[1年保証] テント タープ タープテント 3m ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (3,788件)
  • 5 2014-08-06
  • ダークブラウン!
  • 【デザイン】元気色で目立つオレンジか、どこでも馴染みそうな落ち着いた色のブラウンか…悩んでブラウンに。どちらかというと庭(住宅街です)で使う機会の方が多そうなので、今アウトドアイベントしてますよ的な目を引く色でなく、結果よかったです。夫もいい色だねぇと気に入った様子。濃色は中が暗くなるかな?と心配しましたが、実際は問題なく感じました。西日対策に横幕は必要だと思います。ファスナーで ・・・(続きを読む
  • *めんご*さん
  • 3 2014-03-10
  • 良かったのですが残念なことに。
  • この手のテントは3-4回は買っていますので今回は少し大きめということで本品を購入しました。自宅2Fのバルコニーに設置する予定でしたが比較的風が強いので決め手となったのは天井についたベントでした。風が逃げるので多少は違うかなと思っていました。設置はまずまず。天幕がすでに固定されているので簡単といえば簡単ですが、これが後で響いてきます。予定通り設置し、4本の支柱はそれぞれ5mmのロープ ・・・(続きを読む
  • luke2008さん

4 2018-05-13

• 設置のしやすさ:3
初めてのタープテント購入しました
初めてタープテントを購入しました。
娘の運動会が近いので自宅で練習しました。
設置まで息子と二人で10分位かかりました。
2回目以降はコツをつかめたので、もう少し早く設置出来ると思います。
息子の話しでは、学校でも同様なタープテントがあり、利用しているとのことで、学校の物の方が設置が楽みたいです。
色々と調べると簡単な物もあるのでしょうか。
今回初タープテントとしては、良い買い物をしました。

5 2018-06-14

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
良いと思います!
以前、ノンブランドの同一サイズを使っていての買い替えになります。
やっぱり作りがキチンとしてて良いです!
強いて言えば結構重いですが、その分頑丈だと思うので問題ないです。
今後も晴れた日には大活躍してくれそう!!

• ma-fu0919さん
  • ma-fu0919さん

5 2018-06-01

タープ
デザインもシンプルで何よりコスパが最高です!今後も活躍してくれることを期待して☆5です!

• ricyan77さん
  • ricyan77さん

4 2018-04-06

• 広さ:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:
迅速な対応
ゴールデンウィークにバーベキューを予定してるので購入しました。前日お昼に注文して翌日の朝受け取りました。とにかく速かったです。
商品はまだ使用してませんが、やはり大きくて重いです。3家族にてバーベキュー予定なので大は小を兼ねるでこちらの商品にしました。
運ぶのは少し大変ですが、やはり使用時は広い方が快適だと思うので満足してます。

5 2017-09-15

使いやすい
設置も片付けもやりやすいので、こちらのタイプをいくつか使ってます。
サイドカーテン(?)もついているので、いいです(^^)

4 2017-09-04

• デザイン:3
  • 防水性:4
どうしても
昨年何家族かで海に行くのに他店でタープテント購入
1回の使用で骨が折れ→新しいものと交換してもらいました。
今年の夏も海で使用すると。また折れ。。。
こんなものなのかなぁ?と思いながら、他のタイプのテントも検討しましたが大家族な我が家には使い捨てだとしても、タープテントの勝手が良いのです‼
でも、少しばかりの期待を込めて
こちらの店舗でタープテントを購入。もう一度今年の夏に海に行く予定だったのですがなくなり。まだ開封はしていないので参考にならないと思いますが書かせていただきました。

4 2017-08-29

good!
3mのライトグリーンを4枚の蚊帳付きで購入しました。
かなり重たいですが、設営は2人で出来ました!ライトグリーンの色も思っていた通り、鮮やかできれいな色合いです(^^)
テント前に立てて、快適なキャンプが出来ました。まだ、蚊帳は使用していませんが、これから、BBQにキャンプに大活躍しそうです!
対応も早く、希望日時に配送していただきました。ありがとうございました!

5 2017-08-18

届きました。
大きくていい感じ。新色もデザインがよかった。でもかなり重たいから運ぶのはたいへん。

4 2017-08-13

快適
ライジングサンで使用しました。
雨と風もありましたが雨漏りする事も無く快適でしたが横からの雨は仕方ないですよね...
そんな時の為にサイドシートも追加購入考え中です😊
やっぱりスチールは重いですがその分の安定感だと思います
女の子2で組み立ては少し大変でした、最初のピンの所までなかなか上げられず苦戦したので★一つ下げましたが、それ以外は大満足です

5 2017-08-13

• 設置のしやすさ:4
川原でのキャンプに使用するため購入。重さがあるので持ち運びは女性では少し大変かも。でもその分、風が吹いてもしっかりしていました。設営、片付け共に手間はなかったと思います。サイドシートもファスナーで使い勝手が良かったです。雨天で使用していないので防水性については分かりませんが、いい買い物をしたと思います。

4 2017-08-09

• 広さ:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
スノーピークのリビングシェルを持ってますが、お庭で簡単に設置や撤収ができるタープを探せと家のマダムに言われて購入しました。まだ、使用していませんが、今度娘と広げてみるらしいです。

4 2017-07-22

応援に!!!
屋外スポーツ応援用に購入しました。
移動時の重さはけっこうなものですが、広げてしまえば快適に過ごせます!サイドシートもチャックで簡単に取り付けられ、暑い夏場は斜めに取り付け日陰作りもバッチリです。
移動用バッグ(キャスター付)がアルミ製テント用の物しかなかった為、今後の発売に期待して星4つにしました。

• EIKOU8842さん
  • EIKOU8842さん

4 2018-06-20

めっちゃ楽❗
設営も簡単で、広さも申し分なかった。
実際に使うのが楽しみです❗
ただマジックテープで固定する部分の布の糸が切れていたのが残念でした。

5 2018-06-20

設営がめちゃくちゃ楽
野外販売で使用するため購入。
二人で作業して1テントあたり設営にかかった時間は、5分!ちなみに片付けも同様。
大きいのもグッド。
ただ大きさの割には剛性がちょっと足りないかも…

• tomomon29さん
  • tomomon29さん

5 2018-06-18

• 設置のしやすさ:4
バーベキューはもちろん、子供の運動会などにも活躍しそうです!