4 2011-12-12

もう少し、蓄光が効くとネェ・・・
初めて電波時計を購入し、使用しましたが、最初に電波を拾うまでのギミックな動きに家族で、大騒ぎしてしまいました。(笑)
本体の厚みが、もっと薄くできるはずですが、チャイナの手組みなら、これぐらいのサイズのほうが安心かもしれません。
残念なのは、購入したモデルは、蓄光が弱いようで、期待した、夜中の視認性が期待外れだったこと。
温度計は、そこそこの精度のようですが、湿度計は、同時に購入した、別の色のモデルと、8%ぐらいの差があったので、目安程度にしておいたほうが良いと思いました。あくまで、少し前の湿度にたいして、高くなったとか、低くなったとかの相対的な判断ならば問題無いはず。
結論としては、安くて、時刻の精度は、抜群なので、コストパフォーマンスは、充分だと思います。

• AXL ROSESさん
  • AXL ROSESさん

5 2014-12-03

中国製の割にはしっかりとした作りで、動きも問題なかった。

4 2015-06-27

コンパクトです
会社のミーティグルーム用に購入しました。コンパクトで蛍光の目盛が良いです。安価で助かりました。

4 2013-12-18

価格相応
価格が価格ですから高級感はありませんが、動作は良好ですし電波の受信もキチンとします。ただし、文字盤の夜光塗料については全くと言っていいほど機能していません。ここに期待して購入するとガッカリすることになります。なお、使用開始時に輸送用ピンを抜く必要がありますが、この「輸送用ピン」とは、電池ケース付近に刺さっているマチ針のことです。説明書にはテープで止めてあると書かれていますが、とくにテープなどは貼られておらず、ピンが刺さっているだけでした。引っ張れば簡単に抜けますが、マチ針なのでケガをしないように注意してください。

• kymdukeさん
  • kymdukeさん

4 2013-09-21

この価格だったらグッドです。
温室時計の配置や大きさもちょうど良いです。まだ使って数日ですが、正確に時を刻んでくれてます。文字盤が黒なので少し見ずらいですが、デザイン的には、良いかと思います。外周りのシルバーの所は、ピッカピカで指紋を付けたくない感じです。
蓄光については、光を浴びている時間に左右されるでしょうが、部屋自体が蓄光に向いていないので、就寝してから3時間後に目を覚ました時には、光っていませんでした。でも、近くに子機電話やなにかしらの電化製品のLEDランプの灯で薄っすらと針が確認できるので、問題ありません。
中国製で、取説には、輸送用ピンを外してご使用ください。となっていましたが、そんなものどこにもありませんでした。電池(別売です)を入れて、ちゃんと動いていますが・・・ちょっと気になります。この値段で、1年以上保ってくれれば良いと思っています。
1年以上保ったら、壊れえもこの値段だったらまた買っちゃうかも・・・です。

4 2012-06-15

見やすいし、デザインも良かったです。
他の方もレビューに書かれているとおり、
温湿度計の精度がイマイチなのと、蓄光が弱いのと、壁掛け用のピン穴が奥まっているので長いピンじゃないといけないのがマイナスポイントです。
(長いピンは準備できなかったので、上のヘリにかけて使っていますが、落ち易いと思います)
電波時計なので、時計部分は精度バッチリですし、音も本当に静かでその点は満足です。コスパ的に良い買い物だったと思います。

4 2012-01-28

満足です(^^)
電波時計で湿度&温度計が付いていてこの値段はお値打ちだと思います。
湿度は場所によって多少の誤差があるので少しのズレはありますが温度計は他のものと同じ温度でした。
寝室で利用するために蓄光タイプを購入しました。
他の方のレビューで「蓄光が弱い」とあった通り、真っ暗の中で見ようとすると蓄光がもっと強いほうがいいと感じました。
その点で★4つにしましたが、デザインも可愛くて満足です♪
値段が安いし、有名ブランド(時計の)ではないし、中国製なので長持ちするかどうかが気になりますが購入して良かったと思います。

5 2012-01-07

電波時計を購入した理由
電池を入れてすぐに動き出したが、12時で止まってから、電波を受けて再度動き出した。
購入の最大の理由は、株式取引には非常に有用である。大引けに注文を出すタイミングが取れることがあげられる。さらに申せば、オークションの締めきりのタイミングをきちんとわかることにもある。
私の部屋用に使っているが、丸型で、船の防水型の時計をふと思い出してしまう。電波時計をこの値段で購入できることは、意義がある。
クオーツから電波時計に移行することに異論はないし、デザインも悪くない。
夜行塗料を塗布している長針、短針は暗くてもよく見えるが、時間はほとんど夜間では見えないことが、今一つか?
この値段で満足感は十分である。

4 2012-01-06

機能満載
この値段で電波時計と温度湿度と蓄光付いてて機能は言うことなし。
ただ精度が少々あまいのが惜しい。
温度計と湿度計の表示が他の同じような時計と比べると数値が違う。簡易的なものだから仕方がないと思うがちょっと惜しい。状態としては実際は22度でも表示は25度という感じ。まぁ誤差を考慮しておけばOKか。温度、湿度計は針の傾きを調整できれば解決できそうなんだが。
蓄光もあまり明るくなく長針と短針の位置がわかる程度で文字盤の蓄光はかなり薄い。暗闇で時計を見る事はないから私は気にしないが・・
値段とデザイン、さらに電波時計という機能で時計としては大満足しています。

4 2017-02-03

掛け時計
大きさも手頃で見やすく、音も静かで気に入りました。

4 2017-01-15

掛け時計としてはやや小ぶり?
古くなった掛け時計を電波時計の本品に替えてみた。 価格が安いわりにデザインもシックで落ち着いた雰囲気があります。 掛け時計としてはやや小ぶりなタイプ、もう少し大きめのものが良かったかも知れない。 針の先端部と文字盤の数字が同じグリーン色でおそらく蓄光と思われるが、わが家はLED照明のためか全く蓄光しないのが少し残念だ。

• BOOSKA220さん
  • BOOSKA220さん

4 2014-03-18

今まで使っていた電波時計が壊れてしまったので購入。
チープな感じはしますが・・・お値段からしたら妥当かもw
蓄光はなくても良かったかな。

4 2014-03-07

部屋の模様替えを期に、20年以上使用していた掛け時計も変更しようと購入しました、今の世の中やはり電波時計と思い検索した結果、安くて見やすいこの時計を見つけ購入、デザインはシンプルでどの部屋にも合います、機能も時計と温度計、湿度計まで付いているのでちょっと得した感じがします、又、時計のカチカチ音等まったく無く、非常に静かな時計です。

5 2014-01-25

機能的でおしゃれ
音がすると眠れない主人のために秒針の音がしない電波時計を探していました
気温と湿度もわかって暗闇でも光る文字盤でこの値段は安すぎる
近所のホームセンターで買わなくてよかったです
電波時計なので時間をいちいち合わせなくていい
届くのも2日ぐらいですぐ届きました

5 2014-01-22

とても良い商品でした。
とても良い商品でした。写真でイメージした商品で、とくに問題なく使用しています