kurumirukuruさんの【1年保証】テント タープ タープテント 3m...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (3,743件)

4 2015-06-01

• デザイン:5
  • 広さ:5
  • 防水性:
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
まずまず
この値段でこの品質なら、まずまずってとこでしょう。
重さを考えてアルミ製が良かったのですが、なぜだかレビューが見当たらない?
少ない?
初めての使用日に、そこそこの強風
タープの四隅を紐でしっかりとペグダウンしようとすると、
下げの圧力に足が耐えられなさそうな気がしました。(足の高さ最大時)
なので、一番低い状態で使いました。
そこの、足の強度不足を感じたので ★4つ
サイドスクリーンを付けると、煽られ感がすごかったので今回は使用を断念しました。
アルミにしたら、初日で足が曲がってたと思います。
その他に、壊れてる個所などは見当たりませんでした。
機能性や、工夫してる感じに好感を持てるので、この価格帯でもう少し強度UPを頑張ってくれたら
いいと思いました。
足の穴には、スノーピークの20cmペグの太さも刺さりました。
写真は、初開封時のものです。ピッタリ入ってます。
専用バッグも、購入しました。 そっちの方が使いやすいです。