2022/08/09
    ケイ8668さん
    庭でプールをするのに日除けで買いました。 設置も思ったより簡単に出来たので良かったです。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/02
    Masaya8686さん
    お値段以上
    とても使い勝手がいいです。 あっという間に設置できるし価格もお手頃。 良い買い物出来ましたr
    注文日:2022/04/26
    2022/07/30
    Koji5855さん
    アウトドアのお供に
    フレームがしっかりしていて、ベンチレーションがあるので風が抜けやすいので転倒防止効果抜群。以前使用して物はベンチレーションが無かったので、風に煽られていました。 生地も丈夫で、遮光性も良い
    注文日:2022/07/15
    2022/07/26
    tommy4715さん
    シートがしっかりして強い バーベキュー場で8本買いました
    注文日:2022/07/03
    2022/07/25
    フック隊長さん
    目立つ
    2.4mサイズを10年使用して壊れたので、今回は3.0mサイズにした。 鉄フレームが重いのは了解済みだが、屋根の風抜きスリットに改良が無いので相変わらず耐風性は劣る。 青空色は画像より濃くて良い感じです。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/23
    311051060さん
    夏の日除けに
    子どもの日除けに。 アスファルトの上に設置予定だったので、重いものを購入しましたが…重いです、が女性一人で持ち運べます。 ワンタッチで設置しやすく、設置中も風が抜ける仕様で安定しています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/07/08
    2022/07/16
    デミ助1515さん
    良い買物でした。スチールの脚でしっかりしているし、設営も楽なので助かります。
    注文日:2022/07/06
    2022/07/08
    つみたたんさん
    2回目の購入です、使用頻度が多いので結構壊れてきてしまいます。それはいいのですが、収納袋がもろくて別に購入しました。もう少し袋の強度があると助かりますね。
    リピート
    注文日:2022/06/30
    2022/06/25
    34mindさん
    よかった
    屋根も覆われた状態で、たたまれて来ますので、開封後すぐに使用できました! 2人いれば楽に広げられます!
    注文日:2022/06/19
    2022/06/01
    購入者55551409さん
    バーベキュー用に購入しました。簡単に広げることも収納することもできるので、購入して良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/30
    2022/05/04
    焼かない焼きおにぎりさん
    良い買い物
    いろんなイベントで使われているので気になっており、今回はデイキャンプ様に購入。 防水性は雨天時に使用するつもりがないので不明。 対角で2人で引くだけで設置できるのは素敵。 高さは1段伸ばすだけで背の低い自分にはちょうど良い。サイドシートの取り付けも簡単で好印象です
    注文日:2022/04/10
    2022/04/27
    たかちゃん04051013さん
    とても気に入ってます、ありがとうございました。
    注文日:2022/04/20
    2013/05/16
    Lexisさん
    ワンタッチで設営出来る
    今年のGWに娘一家が帰省したがテント持参で庭に設営しバーベキューパーティをして楽しいひと時を過ごした。庭でもアウトドア感覚を十分満喫出来るので我が家用のテントを購入。多少重量があるが持ち歩く事は無いので問題ない。骨組みが蛇腹式でワンタッチで設営出来るのが特徴。1人作業で設営に15分、撤収に8分で完了した。支柱のロック機構もカチッと掛かり使い易い。二人でやればその半分位で出来そうな印象。突風でテントが飛ばされる事故が時々あるが、テントの最上部にベント用のルーバーが設けられ風圧を逃がす構造なのでちょっぴり安心。ただ付属の支柱固定用ペグは細く短く地面にしっかり固定する事が出来ないのでホームセンターなどで本格的なものを購入する必要がありそう。新色(ベージュのサイドシート付き)を購入したが優しい色で庭の緑とよくマッチしている。サイドシートは陽射しの強い側にジッパーで簡単に取り付け出来て便利。
    注文日:2013/05/10
    2013/06/09
    decimatorさん
    女性だと無理だと思いますが案外軽いので一人で立てることも可能でした。私の場合は手が離せなかったので一歳の子を片手で抱きながら挑戦しました。一人で立てるコツはテントの中に入れるくらい片手で広げたら、あとは中に入り込んで天井の支柱を持ち上げるようにして屋根を張ります。次に脚を一本ずつ伸ばしロック、最後に屋根の伸縮をロックして完成です。5分あれば完成します。片手で立てる必要性はありませんがそれくらい簡単だということです。耐久性などはまだわかりませんが、簡単に壊れるような造りではないですね。これから活躍してくれること間違いなしです!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/26
    2013/06/02
    super-toshiさん
    運動会用
    娘の運動会用にタープが必要で、サイドシートつきにひかれておねがいしました、リードタイムが短い中 素早くたいおうしていただき、無事に運動会にまにあいましたし。予想通りサイドシートの威力で日差しを防ぎ快適にすごすことができました。大変よい商品だと思います。 また、今回 突風がふき とばされてしまい、フレームがおれてしまいましたが、交換部品の手配をすぐにしていただき、無事に修理することができました。とても良い対応をしていただいたと感じています。
    注文日:2013/05/19
    2013/04/10
    S14さん
    青です
    値段も安かったけど最近の円安で高くなってるのかな・・・6人ほどならこの大きさで十分です。組立もワンタッチで楽ですが一人では厳しいですかね出来ないこともないと思いますが二人で何とか広げられます4人いればあっという間です。軽いので風の強い日は避けたほうがよろしいですかね、折りたたむときは天カバーを外して閉まっていますそのほうがおさまりが良いです
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/03/31
    2014/06/07
    キー1067さん
    運動会前に慌てて購入
    3mサイズを購入しました。新品のまま運動会の会場へ持ち込み組み立て簡単でした。 【デザイン】周りのタープと比べたが、なんの劣りもなくむしろ良いデザイン! 【広さ】3mサイズを購入、運動会では周りが2mサイズ?が多いので大きく感じる と思う。でも大きい方が日陰が長くとれる。 【防水性】雨の防水性は良い。 【収納サイズ】3mサイズだから?重いかも?でもこんな物だと思う。 【設置のしやすさ】収納袋から出して広げて高さを調整するだけだから簡単。 【その他】足を固定する鉄の杭?ピン?が硬い地面だと曲がってしまう!
    注文日:2014/06/02
    2014/08/05
    loveみっこさん
    使い勝手が良いです!
    【デザイン】 今回オレンジを購入しましたが、キャンプ場で映えていました。 【広さ】 3.0mタイプを購入し、少し大き過ぎるかと思いましたが、今まで使っていたターフと同じくらいで、ちょうど良かったです。 【防水性】 今回雨には降られませんでしたが、朝露をしっかり防水してました。 【収納サイズ】 大きめですが、バックにしっかり収まり持ち運びは楽でした。 【設置のしやすさ】 2人で設置しましたが、特に無理はありませんでした。4人いればなお楽チン。 【その他】 付属のペグが、やや貧弱でしたので、テント・ターフ用に持参したペグを使用しました。後は、高さ調整が2段階だったのでもう少しあっても良いのかなぁ~。それ以外は、とても使い勝手が良かったことと、紫外線カット等の様々な機能において大満足です。
    注文日:2014/07/09
    2011/06/06
    cindyrunさん
    他の方のレビューを見て1カ月待ちくらいは覚悟していたのですが、 注文した翌日には「発送しました」のメールが。そしてその翌日には 到着していました。 思ったより大きくて重いと思いましたが、重いのは頑丈な証です。 ホームセンターで見たものよりもがっしりしていて『なよなよ感』は ありません。 他の方が仰るように袋の強度が少し心配ですが、私の想定する使い方として、 例えば、 ・朝、子供用のビニールプールに水を入れて日光で温める。 ・午後、ターフを出して日陰を作って子どもを遊ばせる。 ・夕方にはターフをたたんで物置にしまう。 このような使い方を想定しています。 なのでコンパクトにたたんで物置に入れておいて、袋にしまうのは年に1度 シーズオフになるときだけ、と思えば袋にはあまり神経質にはなりません。 また、このような使い方をするので、『骨格とターフが同時にたためる』と いうのも購入の決め手になりました。 (私の見たホームセンターでは骨格を組み立ててからターフをその上にかぶせる ものしかありませんでしたので。。。) 良い買い物をしました。
    注文日:2011/05/29
    2013/06/06
    やたろう Zさん
    とどきました
    オレンジを購入。 まだ広げてませんが、フレームやシートは丈夫そうなのでよかったです☆ オレンジのテント はあまり他のメーカーでは見かけないので、バーベキューや海に行く時には目立ちそうです(笑) ちなみに同梱されてるロープとペグはかなり貧弱…別で買うことをオススメします。 あと専用のグランドシートも購入しましたが、さすがに一緒に収納袋には入れれませんね(笑) 同時に使うものだし、収納袋にシートも入れれるスペースあればもっと便利なんですが…ま、しょうがないですね。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/23
    2013/06/05
    terry007さん
    ワンタッチタープテント
    最初は取扱説明書の理解が出来なかった(手順を詳細に表示していない)こともあって苦労しましたが、コツを掴んだのか、二回目からはスムーズに広げることが出来、簡単に設置することが出来ました。 また、収納についてですが、今まで使用していた物(違うメーカーの組立式)は折り畳んだ後にバッグへ収納するのが大変でした。 しかし、今回の物は無理矢理に押し込まなくてもスムーズに収納することが出来ました。 設置、収納が簡単に出来ることから、購入してよかったと思っています。
    注文日:2013/05/17
    2013/05/02
    パズライトイヤーさん
    みんなからの評価は最高でした!
    バレーチームで年に3回はバーベキューするのですが、テントを買うことになりこちらを購入。 15人くらいいるからさすがにみんなは入れないけど、みんな買ってよかったといっています! 出すのもしまうのも簡単だし、日除けのシートもあってよかったです! 防水は確認出来なかったですが、とてもしっかりしてましたから、大丈夫でしょう!
    注文日:2013/04/19
    2013/03/23
    KENT。さん
    キャンプ用として購入
    【デザイン】 シンプル且つ機能的でコスパ的にも良い設計だと思います。今までヘキサを使ってましたが、やはりロッジ型の居住性は申し分なし。 【広さ】 サイズは3m×3mですが、ランタンポールも中にセットしてキッチン廻り品をフルセットで展開し、30Lクラスのキャリーボックス3個、クーラーボックス等が夜露に濡れることもなく整然と配置出来ます。 【防水性】 雨天未使用ですが、メーカー提示値の耐水圧2,600mmなら問題無いでしょう。日が昇ってからの夜露の乾きも悪くなかったですよ。 【収納サイズ】 お世辞にもコンパクトで軽いとは言えませんが、使用時のサイズを考えたら悪くないと思います。 【設置のしやすさ】 小学5年生の息子と二人で初めの設営でしたが、セットアップに5分程度(ペグダウン含まず)・テイクダウンに10分程度でした。 【その他】 付属のペグとガイドロープはプアーで使えません。やはり風の影響を受けやすいロッジ型なので、ペグは脚用で20cm程度でもっと径の太い物、ガイドロープ用なら30cm程度で欲を言えばV字タイプが欲しいところ。ガイドロープも4mm以上の物で自在付が使いやすく安心ですね。
    注文日:2013/03/07
    2020/06/20
    GS太郎(°_°)さん
    バッチリ!
    大変満足してます。 到着も早くデザインも良し! 3mを購入しましたが、ウチの庭では 2.5mでも良かったかな?と思いました。
    注文日:2020/06/09
    2019/08/20
    75072さん
    注文してから届くのが早かったので良かったです。 3mのタープを買いました キャンプで使うので楽しみです。
    注文日:2019/08/15
    2015/07/13
    みかんと枝豆さん
    オレンジ色を購入しました。遠くからでも目を引く色なので、 子ども達、お母さん達は迷わずテントの位置が分かり好評でした。 サイドシート付きで、強い風や雨、暑い日差しも遮る為、季節を問わずとても重宝しました。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/07/29
    2011/12/24
    44あっくんさん
    テントタープ
    従来購入していたアルミ製のものよりは長持ちしそうです。 以前のものは風が強い日にフレームが折れてしまいましたが、今回は風が抜けるので大丈夫?実際に使用してみないとわかりませんが。 ほかの方のレビューにもあるように収納袋のファスナーは非常にもろいですね。
    注文日:2011/12/16
    2013/05/27
    とむあらやさん
    大活躍!
    使用方法も簡単で男の力なら初めてでも一人で10分ぐらいで設置可能。 二人なら5分弱でいけるんじゃないかってぐらい簡単でした。 色はベージュを購入しましたが、Good!なかなか無い色でしたがいいかんじでした。 サイドシートも一枚付いてこの価格なら大満足です。 使った日は最後に雨が降ってきましたが防水性もばっちりで2倍活躍してくれました。
    注文日:2013/05/11
    2018/07/14
    カエル軍曹さん
    大活躍
    以前から、屋上で使えるタープが欲しいと思っていたので購入。 屋上にビニールプールを出すと、日差しが強いため、娘たちの日焼けと熱射病が心配でした。 1辺3mだからビニールプールを余裕でカバーできるし、サイドシートを使えばさらに広々。 UVカット加工のおかげか、とても涼しいです。 サイドシートの取付も、ジッパーで楽でした。 風抜け天井のおかげで、強風にも耐えています(フェンスに脚を固定、ウォーターウエイトを併用)。 保育園のバザーでも活躍しました。 ただ、重いのは否めません。 我が家の場合は、ある程度重い方が風対策になるのですが、女性ならアルミの軽量タイプがよいかもしれません。
    注文日:2018/06/13
    2016/08/20
    ダンカイトウチャンさん
    連泊キャンプに2連で使用しました
    【デザイン】他社製品と大差はない 【広さ】他社製品と同じ(これが有効) 【防水性】まだ小雨しか経験していないが、通常の雨では問題はなさそう 【収納サイズ】折りたたみ傘の要領でキチンとたたみ、脚側から入れてやるとすんなり収納できる 【設置のしやすさ】二人設営したが、一人でも設営できそうなくらい簡単 【その他】サイドシート(付属)、メッシュサイドシート、メッシュルーフ棚、連結雨樋などオプションが豊富で、すべてがファスナー接続できることが最高 上記「評価項目」で述べたが、2連使用のためパーツに雨樋があるのは助かった。また全てのパーツ(ルーフ棚を除く)が同一規格のファスナーで連結できるため、メッシュサイドシートを利用した林間キャンプでのタープとしての利用時には、『虫対策』としてかなりの効果があった。 このファスナー機能化は最大の選択ポイントだった。 一連のオプションのラインナップにないため、別メーカの3m用拡張テントを2張り購入して使用しましたが、ピッタリとフィットしてこのタープの重い分テントを軽くすることができました。ただ、当然ながらファスナーでの連携ができなかったことが前年です。 総じて、林間キャンプでのタープとしてはかなり使い勝手の良い商品だと評価しますが、最高部まで伸ばした場合の脚部の強度に若干不安があります。別売りで構わないので、脚部の補強部材を販売してもらえると有り難い。
    注文日:2015/08/29
...