2012/08/06
    これはお得
    庭に置ける子供用プールを探していて購入しました。 滑り台がとてもいいですね。ずっと繰り返し滑っています。アシカシャワーも可愛いです。 空気で膨らむのは周りの壁だけで、底の部分は膨らまないので、コンクリート等に置く場合には注意が必要です。滑り台の着地部分だけは少し膨らませられるよう配慮されていますが、勢いよく滑ると「お尻が痛い」と言っていました。下にマットを敷いてあげれば気にならないと思います。 あと、終わった後の排水がちょっと大変。排水口が底にあり、プールを持ちあげないと通って行かないので、大人の男性でないと苦労するかもしれません。 コストパフォーマンスも含め、全体的には大変満足しています。
    注文日:2012/07/29
    2012/08/04
    満足です♪
    大きめのプールで、なるべく水量が少ないものがほしい・・・と 矛盾する希望を叶えてくれた一品でした。 あまり容量が大きいと水道代がイタイし、深さのあるプールで水をケチるのも寂しいし。。。 この商品は浅く広くで、満水にしても170Lというのがありがたい! 浅いと物足りないかな~とも思いましたが、もうすぐ4歳&1歳の子どもたちには十分でした。 大きさ的にも余裕!あと1人くらいは大丈夫かなという大きさです。 滑り台はしっかり安定していて良い感じです。倒れる心配はなさそう。 ただ、水着との相性なのか、滑りはイマイチかな?何度も繰り返し滑るうちになめらかになるかな~。。。 子どもウケはバッチリでした☆ アシカは、ホースがないのでシャワーはできていませんが、アシカ自体がやたらと人気で活躍しています(笑) ふくらませるのは、足踏みポンプですぐでした。 電動じゃなくても問題なくいけます。 が、口ではムリです!!体積もあるし、なにより空気口が大きいので、くわえるのがムリ! 側面がキレイなブルーの透明で、すごく雰囲気が良いです。 お値段もお手頃だし、良い買い物だったと思います。 来年も再来年も活躍してくれることを期待して★★★★★
    注文日:2012/07/29
    2012/08/04
    滑り台に惹かれて
    体が大きめの年長さん男児と、3歳男児の二人兄弟の為に購入しました。 結果、滑り台に大喜びです。年長さんには滑り台は小さいですが、寝て滑ったり、それなりに楽しんでます。3歳には丁度いいみたいです。 広さは、二人で寝転がって、めいっぱいでした。浅いですが、滑り台で誤魔化せるので、気になりません。滑り台なしの時は、浅いので、物足りないでしょう。 滑り台はしっかり紐で固定すればグラグラなんてしません。 ただ空気を入れる穴が大きい為(直径2.5くらい)、普通の黄色いシュコシュコ足で踏むやつでは難しいです。うちはソレしかなかったので、なんとかソレで入れましたが。 一緒に電動を買えば良かったと思います。
    注文日:2012/07/30
    2012/07/30
    お値段とアシカと滑り台に一目惚れして、即娘の為に購入(★$'v`*圉) 毎日活用させて頂いてます。 小さなボールを入れて楽しんでいます♪ ★4の理由は、商品の包装が…ε-(ーдー) それと取り扱い説明書的な物が、入っていなかったので、★4にしました。 商品、お値段的には★5です。
    注文日:2012/07/23
    2012/07/28
    満足です。
    昨日到着して、すぐに広げてみました。 午後到着なので、室内遊びとなりましたが、 2歳の子は、すべり台を見て「ばんざーい!ばんざーい!!」と大喜びです。 すでに16キロもある子ですが、すべり台がしっかりしているので、思いっきり遊べるようです。 本日、水遊びとなりましたが、我が家は、9ヶ月の子も一緒に水遊びをするので、深さはちょうど良い感じ。 また、アシカのシャワーは大人気でした。 水遊びしてる間中、ずーとアシカと戯れています。 ただ、裸で遊ばせているせいなのか、子が重いからなのか、すべり台が良く滑り過ぎて、勢い良く落ちるのでお尻が痛いようです。 クッションがあるのですが、もー少し大きく厚みのあるクッションだったら良かったな、ということで☆4つです。
    注文日:2012/07/17
    2012/07/28
    子供大喜びです
    大きくて平べったい感じでした。子供は水を入れる前から、部屋のなかで大喜びで遊んでいます。空気穴が通常のものより大きいので一緒に電動エアーポンプも買って良かったです。家にある足踏みの空気入れでは穴のジョイント部分が合わなくて空気が入れられなかったと思います。電動エアーポンプであっという間に膨らみました。水抜き穴もあるので良かったです。アシカは口で膨らませることが出来る大きさです。
    注文日:2012/07/18
    2011/08/08
    ai-ka9354さん
    たくさん使います
    初めてのセットは電動ポンプを使い、おおよそ30分くらいでした、(アシカ、すべり台含む。) 2歳~3歳ぐらいの子供なら、2、3人ほど入いれそうです。 1人で遊ぶのはちょっと寂しいくらいかも? 親も入れるくらい余裕があるので、一緒に遊んでも良いと思います。 すべり台でも遊びますが、外すと広くなるからか、子供がはしゃぎます。 すべり台はしっかり空気をいれないと、昇ったり滑ったりするのに不安定になるのでしっかり入れてるように気をつけています。 アシカはホースのサイズが合っていないので、まだ噴水はできていません。 子供がまたがって乗るには不安定です。(それでも遊びますが。笑) とても良いです。これから暑い日にはほぼ毎日使う予定です。
    注文日:2011/07/12
    2011/08/04
    なみうぇーぶさん
    大きい!!
    子供用に買いました。 サイズを見て購入しましたが予想以上に大きくて、滑り台を外せば子どもが3~4人は楽に遊べそうです。 猛暑だったので焦って買いましたが、届いたときには猛暑が一段落していてまだ外で遊べていません・・・。 今は四畳半の和室に空気を入れて置いてありますが和室がいっぱいいっぱいで全く機能していません。 でも子どもは水のないプールの中で転がったりおもちゃを持ち込んで楽しそうです。 早く外で遊んであげたいです。 アシカさんのシャワーですが、取り付けるホースもプールが届いて確認してから買いました。 散水シャワーのホースではシャワーのヘッドが取り外しできるものでないとアシカさんは使えません。 まだホースを買っていない場合はプールが届いて確認してから買ったほうがいいと思います。 滑り台は16Kgの息子が乗っても大丈夫でした。 ただ、不安定なので押さえてあげないと倒れます。 紐をしっかり結んでもぐらぐらしますので注意が必要な感じです。 プールが来てから子どもと毎日天気予報を見て、30度超えの日を今か今かと待っています。
    注文日:2011/07/10
    2011/07/29
    良い買い物をしたと思います
    以前あったプールが小さくなったので、こちらの商品を購入させていただきました。 届くまではあまり大きさとか気にはしていなかったのですが、実際届いて屋内で膨らませてビックリ!! 四畳半の部屋が埋まりました(笑) 5歳と1歳の子供のために購入したのですが、とりあえず室内で大ハシャギでした(笑) とても子供達が喜んでくれてとてもいい買い物ができました。 商品自体ですが、何人かの方が書かれていますが、滑り台の縁が少し弱いかなと思いました。 ですが、全体を見渡せばこの値段でこの出来だとかなり良いです ありがとうございました
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/07/19
    2011/07/23
    すべりだい付が良かったので
    すべるというより、よじのぼったり降りたりですが、 それでもこういうものが付いているほうが小さい子は楽しめるかな、と。 同梱で注文した電動ポンプが品切れで、 “品切れ商品と同梱の場合、すべての商品が入荷されてからの発送になります” という注意書きを読み落としていたので、あとから 「えーっ!」 と思いましたが、 それなら、と電動ポンプをキャンセルしたら、 すぐに対応してくれました。 プール、急いでいたからキャンセルしたけど、 本当は電動ポンプも欲しかったなー。 後から送ってもらうと送料がまたかかるということだったので、 もったいなくてやめてしまったけど!
    注文日:2011/07/07
    2011/07/20
    マユゴンママさん
    4歳の娘用に買いました。お友達と一緒に使えて大きさも丁度良い感じです。 写真よりも滑り台が・・・小さい子向けでした。 4歳で100センチ満たない身長ですが滑れません(笑)足が付いてしまいます。 それでも、何度も滑ろうと・・・楽しいみたいなのでOKです。 少し大きめですから、我が家は駐車場で使用してますが水の量はかなり使いますので覚悟してください。 翌日は虫など水に入っているので毎日水の入れ替えは必要です。 週末お友達と遊ぶ時は利用して、娘1人の水遊びは小さなプールを購入予定しています。 アシカシャワーも大喜びでした。 値段を考えても良い買い物が出来ました。
    注文日:2011/06/17
    2011/07/18
    ぴーちゃん2151さん
    最高!!
    去年まで使っていたプールが壊れてしまったため新しいプールを探していました。 4歳と2歳の子供がこちらのプールに一目ぼれし(笑)購入させていただきました。 スタッフの方の対応も親切で、注文後2日で届きました。 連日の暑さに親子共々やられていたので、さっそくプールに入りました。 やはりこの大きさなら電動ポンプの方が断然便利ですね! 水は入れながら入ったのであまりたまり具合は覚えていません・・・ 子供たちは滑り台に大興奮でした。4歳の子はコツをつかんでうまく滑っていましたが、2歳には難易度が高いみたいで見ているだけだと冷や冷やします。 そばについていてあげたほうがいいですね! 本当にこの値段でゲットできたのは運がいいというか、スマイルプラスさんに感謝です!! この夏はこのプールで遊びまくります!!
    注文日:2011/07/14
    2011/07/17
    スプリング09さん
    大満足
    プールの2900円…正直、安いのか高いのかよくわかりませんでした…が!! お店にいくと、浮き輪でも三千円くらいするんですね(゜o゜;) すべり台も付いて、大きいし、安いのも分かったので(笑)購入! 1歳8ヶ月の子どもにですが…超大喜びです(^-^)vすべり台も手をもってあげれば大丈夫です☆40分位遊んでます♪ 大きいので片付けがやや大変ですが…。でも満足です☆
    注文日:2011/07/13
    2011/07/15
    Shiina0さん
    おおはしゃぎ!
    以前使っていたビニールプールが3歳の子にはちょっと小さくなったのと、下の子も来年あたりに使えたら良いなと思い、ちょっと大きいかな~と思いつつこちらを買いました。 想像してたより大きかった!このお値段でこの大きさ、滑り台付とはかなりお買い得。 ただ、他の方のレビューにもありましたが、やっぱり滑り台の安定性は悪いですね。まだ水を入れての使用はしていないですが、家の中でおおはしゃぎで滑り台に乗ると倒れかけてましたので☆-1で。 まぁ、他の滑り台付プールに比べると比較的小さいほうなので、狭いうちの庭にも置けるだけで私的には二重丸です。 後は、説明書が日本語でついてるとありがたかったかな。 空気入れが電動のを買おうと思ったのですが、届くのに時間がかかるとのことなので、がんばって足踏みのエアーポンプで入れましたが30分くらいかかったかな・・・。家の中で膨らませられるなら、がんばれる範囲でした。
    注文日:2011/07/12
    2011/07/13
    購入して正解でした
    普通に入るだけのプールでは物足りないと思っていたので、滑り台とアシカシャワー付きのプールをネットで見つけた時、即決購入しました。 芝生にビニールシートを敷きプールを置いてみました。広さは4歳と3歳の子供達で余裕がありました。深さも調度良いので、安全に入れます。滑り台も空気を固めに入れ、付属のヒモで固定すると思ったより安定してました。着地点にも円形で空気を入れられるので、お尻は痛くないようです。 アシカシャワーに子供は大喜びで「楽しい~」と大はしゃぎ♪ 色が白&クリヤブルーで清潔感があって大好きです。 価格は市販品と比較しても、安くてお得な買い物だと思います。 電動ポンプで空気を(入れる+抜く)すると楽ですよ!
    注文日:2011/07/01
    2011/07/12
    toravi3224さん
    すごく楽しいです!!
    商品が安く、ついつい購入した後に「欠陥があったら~」と失礼ながら 商品がくるのを待っていました!! で、梅雨も明けて「初プール」しました!! 1歳未満~1歳5カ月の子供4人で遊びました… もう子供たちは大興奮でした!! 滑り台がついていることには、お母さん達の評判がすごく良くて 商品もすごく良いものでした!! この手のプールをいろいろ探していて、レビューを見る度に「壊れやすい」とか「1回でダメになった」とかあり、このプールも滑り台付きだから、若干不安でしたが、ここは本当にお薦めします!! あ、ただ滑り台は、身長80センチの息子で、すぐに足が ついてしまう短さですが(笑) でも息子は大喜びでやってます!! 下のクッションもOkでした!!
    注文日:2011/06/20
    2011/07/10
    おむつの子のプール
    三歳と一歳の娘たちのために。近場にはおむつの子が(水遊びおむつも不可な場所が多い)いけるプールはなかなかないので、この夏は暑そうだし、水浴びで節電になれば、と思い切って買ってしまいました! 7日の午後に頼んで9日に到着!広げて子供達は大興奮☆まず水無しでも十分楽しんでました。 そして、ベランダでお水注入!!二人で寝そべってバタ足しても余裕です。 滑り台は少し左右に不安定ですが、支えてあげればokです。子供達はその不安定さが逆に楽しいようです。滑り台は短くて、普通に滑るとすぐ足がつきますが、足を上げたり寝そべりながら滑れば結構楽しそう!落ちた先にも空気のクッションがあって痛くなさそうです。 とにかく、このお値段でこの大きさ、滑り台にあしかシャワーつき!!絶対にお得です。従姉妹も呼んでみんなで楽しめるし大満足です。ありがとうございました!
    注文日:2011/07/07
    2011/07/09
    ぶんぶん1017さん
    けっこう大きい
    深さはさほどありませんが、結構大きいです。 2歳の子供が昼寝をはさんで一日中遊んでいました。 滑り台は後ろから上って座ろうとしたら、横にぐらっと倒れそうになってしまいました。2歳の体重では軽かったのか、空気の入れ方が甘かったのか(結構パンパンまで入れましたが)、わかりません。びびりの娘はそれ以降、こちらががっちりと滑り台を押さえていないと滑ってくれなくなってしまいました。。。 あと、説明書がついていましたが、何ページもあっていろんな国の言葉で説明があるのですが、日本語はありませんでした。 また、内容物に補修パッチと書いてあるのに、入っていませんでした。これは別途ショップに確認したいと思っています。 追記 ショップにメールで問い合わせたところ、補修パッチをすぐに送付してくれるとのことでした。迅速な対応で、良かったです!
    注文日:2011/06/30
    2021/09/04
    そらっち5987さん
    おうちでプールを楽しみました。ちょうどいい大きさでした。
    注文日:2021/08/10
    2021/08/17
    sesharmiさん
    いい買い物
    8歳の息子と5歳の娘が入っても、余裕のサイズです。 電動ポンプでプールや滑り台を膨らませたり、シャワーホースを庭からベランダまで届かせたり、プールに水を入れる作業など、私も楽しかったです。 子ども達も念願の自宅用プールで遊ぶことができて、とても喜んでいました。 その姿を眺めるのもまたいい思い出になっています。 コロナ禍で旅行や遠出ができない今、家で遊べるアイテムがあるといいなと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/01
    ぽぽん1211さん
    満足
    朝に頼んで翌日届きました!すごく早い発想で週末のおうち時間にとても楽しめました。 本体の説明書とかは特になかったですが膨らませてつなげるだけなので大丈夫でした。 アシカからの噴水はとても勢いよくでてもうすぐ3歳の息子も大喜びでした。
    注文日:2021/07/30
    2021/07/31
    甘いにんじんさん
    おうちプールを今年も!
    電動ポンプ(空気注入口)が、我が家の規格よりも大きいとは知らずに単品買いして、膨らますことが出来なかった(泣) 滑り台・アシカだけ膨らまして、子供達はそれでも大喜びだった。滑り台は乾かしてから室内でも大活躍(笑) 来年に向けて、電動ポンプを購入しようかと思っています。 浮き輪や通常規格の空気入口が付いていない事もしっかり記載欲しかった。
    注文日:2021/07/21
    2021/07/26
    子供が喜ぶプール
    最高のプールでした! 空気入れも使い勝手が良かったです!
    注文日:2021/07/17
    2021/07/22
    shimaha105さん
    2人兄弟ですが、大きさちょうど良いです! 少し大きいかなと思ったのですが、3歳児の長男が泳いでも狭すぎず、良い感じでした! 空気穴が大きいので、抜くときも簡単! プールは庭でしかする予定ないので、コンセントタイプの電動空気入れを買いました。 本当に正解。あっという間に空気が入ります。 結構な大きさなので、手動だと大変だっただろうなと思います。
    注文日:2020/05/10
    2020/08/26
    ST21V8さん
    電動ポンプセットで良かった。
    商品は無事に届きました。電動ポンプのセットで注文しました。甥っ子がプール遊びをしたくて購入しました。プールをセットして、すべりだい、アシカ、とても喜んでくれました。電動ポンプをセットで購入して良かったです。なかったら大変でした。迅速な対応有り難うございました。満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/15
    2020/08/15
    スヌーピーforeverさん
    夏が来た!!
    2歳になる息子に、コロナでどこも行けないので、購入しました。自動ポンプも一緒に購入しました。自動ポンプは、掃除機以上に音は少し大きいですが、膨らますのに1分もかかりませんでした。とっても便利!滑り台は、遊びに来たお友達がとても気に入ってました。アシカの口からでる水は、あまり使ってません。 今年の夏は、フル活用しそうです! 購入してから、すぐ届いたので、とても助かりました!!
    注文日:2020/08/02
    2020/08/11
    コスパ高く、ショップの対応も良い
    全体的にしっかりとした作りで、シンプルで滑り台もありコストパフォーマンスはかなり高いです。しかし、2回目の使用にして、滑り台の継ぎ目部分が裂けてしまい、その理由で1ポイントをマイナスしました。ショップに問い合わせしたところ、すぐに代わりの物を用意してもらえるとのことです。ショップの対応も良いと思います。
    注文日:2020/08/02
    2020/08/03
    gurumeliriさん
    3歳の息子に購入しました。滑り台の大きさもちょうど良く、楽しく遊べてます。3度の使用で滑り台が裂けたので、ショップに問い合わせしたところ、すぐに対応して下さりました。まだ交換の滑り台は届いてないですが、とてもありがたいです。 追記↓ またまた本体と滑り台に穴が開いてしまい、問い合わせたところ新しいものを送ってくれるそうです(T . T)空気をたくさん入れない方がいいのかな、、、?何度も新しいものを送ってもらうのは申し訳ないのでもう穴があきませんように。
    注文日:2020/07/16
    2020/08/01
    りん373さん
    おうちプール
    夏休みは、出かけられそうにないので、お家プールを充実させるべく、滑り台付きを購入しました。 思ったより小さく浅かったけど、さっと遊ぶには すぐ水が溜まるので良かったです。
    注文日:2020/07/22
    2020/07/22
    ちい04さん
    すべり台とアシカのシャワーに子供は大喜びでした!すべり台がプールの端に乗せるだけなので、安定せずグラグラしがちです。小さい子供が使う時は目が離せないと思います。 でも、小学生の子供達はすべり台をボートのようにプールに浮かべて遊んでいました。それはそれで、とても楽しそうでした。今年の夏はたくさん遊びたいと思います!
    注文日:2020/06/30
...