2016/06/18
    ダボダボ55さん
    よかったのは初めだけでした
    5年前に買った製品が去年突然の突風で曲がってしまいました。4シーズン耐えて、夏の間は強風時以外はずっと出しっぱなしにしてとても重宝していたので、今シーズンは買い替えました。 このタープテントは、5年前の製品(2.2m)よりちょっと大き目だったため、その分設置やたたむ作業に苦労しました。家族不在の時に、一人で設定するには固すぎる脚の引き延ばしを潤滑剤を使ってクリア!昼は普通の高さのテントとして使いますが、夜や風が出てきたは脚を半分に低くしておきます。風が強くなることが予想されるときはトップカバーを取り払って骨組みだけにしてしのぎます。風にだけ注意して、長く使えることを期待しています。 設置した日の夕方、高さを低くしておいたら猫がテントの上に飛び乗ってしまったのですが、猫は爪を立てることができず滑っていました。一瞬、買ったばかりのテントが破れる!と焦ったのですが、大丈夫でした。もし破れても、トップカバーだけ買い替えることができるようなので、その点もグッドです。 追記です。以前のものと違い、この製品は長くは使えませんでした。天幕の劣化が激しいです。天幕の交換してもまたすぐ破れるので結局不経済でエコじゃないことに気がつき他社製品に変えました。(一種の使い捨てだと割り切り、たまに使うだけならこれでもいいかもしれませんが。)よって星の数の変更です。
    注文日:2016/06/06