hako-tuさんの1年保証 チェアマット クリア 120 x 90cm ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hako-tuさん
  • hako-tuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215

3 2015-01-27

送料に注意!
送料無料かとおもったら北海道は有料だとメールが来て,キャンセルする時間もわずかで対応できず,あっという間に商品が送られてきました。結果的には,他店と比較しても送料込みで一番安かったのでここで買ったとは思いますが,何だかモヤモヤ。それで星3つとしました。
肝心の商品ですが,けっこうきつく巻かれているので,まず反対に丸めて一晩放置。その後床に敷くと,ほぼ問題なくフラットになり,一晩で完全に端までカールが直りました。透明感も良く木目が綺麗に見えます。臭いは全く気になりませんでした。キャスターの動きもスムースです。マットの位置が少しずれるという指摘もありますが,確かに,3日くらいすると少しずれていますが,気になる人は気になり,気にしない人は気にしないレベルです。すぐ直せますし,椅子の使い方にもよると思います。
2.5mmと迷ったのですが,1.5mmで十分のように思います(長期間ではわかりませんが)。厚いと透明感やカールが気になるかもです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット