したのですが、中間の硬さがあれば更に良かったです。
後は耐久性ですね。1個のスペアがあるので、適度に交換して使ってみます。
安くて自分にあったものを探すのは大変ですね。

5 2013-07-04

ロフトベッド用に購入。三つ折にできて、さらに分割できるところが良いです。二階やベッドにあげる際にも分割して一人で運べました。固さもちょうど良く、写真のとおり、きれいな織柄のマットレスで、たいへん満足しています。
13cmと厚みがあるので、柵が低いベッドで寝相が良くない場合は、少し不安があるかもしれません。とはいえマットレスのみで使用するなら、ウレタンマットレスと布団を重ねて使用した場合とそれほど変らないと思います。検索していて厚み11cmのものも発見したのですが、そちらは分割できなかったので、こちらにしました。