1年保証 米びつ 桐 5kg おしゃれ キッチン ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-04
  • コスパ、なかなかです。
  • ●ライスストッカーを使ってみたいと思っていたのですが、家がせまいので、 「コンパクトなもの」「お試し感覚で、使わなくても割り切れるプチプライスのもの」を探していたので選びました。同じ商品を探した中で、一番 安かったです。●デザインは、まあまあいいと思います。 デザインにうるさい夫も、「かわいいね」とほめてました。 スライド式のフタも、ストレスなく開け閉めでき、いい感じです。 が、フ ・・・(続きを読む
  • kumazoo5709さん
  • 3 2013-09-04
  • まだ使い始めなので評価はまだ先です。
  • 1、システムキッチンの引き出しに入る背の低いものを探しました、サイズはぴったりです。2、天然素材なので良いと思います。3、ただ、加工が雑で蓋の切り口にバリありサンドペーパー取りました。底板が ガタガタするので、木工用ボンドで固めて使用しています。4、値段以上と思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-28

ふたがスライド式の米びつがほしくて探しておりました。置く場所がシステムキッチンの引き出しのため、ポリ製のはサイズがだめで、あきらめかけてたところでこちらを発見!すっごくいいです。桐製だから防虫性にも優れてるだろうし、湿気にもつよい!お米を測るときもふたがスライドだから開けやすいし、計量カップから取り出しやすいのもいいです。いい買い物をいたしました!

• ChanChamさん
  • ChanChamさん

5 2019-07-19

実家にも
私はこの10kgタイプを2、3年使用しているのですが、母に相談され、実家にこの5kgタイプを送りました。
やはりプラより木の方が虫食いも含め安心感あります。
軽いししっかりしてるので満足してもらえました☺

4 2019-07-10

届きました!
私に届いたものは、米 のロゴマークはきっちり付いていました。安心しました。
商品は想像していたよりも軽い!
少しビックリしたかな。
蓋も、被せるだけで大丈夫かな〜?と多少不安はありますが、虫がつかないみたいなので、これからに期待したいと思います。
到着してすぐ、お米入れました!
お値段もお手頃価格なので、買って良かったかなって思ってます(*^^*)

5 2019-09-02

お手頃に買えて満足
知り合いに虫除けには米びつも着物と一緒で桐製が良いと聞いて実店舗に行ってみたらなかなかの値段だったので、楽天で調べてみるとこちらの店舗の商品の方が遥かにお安い値段だったので迷わずポチッと購入。発送も早く、商品もまだ使い始めなので効果は未知数な所はありますが、満足してます!

4 2012-01-28

商品には概ね満足ですが・・・
送料が高いですね、商品より送料が高いものを購入したのは初めてです。地方や離島に送付していただいたわけではないですし、送付元の住所に実店舗があったとしたら、一時間で往復して買って帰って来られるでしょう。小型商品の配送料を検討していただけたら、もっと買い物が楽になります。他にも買いたい商品はあるのですが、送料が高いために躊躇してしまいます。
商品説明の写真にもあるように、焼印の“米”の字には多少の濃淡の差があるのは仕方ないと思うのですが、私に届いたお品は明らかに左寄りで文字が傾いていました。このお値段なので返品はしません。

4 2012-05-23

お米にやさしい感じです
安い割にはしっかりとしていました。
他の方のレビューでは、”米”の字が曲がってるとかささくれが多いとかありましたが、ちゃんとしていましたよ。桐の米櫃自体は軽いので、取り扱いやすいです。早速、玄米を入れてみました。
引き出しも引っかかることなく、開けやすかったです。

4 2013-10-04

コスパ、なかなかです。
同じ商品を探した中で、一番 安かったです。
●デザインは、まあまあいいと思います。
デザインにうるさい夫も、「かわいいね」とほめてました。
が、フタがやや外れやすいので、そそっかしい私はたまにあやまって外してしまします。。。
(でも、お値段がかわいいので、こんなものではないかな)
●プチプライスなのでおおむね満足ですが、
食べ物を入れる商品なのに取説やパンフ類が一切ないのがちょっとなぁ、と思いました。
接着剤は何を使ってるとか(読んでもしょせんわからないですけど、でも心情的に)明示されていると、もっと安心して使えるのですが。
●コストパフォーマンスは、けっこういいと思います。
安いライスストッカーを探しているなら、いいかと思います。

4 2013-05-07

まあまあかな
こちらのショップが一番安かったので決めました。(送料を含めると微妙ですが)
商品はあらを探せば色々ありますが、値段が値段だけに満足です。
注意としては、やや切子など汚れがありますので、使用前に必ず拭いてから使用したほうがいいと思います。

4 2012-06-08

5kg用を購入しましたがサイズもちょうどよく、
米を移してから流し下に収納するのにも難なく持ち運べました。
木ならではのかおりや、蓋を開閉したときの音も気に入っています。
ただ、送料が高すぎる感が否めないこと、開梱の際に緩衝材がもろく
かなり散らかったこと、枡が一合より大きいサイズだったので☆ひとつマイナスしました。

4 2012-03-09

2個買いました。1つは綺麗な商品でしたが、もう1つは蓋のところが3センチほどささくれがむけたように割れていたので残念でした。2個ともこんな商品だったら返品も考えますが、使用するのに問題はないのでこのまま使います。当たりはずれがあるのかなと思いました。桐の米びつでこの値段はお買い得だと思います。
[受注番号221746-20120305-0357152106]

• cuchu21さん
  • cuchu21さん

5 2014-02-15

かなりgoodです!
見た目に重厚感があり、今まで使用していたプラスティックよりも米が大切に保管されている気がします。

5 2014-01-16

使い勝手が良い
思っていたよりもコンパクトでした。
自宅に10キロの桐の米びつがありますが、やっぱり、桐の箱は、虫がきません。
他の米も必要なのでこちらを購入しました。
安いのにしっかりしていると思います。
桐の益もありすぐに使える所が良かったです。
蓋もスライドになっていて使い安いです。

5 2013-04-19

5kgサイズも使いやすいです。。
現在10kgサイズの桐箱も使用しています!
米ではなく、数種類の豆を保存しておりますが、
虫も付かず大変重宝してます。
で、今回いつも半分以下の保存で箱が大きいと
思ったものがあったので、5kgサイズの購入
致しました。
大きさ的には十分です。
また、足らなくなった時は購入するつもりです。。。

5 2013-03-24

良い買い物が出来ました
他のレビューを読んで桐の香りはどうなんだろう?と不安でしたが、思ったより気になりません。軽くてとても使いやすそうです。スライドの部分もひっかかったりきつくないですし、買って良かったです。とても気に入ってます。なかなかこのお値段では手に入りません。

5 2011-10-06

一人暮らしにはちょうどいい。
注文してからの到着までも
早かったし、何より
可愛いです(*^-^)ノ
インテリア的にも可愛いです。
一人暮らしなのでこれ位でも
丁度よくて、升もついてました。すごく気に入りました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ