2017/08/29
    MickKANさん
    良いと思います
    デバイスタイル社の6万円超する12本収納の小型セラーを5年以上使用しています。 グレートヴィンテージ多発により、買いが先行し、保有本数が増えた為、 同タイプの32本入りという事で、価格を見て迷わず即決でした。 ボルドーワイン愛好派なので、そのボトルサイズなら収納には全く問題なし。 シャンパーニュ地方のシャンパンのボトルも問題なく収納できました。 赤ワインは上段に12~14℃(季節周辺温度により融通) 白ワイン、日本酒は下段に10~11℃(同)と、 変えられるものを選びました。(超便利) 容量が余裕があって、隙間が大きいほうが良いとのご意見もありますが、 必要最小限の容積で多本数収納できるほうが高効率であることは明白です。 冷却方法はコンプレッサー方式でないため、省電力。 5℃とかにする必要がないので、十分と考えます。 音はファンの音が回っているときのみしますが、全く気になりません。 (最初ブーンという音がしましたので返品しようかと考えましたが、よくよく見ると、ファンの前後についているネットがファンに接触していることが判り、自分で修正し今はほとんど騒音無し) 10年くらい使えたらと思いますが、 恐らく当たりを引いていれば(笑)、もっと持つだろうと思います。 総じて良い買い物であったと思います。 何十万円もするワインセラーを買うのは、 普通は、まず、豪邸を買ってからでしょう(笑)。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/29