2023/09/03
    せつこちゃんの相方さん
    組み立てに苦労しましたが値段も安いし、しっかりと安定した良い品でした。もう少し釘の部分の説明書をわかりやすくしてほしい。
    注文日:2023/08/23
    2014/03/17
    thuranさん
    プチDIY
    安かったので購入。 3段の段差が欲しかったのでプチDIYをしました。 気に入ってます。
    注文日:2014/02/16
    2013/06/10
    ひょうたん1979さん
    子供の物が増えてきたので購入しました。 同様の商品はいろいろありますがカラフルだったり 値段が高かったりして買うのを迷っていました。 そんな時にこちらを発見。 シンプルで大きすぎずお手頃価格! レビューもいいようなので購入することに決めました。 ナチュラルを購入。傷もなく大満足です。 組み立ては夫にまかせましたが、簡単そうでした。 本来穴が開いてなければいけない部分に穴がなかったのですが(画像あり) 触ってみると穴の形が出てきて押せばあいたのでそのまま組み立てました。 2歳半の小柄な娘ですが、自分で絵本を取ったり片づけたりが 楽しいようで今まで以上に絵本で遊ぶ機会が増えました。 よく出しっぱなしにしていたのにこの本棚を置いてから 片づけもしてくれるようになったのでよかったです。
    注文日:2013/06/02
    2018/07/07
    sora-まめさん
    見た目、お値段共に気に入りました
    思った通りのものでした。ずっと絵本棚を探していましたが、気にいる物はどれもお値段が、、。シンプルなものが好きなのでとても気に入りました! 組み立ては、どちらかというと得意な方ですが、妊娠後期で一歳児にも邪魔されつつ45分くらいでできました。 最初ネジ穴が雑かなと思いましたが、全く問題なく組み立てられました。 ただ板に少し傷があったので星マイナス1にしましたが、上側の絵本を置く部分なのでさほど気になりません。
    注文日:2018/06/30
    2014/12/06
    ★pin-k★さん
    こういう組み立ては得意な方で女1人で30分で出来ました。 思ったよりコンパクトですが、大型おもちゃを除き、遊ぶおもちゃはこのラックに入る分だけにしていこうかと思ってます。(おもちゃがありすぎるのも集中力を養えないという考えの幼児教室の説明会に行ったので。) 写っている子は1歳児で身長75センチ位です。 お片付け箱はぴったりサイズとはいえ高いなー…と思ったので買わなかったのですが、100円ショップのセリアでぴったりのを見つけました。高さは足りないのですが私としては満足です。
    注文日:2014/12/02
    2014/03/06
    子どもにちょうど良いサイズでした!
    置き場所に困っていた絵本が、スッキリ収納できました!2歳を迎える子どもの目線にもちょうど良く、出したりしまったりが、スムーズに行えそうです! レビューを見て、組み立てが大変だと覚悟していたのですが、思ったより説明書もわかりやすく30分程度で組み立てられました。重くて運ぶのがちょっと大変でしたが…、このお値段で、これだけしっかりした物であれば、大満足です!
    注文日:2014/03/03
    2013/03/08
    pink[・⊥・]パンダさん
    良かったです☆
    欲しいなと思いながら悩んでいたのですが、 お安く購入できて良かったです☆ 箱から出す際に、木屑などついていたので拭きながら中身の確認をしました。 初めて見るネジや作り方だったので、少しずつ作りました。 下(横)にABCのシールが貼っていたので、確認の際は分かりやすかったです。レビューで見ていましたが、ネジと木軸の部分が少し分かりにくいと思いました。 電動ドライバーを使ったので、大変さは少なかったです。 木軸の穴は、少しの力で入るのでトンカチ以外の代用でできると思います。 出来上がりは、とても良かったです。 本も沢山置けて、見た目も個人的にキレイで明るいと思いました。 ナチュラルが1度売り切れになってしまい..後悔したのですが、その後購入できて本当に良かったです(o^-^o)
    注文日:2013/03/05
    2013/08/02
    ナチュラル再販してたので購入しました。(白よりの薄いナチュラル) レビューで説明書がわかりにくいとの事でしたが、文字も読みやすく組み立てもすんなり出来ました!!改善されたのかな…? リビングに置く予定でタモ無垢のダイニングセットと色がだいぶ違いますが…(笑)、子供には明るい方が良いかな?と思ったのでよしとします!!! お値段の割にはしっかりしてて購入して良かったです!!!
    注文日:2013/07/24
    2014/02/03
    ゆきんこちーこママさん
    組み立て30分
    女一人でちょっと頭を悩ませながら組み立てました。 説明書自体は1ページだけなんだけど・・・ カムロックねじというものを初めて扱いました。 ほほぉ、なるほどねー 組み立て家具の奥深さ?を感じました。 物は思ったより低かったです。 つかまり立ちの赤ちゃんでも届くのでは。
    注文日:2013/12/28
    2013/08/10
    りんご☆飴さん
    説明書が分かりやすい!!!
    説明書が分かりやすくなったとのレビューをみたので購入しました。組立式家具は超得意とは言いませんが、過去時間がかかっても組み立てられなかったことはない程度の女ですが、こちらは45分ほどで一人で作れました。発泡スチロールや木くずの汚れも全くなく、特に発泡スチロールについては開封を丁寧にすれば基本付かないという当たり前のものです。 一歳半の子供に50冊以上の絵本がありますが、条件は高さ60センチほどで部屋に圧迫を感じさせない、絵本の表が見えるタイプが良かったのて、楽天内ではこちらしかなく選びました。下の棚の後ろが抜けているのが気に入りませんでしたが奥行きがあるため今のところ大丈夫です。ただ、本を入れてみるとすでに9割方埋まってしまったので将来的には他の本棚と平行しなきゃかも。 でもこれで4000円切るならいい買い物でした。
    注文日:2013/08/04
    2013/03/13
    子どもの本が多くなったので、購入しました。 元々、本をしまっていた棚には扉があり、見えなくなってしまうと読まない本が出たので、見える位置に本を置こうと思って、子ども用の絵本ラックを探しました。 ちょこちょこ探して、こちらのレビューも一通り読んで、心配しつつ、やはりこの安さが魅力で購入しました。 梱包はちゃんとして届きました。 ネジもゴロゴロしないよう、種類別にしっかり封がされていてわかりやすかったです。 ただ、他の方のレビューにもあるように木くずがすごいです。 と、いうのも素人が空けたような穴があり、そこに木くずが残ったままだからです。 ドライバー以外にぞうきんが1枚必要です(笑) ちょこちょこ擦り傷はありましたが、まぁ、使っていたら出来るぐらいのキズなので目を潰れました。 組立は、女の私にはちょっと難しかったですが、取り扱い説明書と動画を何度も見返して作りました。 ボルトが1本バカになったのと、ネジももう少しでバカになるところでしたが、何とか1時間くらいで出来上がりました。 うちは2階にリビングがあるので、組立済みだと重たいまま運ばなければなりませんが、組立だと玄関で梱包をといて少しづつ物を運べるので、組み立てる手間を省けば組立の方が助かります。(お安いですし) このお値段で手に入れられたので満足の★4つです。 マイナス1はやはり組立のわかりにくさです。 動画がなければ作れなかったかな?と思います。 動画を載せるなど改善はされていると思いますが、もう少し、大きいカラーの静止画があるとわかりやすいかと。。 ネジの向きとか板の場所とか。(Aが真ん中でCが一番下だと気づくまで時間がかかりました(^_^;)) まぁ男性が作ればもっと早く作れるのかもしれませんね。
    注文日:2013/03/08
    まなミントさん
    しっかりものの絵本ラック
    すぐ届いたので早速旦那さんが組み立ててくれました☆ 子供達に邪魔されながらも、1時間しないくらいで組み立てられました◎ 値段を先に行っていたので、「3000円の割にしっかりした重みがあるね~」と驚いていました。 出来上がって絵本を子供達と並べてみましたが、もう少し大きいと言うことないのにな~という感じです。 下には品以外のものを今置いていますが、じきに移動しないとすぐ入らなくなりそう(´・з・`) でもとってもお安いし、いい買い物ができました~!
    注文日:2014/03/06
    2013/07/12
    みーたんあーたんのママさん
    これいい!
    出来上がりは、ちょっと小さかったかなぁ、と思っていたけど、たくさん入りました。サイズもバラバラな子供の本がいい感じに収まりました。娘は2歳ですが、本が見やすいのか、喜んで眺めては出して読んではしまうを繰り返しています。出しっ放しの娘がまさかのお片づけに驚きました。買って正解。安いし。 ブラウンしか選べませんでしたが、将来主人の書斎に置いても格好良いものだと思いました。 妊婦ですが、作るのはさほど難しくなかったです。ただ重いので持ち上げたり移動はやってもらいましたが。
    注文日:2013/07/08
    2013/06/20
    yuho510さん
    へたに高価なものを買わなくても我が家はこちらで充分でした!収納力はバツグンだし子供のちょうど背丈ほどの大きさで色もとても自然でよかったです。 女一人で電動ドライバーを使って1時間ほどで組み立て終わりました、結構楽しかったです。 値段が安いうえにさらにポイントを使ったので千円代で済み、息子の誕生日プレゼントに買いましたが実際喜んでいるのは私の方な気がします、プレゼントはまた改めて買ってあげます
    注文日:2013/02/28
    2014/03/08
    ゴムハンマー
    我が家の家具はほとんど主人が組み立てたので、この程度の組み立てなら難なく、テレビを見ながら30分掛からず完成させました。説明書は不親切な部分もあり十分とは言えないようですが、写真入りの立派な冊子で、他の組み立て商品の説明書の粗悪さに比べれば良い方だそうです。組み立てには100円ショップで入手可能なゴムハンマーがあると便利です。商品は思ったよりも重量があるので、女性が組み立てるのは開梱から大変だと思います。完成品には大変満足しています。購入して正解でした。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/08
    を5384さん
    買ってよかった
    1歳8ヶ月の娘用にリビングに設置。 とにかく本が増えてきたので整理したくて購入しました。 ○トリとかでも本棚を探しましたが、大きい物が多く、このコンパクトなところが気に入りました。この高さなら後ろの段も娘(80cm弱)でも届きました。 上の棚は本を飾るには幅が広いので、何冊か重ねて置かないと収まりが悪いかも? 色もダークブラウンで落ち着いていたし、3600円で満足な買い物になりました。 難点といえば、カラーボックスのように端が尖っていること。この値段だから贅沢は言えないけど、子供用と考えると…☆マイナス1してまーす。
    注文日:2014/01/05
    2013/06/11
    peanut butter9さん
    お気に入り
    作るのが大変とレビューにあったので、覚悟はしていましたが、 そのためか、そんなに苦痛に感じませんでした。 むしろお値段の割にしっかりしていて、安っぽくなくて満足しています。 サイズも圧迫感がなく、ナチュラルカラーがお部屋になじみました。 本もたくさん入るし、子ども用の絵本をたくさん買ってあげたくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/04/28
    2014/03/09
    部屋の雰囲気とぴったり~。 なにより安い!!! 組み立ては、女性一人だと、少々大変かも・・・ 決して難しい事はないですが、ねじを入れ込むのに力が要りました~ しかし、子供にぴったりの高さと出来上がりに第満足です~。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/20
    ュウチョさん
    カラーボックスでは対応できず購入
    絵本が増えてきたことと春から幼稚園児になり更に絵本が増えそうなので購入♪ 思っていたより可愛くてお気に入りです*^^* 子供たちも気に入ったようで満足♪♪
    注文日:2013/09/24
    2013/08/27
    安くて良い
    子供の本棚を探していました。小さいうちだけだし高い物は買えないので、こちらでお安く買えて大変満足です!組み立てもわかりやすくしっかりした物ができました! ありがとうございました!
    注文日:2013/08/18
    2013/08/17
    説明書は簡単に書かれているので分かりにくいですが、20分ぐらいで組み立てられました。電動ドライバーがあると楽だと思います。 4歳の娘の本棚にしようと購入しました。80冊ぐらいありましたが、余裕で入りました。まだあと20冊は入りそうです。 とてもいい買い物ができました。
    注文日:2013/08/13
    2014/12/03
    Morian26さん
    気に入ったーー♪
    リビングで子供が自然に手に取れるように、と色々探してお手軽な値段のこちらを購入! そこまで大きくなく高さが低めなので圧迫感なく、IKEAの収納がジャストフィット★ 2段だけど、分厚い本も多めに入るのでよかった! 組み立ても30分で出来ました! いい買い物したーーー(о´∀`о)
    注文日:2014/12/01
    2014/01/23
    ゆみかおりさん
    いいですね
    組立は、4歳児と一緒にゆっくり作って30分でした。木ダボのついている商品は、今まではボンドがついてきて、穴にボンドを入れるようにと指示がありましたが、これにはなかったので接着作業なしで済ませてしまいました。カムロックの金具は以前使ったことがあったので余裕でした。使ったことがない人は、ん??と少し時間を取られるかも。でも説明書がついているので大丈夫でしょう。 組立て途中の物を1歳児がジャングルジムのように乗って遊んでいましたが、頑丈でした。 組みあがると、4歳児と1歳児で、絵本を楽しむように片付けていたので、これは買って良かったなぁと思いました。棚の幅が広いので絵本をたくさん立てれます。受注番号221746-20140119-0389558117
    注文日:2014/01/19
    2014/01/12
    可愛いです!息子(6歳)がとても喜んでいました^^ このラックを購入してから、息子が絵本を手に取る回数が格段に増えました。 個人差があると思うのですが、私はこの類の物が得意な方なので(当方女です) あっさり簡単に楽しく組み立てることができました♪ 思ったよりも小さかったのですが、うちはリビングに置くつもりだったので その小ささが逆にしっくり来てよかったです。 ただ欲を言えば…上の棚の幅が広いので、もう少し狭くして三段あればなって感じでした。
    注文日:2013/12/31
    2013/07/13
    商品は良かった!
    小さな子供の絵本類を整理するために購入しました。リビングに置いても場所を取りすぎず、木製のラックの中ではコンパクトでちょうどいい大きさだと思います。 しかしながら、二人の子供の絵本や図鑑の他に、私と旦那の雑誌も入れることができ、収納力は抜群!!かなり部屋がすっきりしました♪ 色については本当はナチュラルが良かったのですが、欠品中の為ダークブラウンにしました。が、かえって良かったように感じます。子供が大きくなっても長く使用できるような落ち着いた色だと思います。安っぽく感じませんし、いい買い物をしました。 組み立ての方ですが、他の方のレビューで作り方が面倒くさい、わかりづらいとありましたが。主人に「面倒だった?」と聞いたら「全然!こんなの説明書無くても作れたよ。ただ、説明書を見ながら作らないとって人は、作り手順の写真が白黒コピーしてあって、それに見えづらく番号振ってあるのでわかりづらいかもね。」と言っていました。うちの旦那は、仕事で時々家具などを組み立て設置に行っているので得意なほうだからかもしれません。私が昼寝している間の20~30分の間にパッと出来上がっていました。「あらー♪素晴らしい。寝て起きたら仕上がってるぅ~♪♪(笑)」と言ったら苦笑いしていました。 商品は良かったのですが、届くのが遅く感じた(土曜の夜に頼んで、金曜日のお昼に届きました。)ので-★です。
    注文日:2013/07/06
    2014/03/27
    大満足♪買って良かった(*^^*)
    3/24(月)に注文して3/26(水)の13時に届きました♪ この価格でこの安定感はありがたいです(о´∀`о) 沢山絵本を読んで,賢い子になって貰いたいと思い, お出かけの度に絵本を購入していたら どんどん増えてきた為,棚を探していましたが.... 良さそうなものはどれも高額で購入に至らず(^^; 何度も絵本ラックを検索していたら,この商品がヒット!! 1才半で身長78cmの幼児でも上段まで手が届き, 雑な娘ですが自分で本を出してはテーブルまで持っていき, 大人しく読むようになり,見ていてホッと安心出来ます。 組み立ては得意なので,難しくはありませんでした。 今見たら売り切れていたので良いタイミングで購入出来て,嬉しい限りです(●^o^●)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/24
    2014/03/18
    ぱあやん3308さん
    お値段以上です!!
    子どもが小さいうちだけ使うつもりで、表紙が見えるようにおけて、安くて、それなりに見えるものを探していたところ、こちらを見つけて即決しました。金曜日の午前に注文し、日曜日の午前に届きました。組み立ては、不器用かつ、しょぼい工具でも1時間くらいでできました。組み立て終わった後、運ぶのが重いくらいしっかりしています。家の建具がダークブラウンなので、それに合わせてこちらもダークブラウンを購入しリビングに置いています。色もしっくり、高さも圧迫感がないので、帰ってきた夫が暫く気付かなかったくらいです。安い組み立て家具は、角がとんがっていて嫌なのですが、こちらはそんなこともなく、まさにお値段以上でした。山積みだった絵本を入れてもまだ余裕です。子どもも取り出しにストレスがなさそうです。
    注文日:2014/03/07
    2014/03/09
    買って良かった♪
    おもちゃ部屋は2階にあるのですが、絵本などはリビングで一緒に読んであげるので、リビングに置ける絵本棚を探してました。今回こちらはいつもよりさらにお安かったので迷わず購入!結果、大成功! こどもがとにかく大喜びでした♪♪嬉しそうに、出したりしまったりしてます(*^-^*) ナチュラル色もやさしいかんじでリビングで圧迫感なく、かわいらしいです。 組み立ては主人におまかせしましたが、各々の板にアルファベット、釘なども袋に番号がふってあり説明書を見てわりと困難なく組み立て出来たようです。 ただ一番下の板の端がつぶれていたので、-1で。 目立たない箇所だったので安かったしそのままにしちゃいました。 買って良かったです(*^▽^*)
    注文日:2014/03/02
    2013/08/22
    mai_elephantさん
    ラックはいいです!
    他のレビューにもありますが、組み立てにくい(説明書がわかりにくい)! まぁまぁ器用な主人が一人で20分弱で組み立てました! 『最初はどうなるかと思った』と言ってましたが完成品をみて私は満足しました! 値段の割にはしっかりとしてます!色はダークブラウンを買いましたが、リビングでも馴染んでます。 子供がすぐに本が取れる高さ(我が家はまだ0歳児なので自分では無理ですが…)なので、絵本に馴染みやすいと思います!
    注文日:2013/07/27
    2014/03/14
    tontikisatopさん
    迷っている方にぜひおすすめ!!
    1歳半の娘に表紙が見えるブックラックを探していました。長い間使うつもりもなかったので金額的にもデザイン的にもなかなか良さそうなこの商品を選びました。が、うれしい裏切り?!金額に見合わずとてもしっかりしたつくりで¥3600のものにはとても見えません。大きさも色合いも作りも理想としていたモノそのものでした。長い間使おう!!とてもよい買い物ができました。
    注文日:2014/03/03
...