2024/01/04
    ちいぼう3720さん
    主人にプレゼント
    主人にプレゼントしました♪以前の分が壊れたので、今のは種類によって、温度が変えられるのがいいみたいで、とても喜んでくれています♪
    注文日:2023/12/11
    2023/09/05
    以前、同じ商品を購入しました。 かなり前に・・・ 耐久性も値段も満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/21
    2013/03/16
    ナオラヴさん
    今のところは合格点。
    ワイン好きな夫が購入。 【デザイン】スマートでインテリアの邪魔をしません。ドア部分は鏡面ですが中のワインが少し透けて見えます。 【温度・湿度管理】現在は気温の低い3月なので今のところは問題なし。これが夏にどうなるか・・・ 【サイズ】奥行きがあるので何もない所にいきなり置くと邪魔になるしおかしいかも、何か家具の横に設置するのが良さそう。 【収納性】18本収納、問題なし。 【省エネ度】使用し始めて10日程。まだなんとも・・・ 【静音性】静かです。夏の外気との気温差が大きい時はどうなるのかはまだわかりません。 【その他】購入直前に値上げしたのが残念。 でも思っていたよりデザインも性能もいいようで安心しています。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2012/05/19
    ランクル70さん
    十分満足できる商品です。
    個人で使用するのであれば十分満足できる商品だと思います。 価格を考えれば非常にパフォーマンスの高い商品です。 欠点といえば冷却用ファンの音が若干気になるところでしょうか。 【デザイン】満足できるレベルだと思います。 【温度・湿度管理】室温25度前後で庫内温度が設定温度+2度程度です。 【サイズ】収納本数から考えると十分スリムだと思います。 【収納性】商品説明通りでスパークリングワインや厚めのブルゴーニュボトルは苦しいです。 【省エネ度】ワットチェッカーを使用して48時間計測したところ消費電力は1.75kWでした(5月に計測)。季節の差を考慮しなければ、電気代は単純計算で20円/kWとして6400円/年程度となる感じです。530円/月で大切なワインを守ることができると思えば不満はありません。 【静音性】寝室に置くのであれば冷却ファンの音が気になると思います。リビング等に置くのであれば、ほとんど問題無いと思います。 【その他】一部のレビューで脚の高さが調節できないとの記述がありましたが、ドアのヒンジ部以外の脚はねじ式になっているので、ちょっと力を入れれば回転して調節ができます。ドア解放時に庫内温度が上昇しやすいので、保温用に上下段それぞれに透明フィルムのカーテンを取り付けたほうが良いかもしれません。
    注文日:2012/04/21
    2014/11/11
    買っちゃった人さん
    選んで正解でした
    一升びんを収納できるので選択。 デザインは素晴らしく、美しい。 中国製ですが、よく作られている印象です。 故障せず、何年使えるか心配ですが、 現時点では、大満足です。
    注文日:2014/11/04
    2014/07/06
    よし3500さん
    このワインセラーカッコいいね
    取説には、三から四時庫内を冷やしてから入れてください と書かれていますが、四時間ぐらいでは設定した温度には ならないです、五時間してからワインを入れましたが、設定 温度になるまで、十二時間位かかりますあとは、その温度で 一定している見たいです、このワインセラーカッコいいです リビングに置きたかったのですが、場所の問題で残念しました 保管庫に置くことになって、とても残念ですこんなにカッコ いいのにね、残念。夜は抜群ね 省エネかは、まだ分からないです 音は、静かです 収納は、二部活出来るので便利です 一升瓶も入るしね 温度 湿度管理は、置き場所の室温が高いと庫内が設定温度 で保つ事が出来るのかな それでも短期間保存ならこれでいいのでわないですかね それにしてもカッコいいね。
    注文日:2014/07/02
    2014/02/05
    MAKI5132さん
    我が家の為に存在するかのようなサイズ
    ■アイテム情報 ◆商品情報: 商品名:ワインセラー ワインクーラー 家庭用 53リットル送料無料!楽天最安値に挑戦!レビュー特価15,800円!タッチパネルLED表示ペルチェ冷却方式ワインセラー『53L/18本収納モデル/2段式』 まるで、我が家の為にあるような、ジャストサイズ! 音も、それほど気になりませんヽ(・∀・` )ノ と言うか・・・ 自宅の冷蔵庫の方が煩い(・へ・;;)うーむ・・・・ 冬場は電源を落として、保管庫として使用し、 (寒いので、稼働させなくても気温が低い為) 暖かくなったら、使用したいと思ってます♪ 特に嬉しかった事は、 上段と下段の仕切板が、動かせる事! 赤ワインの方が、ストック本数が多い為、 「温度設定が高い上段に、下段より多く収納したいなぁ・・」 と思っていたので、 仕切板が動かせた事に、とても感謝♪ 今では、上段に赤ワイン12本 下段に白ワイン6本が収納されています♪ 下段の仕切板をすべて取れば、 一升瓶や瓶ビールも冷やせるし、 とても重宝しています(o^∇^o)ノ
    注文日:2014/02/01
    2014/03/31
    MinorityLoverさん
    ワイン初心者にはお勧めです
    **総論** ワイン初心者の僕としては、手間のかかる熟成には今のところ興味は無く、数ヶ月レベルの保存用に購入しました。この目的から言えば、値段もお手頃で温度管理機能も比較的しっかりしている本商品は満足ですね!上下段で温度設定が変更できるのも素晴らしいです。ただ、上段の下限が12℃までなのが解せません。。。 【デザイン】 もちろんそれぞれの好みによりますが、近未来的なスタイリッシュさが感じられます。それなりに高級感があり、モダンな家具で揃えられている部屋にはぴったりはまる思いますよ^^ 【温度・湿度管理】 夏場は、最低温度の8℃設定にしていても12~14℃までは上がってしまいますね。それでも、14℃で食い止めてくれたので僕としては合格だと思っています。 【サイズ】 縦の細長いので、場所は取らないと思います。ただ、ワインを収納するものなので、もちろん奥行きはそれなりにあります。また、裏側で排熱するので、壁にぴったりと置くわけにはいかないので、その点は考慮する必要があります。 【静音性】 暑い日にモーターがフル稼働しているときは、それなりにうるさいです。寝室に置くのはお勧めしません。
    注文日:2014/03/20
    2012/09/25
    red0544さん
    満足しています
    届いた日は室内温度29度~30度程度あったためか、設定温度まで下がりきりませんでした。(上段:13度設定→16度、下段:10度設定→14度) それから10日間ほど経過し、室温が25度前後となりましたが、設定温度通りで動作しています。 騒音は冷蔵庫の音に比べ少し高音が聞こえますがキッチンにおいてあるので生活の中で特に気になりません。 ボトルについても長めのドイツワインがそのまま入りました。 真夏の時期は設定温度にならない可能性があり注意が必要ですが、これからの時期は問題なく使用できそうでコストパフォーマンスが高く満足しました。
    注文日:2012/09/15
    2012/04/14
    満足です。
    【デザイン】上部ドアが透けて見え、LEDが点くのも良い感じです。 【温度・湿度管理】ペルチェ素子による冷却のみなのですが、音が出ないので冷蔵庫などの冷却方式に比べると能力は低いですが、家庭のワインセラーとしてなら最適です。音がするのは背面のファンです。年月が経ってファンがホコリ等で音が大きくなることはパソコン等と同じで常識なので、そうなったら静音ファンにでも交換すればよいでしょう。 【サイズ】収納本数の割にスリムで置くのに便利です。 【収納性】商品説明通りで問題ありません。 【省エネ度】ペルチェ素子とファンだけなので良いと思います。 【静音性】冷蔵庫の横においていますが、ぜんぜん気になりません。 【その他】冷却能力のないただのワインラックと考えても、この価格なら納得できる商品です。
    注文日:2012/03/31
    2014/11/10
    wasshoi55さん
    使いやすく、機能面も問題ありません。日本酒などの一升瓶も入ります
    注文日:2014/11/04
    2014/04/02
    shu2580さん
    大変重宝しています!!
    上下で温度調節ができ、我が家では下部に日本酒を保存しています。 ワインは言うまでもなく、日本酒の保存用として重宝しています。
    注文日:2014/03/19
    2013/06/05
    tink1985さん
    満足です
    注文して2日目に届きました。きちんと梱包されていて、でも思ったより軽くて割と簡単に開封・設置できました。 半日ちょっとで設定温度に。ファンの音もしますが、まあ想定内。 本当は冷蔵庫とカウンターの隙間にぴったり収めるつもりだったのですが、冷却のために左右5センチは開ける必要があるとのこと(後ろを開けなればならないのはレビューを見て知っていましたが)、試しに置いてみたらやはり熱がこもって、庫内温度が上がってしまったので、仕方なく移動しました。 デザインとワインの収納に関しては文句なしです。家にあったシャンパンボトルは問題なくすべて入りました。 このお値段ですし、とても良いお買いものだったと思います。
    注文日:2013/06/03
    2012/12/12
    実家に同じメーカーのセラーがあり、ずーっと欲しくてセールをきに購入しました‼ 音もとても静かだし、大満足です(*^^*) 我が家には1才と3才のちびっこがいるので、ガラスが手垢だらけになったり‥セラーの温度を変えたり‥LEDライトを付けたり消したりと(ー ー;)いたずらしてましたが、2,3日で飽きたのか(笑)今ではいたずらしなくなりました^^
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2012/07/11
    ゆきおじいさんさん
    期待以上!!
    価格で物を判断してはいけないですね!! 想像以上のものです。 デザインもとても気に入りました。 後は、寿命だけです。こればかりは現時点では評価できませんけど??
    注文日:2012/07/07
    2012/05/06
    mario0705さん
    連休中に届きました!前々からなんとなく欲しいと思っていたのですがお値段が安くなっていたのが背中を後押し。本格的な夏になるとマンション最上階の我が家では室温が尋常じゃないので、間に合ってよかった。そして行き場がなくて家の中でゴロゴロしてたワインボトルがすっきり。見た目もかなり満足です。 届いた時は想像以上に大きく見え、一人で開梱設置出来るか少々不安になりましたが、何とか大丈夫でした。開けると本体がかなり熱かったのですがきっと輸送トラック庫内が暑かったのでしょう。まず水拭きした気化熱で冷やし、冷凍庫に眠ってた保冷剤を入れて更に庫内温度を下げてから電源を入れました。節電、節電。 これからの生活が楽しみです♪
    注文日:2012/04/28
    2013/12/13
    【デザイン】シックでスタイリッシュなので申し分ありません。 【温度・湿度管理】今のところ問題なしです。 【サイズ】縦長なので、あまりスペースがなくても置きやすくていいと思いますが、地震などで転倒しやすそうなので耐震対策が必要かと。 【収納性】うちのワイン消費量に対しては十分満たされています。 【省エネ度】購入して間もないのでまだわかりません。 【静音性】ファンの音がするが普通のパソコン程度のため全然気になりません。 【その他】排熱処理の関係で、両側面、背面に10cmのスペースが必要なため、思いのほかスペースが必要でした。うちにはちデッドスペースがあったので邪魔なく設置できております。 また、本品を置いたときにがたつきがあったので本体の足で調整出来るのですが、一か所しか動かないため、反対側の対角でグラグラしっぱなしだったので、スペーサを入れて安定させています。その辺改善いただければと思いました。
    注文日:2013/12/07
    2013/10/09
    yonemaroさん
    買って大正解!!冷蔵庫の中のワインや日本酒が大移動したので、冷蔵庫にゆとりが出て目からうろこです。私1人しか飲まないので18本は多いかなと思っていましたがちょうど良いです。上の段はワイヤーの棚を外し、大きいボトルとグラスとお猪口も冷やしています。ワインセラーの機能は・・・微妙ですが、オシャレなサブの飲み物冷蔵庫として使っています。音は気になる人なら少しうるさいかも。我が家はリヴィングに置いてあるのであまり気になりません。中が冷えすぎなのかガラス扉の表面上の方だけ薄っすら水滴が。
    注文日:2013/09/11
    2013/09/02
    2065seaさん
    ばっちりです!
    前回、同じメーカーの18本入りの物を購入したのですが、狭い我が家には若干幅広でして皆が通る場所に置いてあるため、セラーの角に足の小指をぶつけ何度か怪我をしました。今回はスリムなこの商品を選び通行の妨げにもならず、バッチリです。18本入りの方はブルゴーニュを収納する際、棚に引っかかり入れずらく、ラベルが剥けるくらいきつい場所もありましたが、この商品はスムーズに収納できます。温度管理は若干外気温に左右されてしまうようです。極端ではないですが。。。音はほとんど気になりません。トータル的に見てこの値段でこれだけの物であれば、ばっちりです!
    注文日:2013/08/28
    2013/06/24
    機能も見た目も満足です
    以前使っていたワインセラーが故障したので、新しいものを探していました。 2本×9段で18本収納という 以前のものと同じタイプでしたが、 全体の大きさは 一回りコンパクトに。 そして 上下で異なる温度設定ができることも 赤白同時の保管に便利。 温度設定や 内蔵ランプのオン・オフも 前面のタッチパネルで 操作が簡単。 本当に設定温度どおりになるか 温度計で確認しましたが、 電源を入れてから 3時間程度で 設定どおりの温度に 安定しました。 機能・見た目 ともに 大満足の買い物となりました。 また 安心して 好きなワインをストックできます。
    注文日:2013/06/09
    2013/06/11
    非常に満足
    【デザイン】 リビングに置くと、素敵。ライトをつけると雰囲気あり、インテリア的にも良く、値段よりもずっと高級に見えます。 【温度・湿度管理】 上段、下段でそれぞれ温度調節可能なので、とても便利。 【サイズ】 スリムで場所をとらず、大変よい。 【収納性】 シャンパンのボトルが太いため高さが合わず入りません。棚を一つ外すと収納できました。そうすると一段使用できませんが、仕方ないです。個人的には八段あるうち、二段ほどスパークリング用の高さがあると収納に困らずよいなあと思います。 【省エネ度】 使用したばかりなので、よくわかりません。 【静音性】 他の人のレビューにあった通り、思っていたよりもずっと静か。気になりません。 【その他】 たまたま期間限定で安く購入できました。コストコで購入するつもりでしたが、送料込みでこのお値段、しかも温度調整が上段、下段で可能、デザインも良く、こちらのショップで購入し、大変満足です。非常に満足ですが、スパークリングの収納が残念なので☆一つマイナスで評価させていただきました。
    注文日:2013/06/06
    2013/05/07
    モモりゃんさん
    なかなか良いです。
    いろいろ迷いましたが、低価格でコンパクトで収納力があり、デザインも良いこちらを購入しました。 狭い我が家では廊下に置いていますが、幅が狭いので歩くのに邪魔になりませんし、インテリアとしても良い感じです。 気になっていた温度管理ですが、特に問題なくほぼ設定温度を保っています。 確認の為に買った温湿度計が安物だったからなのかどうか定かではありませんが、温度はOKなのですが、湿度が80%以上常にあります。 もう一つの温湿度計で測ったら、68%くらいだったので、単に湿度計の問題かもしれません。 ワインが山程溢れている(安物ですが・・・)我が家なので、なるべく多く収納したいと思い、棚を全部外してみましたが、下段が1本多く入るだけで上段は変わりませんでした。 ちなみに、飲みかけも入れたいので縦に収納しています。 思いのほかよかったので2台目を検討中ですが、今現在在庫切れのようです。残念。
    注文日:2013/04/07
    2013/04/30
    ぱらにょんさん
    安いですがちゃんと使えます
    同じハーフミラーのシリーズで32本入りを使っていますが,部屋の空きスペースにこの18本入りがちょうど収まるようだったので増設しました。 収納スペースが狭めで細いボトルでないと入れるのが難しいので,逆向きに入れたり,ラベルが傷つかないように念のためラップで巻いたりといった手間はかけていますが,値段を考えるとそんなものかと思います。 また,32本入りのほうでは右下に結露由来の水がたまるようだったので,この18本入りでも様子見です。以前購入した32本入りのほうでは,ステンレスの網をスペーサーとして敷いて使っています。
    注文日:2013/04/22
    2013/04/21
    rabbidogさん
    【デザイン】スタイリッシュで見た目はいいです。LEDライトで室内(上)を照らすといいムードを演出してくれます。 【温度・湿度管理】温度設定が上下それぞれで出来るところは赤白で温度管理できるので便利です。 湿度は特に設定できないようです。 【サイズ】縦長で場所を取らないところがいいです。 【収納性】普通のシャンパンボトルも入ります。太いボトルは棚を外すなど工夫が必要。 【省エネ度】温度設定によると思いますが、外気温に影響されるので、なるべく温度変化のない部屋に置く方がよいと思います。 【静音性】十分静かと思います。 【その他】電源コードが1.5mほどなので、コンセントから離れて設置する場合は延長ケーブルが必要です。
    注文日:2013/04/14
    2013/04/08
    オーパスワン023さん
    想像していたより…
    まだワインを収納していなにのですが、これからカリフォルニアワインが沢山届くので、思い切ってワインセラーを購入しました。お手頃なお値段の割には高級感があり気に入っています。モーターの音はほとんど気になりません。 設置する際に写真でみるよりも大きく感じ、設置場所に収まるか不安でしたが、寸法通りにしっかり収まりホットしました。奥行が想像していたよりも出てしまう気がします。後ろにモーターがあるので壁にぴったりとくっつけられないことが盲点でした。設置したときにガタツキもありましたが、底のビスで微調整ができました。残念だったのは、サイドに長さ2cm程の小さなすり傷がありました。黒なので、油性のマジックでちょんちょんと傷を消したらまったく目だたくなりましたが、傷がなければ☆5つだったかもしれません。
    注文日:2013/03/29
    2013/04/06
    温度安定性はなかなか
    【デザイン】あまり気にする方ではないですがリビングにマッチする感じです。 【温度・湿度管理】まだ夏場は経験していないので最終的にはわかりませんが、温度の安定性はいいです。設定ぴったりをキープしています。新たにワインを追加しても1時間ほどで安定しますので価格以上に優秀ですね。 【サイズ】割とコンパクトですが想像より背が高かった。 【収納性】いいと思います 【省エネ度】断熱性は悪くなさそうですが、真夏になるとコンプレッサー式の方が有利でしょうね。 【静音性】冷却時はPCファンみたいなものが回っているので少し音はしますが隣で寝るのでなければ問題ないかと。 【その他】
    注文日:2013/03/29
    2013/03/23
    とても満足です♪
    【デザイン】スタイリッシュで良いです。モノトーン基調の部屋にマッチしました。 【温度・湿度管理】上下段で分けて温度設定できるのが良いです。気温が低いので設定温度(上部12℃・下部10℃)で安定しています。夏場の影響がどの程度か。 【サイズ】スリムタイプなのでスペースを有効活用できます。奥行きがあるが問題なし。 【収納性】家庭用としては十分です。仕切り棚を外せば一升瓶まで入るのがGood!! 【省エネ度】測定機器がないため不明。 【静音性】設定温度で安定してしまえばファンの音は気になりません。 【その他】コストパフォーマンスがとても良いです。デザインも良いので価格以上に感じます。ホームパーティーをした際に好評でした。
    注文日:2013/01/30
    2013/01/18
    ViolinBoysさん
    ワインセラー
    【デザイン】ブラックスリムなのでスタイリッシュで、どの部屋にも合うのでとてもよかったですが、ホワイトスリムがあってもいいかと感じました 【温度・湿度管理】上下の温度調整が別にでき使いやすいです 【サイズ】スリムタイプの為、設置場所が省スペースでよくベストサイズと感じました 【収納性】18本のワインが収納でき、トレーが外せることで下部は立置き収納もできる為、十分の広さです 【省エネ度】まだ使い始めたばかりの為、説明書通りであれば十分省エネタイプと思われます。 【静音性】とても静かです。キッチンやリビングでなくて、ベッドルームにおいても音は全くきにならないと思います 【その他】上部はライトがつき、ライトアップするとワインがほんのりと照らされすごく素敵です
    注文日:2013/01/07
    2013/01/14
    とても気にいっています
    【デザイン】お洒落でフローリングのお部屋にマッチしてます。 【温度・湿度管理】外気温のほうが設定温度より低いからでしょうか、設定温度より低い温度になってしまい、数度程度変動してしています。 【サイズ】コンパクトで場所を無駄に使わないサイズなのでとても気にいっています。 【収納性】スパークリングワインの収納には少し考慮が必要ですが、18本と丁度いいのと棚を外すとワイン以外のものも収納できるので使いやすいです。 【静音性】とても静かです。気になりません。 【その他】家庭用としては丁度良いサイズで、置き場所に困らない商品です。ありとてもお買い得感がある商品でした。
    注文日:2013/01/01
    2012/12/09
    楽しみ♪
    【デザイン】素敵 【温度・湿度管理】上下別々に設定できるところがGood ただ説明にもある通り今の季節はヒーターを点けないと上下共室温の9℃になっ てしまいました(って事で夏場の高温時もそれなりの覚悟が必要?) 【サイズ】私の設置したい場所にきちんと収まってくれて良かった 【収納性】まだ、注文したワインセットが届いてないのでわかりません・・・ 【省エネ度】確認できる材料がないので不明 【静音性】寝室に設置しましたが気になりません むしろ同時に使用しているガスファンヒーターの音の方がうるさい 【その他】設置してすぐの書き込みのため、使い勝手がわからず☆4つです 早くワインが届き、ワインセラーとして機能してくれる時が楽しみです
    注文日:2012/12/03
...