4 2023-09-07

自宅の時計に
電源売れたら自動的に時間通りにセッティングされて手間が掛からなかった。音は無音であることに気づかないレベル。秒針がないのは初めてですが非常に良いと思います。

5 2023-10-16

この値段でこのクオリティなので
なんの文句もないです。

5 2024-02-04

-:- | カラー:02/木目調12数字

電池を入れたら動いて時刻も自動で合わせてくれたのでほんとに簡単でした。
前の時計がすぐ時間が狂うのがストレスだったので嬉しいです。

• iko24さん
  • iko24さん

4 2024-01-15

-:- | カラー:02/木目調12数字

可愛らしくいい感じに飾れています。木目がオススメです。電波受信が上手くいかなくて受信なしで使っています

4 2022-09-28

シンプルイズ ベスト
シンプルイズ ベストとはこの時計のことかなと思います

4 2023-01-22

電波を受信しずらい?
数日間電波受信をしなかったので不安でしたが、何度か電池を入れ直したところ何とか電波受信をして動いてくれた。音がしないので寝室で利用します。

5 2022-12-16

時間もすぐに合いました。電波時計は時間がずれないので安心です。

• koba5465さん
  • koba5465さん

5 2022-08-30

時間もずれることも無く、音も全くしないので大変満足しています。

4 2022-08-24

高齢者には、離れていても数字が大きく見やすいです。
一つ困ったのは時計裏の引っかけ場所が一番上にないため、下地石膏ボードクロス張に止めネジできず苦労した事です。
一番上に引っかけ場所があれば天井の桟にとめられました。

5 2013-09-05

かわいい!静音設計がいい!
いい点は何と言ってもサイレントムーブ。コチコチ音って本当に耳障りで、こどもが2段ベッドを使っているので静音設計は必須でした。電波時計は「ちょっと早め」が良かったりするので必須でもなかったんですが、子供に標準時とか電波を説明できてよかったです。イマイチな点は真横からだと、ふちが立ち上がっているので時間によっては見えにくいです。でも、我が家はそんなに広い家ではないので、まったく問題なしです。とても気に入って、別な部屋にもこれにしようと再購入しようとしたら400円上がっちゃってました。次回のマラソンなどで日替わり特価になるかな。待つか買うか迷っています。すぐ届きました。

5 2013-06-26

6.14に注文。親切な対応で迅速でした。
約15年間も使えていた信頼日本製2大メーカーの時計が寿命に。
時計が無いのは非常に不便で毎日しょっちゅう見るもので止まって焦ります。
わたしの心は止まったままですけどね…(´・ω・`)
ケータイスマホや腕時計で見れるじゃん?面倒なのです押したり。家では。
見上げるだけで一発すぐにわかる、数字も針も。この素早さラクさです。
楽天内でいろいろと、急いで悩みながら選びました。
☆見やすい表示。視力弱い時でも見えるもの。
☆秒針がなめらかスムーズなもの。カチコチうるさいのは×
☆電波いってみよう。便利そう。
☆15年シンプルのだったから、毎日見るものだから、元気でるカラフルなもの。
☆高すぎない。
☆15年も使えた実績信頼の日本製にこだわるか?悩みました。
が、デザインがどれも平和な家族向けなシンプルなのばかり。。そんなんじゃない。
こちらに白羽の矢が立ちました。これしかない!今でしょ!
実物は、思ったより若干大きく厚みがあります。が軽い。
商品写真よりも実物は良い印象です。
カラフルは、木枠と合いポップで元気でそう。ずっと眺められています♪
グラデーション数字が無理がない12色カラーバランス。
電池いれるだけ。電波で常に合っている。秒までピッタリ感動。
秒針が赤色なのも、小さなロゴもワンポイントで素敵です。
動作、デザイン、不良、作りの雑さ、何も問題ありません、いまのところ。
日本製で貰い時計15年との別れは悲しいですが、時は無情にも進み続けます。
若い元気でる子、ずいぶんとイメチェンです( ´ ▽ ` )ノ

• INO8989さん
  • INO8989さん

5 2016-02-17

無音スイープ壁掛け時計
子供が大きくなり時計を見る機会が多くなってきた為、少し大きめな文字盤で12表示の時計を探していました。また、室内は木質系の家具が多いので、それに合うもので完全に無音なスイープ時計を探していました。
商品が到着しピンを抜き電池を入れると電波を受信し、正確な時を刻み始めました。気になっていた音は完全に無音で、カチコチ音はありません。

• Eeesyさん
  • Eeesyさん

5 2013-10-13

見やすい!
同店の『アラビアインデックス』を1週間前に買ったばかりですが、黒い基板が見難くて、こちらの『プライウッド電波時計(フルインデックス/白盤)』へ買い換えました。白い基板に黒い針のスタンダードが一番見やすいと実感しています。
しかし、配送業者が西濃運輸な点は不満です。西濃運輸は、個人向け配送よりも企業向け配送に力を入れてる印象があります。たまたま私の地域の西濃運輸だけだったかもしれませんが、クロネコヤマトのように柔軟な個人配送に対応していなく、時間指定など再配達に時間が掛かり、受取に手間取りました。

• 9990126さん
  • 9990126さん

5 2022-02-21

今回は、木目調のこのタイプにしました。電波時計で音もしないので、大変気に入りました。

5 2020-10-06

スタッフの方の対応もよく、すぐ着きました。