2012/05/21
    外観、大きさ、音ともに満足
    まわりの推薦もあって、ついに32本クラスのワインセラーを購入しました! 【デザイン】 キッチンに設置しましたが、落ち着いた雰囲気で、プチ高級感があって良いです。(写真添付:鏡なので、どかしたものが映り込んでしまいました^^;) 【温度・湿度管理】 温度表示が前面についているので、稼働状況が把握できて良いです。温度の設定すると、それに向かって自動調整されるのが良いです。(ワインの開け閉めで1度~2度変わるのも、しっかり稼働している証拠) 湿度管理はその機能がないと思うので、不明ですが、知り合いの人曰く、コップ1杯の水を入れておけば湿度が保てるとのことなので、やってみようと思います。 【サイズ】 シンプルな作りのせいか32本のわりにはそこまで大きく感じませんでした。 【収納性】 私的にたっぷりの収納力は大満足です。一番下の棚を外すと、シャンパン4本を交互に収納可能なところも魅力です。 【省エネ度】 体感的には購入したばかりなのでまだ不明です。 【静音性】 最初、設定温度になるまで、冷却機能等の音が気になりましたが、設定温度に至るとキッチンでは生活音(冷蔵庫)に紛れてしまいます。(寝室には向くかどうかはわかりませんが)思ったより静かになりました。 【その他】 とあるソムリエさんのアドバイスで、「今あるワイン本数の倍の大きさは買わないと満足できないよ」というのを聞いておもいきって32本を選びました。収納力と価格には大満足です。
    注文日:2012/05/16