10,780円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-11-11

• 安全性:3

-:- | カラー:ベージュ

楽しそうに遊んでます
3歳のやんちゃ盛りの2匹用に購入しました。
ハンモックに入ってご満悦なので気に入ってくれたようです。
真ん中にあるハンモックは、ちょっとウチの子には狭いのか使ってくれないのでとりました。
階段は子猫なら使うかもしれませんが、大きくなるとジャンプしてしまうので使ってくれなさそうです。

• riko05さん
  • riko05さん

4 2023-01-04

• 耐久性:
初の多頭飼いで不安だったのですが、これを用意したおかげで先住猫のストレスが、だいぶ緩和されているように思います。
リビングに置いているので、中段辺りまで板の裏が見えてしまい、布を張っていない部分が気になります。
突っ張りが弛くなっても安定しているので、それほど不安はありません。

4 2022-08-24

• 安全性:3
ツルツル
設置したとたん登って遊んでいましたが、まだ生まれて1ヶ月なので落ち着きがなく
以外に座面がツルツルしていて、何回も落ちそうになっていました。
でも楽しそうなので、買ってあげて良かったと思います。

4 2022-05-29

• 耐久性:4
大型種の多頭飼いなので、猫ちゃん的にはもう少し大きいものにすればよかったかなって思います。(ハンモックが麻紐で止めてあるだけなのでちょっと不安…?)
段差が低めなので体への負担は少ないみたいです。爪研ぎようの柱が少ないので麻紐の柱にカスタマイズしようか考えてます。

4 2013-05-16

組み立てました
購入から少し時間が経ってしまいましたが、組み立てました。女一人でも殆ど難しい事もなく組み立てる事が出来ましたが、最終の天井に取り付ける所は、脚立を使っても私の身長では無理の為、主人にお願いしました。 以前のキャットタワーに比べて柱が細く、猫が飛びついて行くうちに曲がってしまわないか耐久性がチョット心配です。 臭いについてはやはり酸っぱいような臭いが気になりましたが我慢できないほどではありませんでした。ただ、これから来る梅雨の時期が気になります。 猫の使用ですが、以前からいる猫は最初のタワーとは異なって違和感があったのか、なかなか乗ろうとしなかったのですが、一度乗せたら気に入ったらしくせり出しハンモックの所で寝ています。中央のハンモックは↑に上がるのにとても邪魔のようでしたので片側の紐を切ったら、それを使っても使わなくても登れるようになりました。 同じ段で仲良く寝ています。

4 2013-06-27

• 耐久性:4
いっぱい楽しんで遊んでいます♪
前によそのショップで突っ張り棒が1本のタワーを勝ったのですが、ハンモックが大好きな男の子がハンモックに入って、クルンクルンと大暴れしてくれて、ベッキリと折れてしまいました(泣
このタイプのハンモックが2つついてるもので、もっと丈夫なものはないかと探してたどり着きました。
もう、2人の男の子がフルで使ってくれています。
突っ張りが2本になっているので、上でどんなにあばれても安定感もありますし、値段もお安くて、満足ですっ!
一つ難点は、長毛の子の抜け毛が半端なくつくこと。掃除機をかけても取れにくいのです。
でも、みんな使ってくれて、楽しんでいますので、大満足です。

4 2016-07-23

• 使いやすさ:5
満足です。
猫ちゃんの為ではなく、ラット二匹の為に購入しました。しっかりした作りで、ねずみが二匹乗ったくらいではびくともしません。階段・隠れ家・バスケットとオプションがいっぱいついてるのでこのタワーにしました。ねずみが遊ぶには多少なり工夫が必要ですが、上下運動できる小動物飼いさんにもオススメしたいです。組み立ての手順は簡単ですが、多少力が必要なのと二人で組み立てた方がやりやすいです。匂いは凄かったです。換気をしにくい部屋用や季節に買う場合は、組み立てる前に匂い抜きをお勧めします。購入前になんの匂いか疑問でしたが接着剤の匂いでした。商品によって差があるかもしれませんが、うちに来たのはすごい匂いで、1週間経とうかという現在もまだ気になります…。匂いの為星4つですが、時間が経てば解消されると思うので、それ以外は念願のタワーを設置出来て嬉しいです。

4 2012-09-25

• 耐久性:5
他のショップでもレビューのように“ニオイ”が気になる・・
とあったので心していましたが、到着後に箱を開けてビックリ!
気になるニオイはほとんどしなかったです。
耐久性を考え、つっぱり棒が1本のタイプより
2本のタイプを選びました。
組み立ては私一人でやりましたが問題なく出来ました。
個人的に気になった点は、子猫じゃなきゃ上り下りが厳しいかなと。
派手な作りのわりにコンパクト設計なので、1才のやや小太りなうちの
猫ちゃんはスムーズにはいかないです。
あと1階のちっちゃい階段には見向きもしませんでした。
まだひとりで遊んでいるところは見たことがありませんが、
猫じゃらしを使って上に誘導してあげながら一緒に遊んでいます♪
ハンモックも気に入っています。

4 2016-06-02

のびのび
楽しんでる2匹のネコたち、値段の割に作りはしっかりしてます。きになったのは、接着剤かは判りませんがニオイがきつかったです。 日が経つにつれ薄まります。

4 2021-06-11

良いです
動きが激しい子猫に買いました。
購入3日後には最上階で偉そうな顔をしてます笑
組み立てが簡単ですが見栄えもしっかりしてて
とても良かったです。
付属品に不良品が入っていましたが
交換の対応がとても早く安心しました。

4 2021-01-25

猫も人も大満足
天井まで届く高さのタワーだけあり、組み立ては少々(高さの点で)大変でしたが、難しいということは全くなく、小中学生の息子達と3人で30分程で組み立てられました。
下の方のステップ同士の高さがあまりないため、生後半年くらいで大きく育ったうちのにゃんこ達には少し手狭かな、という気もしましたが、十分に楽しんでくれているよう。
上の丸いベッド?はグラグラして大丈夫かな?とちょっと不安に感じましたが、すぐに二人のお気に入りの場所に。3.5kgくらいありたわんでいますが、大丈夫そうです(笑)
このお値段からしたら、十分満足の商品でした。

4 2019-06-10

• 耐久性:4
初め同じ形だったから間違えて、別ショップで買ってしまい、それが中国の会社で酷い目にあった。物もよくなくて返品処理が終わるまで1カ月。初めから間違えずにこちらを購入していればよかった。こちらは強度も全然違い、作りもしっかりしている。説明書もコピーなんかじゃない。当たり前だけどボルトの規格も同じ!いつもキャットタワーを買うのはこのお店、対応も早くて安心。
1カ月使った感想としては、紐でついてるハンモックは、色んなタワーに付いてるけど、やっぱり使っている猫見たことない。今回も邪魔なので切りました。その分爪研ぎの支柱を増やして欲しい。途中に二箇所あいてる丸い穴は、もう少し大きくてもいいと思います。コメント見てても思うけど、今の猫はみんな肥えてて大きいんだと思う。15匹中、通りにくくて、苦労してる子は半分くらい。だから下の方のハンモックが人気。ハンモックの取り合いをするので2つ買い足し合計4つで使ってます。爪研ぎ支柱はボンドを塗って、すぐにボロボにならないようにしています。つっぱりは二本だと、とても安定して倒れなくて良いですね。ハンモックは歪んで不安になるけど、このメーカーの他のタワーで 2年持ったのもあるから大丈夫だと思う。

4 2018-08-08

• 耐久性:5
臭いが強烈
この値段でこの品質!?と、組み立てながら何度も夫が驚いていました。
とてもしっかりしていますし、圧迫感もそれほどありません。
猫もすぐ気に入ってくれて、商品自体には満足しています。
でもハンモックは大人猫には邪魔ですね^^;
臭いが想定以上に酷かったです。
もうすぐ1ヶ月経つけれど、未だに臭います。
消臭スプレーを朝晩かけまくって、やっと少し薄らいできました。
腐り始めたヨーグルトのような、吐瀉物のような、酸味のある臭いです。
そんなに気にならないとコメントしている人は、運良く臭いが薄いのにあたったのだと思います。
うちはハズレを引いてしまったのでしょうね;
でも猫は全く気にしていないようなので、猫が喜ぶのならいいやぁと我慢しています。

4 2016-06-02

猫の遊び場に
値段も易くて造りもかなりガッシリしていました。突っ張り固定をするとびくともしない感じです。
組み立ては全体的に容易ですが、一部直視出来ず感でネジを固定するところがあり、時間がかかってしまいました。直視できない構造のところは分解した形で後から組み立てられるように出来ていれば最高でした。
臭いはかなりありましたが、消臭剤と換気ですぐに気にならない位に薄れました。
箱の中にじっとする事はないですが、布の受け皿的なところにはよく入って休んでいます。また、一番上まで上がって背伸びをしながら天井にタッチしようとするのもよく目にします。猫は9匹いますが、1度に多い時で4~5匹のぼっていることもあります。
耐久性についてはまだわかりませんが、表示の1年ないしはそれ以上もつ場合は、こわれたらリピートさせて貰います。

• hogonekoさん
  • hogonekoさん

4 2016-05-19

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
結構大きい
室内飼いの猫が運動不足にならないようにと購入しました。想像以上に大きいというか、存在感があります。でもその分、すごく高いところまで登れて猫ちゃんにはいいかと思います。皆さんが言われる「臭い」はそんなには気になりませんでした。最初は怖いのかなかなか登ってくれませんでしたが、フロア(?)ごとにカリカリを置くと、つられて登ってくれました。
ちょっ作り的に登り辛そうだったので☆1つ減らしましたが、満足です。
買って良かったです。
ザルのような丸いパーツは、写真のような外側ではなく、内側に取り付けました。(万が一、落ちてもダメージが少ないように)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー