1件~15件 (全 1,170件)次のページへ
  • JUNKOPWさん
  • JUNKOPWさん

5 2013-06-26

あ〜、スッキリ
もうすぐ一歳になる娘のおもちゃを片づけるのに4段を購入しました。いろいろ頂いて増え続ける細かいおもちゃや絵本がリビングに散乱していて、一日の終わりに箱一つに放り込んでいました。でも、翌日には目的のおもちゃを探すのに、中をグシャグシャ漁らなければならず、イライラ。コレを購入して、見える収納で、絵本、音の出るおもちゃ、ぬいぐるみ・・・と分別でき、キレイに整理できました。今はまだ娘がお片付けをするわけではないですが、私がスッキリ気分を味わっています。また、一番上の段は娘にはまだ手が届かないので、そこにオムツやガーゼなどのお世話用品を入れています。今までオムツはいたずらされまくってたので我ながらナイスアイデアだ♪と思っています。

5 2014-01-10

スッキリ収納、大容量!
2才児の子どものおもちゃが増え、部屋が散らかって、片付けてもまたすぐに出され、部屋は散らかるしイライラ。
おもちゃ箱もひとつの箱にいれてたので、子どもも出したいおもちゃを出す度に、ひっくり返すか、ごちゃごちゃにして探しだしてと、なんとかならないかと困ってました。
こんな沢山のおもちゃ入るか心配でしたが、種類ごとにしっかりスッキリ収納でき気持ちもスッキリ。
しかも、普段は言っても片付けない子どもが、分かれてて視覚的にも片付けやすいのか、自ら片付けてくれて、びっくり。
いい買い物して、気持ちも部屋もスッキリしました〜

4 2013-12-29

子供2人分のおもちゃがかさばり、お片付けがなかなか進まない息子に自分で片付けてくれる様、願いを込めて購入。商品はまだ届いてませんが、期待を込めて星4つにしました。

5 2014-04-24

可愛い~
すぐ届きました!!ヽ(・∀・)ノ
最近、色んなものを、荒らしていく息子に
お手上げ状態でしたが
この棚の一番上にオムツのストックをおいて
二段目もオシリナップや、おやつ、薬などを入れて
下の二段は息子のおもちゃを入れました!
組み立てもとても簡単でした!
素敵なお買い物ができて満足です。

5 2014-01-18

買って正解でした
3歳と1歳の子どもたちの沢山のおもちゃが、すっきり片付けられて大満足です。子どもも進んでお片付けをしてくれるし、箱ごとに遊んでくれるので、あれもこれもと散らかすことがなくなりました。ポップカラーなので、部屋が明るくなったように感じます。組み立ても簡単でしたし、価格も満足しています。

4 2014-01-16

とても安く買えて満足です。他の方も書かれているように、ツメの部分で引っ掛けているだけなので、すぐにボックスが落ちてしまいます。IK○Aのおもちゃボックスか迷っていたのですが、この手の中がまる見えのボックスの方が子どもにはわかりやすいのかな〜と思ってるのでしょうがないかな〜と。まだ、1歳の子なので、なにもわからずボックスごとひっくりかえして楽しんでいます。あと、鉄パイプにぶら下がって、棚ごと倒そうとするので、(想定内ですが)紐でサークルなどにくくりつけて固定しています。やんちゃなお子さんにはひと工夫いるかも…これから、成長して、種類別にお片づけできる子になってほしいな〜と親は勝手に思っています。

4 2013-09-22

満足しました☆
カラフルで子供らしくとってもかわいいです。
これまで大きなおもちゃを入れるバケツのようなもの3つに
何の区分けもなくおもちゃを詰め込む毎日でした…(^_^;)
子供はバケツの上のほうのおもちゃしか使わなくなり、見た目もごちゃごちゃ。
また、プラレールが大好きなうちの子ですが
新幹線や電車を無造作バケツに入れていくと、
下のほうの電車の電池が何かにぶつかってONになってしまい、おもちゃ箱の下のほうで「ブーン!!」と鳴り出し、またおもちゃを掘り返してOFFにする、という毎日に
飽き飽きしていました。
でもこのトイボックスを購入して、まず見た目すっきり!!
そして子供も片づける先が分かりやすいのでお片付けもしやすくなったようです。
またどのおもちゃがどこに入っているのか一目瞭然なので
しばらく使っていなかったおもちゃを久々に見つけてうれしそうに遊んでいます。
もちろんプラレールの電車も並べて収納できるので
「ブーン」のイライラが解消されました(笑)
今日うちに来たじいじばあばにも好評でしたよ!
小さいうちに片づけることを学べることはとても大事なことだと思いますので
いいきっかけになるといいと思います。

4 2015-05-27

お片づけの勉強になります。
今までのおもちゃ箱は深くて下の方にあるおもちゃはほとんど使わなくなってしまっていたのですが、これを使ってからいろんなおもちゃで遊ぶようになりました。
子供は1歳9カ月ですが、これを買ってから片付けもできるようになりました。色は悩みましたが、子供のおもちゃ箱とわかってカラフルで可愛いですし、おもちゃを赤に入れてなどと子供に教えられるのでこれにして良かったです。
しかしトレーを外して戻してというのは上下の間隔が狭いので子供には難しいですね。あとは大きなおもちゃは入らないので横にカラーボックスを置いて使っています。
カバーは自分で作りました。はらぺこあおむしの布が使いたかったので、少し大きめですがおもちゃがさっと隠せて便利です。

5 2014-11-23

片付けやすい♪
これを購入する前は、1つの大きい入れ物におもちゃを入れてたのですが、欲しいおもちゃが下の方にあると全部ひっくり返して大変でした。。
これにしてから取りたいおもちゃがすぐに取り出せて、使う分だけもってこれるので部屋が散らかりにくくなりました。
お片付けも楽しいみたいで、兄弟で競争してやってくれます。
以前のおもちゃ箱より大きいはずなのに、部屋が不思議とすっきり可愛く見えて、買ってよかったです♪

• tora.jinさん
  • tora.jinさん

5 2014-08-10

オススメ
お店で見て探していたものより安く、安定感もありそうだったので購入しました。
組立も簡単でしっかりしていて、おもちゃで散らかっていた部屋がスッキリして満足しています。
4段あるのでまだまだ増えても収納できそうです♪
10ヵ月の子供がつかまり立ちしますが、倒れる事もなくしっかりしているし
長く使えそうなので、この値段ならオススメです。

5 2014-07-26

大満足です
四歳と一歳の息子達のために購入。
おもちゃがとにかくバラバラ、グチャグチャで何とかならないかと考えて
この商品だったら使いやすそうだし、お片づけしやすいのではないかと思いました。
実際子ども達が使ってみたところ、どこに何のおもちゃが入っているのかが一目瞭然なのでとても使いやすそうです。お部屋もすっきりしたし安いお値段で入手できたのでとても満足です。

5 2013-07-31

やっと届いたー!
注文してから11日でやっと届きました。遅いです。連絡入れようかと思いました… 組み立ては、女の私で、15分くらいで簡単に出来ました。使いやすくて、子供が片付けしてくれそうです。

4 2014-03-13

簡単な組み立て
布製の箱にまとめてオモチャを入れたりしていましたが、だんだん溢れてまとまりがなくなってきたので、おもちゃ箱の購入を決意!
送料込みでお安くなっていたのと、段数が選べて別売りのカバーやフックも良さそうだったので同梱で発注。
早く届きました。段ボールは、けっこう汚れていて開けたところ、プラスチックのケースに粉がついていて気になったので除菌シートで丁寧に拭き取り。
組み立ては5分程度。1人で簡単でした。側板に傷があったのは残念。カラフルで、そんなに大きくないので子どもが自分で片付けしてくれると嬉しいです。

• go1578さん
  • go1578さん

4 2013-03-11

• 商品を使う人:親戚へ
孫へ
1歳の孫のオモチャが増えて収納に困っていたようなので、送ってあげました。
小さいオモチャが収納できるだけでも、だいぶスッキリしますね。
3段にするか4段にするか迷いましたが、大は小を兼ねます(笑)。
高さに制限がないなら4段をオススメします。
配送料金が別途追加になったので、マイナス1ですが、商品は良いです。

5 2014-05-28

十分な収納です。
2歳になった男の子のおもちゃの収納に購入しました。ガチャガチャした小さいおもちゃが多かったので、種類別に分けて綺麗に整頓できました。