2023/06/18
    kuroriku444さん
    撮影用に
    コスパは良いと思います。 思った以上、そこまで大きくは無く コンパクトです! 骨組みは折れるんじゃないかとヒヤヒヤしながら大変でした(⌒-⌒; )
    注文日:2023/03/08
    2022/08/09
    ひろ65219952さん
    一人でok
    組み立て一人で出来ました。確かに不安定な感じもしますが、今のところ大丈夫です
    注文日:2022/07/21
    2012/09/24
    大満足です!!!
    組立は少し力のいる作業でしたが、女性一人でも組み立てる事が出来ました。 アクセサリーの撮影のために購入しましたが、大満足の結果でした。 これなら昼夜問わず撮影できますし、作品の写りが天候で左右する事もなくなりま した。さらに人物まで綺麗に撮影する事ができさらに満足です。 後から購入する電球は個人的にはMAX22Wまで・・・と表示されているので、やはりそれに近いワット数を購入した方がいいと思います。その方が明るさにも満足を得やすいですし、明るい分には自分で暗くコントロールできるので、明るさの調整の幅がとても広がります。 ワット数が小さいライトでは最大の明るさも暗く感じるかもしれませんね。 ちなみに私は、三菱のスパイラルピカファンの消費電力21Wのブルーのパッケージの方を買いました。5本揃えても3500円くらいで安かったです。そのうえ明るい! この商品買って正解でした♪
    自分用
    注文日:2012/09/17
    2011/11/14
    十分
    組み立てですが、難しいという話を聞きますが、骨になる針金をやや湾曲させおき、ライトに入る部分は、ペンチで少し曲げておくとスムースです。コツは、針金をきちんとライトの中に十分挿し込むことで、そうすれば難しくありません。 あと、RIFA-Fの標準の「東芝 ネオボールZ 100Wタイプ 昼白色 EFD21EN」も使えました。
    注文日:2011/11/06
    2014/02/03
    電子楽器マックスさん
    コスパ最高!
    他の方のレビューで組立てが難しいなど、ネガティブな要素もありつつ価格に魅せられて購入。 届いて早速組立ててみましたところ、2人でやれば15分程度で組立て完了! 傘を張るのに若干コツが要るところもありましたが、ホームセンターの組立て家具とかを問題なく組める程度の器用さがあれば全然大丈夫かと。(^▽^ 説明書も写真入りで、想像していたよりも分かりやすかったです。 組立て後、とり急ぎ電球を買いに最寄のコジマ電器へ! 店頭にあった3本を買って帰りました。 20Wの白色3本で小物を撮るには十分な明るさだと思いました。 初期不良もなし!(^▽^)b 電球代と合わせても1万円強だったので、この値段でこの照明が手に入るならコスパ最高です! 大事に使おうと思うので、必要に応じてブームも買うと思います!
    注文日:2014/01/30
    2012/10/03
    明るさは充分
    料理の写真撮影用に購入。知り合いの写真館のご主人に手伝ってもらいながら、組み立てました。この手の照明器具は初めてなので、一人では勝手が判らず大変そう。 他の人のレビューにも書かれているように、針金の先を曲げると良さそうです。 ブームセットはちゃちいです。ないよりはマシといった程度。 相対的に作りはチープ。ただ値段は安い。しかも明るさは十分。 本格的な器具は高くて、ちょっといったアマチュアには最適か。
    注文日:2012/09/18
    2013/03/06
    KODAKさんさん
    立体感がいいね
    初めての濾した照明。 いいね! これがこの値段で買えるのがめっちゃ嬉しかった。 やっぱり光が柔らかい。 LED電球の方が高くなりそうですが、5本全部埋めなくても良い。 最近のデジカメ性能良いから、家庭用のLED電球が最低2本あれば効果はわかると思います。 思いの外、大きく感じる。 どうやって使おうか試行錯誤してみます! 楽しい!
    注文日:2013/03/03
    2014/03/26
    Hiro_0330さん
    これは素晴らしい。 買って損がない。
    リフレクターは8本の骨で広げます。写真撮影用照明機材セット/4灯タイプと比べると 女性の方でも簡単に組み立てられます。 しかもダブル拡散用デュフーザーが付いていて 光線が自然光に近い柔らかになります。光物の物撮りにはベストでしょう。 蛍光灯またはLED電球5個が取り付けられ、各々の5個のスイッチ、撮影状況によって 切り替えて使えます。 軽量ゆえ三脚はちょっと伽鞘ですが、決してグラグラする事は無いようです。 4灯タイプは別にアンブレラを付けられますが、5灯タイプは付けられません。 使用した結果 5灯タイプを2台購入してメイン照明にサイドライトとして使えば プロ並みの写真が撮影できます。 1個だけでも自然光と合わせれば完璧 蛍光灯消費電力1個当たり22Wです。太陽光に近い色温度は5400K~6000Kのものを 使えばフラッシュに近い色になると思います。デュフューザーで色温が低くなるので 6000K以上でも良いかも知れません。 とにかく組み立てやすいのがベストでしょう。2灯を一緒に運べるキャリーバッグが あると、出張撮影に便利です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/03/20
    2013/11/15
    組立10分、LED取付可、扱いやすいです。
    商品到着の2日後に飲食店の料理撮影で50品ほど撮影しました。 [×] ・ソフトボックスの中央部分がパツパツに引っ張られる箇所にも関わらず、縫製が雑なので縫い直しました。ここさえダメにならなければ長く使えると思います。 [△] 組み立ては、力を入れてロッドをしならせる必要があります。慣れれば難しいことはなく10分以内で終わります。 ・スタンド自体は重量がありユニットを支える分こはしっかりしていますが、折りたたんでもコンパクトにはならないので持ち運びに難あり。 [○] ・電球は、スパイラル蛍光球を推奨と書いてありますが、IKEAのLEDARE(400lm 6.3W)×5個で問題なく使えています。トータル2000lmで31.5Wと省エネですが近距離撮影には十分な光量です。(撮影にはもう1灯補助光を使用) ・約4時間、ディフューザーを付けっぱなしで撮影しましたがランプユニットは全く熱を持たないので安心して使えます。 ・電源コードが3メートルと長いのはありがたいです。 ・子供用の傘くらいの大きさなので、ばらさずに車のトランクに詰めます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/07
    2012/09/20
    これは、なかなか、使えますね
    本日届いたので、さっそく、組み立て。取説の写真を注意深く、見ることが必要です。 2台目は、あっさり、簡単に、組めました。もちろん、一人で。こつさえわかれば、男性でしたら、簡単に、女性でも、以下のように組めば、できるかも。 骨の組み立てが問題ですが、初めに袋状に上が縫われた箇所、4つありますが、これから、骨を入れます。 (取説はベルクロの方、4箇所から入れると誤解を生む写真なので注意。)次にベルクロの付いたほう、4箇所に入れます。このときのコツは4本入れるまで、上のベルクロを閉じないで、フリーにしておくこと。また、穴に骨を入れるときは(少し力が要りますが穴をできるだけ自分の方に向け、骨を穴にまっすぐ入れるようにします。 陶磁器の撮影なのでインナーディフュウザーはありがたい。蛍光灯は100均さんで、1台は60W、2台目は40W(消費電力12W、8W)、取り付けましたが、うまくいきました。(ダイソー)
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/09/16
    2012/05/31
    室内での撮影にかなり便利。
    室内での人物撮影用に購入しました。 とにかく明るいです!! 組み立てるのが大変と書いてあったので心配でしたが、女一人でも簡単に組み立てられましたし、コンパクトにまとまるので持ち運びも可能でした(重いですが) ライトは100Wのものと60Wのものを組み合わせましたが十分な明るさでした。 使い方は、ライトを直接人物に当てるというよりは 部屋全体を明るくする為に利用し、レフ板を使って人物に当てると綺麗に明るくなるような気がしました。 ジョイントセット?で購入しましたが、私は特に必要ないように感じました。
    注文日:2012/02/29
    2011/11/11
    商品撮影用の照明として購入しました。 みなさん仰っている様にアンブレラの組み立にかなりのコツ、というか労力が必要でした。またブームスタンドも必須だと感じたので同時購入をおすすめ致します。 製品の構造(耐久性)と組立てにくさから、使う度に組立てたりバラしたりするのはちょっと難しいと感じました。当方は据え置きのままです。 5灯なだけあって明るさには満足していますが、光量が足りないと感じる瞬間もあるので、電球はなるべくワット数が高い物を選択された方が良いと思います。(5灯が独立点灯なので必要なければ消してしまえば良いので。) なにはともあれコスパ、費用対効果は抜群です!
    注文日:2011/09/16
    2012/04/06
    ビクトリア666さん
    この値段ならば…
    十分な品だと思います。 素人初購入なのでパラソル部分の組み立てがいびつになってしまいましたが、 自宅で使うものですし特に気にはしておりません。 説明書もついてるので組み立ても20分ほどで済みました。 パラソルの骨組みが少し硬いとのことなので、私はあらかじめ金属部分を湾曲させて形を作ってからはめ込みました。 小柄な女1人でできました。
    注文日:2012/03/23
    2011/06/04
    ポアンdさん
    女一人で組み立てました。皆さんのレビューを見ていて不安でしたが、多少苦労したもののコツをつかめば簡単に組み立てられました。説明書を見てロッドをどこに通してどこに差すか、差す順番など、先にシュミレーションしておき、傘を傘の形にしながら差していけば 力がいるところもありますが、すんなり出来上がります。電球が付いていないので、一個約1,500円、5個7,500円も購入予算に考えておいて下さい。まだ使ってはいないのですが、かなり明るく、良い写真が撮れそうです。
    注文日:2011/05/27
    2011/01/17
    ときわのもりさん
    趣味の一道具として
    非常に実用的ですが、アンブレラの組み立てに、 時間がかかり過ぎた、全体のケースバックがほしい。
    注文日:2011/01/10
    2014/03/31
    中々良いです
    ペットの撮影用に購入しました。組み立ても簡単だしお買い得ですよ
    注文日:2014/03/20
    2012/12/28
    kazu.Iさん
    屋内&車内撮影用
    この価格で購入できる照明セットはありません。 ライトはLEDを使うことで、携帯用サブバッテリーにインバーターを付けてキャンピングカーなどの車内撮影にも活用してます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/12/07
    2011/10/15
    そこそこ明るく撮影できれば・・・と思っていましたが、予想以上にかなり明るくなりました♪ 電球を別に購入しなければいけない点が面倒ではありますが、このお値段なら気軽に試せてオススメです。
    注文日:2011/10/05
    2014/04/30
    こたろ♪さん
    コストバランス良いです
    受注番号:221746-20140427-022347335 同機能の照明機材は、数万円程度なので購入を躊躇いますが。 この価格で同程度役割を果たせるのは、企業努力を感じる商品です。 本製品の組み立てには、ワンタッチではないのでどうしても多少の慣れが必要です。 この部分で迷われる方は、プロ仕様をお買い求めください。 価格をおさえ、趣味の延長線で普段使いん方には十分にオススメできます。 ■難点についても報告致します。 ・傘の縫製が多少雑でホツレがありますので、使用される前に補強することを推奨。 ・専用スタンドを十分に開き安定した状態で、ソフトボックスを取り付けないと転倒の恐れ有りです。 私は仕事用に購入しました、十分に機能を果たしているので追加買いを検討中。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/04/27
    2014/03/20
    jayjay1559さん
    商品撮影にマスト
    ウェブサイトに掲載する商品の撮影用に購入しました。 既にライトは持っていたのですが、電球一つによる撮影の全体的な暗さを改善すべく購入しました。 最大五つ取り付け出来るので、光量に関しての問題点はすぐに解決しました。 これにより、画像加工の手間も省け、かつ自然な色味を表現出来る様になりました。 ネット販売等で購入を検討されている方、間違いなく買った方がいいかと思います。 購入して後悔する事はまずありません。 僕は届いたその日に二つ目を購入し、両サイドから照らす形で使用しております。 久しぶりに良い買い物をしました。 五分程で組み立てが出来ましたので、皆さんがおっしゃっている程懸念する必要もないかと思います。
    注文日:2014/03/17
    2013/06/23
    責任ある対応していただきました。
    件名:こんなのあり? で、以下、最初に投稿しました。 組み立てが、異常に困難。 ロッド装着してソフトボックスを広げていたら、ゴムの箇所がほつれてきた… もう、そこには、ロッドを装着することができず…半開き状態… これって、不良品?? ソフトボックスを交換できませんか? *************** そうしたら、すぐに代替品を送付してくださいました。 新商品は、問題なくすぐに取り付けることができ、使用できる状態になりました。 泣き寝入りか?と思っていましたが。。。。 これから、使ってみます。 ご対応くださったスタッフの方、ありがとうございました。
    注文日:2013/06/20
    2013/04/18
    looplifeさん
    受注番号:221746-20130413-0992645103 注文し土日を挟んで月曜日に発送、翌日に届きました。 説明書が付属されていたので迷うことなく組み立てれましたが、幾分か力がいる作業があったので組み立てには30分ほどかかりました。 ロッド(骨)がなかなかしならず、ソフトボックスが歪みます。 内側の白いマジックテープはロッドを固定させる物だと思っていたんですが、これはインナーディフューザーを取り付けるためのマジックテープだったんですね。 週末すぐに使うので問い合わせはしませんが、ライトユニットの内側が少し欠けていました。使用する分には問題ありませんがその点で☆-1。 スタンドや全てを収納するケースが付属されていないのはやはり不便ですが、ケースを個人で用意するにしてもコスパはかなり良い方かと思います。
    注文日:2013/04/13
    2013/04/17
    digitalkidsさん
    いいですね
    ヤフオクなら楽天最安値より1000円程安くで手に入りますが、オークション参加の手間、代引手数料、などを考えたらこちらで買うのが一番と思いました。感想ですが、まず他の方が書いているように、傘の組立に苦労します。女性だと一人では厳しいかもしれません。スタンド・照明ですがこの価格でなら品質には十分満足です。電球付属の方が良かったとの意見もありますが、すぐ切れたりする安物を入れられてはそれも不満が出るので、ご自分で買われた方が良いと思います。私はホームセンターでパナのスパイラルを2本1000円でゲットしました。
    注文日:2013/04/13
    2013/02/20
    お買い得
    組立は他の方のレビューにある通りなかなか大変でしたが、2台目はコツをつかめてすんなり組立できました。 傘についているマジックテープが、針金を取り付けようとすると開いてくるので最初に縫い付けました。 周りがゴムになってるので縫い付けた後でも本体(電球を入れる部分)に取り付けでき、組立のコツは針金をちゃんと奥まで差し込むことかな?と思います。 電球は100W相当のスパイラル球を付けました。 十分な明るさです。 設置場所にもよるとは思いますが、60W相当だとかなり明るさが物足らないんじゃないかと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/02/13
    2012/12/21
    ・縫製のクオリティはそれなりですが、まあ許容範囲。 ・スタンドはしっかりとした作り。 ・取説のアンブレラ開口部位置の写真2と、次の写真3ではマジックテープ部の箇所が違ってますが、おそらく製品ごとのバラつきか写真の撮り方の問題なのでここで深く悩まず次に進みましょう。 ・ロッドの組み立てはたしかに苦労します。壊しそうだったので、ランプユニット側の先1.2cmをペンチで少し曲げると楽々組み立てる事が出来ました。撮影の度に組み立て・分解を繰り返す人はこの処理をした方が良いでしょう。ただし曲げすぎるとアンブレラの張りが損なわれるのでほどほどに。 ・私はパルックボール昼光色12W60形を取り付けました。 総合的に、素人撮影には十分なモノで満足しています。
    注文日:2012/12/18
    2016/07/15
    びばてんさん
    撮影用に
    webで物販販売やモデルの写真撮影でミニスタジオで使用です 十分なほどに照明として使用できます
    注文日:2016/07/11
    2016/03/26
    もよ8021さん
    注文してすぐ届きました。 組み立ては難しいかな?と思ってましたが 説明書の意味がよく分からなくて数分悩み。。 理解出来たらただ差し込むだけなので 女性の私1人でも10分かからず出来ました! ただマジックテープ部分が一箇所きちんと縫われておらず残念でした。。 早く使いたかったので 破れてたのはガムテープで止めました。 まだ電球買ってないので使ってませんが 楽しみです☆
    注文日:2016/03/25
    2016/03/23
    女子1人でも組み立てできました!
    オークションに洋服をたくさん出品したくて購入しました。1年保証が購入の決め手でした。発送早かったです。身長157センチの私ですが、汗をかきましたが組み立てはサクサクできました。作りはお値段相応ですが、家庭用なら十分だと思います。コスパいいです。8角形が全然作れなくてイビツになったのでショップに問い合わせたらすぐに問題点を見つけていただき素早く対応していただけました。もう1つ購入を考えてます。
    注文日:2016/03/21
    2015/09/30
    天天4788さん
    1人で20分
    組み立て説明書のおかげ様、なんとか組み立て出来てホットしました。想像以上にシッカリできています。同時にライトを注文しましたが、レビューに書かれていた通り、ちょっと暗いかなというところです。しかし、この値段でこの商品は、いいんじゃないですか。私は素人ですから、充分満足しました。球は、そうっと締めていたんですが、小さくピシッと聞こえました。が、異常なし。いい経験になりました。
    注文日:2015/09/26
    2015/05/31
    yumijunnさん
    ちょっと組み立てにてこづりましたが...
    小さい物を撮るにはいいと思います。私はテーブルクロスをしいてパスタ皿を撮りましたがデフューザー面が思ったより小さかったみたいで、少し上がケラれました。もう少し工夫しないと!...研究します。壊れている..等と書かれている方もいますが、うちは大丈夫でした。1球づつにスイッチがあるのは便利だと思います。
    注文日:2015/05/20
...