2013/05/16
    myumama1995さん
    組み立てました
    購入から少し時間が経ってしまいましたが、組み立てました。女一人でも殆ど難しい事もなく組み立てる事が出来ましたが、最終の天井に取り付ける所は、脚立を使っても私の身長では無理の為、主人にお願いしました。 以前のキャットタワーに比べて柱が細く、猫が飛びついて行くうちに曲がってしまわないか耐久性がチョット心配です。 臭いについてはやはり酸っぱいような臭いが気になりましたが我慢できないほどではありませんでした。ただ、これから来る梅雨の時期が気になります。 猫の使用ですが、以前からいる猫は最初のタワーとは異なって違和感があったのか、なかなか乗ろうとしなかったのですが、一度乗せたら気に入ったらしくせり出しハンモックの所で寝ています。中央のハンモックは↑に上がるのにとても邪魔のようでしたので片側の紐を切ったら、それを使っても使わなくても登れるようになりました。 同じ段で仲良く寝ています。
    注文日:2013/04/29
    2016/09/16
    月夜鸚哥さん
    しっかりしてます!
    主人が1人で、1時間くらいで組み立てました。 臭いは確かに、凄かったですけど数日で消えます。 家は、ノルウェージャンフォレストキャトのオス、もうすぐ2歳の7キロある子なので心配でしたが、しっかりして飛び乗っても大丈夫そうです。 天井まである割には、あまり圧迫感もなく良かったです。 ただ、家の子はハンモックが邪魔で上に行きにくいようでハズしてしまいました。 喜んで遊んでいます♪
    注文日:2016/09/04
    2013/06/13
    reo0026さん
    安かったです!
    今まで同じメーカーの、ツッパリ1本タイプを使用していました。5キロアップのデブ猫2匹が、どかどか使用して、ボロボロ・・時々倒れてくるようになり、買い替えを考えておりましたが、セールでこれを見つけて即決定!配送も早く、すぐ到着しました。平日到着の為一人でこつこつ組み立てて、エイッと思いっきり立てたら、一番上がぐにゃり・・天井高いと思っていたのですが、低かったみたいで・・そういえば前のもつっぱれなかったんだ~と思いだしましたが、後の祭り、前のタワーの一番短い筒を2本一番上の筒と交換してめでたくつっぱれました~ついでに前のタワーの一番下の爪とぎ部分2本を3段目に取り付け、家のデブ猫には必要がないハンモックは外して(ハンモックが邪魔で上に登れません)、オリジナル?タワー完成しました。天井の高さ絶対図るべきですね~天井低い家庭用に短い筒2本入っていると便利なのに・・そうしたら天井の高さに関係なくつっぱれるのではと思うのですが。とにかくうちの猫たちは新しいタワーに上ってカリカリ、ゆったりしています。このタワーは、ハンモックや階段など、ちび猫ちゃんに喜ばれそう、高い所の好きな猫たちには好評ですが。お安く購入できてよかったです。
    注文日:2013/06/02
    2022/02/22
    まかろん8536さん
    組み立ては1人で行いました。 到着時の箱はボロかったけれど、中身はよかったです。 ニャンモックはあると上り下りに苦労するので切り取りました。 まだ不思議そうな顔をして眺めているだけなのでなんとも言えませんが、これから遊んでくれることを願っています。 少しぐらつきありですが、見た目も綺麗ですし、よかったと思います。
    注文日:2022/02/18
    2016/05/06
    みんちこつぶさん
    購入して良かったです。
    うちは4匹猫いますが、最初なかなか寄り付きませんでしたが、ほっておくと、二、三日目すると、3匹は、乗ったり、ハンモックでくつろいだりして、活用しています。 ホワイトが欲しかったですが、無くてベージュにしました。 でも、フローリングの部屋なので、案外しっくりと馴染んでいます。 お値段にも、満足しています。 購入して良かったです。
    注文日:2016/04/25
    2015/11/19
    megmeg9059さん
    わんこしか飼った事がない我が家へ、大きな野良猫がやって来て早いもので一か月。 病院でキャットタワーを勧められこの安定感のあるタワーを選びました。 やはり、においはあるので箱から出し、日に当てました。 タワーは少しねじが入りにくい事もありましたが、しっかりした感じです。 生地も肌触りがよく良いです。 色はベージュですが明るくて気にいってます。 我が家の猫はまだ高い所へ行きませんが、気に入ってくれるといいな!
    注文日:2015/11/13
    2022/04/03
    KARIHOMIさん
    猫も大喜びで遊んだりくつろいだりと大変役に立っております。 映える写真もたくさん撮れる満足のいくタワーです。 ただ中央のハンモックは上へ行く邪魔でしかなく取り外しました。 あと我が家の天井が少し高いので突っ張り具合が緩く不安定でしたので天教に板をかませて固定しました。
    注文日:2022/03/15
    2020/05/19
    こんさん0008さん
    里親で猫を迎えた実家にプレゼントしました! 2本支柱はやはり安定性がよく 値段も安くて大満足です! まだ3キロのため反りや 突っ張り部分がズレて外れることは無いです! ニャンモックは少し小さいかな? といった印象でしたが とにかくお気に入りのようなので 購入して良かったです♪
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/11/13
    2020/05/17
    スワニィーさん
    同じ物
    以前使っていた キャットタワーが古くなったので 同じ物を購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/15
    2014/09/17
    飛べない魔女さん
    良かった
    ズーット欲しかった🐱タワー家族みんなが協力してくれ組み立ても、スムーズに出来ましたとうの猫ちゃんたちは興味津々2匹いるのですが問題なしただ天井までつっかえ棒がなとどかず補強しました、とても満足しています。
    注文日:2014/09/09
    2013/06/09
    カズ3823さん
    我が家は、3ニャンです。まぁ遊んでくれるだろうと思って購入を決めたのですが、組み立ててもビビッてしまって誰も近づかない状態…。 最初はエサでつってみたり、抱っこっして連れてってみたりとしてみましたがダメ。諦めてほっといたら2日位経過した頃から徐々に遊んでくれるようになりました。 真ん中のハンモックの紐は齧る、引っ掻くでマッタリとはしてくれません。そのうち紐が切れると思います。チョット残念です。
    はじめて
    注文日:2013/06/02
    2022/12/24
    okko31さん
    見た目は目を引くけどお勧めしない
    まず商品を間違えて購入、スケルトンのハンモックついてるものを買ったつもりがどこで間違えたんだか・・・・まぁ自分が悪かったのでいいですが ハンモック部分が一度猫がのっただけで外れました4カ所タッカーで止めているようなところです。 子猫しかのれないのでは? 最悪なものを買ってしまった
    注文日:2022/12/10
    2022/04/08
    kounyuusya5317さん
    緑色は意外としっくりします。
    箱を開けたら 臭いがすごかったので ビニールを開けて 3日おいてから組み立てました。 組み立ててからも臭いがすごくて換気扇をかけていましたが 一週間位したら気にならなくなりました。 我が家の猫はすごくやんちゃで、端から一直線に飛びのります。 下から順に上っていけば楽しいと思うのですが、いまだに下から上ったことがありません。 でも楽しいようで上から下をのぞいて満足しています。 猫は高いところが好きなので 天井まであるので高いです。 でもちょっと揺れて倒れないか心配です。 どちらか壁に沿っていたほうが良いようです。 つくりはしっかりしています。グリーンを買いましたが 家の中で浮いた様子もなくしっかり溶け込んでいるような感じです。 意外と目だたないので色は正解でした。 2ヵ月使っての感想です。 匂いがきつくていまだに部屋中がにおいます。一日中いる部屋には不向きです。 別の部屋に移動しました。匂いがなければ星5ですが・・・。
    注文日:2022/04/01
    2020/08/29
    tanujunさん
    届いて直ぐに干しましたが、臭いが凄いし・・そして、一番下の板、右角が破損 我が家の猫は5キロも有るので、上り下りに平行の板が小さいし穴に体が入らないしと 苦労して破損を補修して組み立ても一度だけでフンとされました。 子猫なら大丈夫かも。我が家はごみとなりました。 デザインは色々と盛り込み過ぎの様な気がします。シンプルが良いと思いました。
    注文日:2020/08/22
    2016/01/24
    のいかいさん
    キャットタワー
    早速、2匹の子猫達が大暴れして2日目にハンモックのひもが取れてしまい残念な事になってしまいました? 匂いは一週間ほどで消えよかったのですが、けばけばが大量に抜けて周りに張り付き毎日コロコロカーペットで取っています。まあ、そのうちけばが立たなくなるでしょう。猫はそこそこ気に入っているみたいですよ笑
    注文日:2016/01/10