5 2024-03-12

寝床の通気カビ対策
義母がベッドから落ちて怪我をしたので、ベッドをやめてマットレスだけで寝てましたが、マットレスの下部通気カビ対策に簀子を提案しました。
できるだけ低い物、扱いやすい物と言われたため探していたところ、本製品を勧めました。

5 2024-02-11

使い勝手よし
使い勝手がよく購入して大変満足しました。

4 2023-12-18

ファミリータイプのマットレスの下に敷くために2個購入しました
厚みがなく連結も簡単でした
若干木が臭かったですが上に布団を敷くと気になりませんでした

4 2023-12-18

子供が産まれて一緒に眠る布団の下に敷きたくて購入しました。高さが無いので安全に使えそうです
伸縮性があるのかしっかりピンと伸ばすのが少し難しかったです。連結用のマジックテープがついていますが
上下は少しずれやすいかな?と思いました。

5 2023-12-13

思った通りの商品でしたぁ!!
セミダブルサイズを注文しました!
2枚を合わせる感じでしたが
軽くて設置も簡単でよかったです。

4 2023-07-25

すのこが欲しくて高かったので安く買えてよかったです

5 2023-06-11

マットレスの下に敷いて使っています。朝起きて、裏を確認してマットレスが湿っている感じもなく、ずれたりもしません。
買ってよかったです。

5 2023-03-09

木のいいにおい
加湿器や暖房で布団にカビが…夏も汗だくになって寝るのでカビないことを祈りまーす

• yz8781さん
  • yz8781さん

4 2023-03-02

薄いけどかなり丈夫そうでいい感じ
また買うかも

5 2013-10-04

優勝セールの類似商品よりも安価だったので、こちらで購入しました。
ソファベッドと低反発マットレスとの間に入れて使用しています。
以前は低反発マットレスが沈んでしまい、腰が痛くなっていましたが、改善されたみたいです。
匂いについてですが、梱包のダンボールの方が匂いが強かったです。
商品自体の匂いは、水拭きして1日置いてから使用したせいか、全く気になりませんでした。

4 2013-06-07

すのこ
ベットマットを直置きして畳をカビさせてしまったので、畳とベットマットを変える際にすのこを勧められて購入しました。
クルクル丸めて置いておけるので場所もとらず、掃除の時に扱いにくくてイライラするような事もなさそうです!!
厚さは普通のすのこより薄いかな?と思っていましたが、思ったよりしっかり厚さもあり、十分だと感じました。

• 佐元さん
  • 佐元さん

5 2013-04-04

大変良いです。結露が少なくなりました。
また、購入したいと思います

5 2021-11-12

割と軽い
思ったより軽くてコンパクトでした。
これなら床にもあまりめり込まないだろうし満足です。

5 2017-04-20

良い商品でした
使ってみて良かったので、また購入したいと思います。。

5 2013-12-25

ロール式スノコベッド
スノコの木の上を歩いても折れにくそうだと思い購入しました。
期待通りの商品でした。
できれば、もう10mm高さがあれば・・・と、おもいました。
湿気・カビ対策は、天日干しが一番?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド