2023/07/18
    2歳の息子の水遊び用に購入しました。 滑り台付きが欲しくて探していたところ、こちらの商品を見つけました。 到着も早く、早速3連休に使いました。 滑り台の階段が不安定で、子供が上る際、必ず親の支えが必要です。目を離した隙に1人で上ってしまい、一度仰向けにひっくり返りました。 耳を怪我して少しヒヤっとした為、☆-1しましたが、子供は大変喜んで遊んでいるので、買って良かったです。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/14
    らぶらぶさくらさん
    孫に買いました。喜んで使ってます。結構面積があるので今度は友達誘って水遊びしてくれるどいいと思います。
    注文日:2023/06/12
    2023/07/23
    はるさん3113さん
    1才半の孫に買ったのですが、まだ水に慣れなくて思う様に遊んでくれませんでした。アシカが可愛いかったので来年に期待です。良いお品で満足です!
    注文日:2023/07/03
    2023/05/06
    らくてんさん5935さん
    迅速な対応で翌日には届きました! ありがとうございました! ただ、佐川急便の対応が残念でした
    注文日:2023/05/01
    2022/07/15
    moOkoさん
    はじめて
    購入してから2日ほどで届きました。欠損部分が無いか空気だけ入れましたが、今のところ問題無かったです。プールの底は薄いのでマットを購入すれば良かったと後悔。水を入れて使うのが楽しみです。
    注文日:2022/07/13
    2022/07/20
    はるる0303さん
    大きさも充分でアシカもついてきて楽しいお家プールの時間を過ごせました。 電動空気入れは買わず、家にあったバランスボール用の空気入れで大丈夫かな…と思いましたがダメでした笑 小さいのは入りましたが、メインのプールは空気入れるところと持っていた空気入れと形が合わず…結局口で膨らましました。。金銭的に余裕がある方には、電動空気入れ買うことをおすすめしたいです。 購入するときの画面が、オプションつけても金額が変わらずに何回かやり直したんですが変わらないのでそのまま購入手続きをしたら、後からメールで金額が変更されてました。 この金額のところがちょっとわかりづらかったので、星ひとつ減らさせてもらいました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/10
    2022/07/28
    子供二人入っても充分なおおきさ。
    プールは大きめで二人の息子も大喜びです。 滑り台は固定出きるので意外にしっかりしてました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/20
    2022/08/28
    一回目から空気が抜けて使い物になりませんでしたがお店側の対応が早く代替品を送ってくれました。安心して買い物できるお店ですね。
    注文日:2022/07/30
    2022/08/07
    マイカル1835さん
    2才児の子供為に初めて購入しました。広さも深さも丁度良さそうで使用するのが楽しみです。
    注文日:2022/07/29
    2022/07/30
    12ahiru31さん
    さっそく外で遊びました。3歳前の息子は、大はしゃぎで喜んでいました。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/27
    2022/07/12
    FireKeiさん
    しっかりした作りでした。電動ポンプも頼んで正解でした。
    注文日:2022/07/02
    2022/07/05
    いい感じ
    早い梅雨が明け、さっそく膨らましてみたところ、滑り台の手すり部分に穴があいていました。すぐに問い合わせをしたら、新しい滑り台を発送してくれました。とても迅速な対応ありがとうございます。まだ新しい物が届いてませんが、夏休みにたくさん遊びたいと思います。
    注文日:2022/06/15
    2022/07/05
    夏の楽しみ
    思ってたよりも大きくて自宅プールするの楽しみです!
    注文日:2022/06/27
    2013/06/11
    楽しみ♪
    子ども達の為にすべり台付きのプールが欲しくて色々探した末購入しました。 購入の決め手は送料込の値段、かわいさです(^o^) まだ使用していないので使う日が楽しみ♪ 補足として 電動ポンプは必須です!同梱されたほうがいいとおもいます。 私は近所で買うからいいやと思い買わなかったらなかなか買いに行かず(面倒で)行ったら行ったで無くてあっても高く結局ネットで購入しました。そしてまた送料がかかりと何度手間でした。 プールの開封には気を付けて下さい!私はいつもカッターなどを使いテープを切るのですが今回はたまたま定規で段ボールのテープにビーッと切り込んで開けたら箱いっぱいにプールが直ででてきました。危ないところでした!! ビッシリとテープで留められているので注意です。
    注文日:2013/06/04
    2011/07/21
    whitewolf55さん
    最初、深さもあって値段も安い別のプール(ブルーラグーン)を検討していましたが、すべり台+アシカ付きで送料いれて+1000円ちょいで買えるこちらの方が、小さい子にはいいかと思い、こちらにしました。プールの深さも、自分で出入りできる浅めのプールのほうがいいかなと思いました。出入りの度に入れて!出して!と子供に言われると面倒なので。すべり台はレビューの通り、すべりにくいようです。どちらかというとツルツルしているブルーのビニール素材だったほうが滑りやすかったかも。アシカから水がでてくるのが、子供が喜びそうだと思ってましたが、やはり喜んでくれたので、よかったです。アシカには赤いアダプターが付属していて、それをつけると庭の巻ホースをかちゃっとはめられました。つけ方は説明書の写真を見てなんとなくやってできました。 送料がそれほど安くないので送料も入れると3800円ぐらいになりますがそれでもお買い得かなと思います。ほんとは電動ポンプも同時に購入できたらよかったのですが、納期が遅かったので+300円ぐらいで似たような商品を近くのホームセンターで買いました。既に暑い日が続いていたので、待たずに買ってよかったと思ってます。 こちらのお店が一番安かったようですが、同じこの商品を扱っている他店も経営は同じ会社のようで、こういうお店を楽天でよくみかけますが、何故値段が違うのか不思議です。
    注文日:2011/07/13
    2011/06/29
    Mami+mさん
    お庭にプール
    とってもいいです(≧v≦) 思ったよりデカくなくていいサイズです♪ 身長160cmの私も普通にはいれます★2歳8ヶ月の娘ゎ大喜びであそんでいます★ 付属のアシカ?さんから水がでるのでそれもチビにゎいいですね(人・∀-)☆ 滑り台の下にゎクッション的なのがあるので滑ってきてもお尻は痛くないです♪ 滑り台自体は結構しっかりしているのでこの値段で買えたのは大満足です♪ ※水を入れる前に滑り台の固定紐を余裕なく縛らないと、滑り台が水に浮いてゆらゆらしちゃいます(;ω;) 縛れば問題ないので始めに気をつければ大丈夫♪
    注文日:2011/06/26
    2013/08/16
    プチしょうさん
    評判通りでした!
    去年まで使っていたプールが小さく感じてきたのと穴が空いてしまったので、今回は大きめで遊べるプールを探していました。 大きめのプールを探しているとついついより大きなものに目が向きがちだったのですが、大きすぎると水量も保管も大変になるかなぁと思い、条件にあったものを探していてこの商品にたどり着きました。 商品到着後空気を入れたところ、若干の空気漏れがありましたが、補修テープで問題なく修復出来ました。 子供達は滑り台とアシカのシャワーでとても楽しそうに遊んでいます。 まだ五歳と三歳なので大きいだけのプールを購入するより良かったと思っています。 空気入れは市販のポンプ付きの空気入れで楽に入れることができました。 よい買い物をしたと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2013/08/08
    2014/07/26
    りんこ00412さん
    ちょうどいいサイズでした。
    大きすぎず、小さすぎすなプールを探してこちらを購入。 2歳半の子供がお友達を誘っても入れるサイズを探してました。実際2歳半なら4、5人は入れます。浅めで遊べて大きすぎないので水もそんなにいりません。アシカに穴が空いていたのですが、すぐに対応していただき、このアシカのシャワーが少ない水でシャワーになるので子供も喜んで思った以上に楽しんでます。滑り台付きでこの値段はオススメだと思います!
    注文日:2014/07/06
    2014/07/07
    kircheikoさん
    6畳のベランダに
    家事をしながら見ていられるように、ベランダに置けて飽きずに遊んでくれそうなプールを探していました。期間限定3,400円送料無料で購入し、翌々日には届きました。電動ポンプは同じ物が他店でもう少し安くて送料無料だったので、ごめんなさいそちらで購入しました(こちらはあす楽でした)。 心配していた空気の漏れもなく、電動ポンプで子供を待たせることもなく、滑り台で大はしゃぎ!両方買って良かったです。ベランダなのでキッチンからバケツで水を運び、足首が浸かる程度しか水を入れなかったのですが、それでも水遊びとしては十分のようです。 でも滑り台は4歳(19kg)の娘が上がると潰れそうでした。来年はもう無理かなぁ…。プール自体も2歳(12kg)の息子が足で上がると凹むので、水をいっぱい入れるとそこから流れ出ると思います。水を入れる高さも注意書きがあって、10~12cmのくらいまでしか入れられないようです。 空気口が大きいのであっという間に膨らむのですが、ポンプを抜くとあっという間に抜けるので、何度も空気を入れる→栓をするを繰り返しました。その点がマイナスポイントです(^_^;)
    注文日:2014/07/03
    2011/07/23
    大きいしかわいい★
    2歳、1歳の姉妹で入れるように大きめのプールを探していたのですが、かわいさと滑り台つきにひかれてこれに決めました。 大きさもちょうど良く、子供たちも大喜びです。 滑り台は、ひもで固定してあるだけなので、不安定ですが、支えてあげたら大丈夫でした。アシカの噴水につなぎ方は、日本語の説明がないので、まだつなげられていません・・・ 大きいプールなので、電動の空気入れが欲しかったのですが、7月末発送だったため、空気入れは足で踏むタイプのものを近所で買いました。汗だくになりました(笑)
    注文日:2011/07/11
    2012/08/24
    INSPIRE14さん
    商品には大満足
    急遽遊びに来ることになった姪のために子供用プールを購入。 商品は値段より相当よいもので姪も家族も喜びました。 来年も使えればいいなと期待しています。 ただ、お盆休みに入る前ということで8月10日(金)午前9時までの注文は当日発送ということで 9日(木)の夜に急いで注文しましたが、当日発送といっても配送業者受け渡しが午後7時過ぎ・・。 佐川急便の怠慢もあり到着は12日(日)の午後5時と週末はフイになってしまいました。 9時で受付締め切りなら日中発送できたのでは・・・ 同価格のほかのショップにしておけばよかったと後悔しました。 今までのショップの「当日発送」が遠方でも翌日には到着していたので 信用しすぎてもいけないなと思いました。
    注文日:2012/08/09
    2012/08/01
    green_garden0410さん
    子ども大喜び☆
    取扱説明書もなく、このヒモは何だろう?と思ってました。 膨らませる穴の大きさが2~3種類で、私が電動ポンプ、小1の息子が自転車の空気入れを担当し、楽しく膨らませました。 先にすべり台を付けてしまうと、2歳の子が冷たい水なのに待ち切れずすべってしまいそうと思い、入る時に取り付けることにしたのですが苦労しました。 小1の兄がすべり台に乗って付けることができましたが、1人では無理です。 大きさは我が家の庭の大きさや、2人入ってるのを見ててもちょうど良かったです。 後から小2と年中の2人で計4人が入っても楽しめてました。 深さが足りない気がしたけど、すべり台に行きやすいからかな。その分厚みがあるから2歳の弟は簡単に出入りできず、暴走を止めることができて良かったです。 アシカのシャワーも大喜びでした。 お値段のことを考えても、大満足です。
    注文日:2012/07/25
    2013/08/10
    きてぃ chanさん
    子供がすごく喜びました。
    2歳の息子に買いました。 お友達がきて一緒に遊んでも良いように少し大きめを買いましたが、なかなか良いサイズでした。 買ったあとに値下げしたのは残念でしたが、 息子はすごく喜んで遊んでました。 プール自体はシンプルなデザインですが、滑り台が付いて。それをみてすごく喜んでました。 息子は2歳になったばかりですが、滑り台も上手に滑れていましたし、アシカがすごく気に入ったみたいでシャワーでキャッキャ言いながら遊んでいました。 空気入れの穴が大きく、家にあったのでは入れれず、 買い直しました。 でも穴が大きいので空気を抜くのは楽でした。
    注文日:2013/08/04
    2013/08/08
    メロディプレイヤーさん
    アシカシャワープール使ってみました。
    デザイン、装備については滑り台とアシカの噴水がついてまるで小さなプレイランドの様でとても良いと思いました。他の方のレビューを見て、電動ポンプが必要と感じ購入しようとしたのですが、此方のお店では売り切れていたので他店で交直両用の物を購入しました。やはりこれ位の大きさだと電動で良かったと思いました。基本的にメイン部は電動用に大きな空気注入口になっているので、必要だと思います。滑り台に関してはメインはともかく手摺部はある程度まで電動で注入しその後口でパンパンになるまで入れた方がしっかりと入りました。多くのレビューに有る様に逆止弁が甘く栓をするまでに抜ける量が多かったので最初は苦労しましたが、家内と二人でタイミングを合わせる事で2回目はなかなか良く入りました。問題と云えば滑り台を留めるロープが同胞されてなかった事くらいですが、ショップにTELしたところ丁寧な対応と翌日送られて来ました。たかが短いロープですが、これで本体に固定していないと滑り台が水に浮いてしまい安定が悪いので必要なパーツの一つです。全体として値段的にお得感のある商品だと思います。
    注文日:2013/07/28
    2018/07/19
    pii0106さん
    可愛い
    思っていたものより可愛いかったです。ただすべり台が急なので1歳3ヵ月の子にはまだ使えませんでした。プール自体の大きさは十分なので親子で使っています。アシカはホースに繋いで使うものみたいなので水がもったいないと思って使えていないです。 このメーカーを初めて購入される方は空気入れも是非買われることをお勧めします。市販の浮き輪を膨らませるような空気入れは使えません。
    注文日:2018/07/10
    2014/08/01
    Miyazさん
    子供達は大喜び♪
    空気入れの部分が自動を想定した作りになっていて、うちのように手動(足踏み)でやる場合には穴を手で塞ぎながらの作業になり、かなり大変でした。 夏中もう広げたままにしておくので、一度の手間で済みましたが、何度も片付けなければいけない場合は、労力がスゴイかも。 商品は小学2年生の上の子のお友達4人が入っても十分遊べるぐらいの広さ&楽しさ(特に滑り台が人気!)で、テラスで入ったら1時間ぐらいは戻ってこないので、親もゆっくり出来て助かります(笑)。夏休みに合わせて購入して良かったです☆
    注文日:2014/07/09
    2011/07/04
    あきよ2677さん
    子供へ
    去年のプールは格安だったのですが、回りの枠がヘナヘナで寄り掛かると倒れて水が漏れてしまい、新しく買い換えを検討していたところにこちらの商品を見付けました。このお値段でこの大きさにビックリしました!!4歳、2歳、1歳の子供が3人入ってもまだまだ余裕があります♪滑り台の固定をしっかりしないと水を入れた時に浮いてきます。それと、アシカさんはホースを差し込むところから水が漏れてきます。でも子供達はとても喜んでいます♪
    注文日:2011/06/29
    2011/07/03
    momochan_916さん
    子供たちはプールの見た目に大喜びでした。親の目線から評価させていただくと、日本語の説明書が無いためアシカのホースの接続ができませんでした。アシカは固定ではないため水の勢いによってはひっくりかえります。プールは安定が良くなく横に曲がって子供が落ちそうになっていました。ですが子供たちには珍しいプールで半日も楽しそうに遊んでいました。
    注文日:2011/06/28
    2018/07/24
    ちょうどいい大きさです‼
    今まで小さいプールしかなく、滑り台付きのを探していました。空気口が大きく、すぐに膨らむのでありがたいです。(そのかわりすぐに空気口を閉じないと抜けも早いです)まだ遊ばせていませんが、子供が喜びそうです。
    注文日:2018/07/19
    2013/08/03
    ヤマピー10さん
    子どもの暑さしのぎ
    子どもが遊ぶために、購入しました。とても良いですが、自力で空気を入れるのは無理です。電動の空気入れを使うことをおすすめします。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/28