2022/07/12
    背もたれが大きくて、安定感があるので、よかったです。
    注文日:2022/07/09
    2022/06/09
    ウサミミ7972さん
    腰を痛めた母用に購入しました。背もたれが大きく安定してそうです。まだ渡せていないので、期待をこめた評価です。
    注文日:2022/06/05
    2020/02/17
    kaolotty5571さん
    使いやすかったです
    入院中に病院でつかっていたものと同じものだったこともあり、使いやすかったです。 利用は一時的になりそうですが、とても助かりました
    注文日:2020/02/09
    2019/06/11
    タカ&ユキさん
    リハビリ病院からのおススメ
    発注から、届くまで早かったですが、ワッシャーの一つが、欠損でした。 使えますか? 組み立てて、少しぐらつきあるのは想定内なんですか?
    注文日:2019/06/07
    2015/05/22
    満足です
    足腰が弱くなった義父のために購入しました。 以前は、普通のお風呂用イスを使用していたのですが、イスの高さが低いため、イスから滑り落ちる事がありました。 義父は自分で立ち上がることが難しいので、イスから落ちた義父を立ち上げるのに、家族はとても苦労していました。 このスは、高さの調節が簡単にでき、また背もたれが有るので安定して座ることができます。底の滑り止めも、よく効いていて、座っていて滑ることはないようです。 義父も「楽になって」と言っていますが、家族も楽になりましたし、安心して入浴介助ができるようになりました。 背もたれは、外して使うこともできるようで、状況によって変更可能な点も良いと思います。
    注文日:2015/05/04
    2014/03/15
    高齢の父の為に購入しました。 急ぎで欲しかった為、注文時にその旨を記入したところすぐに届いたので助かりました。 私が想像していたよりは大きかったです。 こういったものの組立は割と得意な方ですが説明書が解りづらく、組立には時間がかかりました。 説明書通りに組み立てたつもりですがネジが入りきらないような感じでどうにもがたつきがあり、自分なりに工夫してどうにかがたつきが無いように仕上がりました。 何故そうなってしまうのか、今一つ原因はわかりませんでしたが、使い心地は良いようです。 背もたれのネジの部分が外に出っぱっているので、壁際に寄せたときに壁に傷がつくのではないかと心配なので、ゴムなどでカバーがあると良いなと思いました。
    注文日:2014/03/05
    2013/10/31
    pipinocoさん
    安い買い物でした♪
    足の悪い母用に購入しましたが、背もたれ、高さ調整、手をついて立ち上がったり座ったりと安定感がありデザインはお年寄り用?と思いながらも家族みんなで使用しています。使い勝手は今のところ良いです♪ 70代の母にまず取扱説明書を見せましたが説明書が小さく(通販でありがちな)字が小さくわかりにくいとか。年齢のいった方が使用する椅子だと思うので名称や組み立て方法など補足として手書きでも良いのでカラー表記するとかちょっとした工夫があれば・・・と思いました。 (取扱説明書を良く見れば本当は簡単に組み立てできるのですが)
    注文日:2013/10/22
    2022/01/23
    クチコミを、読んで多くの店舗から選びまし
    シャワー椅子、組み立ては、女性1人でもすぐに組み立てられ、使用感は母が使ってますが、お風呂での頭、身体を洗うのが楽になったと喜んでいます.座面は大きいのでお風呂場の洗い場は、手狭になってますが、母が1人でも、自分のことが出来るのは介助が楽になり助かりました。 早くに、シャワー椅子を購入すればよかったです.
    注文日:2022/01/21
    2021/10/23
    yasmiin2007syさん
    再び購入
    以前、母がけがをしたときに購入し、ずっと今も使用しています。今週、甥っ子がひざの手術をしたので、甥っ子のために新たに購入しました。金曜の朝イチに注文して、土曜日の午前中に届きました。とても早くて助かりました。前回は組み立てに時間がかかったのですが、2回目なので、わりとすぐできました。けがをした人に優しい商品ですが、けがをしていなくても高さがあって使いやすい商品だと思います。おすすめです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2021/10/22
    2021/01/11
    yasmiin2007syさん
    退院した母のために購入しました。組み立てには少し時間が必要でしたが、安全第一なので、説明書をよく読みながら、しっかりネジをしめました。説明書にはネジをしめる順番も書いてあって、その通りにしてめいくと、私でも組み立てることができました。高さ調節は簡単にできました。お風呂場では、今までのものより場所はとりますが、安定していて使い勝手がいいです。病院のものと同じだったらしく、母にも喜んでもらえました。
    注文日:2021/01/04
    2020/03/06
    ソル&ペーさん
    術後の父に
    腰の手術をした父に使ってもらおうと購入。 看護師さんこのスタイルの風呂椅子をすすめられました、高さも調節可能で、父の体型に合わせて調節できました。
    注文日:2020/02/27
    2019/06/06
    ラテラテ27さん
    母のおふろのため
    足の手術をしていざ退院すると いちばんの不便はお風呂でした 滑りそうでとにかく怖がるははに こちらの椅子をかってみました レビューのとおり組み立てがほんとに 苦戦しましたが、、 母は満足そうでやっとお風呂入れた気分になれたと言って愛用しております 市販のものにはついてない背もたれがあるのも いいと思います
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/05/27
    2019/06/06
    #思ってたより大きい
    現在、人口股関節置換術で入院中で、退院後お風呂で体等を洗う為に必要になり、値段も手頃なこちらの商品を注文しました。 入院中のシャワー室で使われている椅子のイメージで注文した為、組み立ててくれた主人の「やたら大きいから、浴室に置いたらドアの開け閉め時はバスタブに入れとかないと無理じゃないか?」と言う事を聞いて「あ~大体同じかと思って注文時に値段だけ見て、大きさを見なかった!」と、バカやりました(苦笑)まぁ、なんとかなるでしょ。退院後が楽しみ?ですわ。
    注文日:2019/06/04
    2019/04/27
    PORT_HUBさん
    思っていたよりデカイ(笑)
    交通事故により怪我をした為 腰を保護する目的でシャワーチェアーを買いました。 が 想像より大きくてちょっとびっくり。 やはりこういったものは紙型などを作り確認が必要ですね。 ま、でも手頃な値段で買えたし 背もたれが邪魔ならステンレスの六角ボルトでも買って組み立てしなおせばいいし 現状満足できる商品だと思う。
    注文日:2019/04/25
    2018/09/06
    とても良いよ
    膝が悪い高齢の母の為に買いました。組み立ては私。椅子はぐらつきもなくしっかりとしています。値段の割にはかなり良い品だと思います。ただ私の場合は組み立て作業等が好きなのでスムーズに出来ましたが高齢者や組み立てが苦手な方にあの組み立て説明書はよろしくないような…。たぶんわかりづらい。もう少しわかりやすい書き方や写真を載せられた方がいいと思います。品物が良いだけに勿体ない。
    注文日:2018/08/22
    2018/07/21
    マイケルナイト1333さん
    コスパ最高、安くても丈夫なシャワー椅子
    高齢の家族が、お風呂で体を洗う時にお風呂椅子座って洗うのですが、イスの高さが低い為、一度座ってしまうと立つ事が出来ないほど筋肉が弱っていた為、今回シャワーイスを購入しました。値段も手頃でシッカリした丈夫な作りで軽くて移動も楽々、高さも4段階に変える事ができます。また背もたれも付いているのでもたれて体を洗う事も可能だし、お風呂の中でくつろぐのも大丈夫です。
    注文日:2018/02/06
    2018/07/13
    sorisso355さん
    座りやすいです
    膝の手術をしてから低い椅子に座れなくなったのでホームセンターなどで色々探していましたが、調べた中ではこちらの商品が一番安かったので購入しました。座りやすく安定しているので良いと思います。しいて言えば他の方も指摘している組立が少しわかりづらく面倒でした。ワッシャーにバリがある物もあったので触ると手を怪我しそうな感じですが、気をつけて使おうと思います。
    注文日:2018/07/10
    2018/01/31
    むっちゃん1959さん
    しっかりと安定感あります。
    入院治療していた家族のために購入しました。大好きなお風呂が少しでも楽に入れることを期待して。期待通り、立ち上がりがスムーズです。
    注文日:2018/01/27
    2017/10/10
    耐久性は問題なし。ただ、ネジが、、
    二度目のリピです。交通事故による足の後遺症から使ってます。体重100kg近い私でも、2年半使えたので、耐久性は問題ないと思います。ただ説明書が分かりにくいし、ネジもきっちり締めるとイスから突き出るくらい出っ張ってしまうので、注意が必要。ちょうど良い長さのネジが入ってなかったので、ネジは甘めに締めました。安いので仕方ないのでしょうか。
    注文日:2017/09/25
    2016/04/26
    ゴル吉0001さん
    退院後の母へ
    骨折し3ヶ月入院していた高齢の母が退院する前に介護椅子を探していて、レビューが多かったこちらで購入いたしました。組立も簡単に出来て安価の割にしっかりしていて母も大変喜んでいました。ただ、自宅の浴室に置くには少々大きく、扉がしっかり開けなかったのでそれが計算外でしたが、座り心地は本当に良く軽くて母は気に入っております。
    注文日:2016/04/09
    2016/01/19
    足が悪く、入浴の際イスを必要とする母へのプレゼントに購入しました これまで使っていたものがカビだらけになり、不衛生なので買い替えを検討して色々なお店で調べた結果、こちらが一番いいと思ったので決めました 母に感想を聞いたところ、とても使い心地がいいようで買ってよかったと思っています 組み立ての説明書が若干わかりずらいかな?と思いましたが、なんとか組み立てられました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/03
    2014/12/18
    組み立てが…
    組み立て説明書が、、、わたしにはわかりにくく、 また、両手腱鞘炎のわたしには、ネジを締めたり、組み立てるのが、すごく大変でした。 でも、母のための椅子だから、買ってよかったです。 商品じたいは、椅子が滑りにくく、高さも調節でき、座面も広くて安定していることなどは、とてもよかったです。 ただ、組み立てが、大変だったので、星4つとさせていただきました。
    注文日:2014/12/15
    2014/03/14
    丈夫な介護イス
    本日、介護イスが届いたので早速、組み立てようとしましたが、うまくできませんでいた。取扱説明書の写真が小さく、手順の説明があまりないのでどうやって組み立てたらよいのか、わかりませんでした。組み立て手順を箇条書きにして番号を付けてもらえると助かります。一服して再度、挑戦して何とか組み立てることができました。現在、使っている介護イスの背もたれが横35センチ、座面が40センチなので水分大きく感じました。パイプもがっしりしていて丈夫な作りとなっていました。これからお風呂に入るのが楽しみです。
    注文日:2014/03/05
    2013/07/17
    juliparsさん
    母用に購入しました値段のわりにしっかりしていて良い商品です。送料にはガッカリしました。離島では運送会社が変わるかも・とあります。書いてある2社でしたら、中継があるので差額が発生するのは納得します。届けにきた運送会社は中継の無い通常料金の会社でした。離島だからといって全て追加料金て不親切です。調べて追加料金という方が気持ちが良いです。お店の対応は良かったのに。
    注文日:2013/06/17
    2013/05/03
    夫が手術後体力が落ちて、入浴の際にシャワーチェアが欲しいと言われいろいろ探してみましたが高さを調節できるのでこちらを購入しました。 組み立てるのはそれほど難しくなかったと思います。 本人も使ってみて楽に入浴出来ると言っています。 少し場所を取るので折りたたみの方も考えていましたが、送料込でこの金額で購入出来たので良かったです。
    注文日:2013/04/25
    2013/03/24
    急遽必要になった商品
    立ち上がり困難な家族のために購入しました。 軽い事と高さ調整が簡単に出来る事、座面にスポンジを張っていることで ヒンヤリ感がなく座った時の不快感がありません。 長く使うなら場所を選ばない折りたたみ式で衛生的な観点からは 座面と背面のスポンジの取り外しが出来る物であれば尚良いと思います。 しかしこの値段でこのスペックは良品だと思います。
    注文日:2013/03/18
    2013/03/17
    母にプレゼント
    自分で組み立てましたが特に問題はなく組立できました。 今まで使用していた物よりサイズが大きいとは事前に寸法を見て 理解してましたが組み立ててお風呂の洗い場に置いてみると お風呂の洗い場を占領して結構手狭になると思いました。 でも、利用できない訳ではお安く買えて良かったと思ってます。
    注文日:2013/03/10
    2022/04/11
    好機3456さん
    良い
    とてもしっかりとした作りで 妻も喜んで使用しています!
    注文日:2022/04/03
    2022/02/01
    1788087さん
    良い
    両親が使う為、購入しました。問題なく使用しているそうです。配送も問題無く無事に届きました。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/22
    2022/01/09
    ココハ6325さん
    しっかりとした脚と広い座面で、足腰の弱った母は安心して座れたようです。座面両側のタテ孔が手で掴めるも良かったみたいです。脚の高さ調節も出来るのお風呂にスペースさえあればとても使いやすい商品だと思います。
    注文日:2021/12/30