1年保証 チェアマット クリア 120 x 90cm ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• スー0917さん
  • スー0917さん

5 2018-06-19

普通に敷けたし臭くない!
レビューにビビってましたが全然良かった。
すぐ来たしすぐ敷けたし安いし助かります。

5 2016-04-04

しっかりとした商品
子供の学習机の下に敷くために購入しました。
サイズが大きめで良かったです。
もっと早く購入すれば良かった。
もう一枚購入を予定しています。

5 2013-01-25

いいですね。
お部屋の雰囲気もそのままで傷がつかないのはうれしいです。
もっと早く知りたかったです。
安いじゅうたんで代用していましたがすべりも悪く困っていました。
これならすべりもよく、自由自在に動きます。
お安く購入できてうれしいです。

4 2013-09-25

薄いけど、大丈夫そう
以前は、じゅうたんっぽいマットを使用していました。今回、飲み物をこぼしても大丈夫なように、このマットを購入しました。くるくる巻かれて、ダンボールに入れられての到着でしたが、梱包状態は良かったです。ダンボールも薄っぺらくなく、中身は守られていました。HPも比較的丁寧に情報をアップされていると思います。肝心の商品ですが、ややゴム臭い感じがしますが、数日で臭いはとれると思います。片側がエンボスで片側はつるつるの面になっています。フローリングの床が守れているかは数日使ってみて、また追記します。追記:予想以上に、床下のダメージがありません。薄いけど、大丈夫そうです。ただ、コマメに掃除しないと、お菓子の食べかすが目につきやすくなりますね。

4 2015-07-21

透明を購入しました。寸法が少し大きかったのではさみで裁断しました。フローリングにしきましたが特に違和感なく使用できています。

4 2013-12-11

新築で床を大事にしないといけないのにすでに椅子でごろごろ跡をつけてしまいました。これ以上酷くならないようにと商品を購入しました。
我が家の床はダークブラウンなのでマットをひくと目立ちます。ただ、自分の部屋なのと床に傷が付かなくなることを考えれば、あまり気にするほどではありません。臭いは少しありましたが、2・3日もすれば分からない状態でした。マットの曲がり癖も1週間たたないで落ち着きました。
このお値段で送料無料であればとてもよい商品だと思います。(星が一つ足りないのは、我が家の机の下ではサイズが合わなかったので、これから切って調節しないといけないからです。切り口がめちゃくちゃになったら、どうしようかと不安な為)

• MU♪さん
  • MU♪さん

5 2014-09-20

良いです。
届いた時は端がまるまっていますが、本などを重しにして置いておけばまっすぐになります。
形状が、デスクの足を入れるスペースに適した形に切られていて、それは私の机の形にフィットはしませんでしたが、使用してみると問題はなかったです。
シートは程良く厚みがあり、体重をのせてイスを動かしても、床にはまったくキズづけません。
クリアなので遠目では何も敷いていないみたいに見え、ビジュアル的に景観を壊さなくてGood!
チェアシートにあまりお金はかけたくないので、このお値段はかなりナイスです。見た目も品質も良いので、これ以上高い同様の商品を買う必要はないと思います。
納品も早いし、お薦めです。

5 2013-12-17

買って良かった
畳を新調したので椅子を引いても傷がつかないものを探してました。
色々と調べこの商品にたどり着き、商品説明やレビューを読んで購入を決定しました。
一番気になっていたビニール臭ですが、敏感な方ではないにしろ、鼻をくっつくぐらいの距離で嗅いでも全く気になりませんでした。
透明度も近くで見るとほとんど気にならず満足です。ただ、遠くから見ると、光の反射や屈折で白く見えてしまいますが、これは性質上仕方のない事かと思っています。
梱包時の丸みも、雑誌を重石にして少し置いとけば収まりましたので、ひどくても普通に椅子をひいたりしていればその内直るのではないかと思います。
金額的にも自分の選んだ商品が安く手に入って大満足。買って良かったです。

• hapi8189さん
  • hapi8189さん

4 2018-01-12

ひいて1日ですが。。
寒さが増してきたせいか、昨日ひいたマットが波うったまま硬くなっています。
段々なじむとよいのですが。。

5 2015-12-04

良かったです
床が傷つかないように、PCデスクの椅子の下にカーペット状のマットをひいてたのですが、子犬を買うことになり、マットの上はトイレ状態に。。。このままではいけないと思い、犬が粗相をしても掃除のしやすい物を探していました。こちらに替えてからは、ほとんどこの上にはトイレをしないので、非常に助かっております。良い買い物が出来ました。

• miiyu7371さん
  • miiyu7371さん

4 2014-11-25

すっきりいい感じ。
寝室にある旦那のデスク用に購入。
サイズはぴったり、巻き癖も一晩ほど重しをしておいたら問題ありませんでした。
裏表は・・・なんの表記もなかったのでわかりません。
適当に敷きやすい方にしたんですが、大丈夫かな??
臭いも気になりませんでした。
ただ、なんでデスク側が細くなっているんでしょうか。
そのままの幅のただの長方形だったらもっとよかったのに。

5 2014-04-06

和室のデスク用チェアに使用
キャスターつきのチェアで
畳を傷つけ無い為に購入しました。

• IKUMI0123さん
  • IKUMI0123さん

4 2014-03-07

セール中にも関わらず、すぐに届きました!嬉しい!
子供の勉強机の下に使用するため購入しました。反りはだんだん収まってくるかな?
今まで柄のマットを敷いていたので、透明になり部屋が広くなったようでスッキリしました。
子供も柄マットだとオモチャが散らかっていても気にしてませんでしたが、こちらの商品を敷いてからオモチャも片付けたり整理したりするようになりました。

• maki521222さん
  • maki521222さん

5 2014-02-05

買って良かったです!!
運送時の巻き方が改良されたと書かれているとおり、敷いて何回か伸ばしたらすぐに反りはなくなりました。
レビューでにおいがすると書かれてる方がたくさんいらしたので、心配でしたが私の場合はまったく大丈夫でした。
個人差があるかもしれませんが、においと言っても普通のビニールのにおいで、鼻を近づけると微かにするかな?という感じでした。
今までフローリングに傷がつかないように、ラグの上に回転イスを置いてましたが、このマットに変えてから滑りが良く、快適です(^^)
かなりいいと思います!

4 2013-12-13

快適です^^
子供の勉強机の椅子下に敷くために購入しました。発送で丸められてくるのですぐ平にはならず浮いてしまいます。なので端っこを両面テープでくっつけました(下はフローリング)時間と共にいらなくなると思うのですが、早急に使いたかったので。ニオイは嗅いでみれば全くしなくはないですが、あけてすぐに敷いて気にならない程度でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット