4 2023-06-10

頑丈な造りと 丁寧な対応に 感謝♪
造りはしっかり、程良くずっしり。
良い感じでした!
アイボリー 45cm x4連 を買いました。
広げ方にもよるでしょうが、幅は充分!
150cmぐらいは隠せそうです。
高さも 180cm な割には圧迫感がなく、柔らかい雰囲気ですね♪
画像で見るよりも黄色っぽいですが、風合いや印象のズレは 個体差でしょうから、あまり気になりませんでした。
なお、ところどころ毛羽っぽいので、見た目よりもザラザラです。
小さなケガや引っ掛けには要注意かな?
けれども、全体的にはイメージ通りのものが届いて満足してます。
お世話になりました!

• wonderkeiさん
  • wonderkeiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2023-09-29

向こうが透けて見えるか心配でしたが、大丈夫でした。とても役に立ってます。人によっては少し重いかもしれません。

4 2023-06-25

軽くて動かすのも楽で色合いも、床と同じ色なので部屋とマッチして助かってます。
上にほつれがありましたが、ハサミで切れば問題なしです。

4 2023-03-29

網目もしっかりしていてパーテーションの向こう側が見えない
女性一人でも持ち上げることが出来る重さ
良い買い物をしたと思います

4 2013-05-25

送料無料★パーテーション
送料無料で、価格も安価なので、買いやすいです。
お安いのは、軒並み高さが無いので、174cmの高さが購入の決め手でした。
高さがあり、お安いので、安定感はイマイチです。
絨毯やちょっとした段差など、NGです。
ブラウンを購入しましたが、お色は、商品ページよりも明るいです。
まぁ、この価格なので、私は、満足です。

4 2014-01-15

TV通話の目隠し用に
Skype のテレビ通話の目隠し用に購入しました。
参考画像は Webカメラで撮ったものです。
他のレビューにあるように造りは雑で汚れもあり、近くで見ると「うーん」となってしまいます(この辺が★マイナス1)。
でもテレビ通話ではわかりません。 高さもありますからカメラ内にすっぽり収まります。
人物が映えるようにアイボリーにしましたが、前上と後ろ上からの光が当たって陰影ができ、悪くない雰囲気だと思います。 「光の当たり具合では木のフレームが透けることがある」という特記事項がありますが、 特に透けている感じはしません。

4 2012-10-28

今回2回目の購入でお世話になりました。合計6枚の黒色パーティションを購入しました。全部を一列に並べて使用しました。一枚だけの時は宴会場の配色に対し、ひどく浮いた感じがして、継ぎ目の隙間の明き具合がひどく気になりましたが、6枚並べてみると重みがあり、しっかり調和してました。購入して良かったです。ただ、組み立ての時に感じましたが、脚の底に貼る傷防止ラベルでしょうか付属で付いていましたが、脚の形が四角なのに、丸ラベルでしたので、貼りずらかったです・・・格安商品なので仕方ありませんが、それが無かったら完璧でした。でも、今回は間仕切り方法に困っていましたので、解決できて助かりました・・・有難う御座いました。また、是非利用させて頂きます。

4 2013-07-13

目隠しに良い高さです。
夏休みに甥っ子が泊まりに来るので、LDKの目隠しになる衝立を探していましたが、なかなか高さが高いものがなかった。これは180センチあるのでちょうど目隠しに良いです。色が白で、170センチ以上の高さがあって、値段も手ごろとなると、これしかありませんでした!見つけた時はほんと嬉しかった。
他のレビューを読んで、多少の汚れやゆがみなど覚悟していたので、汚れやグラつきも多少ありますが問題ない範囲です。
3連と迷いましたが、やはり4連は安定しているように思うので、これにしてよかったです。高さとコスパに満足です。

4 2012-10-20

便利です
4連でこの値段は相当安いです。
紙製のこよりを編んだとのことですが、とうもろこしの皮の編み物みたいな感じ。アイボリーを購入しましたが、少し明かりを通すので、圧迫感が少なく、部屋が暗くなりすぎす良かったです。ただし、こよりはところどころ茶ばんでいる箇所もあります。
このお値段なので高級感はさすがにないですが、さほど安っぽくもなく、十分ではないでしょうか。
枠は木製なのか多少ゆがみがあったりして、安定感は少し不安があります。足部分につける滑り止めシールが付属されてましたが、それを貼っても片側一番端の支柱が、歪みのため浮いてしまいます。100均で買った滑り止めシールを重ね付けして調整しました。
見た目に比べて軽いので、たたんでの移動は苦になりません。キャスターなくても、この軽さならオーケー。
目線あたりの高さのパーテーションが多い中、これは174センチ。高さがあるので、しっかり目隠しできます。
トータルでは、買ってよかったです。

• NK0529さん
  • NK0529さん

4 2013-08-16

お客さんが一泊することになり急きょリビングとの仕切りに購入しました。
レビューには汚れやぐらつき等の口コミがありましたが我が家に届いたのはきれいでぐらつきもほとんどないです。よかった(^。^)y-.。o○
ホワイトベージュの色も他店では見かけなかったので かわいくて気に入ってます。
高さがあるので やま型ならもっと優しい感じで圧迫感も無くなると思います。

4 2012-01-22

部屋の仕切り
娘の部屋がワンルームな為に、玄関から部屋の中が丸見えでした。
今年は寒いこともあり、玄関からの冷気を遮断する目的で購入しました。
注文して2日で届きましたので、早くて良かったです。
かなり玄関の冷気が来なくなりエアコンの効率も上がったようです。
節電効果ありです。
3連か4連で迷いましたが、4連で良かったそうです。
高さも有るので目隠し効果+節電で本当に喜んでもらえました。

4 2014-07-02

良い
何度か購入しています。メンテナンス不要で良い品です。

4 2014-02-17

玄関開けたらまる見えなので
今住んでいる賃貸アパートは、玄関ドアあけると台所からバス、トイレがまる見えで脱衣所がないので今までお風呂入る時は気になってひやひやしてました。ついたてのパテーションと突っ張りタイプのパテーションと購入を迷ってましたが、使わない時たためるし、違う場所でも移動して使えるのでこの商品にしました。届いて商品が思ったより大きく見えたから重いかな?と思いましたが、意外に軽くてらくらく運べますね。商品出したら、足の部分が1箇所微妙に短かったので、☆1つマイナスにさせてもらいました。(立ててもぐらつくわけでもないので使う分に不具合というほどではありませんよ)色は息子はブラック、私はアイボリーと意見が分かれましたが、結局一番無難な所でブラウンにしましたが、落ち着いた色合いでどこにでも合いそうで良いと思かったです。

4 2014-02-12

LDKの目隠しに
リビングの棚などが丸見えなので来客時の目隠しに購入しました
部屋の扉がダークブラウンなのでブラウンと迷いましたが…
微妙な色の差が出るより濃い色の方がいいかなと思い黒を購入しました
結果いい感じで部屋に馴染んでます
部屋の雰囲気にマッチしたので★4つです
近くで見るとところどころ白かったりする色むらがありますが…
かなり近くで見ないと解らない程度なので私には気になりませんでした
パーテンションの厚み分(1.5~2cm?ぐらい)の足なのでゆるやかなW型に置かないと安定しないのである程度のスペースが必要なので★マイナス1です

4 2013-09-30

とってもおススメです♪♪
アイボリーの4連を購入しました。スカイプなどする時部屋の中が結構な広さで見えてしまうので、移動が簡単で背景に使えるものを探していました。PCのカメラはけっこう上まで画面に入るので、低いパーテーションだとその上までカメラ画面に入ってしまうため、174cmという高さはとてもありがたいです。ふだんは片づけてありますが、大きいですけど目立たない幅なので片づけやすくよいと思います。
ちょっとだけ塗料か素材の?匂いがまだ取れないので、星四つにしました。消臭剤か天日干しか何かやってみようかなと思っています。
こちらの価格はとてもお得で、ありがたかったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。