1年保証 タープテント 3m シート付 軽量 ア...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-15

運動会用に。
小学校の運動会用にカモフラサンドを購入しました。ラモフラ柄でもベージュ色なので控えめながらおしゃれです。気に入りました。運動会ではグリーンやネイビーのテントが多かったので見つけやすそうです。広さも十分です。サイドシェードは日除け、風よけ、目隠しにもなりあると便利です。ただ風がある日はあおられてはずれてしまうので、設置に少し工夫がいるかもしれません。設置は二人以上いた方がスムーズですが、一人でもできると思います。大きさも結構ありますし、アルミフレームでこの位の重さは許容範囲です。耐久性、耐水性はまだわかりませんが、パーツも追加購入できますし、長く使いたいと思います。

5 2019-08-07

• 設置のしやすさ:5
購入後素早く対応をしていただき大変助かりました!
お盆休みに使用したかったので間に合って良かったです!

5 2019-05-23

前回の世代が壊れたため
第2世代のテント。3方ジョイントのプラスティック部分が割れて、横フレームが上方に飛び出し、天幕が破れたので、新規購入しました。

5 2019-05-18

• 防水性:4
良かった
サイズは悩みましたが、3m×3mを購入しました。設置は簡単でしたが、軽い素材とはいえ、女性には重いかもしれません。
前から欲しかったブルースカイが、今回買えてラッキーでした!いつも売り切れで一年待った甲斐がありました。
青空のデザインがとても綺麗ですし、サイドシート付きでこの値段はお得だと思います(^ ^)

5 2019-09-24

サイズに気をつけて
商品はとっても良くできています。
幌を付けっぱなしで収納できる。
ロック解除がリングになっていて、解除しやすい。
他のテントもそうですが、足の長さの調整を細かくできるとうれいです。

4 2019-09-18

• デザイン:3
  • 収納サイズ:2
対応がいいです
壊れたとレビューしたら、メールで連絡があり、交換しますとありました。
対応が良くて、うちは交換しませんが満足です。安心して購入出来ると思います。

4 2019-09-01

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
大は小を兼ねる?!
初めてのキャンプで使用するために、色々サイトを比較してこちらを購入しました。
重さと収納性がいまいちですが、初心者の大人2人で、設営・収納できました。サイズが大きいですが、ゆったり使用できて良かったです。これからたくさん使っていきたいと思います!

5 2019-07-12

• 設置のしやすさ:5
注文してすぐ届きました!同じやつで2m×2mのを持ってますが、大人数でBBQする事が多いので、もうひとつ大きいサイズもいる!と思い買い足しました。この商品はとても丈夫で使いやすいと思います。

5 2019-06-19

• 設置のしやすさ:5
学校の部活用でこのタープを使用していて、屋根のシートがそのまましまえるのに感動して購入!!
しかもアルミだとスチールより軽くてとってもいいです!!
まだ使用していませんが、これから大活躍しそうです。

5 2019-05-11

• デザイン:4
色々なイベントに
3m×3mを購入。サイドシート2枚あると日差し避けにもなるし運動会などでも隣の人が気にならないので重宝します。サイドシートをもう一枚購入予定。

4 2019-04-18

• 防水性:1
  • 収納サイズ:1
  • 設置のしやすさ:1
注文後直ぐに届きました。まだ設置してないおらず、箱から出しただけですが綺麗で問題ありません

4 2019-04-01

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
専用グランドシートと一緒に購入しましたが、まだ箱から出していないので、使用感などはわかりませんが運動会で使用するのが楽しみです。

5 2019-03-10

• 設置のしやすさ:
サイドシート付きのテントが欲しくてずっと気になっていました。女性でも立てられるようにと軽量アルミにしました。
サイドシート二枚入ってる分、重たい気はしますが、日陰の為ならって思ってます。

5 2018-12-23

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
デザインも良かった。簡単に設置できるのが良い。

4 2018-08-06

• 設置のしやすさ:3
アルミのため強度は弱いが保障は満足
初めての設置でいきなり破損しました。
足4本を広げ屋根取り付け部を上方にスライドさせているときに屋根のテント生地がかなり突っ張っていたが、ロックするまで上げると屋根の骨組み2本がぐにゃりと曲がってしまった。
曲がりを直そうとすると完全に破断してしまった。
おそらく、メーカーによるテント屋根の生地の取り付けが深過ぎていたためテント生地が突っ張ってしまったと思います。(テント屋根の生地はマジックテープでの固定であるため、取り付け位置は調整できます。)
販売店にメール連絡すると交換部品を送って頂けることになったため対応には満足です。
ただ、自分で交換しねければならず、自宅周辺にはタープを広げる場所はないし、次回使用時に現地で交換するとしても上手くできるか心配です。
アルミ製は思っていたよりも強度が弱いので、重くてもスチール製の方が良かったかなと思っています。