1年保証 キャットツリー 突っ張り 全高235 ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-22
  • コンパクト
  • 使っていたものが古くなりパーツの破損も目立ってきたので、セールになったのをきっかけに購入。猫:5匹 6kg級1匹 5kg級2匹 4kg級1匹 3kg1匹組み立て直後の感想色:ベージュ写真より少し暗めの色でした。見た目:しっかりしたものを使っていたのですとっても華奢に見える下から一段目の柱だけ爪研ぎ仕様。ほかはベージュの生地が巻いてあり、爪研ぎはすぐボロボロにされそうな脆い感じがします。組立:説明書がし ・・・(続きを読む
  • にゃんぷにさん
  • 3 2013-01-19
  • 組立は意外と簡単でした^^ただ、うちの天井が少し低かったのでそのままでは使えず、1段減らしました。うちの猫ちゃんたちは新し物好きで、組み立てている最中から興味津々で、組み立て終わる頃にはもう登っていました^^ただ、他の方のレビューで「すべる」とあって、写真を何回も確認したのですが、やはり写真ではわかりにくくって購入したのですが、ちょっとおデブな猫ちゃんたちは、途中にある穴からの昇り降りが出来なくて、段差のところが平行になるので ・・・(続きを読む

4 2019-06-10

• デザイン:3
  • 耐久性:4
初め同じ形だったから間違えて、別ショップで買ってしまい、それが中国の会社で酷い目にあった。物もよくなくて返品処理が終わるまで1カ月。初めから間違えずにこちらを購入していればよかった。こちらは強度も全然違い、作りもしっかりしている。説明書もコピーなんかじゃない。当たり前だけどボルトの規格も同じ!いつもキャットタワーを買うのはこのお店、対応も早くて安心。
1カ月使った感想としては、紐でついてるハンモックは、色んなタワーに付いてるけど、やっぱり使っている猫見たことない。今回も邪魔なので切りました。その分爪研ぎの支柱を増やして欲しい。途中に二箇所あいてる丸い穴は、もう少し大きくてもいいと思います。コメント見てても思うけど、今の猫はみんな肥えてて大きいんだと思う。15匹中、通りにくくて、苦労してる子は半分くらい。だから下の方のハンモックが人気。ハンモックの取り合いをするので2つ買い足し合計4つで使ってます。爪研ぎ支柱はボンドを塗って、すぐにボロボにならないようにしています。つっぱりは二本だと、とても安定して倒れなくて良いですね。ハンモックは歪んで不安になるけど、このメーカーの他のタワーで 2年持ったのもあるから大丈夫だと思う。

4 2018-08-08

• 耐久性:5
臭いが強烈
この値段でこの品質!?と、組み立てながら何度も夫が驚いていました。
とてもしっかりしていますし、圧迫感もそれほどありません。
猫もすぐ気に入ってくれて、商品自体には満足しています。
でもハンモックは大人猫には邪魔ですね^^;
臭いが想定以上に酷かったです。
もうすぐ1ヶ月経つけれど、未だに臭います。
消臭スプレーを朝晩かけまくって、やっと少し薄らいできました。
腐り始めたヨーグルトのような、吐瀉物のような、酸味のある臭いです。
そんなに気にならないとコメントしている人は、運良く臭いが薄いのにあたったのだと思います。
うちはハズレを引いてしまったのでしょうね;
でも猫は全く気にしていないようなので、猫が喜ぶのならいいやぁと我慢しています。

4 2019-02-07

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
知り合いが使ってたので欲しくなり、
今回、小さいキャットタワーから、
このキャットタワーに買い換えました。
窓際に設置したので、外の景色がよく見えるのか?外をずっと眺めてます。
二匹の猫も喜んでるようです。
他の方のレビューにも匂いの事がありますが、確かに匂いはありますが慣れてくると気にならなくなりました。

5 2019-04-18

• 耐久性:4
組み立ても難しくなく楽しく出来ました。
何よりもにゃんこがとても気に入ってくれたようで、爪研ぎやハンモックを嬉しそうに使ってます❗
初めから麻紐の柱を別に余分に買って入れ換えて使ってます。
臭いも組み立て前に1日日陰干しして風を通すと余り気にならなくなりました。

4 2019-01-03

• デザイン:3
  • 安全性:3
猫たち喜んでます
現在使っているキャットタワーよりも遊び場所がたくさんあって猫たちは喜んでいます。
少し残念なのがハンモックの部分が狭いのか、使ってくれないです。残念。
実家の分も一緒に注文したのですが実家でも満足してくれました。
よい商品をありがとうございました。

5 2018-10-04

思ったより
臭くはなかったです。値段のわりには商品もしっかりしていて、我が家の2匹の子猫ちゃんもハンモックに仲良く入って寝てます。2ヶ月半ですが、上までのぼれお気に入りになってます。

• satomi6さん
  • satomi6さん

5 2018-08-23

• 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
楽しんで登ったり降りたり激しく遊んでます。

5 2018-06-27

• 耐久性:4
猫3匹気に入ってる様子です。
最初は匂いますので、外で開封してしばらく外に置くことオススメします。
ハンモックが邪魔な場合はカットして使用するとよいです。
手触りは良いです。猫も気持ち良く寝てます。
よかったです。

4 2017-12-28

• 耐久性:4
以前別のお店で購入したキャットタワーが壊れた為、新しいものを探してました。後払いも出来、突っ張りタイプですぐに届くこちらのお店に決めました。デザインも気に入って購入。ただ残念なのが、ハンコのインクが部品(板)にビッシリ付いてました。返品しようかと考えましたが、もう年末ですし、諦めました(笑)
ハンモックもうちの猫が乗ると可哀想な位に斜めります(笑)5.2で重いのかな?前回のキャットタワーより全体的に棒が細いです。
画像を載せたいところでしたが、貼れませんでした。

4 2017-11-20

安く買えました
二匹の猫達が、楽しそうにしてます。
安全性は問題なく、安価で良い買い物でした。
耐久性は、大丈夫かと思いますがまだ使い始めて間もないので星4で!爪研ぎがもう一つあれば良かったかな?で満足度は、4で!

5 2017-06-27

• 耐久性:5
値段も安いし、我が家は天井が高くないので対応可能なタワーが少なくて困っていました。 猫も喜んで遊んでいるので、いい買い物です。

4 2013-05-16

組み立てました
購入から少し時間が経ってしまいましたが、組み立てました。女一人でも殆ど難しい事もなく組み立てる事が出来ましたが、最終の天井に取り付ける所は、脚立を使っても私の身長では無理の為、主人にお願いしました。 以前のキャットタワーに比べて柱が細く、猫が飛びついて行くうちに曲がってしまわないか耐久性がチョット心配です。 臭いについてはやはり酸っぱいような臭いが気になりましたが我慢できないほどではありませんでした。ただ、これから来る梅雨の時期が気になります。 猫の使用ですが、以前からいる猫は最初のタワーとは異なって違和感があったのか、なかなか乗ろうとしなかったのですが、一度乗せたら気に入ったらしくせり出しハンモックの所で寝ています。中央のハンモックは↑に上がるのにとても邪魔のようでしたので片側の紐を切ったら、それを使っても使わなくても登れるようになりました。 同じ段で仲良く寝ています。

5 2016-10-17

猫ちゃん大喜び
確かに匂いはキツイです。
でも1週間ほどで気にならない程度になりました。
サイズですがうちは天井が低かったのか突っ張り棒を取り付けルことができなかったので、天井との隙間を段ボールを詰めて使ってます。
結構安定しています。
とにかく猫ちゃんが喜んでいて登ったり、爪研いだり、寝たり楽しんでいました!買って良かったです^ ^

4 2013-06-27

• 耐久性:4
いっぱい楽しんで遊んでいます♪
前によそのショップで突っ張り棒が1本のタワーを勝ったのですが、ハンモックが大好きな男の子がハンモックに入って、クルンクルンと大暴れしてくれて、ベッキリと折れてしまいました(泣
このタイプのハンモックが2つついてるもので、もっと丈夫なものはないかと探してたどり着きました。
もう、2人の男の子がフルで使ってくれています。
突っ張りが2本になっているので、上でどんなにあばれても安定感もありますし、値段もお安くて、満足ですっ!
一つ難点は、長毛の子の抜け毛が半端なくつくこと。掃除機をかけても取れにくいのです。
でも、みんな使ってくれて、楽しんでいますので、大満足です。

4 2016-07-23

満足です。
猫ちゃんの為ではなく、ラット二匹の為に購入しました。しっかりした作りで、ねずみが二匹乗ったくらいではびくともしません。階段・隠れ家・バスケットとオプションがいっぱいついてるのでこのタワーにしました。ねずみが遊ぶには多少なり工夫が必要ですが、上下運動できる小動物飼いさんにもオススメしたいです。組み立ての手順は簡単ですが、多少力が必要なのと二人で組み立てた方がやりやすいです。匂いは凄かったです。換気をしにくい部屋用や季節に買う場合は、組み立てる前に匂い抜きをお勧めします。購入前になんの匂いか疑問でしたが接着剤の匂いでした。商品によって差があるかもしれませんが、うちに来たのはすごい匂いで、1週間経とうかという現在もまだ気になります…。匂いの為星4つですが、時間が経てば解消されると思うので、それ以外は念願のタワーを設置出来て嬉しいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー