[1年保証]キューブボックス フラップ扉 ガ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-03

コンパクト
使用目的はペットの仏壇として買いました。骨壷に写真立てなどコンパクトに収納できて良かったです。

5 2018-07-29

フラップ扉Aタイプのホワイトをリピートです。
雑誌の整理にもう1つ欲しかったので。

4 2018-06-01

引き出しタイプとフラップ扉タイプのホワイトを買いました。
引き出しの内側のネジ穴の場所が違っていたのですが、片方だけでも引き出しが止まったのでまぁ良いかな…笑。
交換はしませんでした。
でも出荷前に検品はした方が良いと思います。

5 2018-12-09

フラップと普通のを組み合わせて6個。
全部で6個買いました。
カウンター下にぴったりサイズだったので、よかったら増やそうと思って、とりあえず6個。
置いてみたけど、ぴったり過ぎてちょっと圧迫感がいなめないので、リビングのどこかに移動予定です。
フラップ扉は扉の分高さが低いのでA4ノートは入るけど、クリアファイルなどは高さがたりず横にいれるしかないので、収納するものを考え直しです。
ちゃんと寸法はみないとだめですね。
ブラウン4個、ナチュラル2個の組み合わせにしましたが、部屋の雰囲気にもあっているのでどこに置いても大丈夫そうです。
組立は、旦那が一気に作ったみたいで朝起きたらできてました。
旦那ができるくらいなので、簡単だったのではないかと予想されます。

4 2018-01-13

フラップのバイカラー、扉付きのタークブラウンとナチュラルの3種類買いました。
電動のドライバーで各20分前後。説明書の誤字があるのでイラストをよく見て組み立てれば楽です。
扉の金具はゴムハンマー使用。必要な工具も少なく歪みもなく出来上がりました。
全体的に非常に良かったのですが、扉付きダークブラウンが開けたときにかなり粉っぽく、角が欠けていたり扉部分の側面のテープ状のカバーが剥がれていたり辺の部分に凹みがあったりしました。
幸いダークブラウンを取り囲むような配置予定でしたので概ね隠れ、側面のカバーも扉の軸側でしたので返品等はしませんでしたが、こちらをメインにと考えていたら惨事でした。どうしても傷が目立つ色ですからね。
ただ、どうも辺部分だけの傷なので箱詰め後の梱包、出荷から納入の間かな?なので運が悪かっただけかなと思います。
バイカラー他、ナチュラルは不満なくとてもよかったです。扉付きは扉の取り付けと天井の取り付け手順を逆にしたほうがやりやすかった。
そのうち買いたしたいです。

4 2017-12-26

しっかりしているし、使いやすいです
このタイプは3つ購入したのですが、ネジを回すのに思ったより力が要ります。でもその分しっかりネジが止まるので、使っていてネジ部分が緩んで傾くようや不安がない気がします。
女性の場合は2つくらいずつ時間を空けて組み立てるか、軍手とかした方がいいかもです。
(私は手の皮が薄いこともあって、2つ作り終えたら、手のドライバーが当たる部分の皮が剥けてしまいました笑)
重みもあり、しっかりしていて、組み合わせも自由なのでとてもいいと思います。
縦幅があと数ミリ高いと、A4ファイルが入っていいのですが。(100均であるようなプラスチックのA4ファイルは少〜し斜めに立て掛ける感じです。)
自分用と子供のお片付け用にかったのですが、子供の成長に合わせて組み替えたり増やしたりが出来て、子供が不要になっても他に使いやすい大きさとか見た目なので、買い足していこうと思います。

5 2018-11-27

組立が大変でしたが、
とても良い商品でした。パーツがどれもしっかりしていて重みがあります。
一気に9個を組立たのでとても大変でしたが、
いい商品を買って大満足です!

5 2018-11-13

扉付きタイプと棚タイプを購入。
値段の割に、丈夫で良い品だと思います(^^)
組み立ては電動ドライバーがあるとスムーズに行きます。

5 2018-11-06

子供の大切なモノ保管用に鍵つきを購入。
子供は凄く喜んでくれました。

5 2018-08-26

以前、扉つきホワイトを購入していて、部屋の模様替えで追加。
再度扉つきと、引き出しを。
扉つきは説明書いらないくらい私には簡単に素早く組み立てできます。
引き出しは初めてで1個目は時間かかりましたが、2個目はわりとすぐできました。
引き出しがそんなに引き出せない?設計。
スムーズに開け閉めできます。
可愛いです。

5 2018-08-18

届きました!!
発送もとても早かったですね。
自分で組み立て商品でしたが、説明書も見やすく結構簡単でした。ガラス扉タイプを買いましたが、思ってた通りの仕上がりに満足!
小物が片付いてスッキリしました。組み立てだけど、これで2000円ならお得商品だと思います。何個か買って組み合わせるのも良いかなーっと思いました。しっかりとした商品だと思います。
221746-20180816-02320812

5 2018-02-09

リビングの模様替を思い付き、収納を増やしたくて購入しました。
形が可愛くて色んな配置もできるのでおススメです。

5 2018-01-18

結構満足のいく仕上がりです。
ただ、安くてもいいので電動ドライバーを使った方がいいです。引出しタイプやスライドタイプなど、ねじが入る窪みがない場所もあるので、ドライバーでねじ込むのは大変だと思います。

• genki 1218さん
  • genki 1218さん

4 2018-01-17

ガラス扉と引き出しの二つを購入しました。
組み立ては主人がしてくれましたが、器用なので二つで30分ぐらいで作ってくれましたが、わたし一人だと結構な時間がかかると思いました。
引き出しの方は、思ったより小さく感じました。
でも、引き出しにストッパーが付いているので、勢いよく開けてしまっても引き出しがが落ちないので良いです。
ガラス扉は真ん中の棚をはずして使いましたが、ボトル類など背の高い物も色々入るので良かったです。
配送も早く買って良かったです。

5 2018-01-15

凄く良いです!
引き出しタイプのダークブラウンを二つ購入しました!
ペンや、薬などは引き出しに収納したかったのでとても助かります。
レビューで傷だらけのが来たなど不安でしたが、自分が気にするような傷は無く大満足です。
ただ、組み立てに電動ドライバーは必須です!
無い方はかなり苦労するのでは。。
1個目は組み立てるのに主人と二人で何故か50分かかり。。
2個目はスムーズに15分で完成しましたw
臭いは確かにありますがあまり気にしていません。
物がとにかく片付いたのでとても満足しています!