4.39 (5,182件)
11,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • あゆ9723さん
  • あゆ9723さん

5 2023-07-20

• 設置のしやすさ:5
海でのBBQに使用しました。持ち運びの重さは女性1人だと多少重いかと思いますが主人は普通に運んでいました。大きさは軽の車でも後ろの席の足元に乗るぐらいです。設置は2人でしましたが余裕でした☆やはりサイドシェードが付いてるのが最高です。あるとないとじゃ全然違います。広さも写真では2つ繋げてますが1つでも大人4〜5人程は大丈夫だと思います◎片付けもそのまま閉じて袋にしまうだけなので凄く楽でした。特に不具合も無くとてもいい買い物でした!ありがとうございます!
写真はオレンジの方です。オレンジメインじゃないので分かりづらいです💦

5 2024-03-16

• 設置のしやすさ:4

セット:本体のみ/シート1枚付 | カラー:ライム

サイドは着けずに使いました。女性1人で運んだり 設置 片付けは大変だと思いました。大人が2人いれば数分でできます。色は悩みながらライムにしましたが、青空に映えてすごく良い色でした。3人で使いましたが十分すぎる大きさです。

4 2023-11-02

• 設置のしやすさ:3
初イベント用
初めてイベントに出店する為2.5Mを購入しました。こちらのブランドのテントタープはマルシェでもよく見ているので、自分も買うならばこちらでと思っていました。イベント当日は雨が降りましたが防水もきいており、買って良かったです。

5 2023-10-01

• 設置のしやすさ:5
ワンタッチタープ初めて使用しました。
ストレスもなく、1.2人でも簡単に張れるので良かったです。

4 2022-07-02

• 設置のしやすさ:3
説明書通りに広げた瞬間、糸が切れて写真のようになってしまいました。縫い目の部分は少し脆いような気はします!価格やデザインなどはとても満足しています。

5 2023-03-14

お礼
今まで使っていたテントより、骨組みが太く丈夫に感じました
シートも1枚付いていたので、早速使いましたが、簡単に取り付けできて助かりました
お店の対応も早く大変助かりました

5 2022-09-25

• 設置のしやすさ:5
今日、マルシェで使用しました。
前から、白のタープが欲しくて…やっぱり白は可愛いです。作品も白だと映えるし買って良かったです。せっかくなのでシートも付けてみました。
発送も早かったし、最初からタープがセットされてたから1人でも大丈夫でした。

5 2011-10-08

• 設置のしやすさ:5
早速、使用しました。
【広さ】
家族4人で十分の広さでした。
【収納サイズ】
車で横に入れれるので満足です。

【設置のしやすさ】
慣れれば一人で設置できそうなくらい、簡単でした。

【その他】
少し重量がありましたが、おかげで風にはビクともしませんでした。

5 2013-07-22

• 設置のしやすさ:5
このタープ、大満足!
【デザイン】自立式のタープのデザインは、どれも似たようなものですが、オレンジ色は数あるタープの中でもめずらしく即決でした。キャンプサイトでも目立つ色だし、目印にもなりやすいと思いました。届いた商品も満足いく色でした。色あせもあるでしょうが、使い込んでいくことの愛着にもつながる良いイメージです。
【広さ】大きすぎると使い勝手や持ち運びに難があるし、小さすぎると用を為さないと思ったので、2メートル前後のものを探していました。この商品は2mより一回り大きい2.2mというちょうどよいサイズです。しかも、高さ調整が3段階あるのは、なかなかよい機能の一つです。
【防水性】梱包を開いて組み立ててみただけで、使用ゼロの状況です。ただ、タープとしての機能に防滴マークもついているし、UVカット機能(シルバーの裏地が付いています)もあるので安心できると思います。女性には、防水よりも日よけやUVカットのほうがありがたいと思います。またサイドシート付きというのも○ですね。
【収納サイズ】折りたたまれて専用ケースに収納されている状態でしたが、思った以上に大きく感じました。また持ち運びも、女性には重い部類に入ると思います。ただ、車への収納や家での保管には十分なコンパクトさだと思います。
【設置のしやすさ】シートは組み付け済みで梱包から開いたらすぐに使える状態です。設置はかなり秀逸なレベルですね。私と小4の男の子と幼稚園の女の子に手伝ってもらったのですが、わりと簡単に設置できました。大人2人で慣れてくれば本体の展開設置は3分で終了するくらい簡単だと思います。もちろんロープやペグなどの設置も含むと10〜15分は要するでしょうが、全体的にとても良いレベルの簡便さだと思います。
【その他】本商品、届いた梱包から多少の重さ大きさを感じましたが、屋外で太陽光や雨、風に耐えることを考えると、むしろ頑丈さという安心感の方が大事かも知れません。骨組み、関節、伸縮部分など、しっかり作られていて安心感があります。シートも裏地付きでしっかりしているのもいいですね。これはお買い得の商品です!嫁さんの商品選択眼は厳しい方ですが、かなり満足してくれました。

5 2011-07-08

海に行く為に。
近くのホームセンターなどではサイドシートと共に購入で10000円位しておりサイドシートが付属しており送料をいれても6700円と価格的にもかなりお買い得です。
重量は結構重たいですが風などには強そうです。まだ、使用はしておりませんが近日中に海に行く予定ですので画像共々再度レビューを書き込みたいと思います。

5 2012-05-27

• 設置のしやすさ:5
買って良かったです。
ホームセンターで売っている物よりサイドシート1枚付いているにも関わらず安いのと、大きさ的に庭に常設してますが、真ん中に焼肉コンロとイス置いた状態で8人は座れます。サイドシートは4枚で囲ってますが、2枚はメッシュシートにしました。これだけで虫もよらず暖かく快適です。値段的にも機能的にも満足しています。

5 2013-06-04

価格なりでしょうか
受注番号221746-20130602-0870773225
早速届きましたので設営してみました。
【設営】
一人でも5分くらいで設営可能でした。
折畳み傘を広げる感覚で簡単です。ただ、重量はあるので女性は厳しいかも。
説明書通り2人以上の方が楽でしょう。
ロック機構は秀逸で商品説明通りワンタッチで簡単でした。(設営、撤収ともに)
サイドシートの取り付けも非常に簡単でジッパーの滑りも良く簡単でした。支柱付近は多少隙間ができます。また、キャリングケースに入れるときは一苦労でした。
【品質】
3カ所タープ天井部分に穴がありました。(写真貼付)
残念ながら品質管理が行き届いていないのでしょう。
支柱も2カ所、大きなへこみがあり、おそらく強度的に長くは使えないでしょう。
【サイズ】
収納ケースに入れるとゴルフバック程度の大きさです。重量もあります。
持ち運びは大きなスリングがあるのでそんなに苦じゃないです。
【所感】
品質に難ありです。その他使用感は満足です。
おそらく一番のセールスポイントであるベンチレーション機構ですが、見た感じだとぴったりくっついていてあまり意味が無いんじゃないかと思いました。
設営後のサイズは丁度良い感じでした。フリーマーケットで使うための購入でしたので、2.2mサイズが殆どのフリマ会場での規定スペースに収まります。
自宅前に設置してみましたがBBQ等での利用も十分かなと思われます。
<<2013年06月16日修正>>
お店の対応がものすごく迅速で誠実でした。品質の悪さをすぐにカバーして頂きました。中国製なので、品質管理上の問題はありますが、このお店なら安心して買い物できます!

5 2013-08-07

コー〇ンの1万円の商品より上質☆
今までは、こんなん大げさやろー!とバカにしていたけれど、前の川遊びの時、友達カップルが2メートル×2メートルのタープテントを持ってきてくれてはじめてよさに気づきました!
なんといっても日焼けしない。太陽にあたったことによる気だるさがない。
最高やん☆
ってことで我が家も購入しよかと♪
まずネットで探す前に近所の〇―ナンでいろいろ物色♪
2メートル×2メートルのもので1万はしていたのですが、楽天で探してみると7400円で送料無料!レビューもよかったので購入♪
色☆オレンジ大成功♪ポップでかわいくて目印になる♪
サイズ☆2メートルにプラスして20センチあるかないかでこんなにちがうんやってくらい快適♪下にひくレジャーシートのサイズが
結構180センチやったり200センチやったりするんで(*^_^*)
組み立てやすさも、片付けやすさも初心者でも一度やればできる程度で簡単☆
ただしかたないけど重い!笑
男の子にしてみれば軽いらしいけど。
いい買い物できました♪

5 2013-07-24

• 設置のしやすさ:4
ベージュよいです!
【デザイン】無難なグリーンやブルーとだいぶ迷いましたがベージュでよかったです。庭先で広げても家と合いますし、海で使ったときはよそと違うのですぐにわかります。
【広さ】 使いやすかったです。
【防水性】不明
【収納サイズ】やはり重いし大きいのですが想定内です。
【設置のしやすさ】ためしに広げたときは一人でしたがなんとか設置できました。サイドシートの止め方がちょっとわかりづらかったです(私は他の物ですがタープを広げる機会が多いです。)
【その他】

5 2013-04-04

• 設置のしやすさ:5
フリマ出店にむけて雨の予報だったので、あわてて購入しましたが
当日はありがたいことに雨が降らなかったので、防水性はまだ分かりませんが
寒さ対策にサイドシートつきのものを購入して大正解でした。(もう1枚あるとさらに良かったと思いました。)
アルミ製のものと悩みに悩みましたが1人でも運ぶことができたので、重さよりも丈夫さを優先させて良かったです。
組みたても中学生の娘とふたりで行いましたが本当に簡単に設置することができました。
屋外イベントが好きなので、もっと早くに購入していればよかったです。