2023/09/03
    せつこちゃんの相方さん
    組み立てに苦労しましたが値段も安いし、しっかりと安定した良い品でした。もう少し釘の部分の説明書をわかりやすくしてほしい。
    注文日:2023/08/23
    2014/03/17
    thuranさん
    プチDIY
    安かったので購入。 3段の段差が欲しかったのでプチDIYをしました。 気に入ってます。
    注文日:2014/02/16
    2013/06/10
    ひょうたん1979さん
    子供の物が増えてきたので購入しました。 同様の商品はいろいろありますがカラフルだったり 値段が高かったりして買うのを迷っていました。 そんな時にこちらを発見。 シンプルで大きすぎずお手頃価格! レビューもいいようなので購入することに決めました。 ナチュラルを購入。傷もなく大満足です。 組み立ては夫にまかせましたが、簡単そうでした。 本来穴が開いてなければいけない部分に穴がなかったのですが(画像あり) 触ってみると穴の形が出てきて押せばあいたのでそのまま組み立てました。 2歳半の小柄な娘ですが、自分で絵本を取ったり片づけたりが 楽しいようで今まで以上に絵本で遊ぶ機会が増えました。 よく出しっぱなしにしていたのにこの本棚を置いてから 片づけもしてくれるようになったのでよかったです。
    注文日:2013/06/02
    2018/07/07
    sora-まめさん
    見た目、お値段共に気に入りました
    思った通りのものでした。ずっと絵本棚を探していましたが、気にいる物はどれもお値段が、、。シンプルなものが好きなのでとても気に入りました! 組み立ては、どちらかというと得意な方ですが、妊娠後期で一歳児にも邪魔されつつ45分くらいでできました。 最初ネジ穴が雑かなと思いましたが、全く問題なく組み立てられました。 ただ板に少し傷があったので星マイナス1にしましたが、上側の絵本を置く部分なのでさほど気になりません。
    注文日:2018/06/30
    2014/12/06
    ★pin-k★さん
    こういう組み立ては得意な方で女1人で30分で出来ました。 思ったよりコンパクトですが、大型おもちゃを除き、遊ぶおもちゃはこのラックに入る分だけにしていこうかと思ってます。(おもちゃがありすぎるのも集中力を養えないという考えの幼児教室の説明会に行ったので。) 写っている子は1歳児で身長75センチ位です。 お片付け箱はぴったりサイズとはいえ高いなー…と思ったので買わなかったのですが、100円ショップのセリアでぴったりのを見つけました。高さは足りないのですが私としては満足です。
    注文日:2014/12/02
    2013/03/08
    pink[・⊥・]パンダさん
    良かったです☆
    欲しいなと思いながら悩んでいたのですが、 お安く購入できて良かったです☆ 箱から出す際に、木屑などついていたので拭きながら中身の確認をしました。 初めて見るネジや作り方だったので、少しずつ作りました。 下(横)にABCのシールが貼っていたので、確認の際は分かりやすかったです。レビューで見ていましたが、ネジと木軸の部分が少し分かりにくいと思いました。 電動ドライバーを使ったので、大変さは少なかったです。 木軸の穴は、少しの力で入るのでトンカチ以外の代用でできると思います。 出来上がりは、とても良かったです。 本も沢山置けて、見た目も個人的にキレイで明るいと思いました。 ナチュラルが1度売り切れになってしまい..後悔したのですが、その後購入できて本当に良かったです(o^-^o)
    注文日:2013/03/05
    2014/02/03
    ゆきんこちーこママさん
    組み立て30分
    女一人でちょっと頭を悩ませながら組み立てました。 説明書自体は1ページだけなんだけど・・・ カムロックねじというものを初めて扱いました。 ほほぉ、なるほどねー 組み立て家具の奥深さ?を感じました。 物は思ったより低かったです。 つかまり立ちの赤ちゃんでも届くのでは。
    注文日:2013/12/28
    2013/08/10
    りんご☆飴さん
    説明書が分かりやすい!!!
    説明書が分かりやすくなったとのレビューをみたので購入しました。組立式家具は超得意とは言いませんが、過去時間がかかっても組み立てられなかったことはない程度の女ですが、こちらは45分ほどで一人で作れました。発泡スチロールや木くずの汚れも全くなく、特に発泡スチロールについては開封を丁寧にすれば基本付かないという当たり前のものです。 一歳半の子供に50冊以上の絵本がありますが、条件は高さ60センチほどで部屋に圧迫を感じさせない、絵本の表が見えるタイプが良かったのて、楽天内ではこちらしかなく選びました。下の棚の後ろが抜けているのが気に入りませんでしたが奥行きがあるため今のところ大丈夫です。ただ、本を入れてみるとすでに9割方埋まってしまったので将来的には他の本棚と平行しなきゃかも。 でもこれで4000円切るならいい買い物でした。
    注文日:2013/08/04
    2014/03/09
    まなミントさん
    しっかりものの絵本ラック
    すぐ届いたので早速旦那さんが組み立ててくれました☆ 子供達に邪魔されながらも、1時間しないくらいで組み立てられました◎ 値段を先に行っていたので、「3000円の割にしっかりした重みがあるね~」と驚いていました。 出来上がって絵本を子供達と並べてみましたが、もう少し大きいと言うことないのにな~という感じです。 下には品以外のものを今置いていますが、じきに移動しないとすぐ入らなくなりそう(´・з・`) でもとってもお安いし、いい買い物ができました~!
    注文日:2014/03/06
    2013/06/20
    yuho510さん
    へたに高価なものを買わなくても我が家はこちらで充分でした!収納力はバツグンだし子供のちょうど背丈ほどの大きさで色もとても自然でよかったです。 女一人で電動ドライバーを使って1時間ほどで組み立て終わりました、結構楽しかったです。 値段が安いうえにさらにポイントを使ったので千円代で済み、息子の誕生日プレゼントに買いましたが実際喜んでいるのは私の方な気がします、プレゼントはまた改めて買ってあげます
    注文日:2013/02/28
    2014/01/08
    を5384さん
    買ってよかった
    1歳8ヶ月の娘用にリビングに設置。 とにかく本が増えてきたので整理したくて購入しました。 ○トリとかでも本棚を探しましたが、大きい物が多く、このコンパクトなところが気に入りました。この高さなら後ろの段も娘(80cm弱)でも届きました。 上の棚は本を飾るには幅が広いので、何冊か重ねて置かないと収まりが悪いかも? 色もダークブラウンで落ち着いていたし、3600円で満足な買い物になりました。 難点といえば、カラーボックスのように端が尖っていること。この値段だから贅沢は言えないけど、子供用と考えると…☆マイナス1してまーす。
    注文日:2014/01/05
    2014/02/20
    ュウチョさん
    カラーボックスでは対応できず購入
    絵本が増えてきたことと春から幼稚園児になり更に絵本が増えそうなので購入♪ 思っていたより可愛くてお気に入りです*^^* 子供たちも気に入ったようで満足♪♪
    注文日:2013/09/24
    2014/12/03
    Morian26さん
    気に入ったーー♪
    リビングで子供が自然に手に取れるように、と色々探してお手軽な値段のこちらを購入! そこまで大きくなく高さが低めなので圧迫感なく、IKEAの収納がジャストフィット★ 2段だけど、分厚い本も多めに入るのでよかった! 組み立ても30分で出来ました! いい買い物したーーー(о´∀`о)
    注文日:2014/12/01
    2014/01/23
    ゆみかおりさん
    いいですね
    組立は、4歳児と一緒にゆっくり作って30分でした。木ダボのついている商品は、今まではボンドがついてきて、穴にボンドを入れるようにと指示がありましたが、これにはなかったので接着作業なしで済ませてしまいました。カムロックの金具は以前使ったことがあったので余裕でした。使ったことがない人は、ん??と少し時間を取られるかも。でも説明書がついているので大丈夫でしょう。 組立て途中の物を1歳児がジャングルジムのように乗って遊んでいましたが、頑丈でした。 組みあがると、4歳児と1歳児で、絵本を楽しむように片付けていたので、これは買って良かったなぁと思いました。棚の幅が広いので絵本をたくさん立てれます。受注番号221746-20140119-0389558117
    注文日:2014/01/19
    2014/03/18
    ぱあやん3308さん
    お値段以上です!!
    子どもが小さいうちだけ使うつもりで、表紙が見えるようにおけて、安くて、それなりに見えるものを探していたところ、こちらを見つけて即決しました。金曜日の午前に注文し、日曜日の午前に届きました。組み立ては、不器用かつ、しょぼい工具でも1時間くらいでできました。組み立て終わった後、運ぶのが重いくらいしっかりしています。家の建具がダークブラウンなので、それに合わせてこちらもダークブラウンを購入しリビングに置いています。色もしっくり、高さも圧迫感がないので、帰ってきた夫が暫く気付かなかったくらいです。安い組み立て家具は、角がとんがっていて嫌なのですが、こちらはそんなこともなく、まさにお値段以上でした。山積みだった絵本を入れてもまだ余裕です。子どもも取り出しにストレスがなさそうです。
    注文日:2014/03/07
    2013/08/22
    mai_elephantさん
    ラックはいいです!
    他のレビューにもありますが、組み立てにくい(説明書がわかりにくい)! まぁまぁ器用な主人が一人で20分弱で組み立てました! 『最初はどうなるかと思った』と言ってましたが完成品をみて私は満足しました! 値段の割にはしっかりとしてます!色はダークブラウンを買いましたが、リビングでも馴染んでます。 子供がすぐに本が取れる高さ(我が家はまだ0歳児なので自分では無理ですが…)なので、絵本に馴染みやすいと思います!
    注文日:2013/07/27
    2014/03/14
    tontikisatopさん
    迷っている方にぜひおすすめ!!
    1歳半の娘に表紙が見えるブックラックを探していました。長い間使うつもりもなかったので金額的にもデザイン的にもなかなか良さそうなこの商品を選びました。が、うれしい裏切り?!金額に見合わずとてもしっかりしたつくりで¥3600のものにはとても見えません。大きさも色合いも作りも理想としていたモノそのものでした。長い間使おう!!とてもよい買い物ができました。
    注文日:2014/03/03
    2013/05/04
    齋藤ぐりこさん
    絵本がすっきり!!
    皆さんのレビューで組み立てが不安でしたが、ちょっとイライラしながらも30分くらいで完成しました。 何カ所か板が凹んでいたところがありましたが、あまり目立たないし、安いからしょうがないかな!って感じです。 たくさんあった絵本がすっきり!2歳の息子も自分で読み終わったら片づけてくれるのでいい買い物でした!
    注文日:2013/04/28
    2013/08/09
    Hima-wariさん
    良かったです!
    組み立て時説明書と穴の位置が違いましたが なんとか私(女)の手でも組み立てられました! 絵本もたくさん入るし子供の目線で選びやすそうです。
    注文日:2013/07/25
    2013/04/18
    ガングリママさん
    商品は所々傷があり、美品ではないので値段相応かな。でも組み立ててしまうと隠れる部分ばかりだったので、完成品は満足のいく物となりました。組み立ては以外とスムーズにできました。
    注文日:2013/04/12
    2013/03/13
    さおぼん0904さん
    月曜日に送金して火曜日に届きました!迅速な対応でとても良かったです。取説が分かりにくいとのレビューがあったので心配でしたが、旦那さんが30分くらいで組み立ててくれました。(*^^*)理想通りの商品だったので、この価格で送料込は素晴らしいと思います!!子供に絵本を買ってあげたくなりました☆
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/03/09
    2014/02/03
    りつこ5828さん
    良いです!
    作りがしっかりしていて安っぽくないです。 確実に値段以上のクオリティです。 1歳5ヶ月の子供のために購入したのですが、子供自身が取り出したり、片付けたりしています。 ただ、組み立てるとき、女性の私にはネジがかたく、夫に手伝って貰いました。
    注文日:2014/01/27
    2013/02/13
    miumiu1718さん
    お品自体は、デザインや機能性、価格を含め満足です☆また、アウトレット品のようですが、気になるキズなどありませんでした。ただ、組立て説明書がひどすぎますね…皆さんのレビューに同感。まったく参考にならず他社HPの動画を参照して組立てました。難しい造りではないはずなのに、そのために余分に時間がかかったので-☆1つ。絵本はたくさん収納できます☆
    注文日:2013/02/09
    2015/11/25
    ライオン19743087さん
    良さそう♬
    6歳の娘にもっと本を読んでもらいと思い、カラーボックスから手に取りやすいマガジンラックに買い替えたくこちらを探しました。10ヶ月の赤ちゃんの傍らで女ひとりで30分かからず、とても分かりやすくスイスイと組み立てられました!背の高い本を入れなければ、ちょうど赤ちゃんがキッチンに入らないための通せんぼにもなり、大人も何とかまたげそうな高さなので、暫くは別の用途としで大活躍しそうです(笑)ナチュラルなインテリアにもなじみ、リビングにおいても大きすぎず、しっかりした作りのマガジンラックで大変気に入りました!
    注文日:2015/11/22
    2014/10/15
    さなつん。さん
    増えてきた子供の絵本整理のために購入しました。組み立ては用事をしながらだったので約1時間かかりましたが、説明書もわかりやすくて、早ければ30分でできると思います。思ったよりも大きく重たいですが、その分たくさん入ります。下のスペースはカゴを入れて小物入れスペースにしたり、色々使えそうです。色が薄くて、少し安っぽい感じはしますが、値段のわりにはそこそこでした。
    注文日:2014/10/12
    2014/04/10
    ゆいぬ51さん
    子どもの絵本用にダークブラウン購入
    購入を迷いましたが、期間限定送料無料で3600円でしたので購入しました。 絵本ラックをいろいろ探していましたが、他にこのような値段で購入できるものがなく、物もすごくよかったです。 一人でも組み立てられました。ネジもクルッと回転させて止めるタイプで止めやすかったです。 2歳の息子ですが、高さがちょうどよく、自分で出したりしまったりしています。最初は楽しいのか、棚の本やおもちゃをすべてラックから出して遊んでいましたが・・・。下の棚には、ブロックやおもちゃを入れており、遊んだら元の場所にしまってくれるようになりました。 リビングにおいていても、雰囲気も悪くならず馴染んでいます。
    注文日:2014/03/10
    2014/01/22
    みぃむーまーさん
    買って良かった!
    おもちゃ箱の中で折れている絵本が気になっていたので絵本ラックを探していました。 値段は安いし、コンパクトで良いかな~と決めたのですが、やはりレビューを見て多少の心配はありました。 レビューを参考に雑巾と電動ドリルを用意して、いざ組み立てへ! 届いた物を1枚ずつ確認して拭いて(そんなに汚れはなかったですが一応。。。傷も無く良品でした!(^^)!) 初めて使う電動ドリルを見よう見まねで使い(笑)トータルで30分で出来ました! 説明書もわかりやすかったです(^^) 圧迫感がないわりには収納力はあると思います ! そしてお絵かき「せんせい」の置き場が出来たことが何より嬉しい(笑) もっと早く買えば良かった。。。
    注文日:2014/01/20
    2014/01/09
    pon9512さん
    全体的には気に入りました♪
    母からのクリスマスプレゼントとして注文させてもらいました。年末年始を挟んでいましたが、早めに届きました! 主人に組み立ててもらいましたが、他のレビューにもあったように説明書は少々わかりにくく、30分くらい組み立てに時間を要していたようです。 また、木のビスが数本欠けていたり、えぐれていたりしていました。予備がないのでそのまま使用しましたが、今のところ問題ありません(^^; 完成品は思っていたよりも、やや小さく感じましたが、上記も踏まえてこのお値段なら満足かなと思い☆-1です。 まだまだ子どもは小さいですが、絵本をいただくことが予想以上に多く、立つようになれば自分でも取り出せる高さですし、目にも付きやすいかと思い、重宝しそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/29
    2013/12/05
    AQUA210さん
    届きました。
    娘が1歳になり、絵本を読む機会が増えてきたので、たくさんしまえるような絵本ラックを探していました。 こちらの商品は上段は絵本を正面にむけてしまえるので、選ぶ楽しさもありそうだし、下段はおもちゃや小物をしまったり、いずれ図鑑などを購入したときにはきちんと収納できそうなところが気に入って購入しました。 これからは安心して大きい絵本なども増やせるし、絵本をきちんとしまうよう教えることができそうです。 届いた段ボールは、一か所大きな穴が開いており、運送屋さんに商品が傷んでいないか確かめてくださいと言われました。 運送途中で開いた穴なのか、発送の時から開いていたのかはわかりませんが 段ボール自体があまりにもヨレヨレだったので、商品・お店の対応に特に問題はありませんが星一つマイナスさせていただきました。 段ボールの穴あき部分は発砲スチロールが入っていたので、商品自体は傷はありませんでした。 組立時、木ねじを入れる穴は女性の手でも簡単に入るようになっていましたが、金属ねじを入れる方はドライバーがないと素手ではしんどいです。 完成した絵本ラックには満足しています。 絵本はたっぷり入るし、絵本以外もしっかり収納できます。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/11
    み-28さん
    子どもにはいい高さです。
    昨日届いてたようですが、不在だった為、今日受け取りました。 1歳半の子どもの絵本やおもちゃの片付け用に購入。 他の方のレビューで組み立ての説明が分かりにくいとあったので不安でしたが、 組み立て自体は難しくありませんでした。説明書通りで完成します。 ただ、女性一人では木ダボを穴に差し込むのに、しっかり穴が開いてなくて 押し込むのに力が要り、組み立てには1時間かかりました。(電動工具は不使用。) 商品はしっかりとしていて、子どもには丁度よい高さの絵本棚だと思います。 お値段の割にはよい商品だったと思います。
    注文日:2013/11/07
...