1年保証 犬 階段 ステップ ペット用 階段 ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-11
  • *ベージュ購入*
  • うちの子は、1才6か月の時に獣医さんから、膝蓋骨が脱臼しやすい子ですね。と云われ慌てて、わんこが滑らない様にフローリングにマットを敷き詰めて、サプリメントの服用、フード、おやつも軟骨成分のものを与えたり…していますが、元々とてもお転婆な元気のいい子で、足に悪そうな飛んだり跳ねたりジャンプしたりもしょっちゅうで困っていました。でも今迄普通にしていた事をキツク叱るのも可愛そうと思い、 ・・・(続きを読む
  • rocco-chiquitaさん
  • 2 2016-11-13
  • シニア犬用に。
  • 先日ベッドを購入したのですが、やや高さがあり、シニア犬には乗り降りする時に負担になるだろうと思い、レビューの良かったこちらをポチッ☆ベッドのカラーに合わせてブラウンをチョイス♪他の方も言われてるように、若干のシワ(生地の歪み??)は入ってましたが、使う分には問題ナシ。飛び乗っても滑らない重さも問題ナシ。ただ、幅が狭いこともあり、ピョンピョンと駆け上がるようにはいかず・・。体高の ・・・(続きを読む
  • ★☆Maco☆★さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,417

5 2019-03-08

最高です!
購入したのは2年前ですが、あまりにも便利なのでレビューさせて頂きます。今更ですみません。老犬が高いところに飛び乗れなくなってきたので購入しました。とても使い勝手が良かったので、計5個買って各部屋に配置しています。高さによって一段にしたり階段にしたり出来、また旅行先に持って行った時には水やご飯の台にもなります。合成皮革のを購入したので汚れもサッと拭くだけ、人間が度々腰掛けたりしていますが、2年経っても全くヘタリません。擦れたり破けたりもありません。わんこもお気に入りのようで、必ずこの階段の所まで行って上り下りします。まだまだ長く使えそうです。

• bureinnさん
  • bureinnさん

5 2019-02-14

便利で可愛い
対応もはやく、梱包も綺麗。
商品も思った通りの素敵なものでした。

• ishi_042さん
  • ishi_042さん

4 2019-05-23

• 安全性:3
  • 耐久性:5
硬めでしっかりしています
シニア犬(ミニチュアダックス)のソファへの昇り降りのために購入しました。
汚れが簡単に落とせそうだったのでレザーにしましたが
新品のせいか表面が少し滑ります。
使ううちにしっとりしてくれたら良いのですが。
階段にはせずフラットの状態で使用しています。
ワンコは気に入ったようでステップの上で寝てたりします(^^)

5 2018-11-16

• 安全性:3
買って良かったです
我が家のミニチュアダックスが自らベッドへの登り降り出来るように使ってます。
最初は多少訓練しましたがすぐに慣れて今では自由に行き来しております。
夜中も自分で降りてトイレしてまた戻って戻って来てくれるのでトイレを我慢させる心配がなくなりました。
しかし素材か合皮なのて少し滑りやすく最初は降りる際に足を滑らせたりもしたので上に滑り止めを敷いて使用してます。
老犬ならさらに踏ん張りが効かないと怖がるかもなのでそのままでは心配とゆう意味ではそこだけが改良の余地はあるかなとは思います。
ただ我が家では活躍しているので満足してはいます。

5 2018-06-22

ありがとうございます
ペキニーズわんちゃん用に購入。
ソファやベッドに登り降りするのに身体に負担かからないような犬用ステップ台探してました。人間用座布団代わりにも使えそう。
対応も迅速で良かったです。
商品も思っていたより しっかりしていてレザー素材のカバーなので毛だらけにならずいいと思います。もう少しお値段安かったらいいなぁ〜もうひとつ 欲しいけど…

5 2019-03-01

• デザイン:4
  • 耐久性:5
こちらのLサイズを現在使用していて満足してるので、別の部屋用にMサイズを購入しました。
お値段は高いと思いますが、その分しっかりしてます!
強いて言うなら、レザーは汚れても掃除しやすいですが、愛犬は若干滑り安いのかな?と。
なので、ステップの部分だけ100均の滑り止めマットを貼ってます。
マジックテープで着脱出来るマットがあると嬉しいです!

5 2018-11-17

• 耐久性:
13歳のミニチュアダックスフンドに。
最近、ソファに上るのが大変そうなので購入。
はじめは怖がって使ってくれず、匂いを嗅いで引き返したりしていたので、バスタオルを敷き、ステップに座ったりして家族の匂いをつけて、少しずつ登らせてみると使うようになりました。
無駄にならなくて良かった…。
いずれはバスタオルを外して使ってもらえるようにしたいです。

5 2018-10-28

• 耐久性:5
7歳になるチワワちゃん2匹・・・ソファーが大好きなんですが、膝のさらが外れやすい子で💦
なので布タイプを置いていたらオシッコかけまくり・・・洗濯洗濯でボロボロに・・・
これはレザーなのでオシッコかけられてもサッと拭けばOK!!
お洒落だし素敵です。

5 2018-10-24

• 耐久性:5
ベッドに飛び乗るチワワの足腰のことを考えて購入しました。
最初は使ってくれなかったですが、何度か繰り返し教えたら使ってくれるようになりました!
今では必ずステップを使って上り下りしてくれます。
レザーなので拭き掃除もしやすいし、重量もそこそこあるので勢いよく上ってきてもずれないのでいい買い物をしたと思います。
もう少し安かったら嬉しいですが、まぁレザーだし重量もあるから相応なのかも。
総合的に見て大変満足!

• kincyan3さん
  • kincyan3さん
    50代 購入者 レビュー投稿 25

5 2018-08-22

しっかりした作り
思った通りの色、サイズ、固さでした。
早速設置しましたが臆病者の我が家のワンコは慣れるまで時間かかりそうです。
結構な高さでもジャンプして登ってしまうため足に負担かかると思い購入しました。

5 2018-08-02

• 安全性:
黒購入
ソファ用に黒を購入。
合皮なので布地よりお手入れが楽かと思い購入しました。フラットになるので、設置場所に合わせて形を変えられるところが気にいりました。
ソファは高さがないので、フラットで使用しています。重さもありますので、ズレにくいです。ベッド用に他のショップで購入したステップを使用していますが、こちらに買い替えようか検討中です。

4 2019-06-03

• デザイン:4
  • 耐久性:4
階段なのですが、なかなか登ろうとしないので、フラットにして、その上にクッションを置いて使っています。
その方が犬も登りやすいみたいです。
つくりもしっかりしています。

5 2019-05-27

• 耐久性:5
ダックス用に購入しました。しっかりしたクッションで人間が踏んでも大丈夫でした!ベッドの昇降に使ってます。Mサイズだと降りる時に恐怖感があるのか、なかなか一歩が出ない為幅がLサイズの方が良かったかなと思っています。

• ミミ1999さん
  • ミミ1999さん

4 2019-04-24

• 耐久性:4
ブラウンを購入しました。高級感があり、家具にマッチしています。

5 2019-04-06

リピです
以前にもオレンジを購入させてもらいました。愛犬が高齢になってきて今使用しているものは寝室用に、今回購入したものはリビング用にしました。飛んでおりて骨折でもしたら大変なので・・・
この商品はとても足に負担もかからないし、持ち運びもそこまで苦にならない。おまけに丈夫なので安心です

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ