【1年保証】掛け時計 電波時計 時計 壁掛け...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-26
  • 6.14に注文。親切な対応で迅速でした。約15年間も使えていた信頼日本製2大メーカーの時計が寿命に。時計が無いのは非常に不便で毎日しょっちゅう見るもので止まって焦ります。わたしの心は止まったままですけどね…(´・ω・`)ケータイスマホや腕時計で見れるじゃん?面倒なのです押したり。家では。見上げるだけで一発すぐにわかる、数字も針も。この素早さラクさです。楽天内でいろいろと、急いで悩みながら選びました。☆見やすい表示。視力弱い時でも見えるも ・・・(続きを読む
  • soranihikoosenさん
  • 3 2012-05-04
  • 最初は思うように動かなかった
  • 使い始めて1日半は思うように動かなかった。まず乾電池を入れて、輸送用ピンを外した。説明書には輸送用のピンは「紙テープで固定されています」と書いてあったが、紙テープなど貼ってなく、たぶんこのことだろうと予想して抜いたが、結構固かった。すぐに各針が動き出し、説明書通り12時を指すまではよかった。「3〜10分程度で信号電波を受信し、再び針が動き始める」と書いてあったが、15分程度かか ・・・(続きを読む

5 2016-09-05

お買い得商品
注文してから2日掛からずに届きました。
電池を入れてから2時間弱でしっかりと動き始め1か月が経ちますが、正常に時間を刻んでくれています。
小学2年の娘に時間を自覚させる為に全て数字の入ったタイプを選びました。娘が時計を見る習慣を身に付けるには、もう少し時間が掛かりそうですが、とても見やすくて便利です。
秒針は滑らかに動くので、音は全く聞こえません。今は時計のある部屋で寝起きしていますが、秒針の音で起きてしまった事もありません。
フレームも安っぽい感じは全く無く、とても綺麗です。
1年の保証があって安心感もあり、更に少し安く買えたので、とても良い買い物が出来たました。
また壁掛け時計を検討する際は第一候補になると思います。

5 2017-08-13

お値段もデザインも満足です。
時刻合わせも電池入れるだけで簡単。
カラフルな文字のにしましたが、そんなに色味がうるさくなくていいです。

• s888sさん
  • s888sさん

5 2017-07-20

電池を入れて放っておいたら、自動的に時刻が合っていました。大きさも想像通りでした。

4 2017-07-19

ホワイト12数字
単三電池をセットしたら自動で合わせてくれると説明書にあったので、セットしても2日以上狂ったまま(家の中で)だったので、一度、電池を抜いてセットしてベランダに2時間ほど置いてたら、ちゃんと正確な時間でした。電波時計で直径32センチと大きいのに、お安いので購入して良かったです。

• kyoko2769さん
  • kyoko2769さん

5 2017-07-08

とても見やすいです
文字が大きくて見やすいので、料金も安く良い買い物でした。

5 2017-06-28

素敵★
ずっと欲しかったのが安くて気に入ってます★いい買い物がでました(^^)

5 2017-06-18

シンプルで子供も読みやすく、お安いのに電波時計って素敵すぎます。

5 2017-06-04

ナチュラルでよかった
和室につかってます。和室でも合います。なかなかいいですよ。

5 2017-06-03

すごくいいです!!!
2歳の息子の今後のためにも大きく見やすく
シンプルなホワイトの12文字にしました。
どんな部屋にも合いそうな感じなので
買って良かったです。
次は寝室に買おうとおもいます。
いいお買い物しました。
一昨日の夜中に頼んでもう届きました!

5 2017-06-03

いろんな人にすすめたい
シンプルで視認性の高い電波式リズム時計を探して、こちらのホワイトの12数字を購入しました。わりと遠くからでも、ちょっと部屋が暗くてもちゃんと時間がわかります!もう少し高くても良いんじゃないかと思う位良品です。

5 2017-06-01

見やすい、静か、正確な…
買ってよかったです。外枠が建具の色と似てて落ち着きがあって、時間が見やすい。

5 2017-03-24

数字がカラフルで可愛かったので購入しました。性能も問題無く動いてます。秒針の音が静かな所も気に入ってます。

5 2017-02-27

最初全く動かないし、不良品だと思っていたんですが、数日後に急に動きだして、今では正確だし、音はないし、デザインもいいし大満足です。
はじめ、なんだったんだろう、、電波がなかったのかな?
でも今ではとってもお気に入り!!
電波時計はやっぱりいいですね!
とてもよかったです!
ありがとございます!!

5 2017-02-11

二度目の購入です。寝室に一年ほど前に購入しましたが、見やすいのと音が無音でナチュラルな感じもとても気に入っているので、今回は子ども部屋に購入しました。電波時計で、電池を入れたらぐるーっと針が動き出して勝手に時間を合わせてくれます。とても軽いので、壁に画鋲で掛けていますが負担はなさそうです。

5 2016-09-08

白い文字盤の12数字のものを購入しました。白い壁になじんでとても気に入りました。大きめかなと思いましたが壁に掛けてみるとそんなに圧迫感はないように感じます。
デザインが気に入って購入しましたが、大きめなので近視の私がめがねを外しても見やすいのもよかったです。
電波時計でちゃんと電波を受信するかちょっと心配でしたが、ちゃんと受信し動いてくれています。