4 2014-03-08

アンティークを購入しました。他の方のレビュー通りで針が見えづらいので、レビューを参考に針を、黒の油性マーカーで塗りました。枠の取外しは、裏の棒バネ4個を外せば外れ、文字盤の中心がずれていたので、ついでに位置も調整して組み直しました。デザインは気に入っているので、針が黒いと良い感じで視認性アップです。針を塗るのは自己責任でお願いします。

• fuuuayさん
  • fuuuayさん

5 2016-11-19

電波時計は初めてですが好調です。
電波合わせで自動で動くのにおぉ!となります。
また電池で動くのがいいですね。
アイボリーを購入しましたがほかの方のレビューのように見にくいときもありますが、問題はないです。

4 2012-06-15

見えません(-_-;)
アンティーク購入です。
子どもがアナログ時計を見る練習に役立てたくて12数字がきちんと描かれているタイプを、と選択しました。
他の方のレビューでも、また購入前の画像を見ても、長針・短針ともに見えにくそうだと思いましたが、まさか商品だから、肝心の時計の針が見えないなんてないだろうと考えて購入したら、やっぱり見えませんでした。
明るければ針に光が反射してまぁ見える、という状態です。
薄暗かったり遠いと、目を凝らしても分かりません。
文字盤のデザインは素敵で、時刻も正確、音も静かで、他の部分は申し分ありません。針が外枠と同じ黒などの濃色だったら完璧だったのに、と思います。

• yso-555さん
  • yso-555さん

5 2013-12-11

黒盤は存在感あります
家の中でこの時期一番冷えるであろう洗面脱衣所の温度・湿度を知りたくて、本品を購入。製品は大変軽いのですが、壁に掛けると重みを感じ存在感があります。時間等は盤内が黒で針が白なので商品フォトのとおりハッキリ読み取れイイです。動きもスムーズでサイレントムーブ仕様と、これだけの機能があって安価でお得な商品だと思います。

4 2013-10-11

レビューを見て不安感もあったのですが、でも到着後何の問題もなく、すぐに電波で時刻の修正をしていたので、非常に良かったです。でも、3種類の中からアンティークを購入したのですが、やはり白い針の色は見にくいですね。角度を何度も変えながら見ているので、実用性はないかもしれませんが、デザイン性は抜群だと思います。しかも、この価格で電波時計が手に入るとは思いませんでした。以前に購入した普通の掛け時計の方が値段が高かったです。あと、カチカチと時を刻む音が聞こえるとすごく気になってしまう方なので、音がしないのがすごくいいです。寝室に使用しています。

4 2011-12-12

コストパフォーマンス良好♪
初めて電波時計を購入し、使用しましたが、最初に電波を拾うまでのギミックな動きに家族で、大騒ぎしてしまいました。(笑)
本体の厚みが、もっと薄くできるはずですが、チャイナの手組みなら、これぐらいのサイズのほうが安心かもしれません。
少し残念なのは、購入したモデルは、薄い黄なりの文字盤に、シルバーの針なので、明るい場所では、針がどこを指しているのかが、こと判り難いこと。
温度計は、そこそこの精度のようですが、る湿度計は、同時に購入した、別の色のモデルと、8%ぐらいの差があったので、目安程度にしておいたほうが良いと思いました。あくまで、少し前の湿度にたいして、高くなったとか、低くなったとかの相対的な判断ならば問題無いはず。
結論としては、安くて、時刻の精度は、抜群なので、コストパフォーマンスは、充分だと思います。

5 2019-06-20

約一年使用して
約一年使用した感想ですが、静音、湿度温度計もついた電波壁掛けとしては優秀だと思います。
届いたときはすこしチープかな…と思ったのですが、実際に壁にかけてしまえばそんなに気になりません。
黒背景に白の文字盤のものを購入しましたが、見辛い等のこともなく、気に入っております。
ほかの方も書かれていますが、少し壁掛け部分が奥まっており、『壁美人』等の少し出っ張った商品を使って壁に固定してあげるとちょうどいい感じに掛けることができました。
ご参考までに。

5 2019-02-19

素敵です
コンパクトで使いやすく、かっこいい時計でした。価格もお手頃でこのデザインと値段満足です

4 2018-06-24

お洒落だけど
アイボリーを購入。セール中でお得に買えたし、デザインはとても好きなんですが長針と短針が光の当たり具合によっては文字盤の色と同化して見にくかったです。そこだけが残念だったから☆マイナス1です。

• carina99さん
  • carina99さん

4 2018-02-10

交換してくださいました
購入していったんは動いたのですが、その後時は進むものの秒針が動かず、、
様子を見ても電池を抜き差ししても動かないのでお店にご相談しました。
2度ほどお尋ねしたのですが、ご丁寧にお答えいただき、その後新しいものを送ってくださいました。
迅速でご親切な対応に感謝いたします。
文字盤の色がアンティーク色のせいか少し見づらいのが難点ですかね?

• tomolackさん
  • tomolackさん

4 2017-04-17

デザインは気に入った
少し離れたところからだと文字盤が読みづらい面があるが、レトロチックなデザインは気に入っている。価格的にも電波時計なのでお安いと思います。時分針をもう少し太めにするか、色を濃くするとよいと思う。あと、加えて言うなら針先に蛍光塗料を塗布することはそんなに手間のかかることではないので、これをしていただけたら完璧。この二点を改良していただけたら500〜1000円程度価格アップしても私は購入します。

• romimaruさん
  • romimaruさん

5 2017-02-19

良い
時間合わせも問題なく文字盤も見辛くなく温湿度計は大体合っていそうで満足してます。

• dg++さん
  • dg++さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,388

4 2017-02-11

少し針が見づらいですが
機能としては、とても満足しています。
・秒針の音がしないのはとっても○です。
尚、夜間は秒針の動き自体が止まりますので、全く音はしないです。
・温度、湿度計の精度は不明ですけど、あればあったで便利かな?
少し計算違いだったのは、
・部屋の蛍光灯が映り込みやすいので、時間が分かりにくくなる可能性あり
・28cmで十分だと思っていたけど、以外と小さかった。

• jigydrseさん
  • jigydrseさん

4 2016-08-31

おしゃれな時計です
この価格で電波時計、温度計、湿度計、デザインは他にはなかったです。まるで学校の時計のようなものしかないなかでデザインは抜群です。
音も静かです。
星ひとつ少ないのは、デザイン性重視なのか文字と針の色が文字盤に近い色なのでやや見にくい点です。これは織り込み済みでしたがちょっと残念。
針は光を反射するので時間がわからないことはないです。

• Ric Graceさん
  • Ric Graceさん

5 2014-12-19

書斎がおしゃれに高級感UP!!
温度計・湿度計・連続秒針でアンティーク調、書斎がおしゃれに高級感がUP
しました。これで¥2600は、超お買い得。以前、超有名雑貨店で時計の仕入れ
担当をしていましたが、その中でもトップクラスのお気に入り。今回は、担当していた時に、購入した時計が壊れてしまったので。インターネットで、探しているうちに見つけ、即決しました。
この近くには、もう一つのお気に入り、西ドイツBARIGO の温湿度計があります。