2023/09/10
    ちっピ♪さん
    注文してすぐに届き嬉しかったです。 持ってみると軽い!箱に綺麗に入ってました。 ストップウォッチを持って、キャンプ不慣れなお母さんがテントを組み立て、3分30秒で完成。 片付けのし易さ、耐久性は分かりませんが、来週キャンプに行くので楽しみです。 昨日たまたま立ち寄った公園で同じテントを使っている方を見ました。公園でも気軽に使えそうです。中は広いと小学生の子どもが喜んでいます。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/02
    mozuku710さん
    商品到着して2日後に家族4人でプールに行って使いました。 現地で広げるのにワタワタしないよう、まずは家の庭で広げてみたら、とても簡単でした。 4人で中に入って昼食を食べたり、寝そべったり、十分な広さで満足です。 ただ、プールのコンクリートの地面に敷いたので下が熱すぎて…持っていったバスタオルを敷いてその上に座りました。まぁもともとコンクリートの上に敷く用ではないと思うので仕方ないですよね…。 中の広さ、広げやすさ畳みやすさ、価格、総合して満足です。お花見やピクニックにも使えそうだし、旦那と、良い買い物したね!と話しました。
    注文日:2023/08/29
    2023/11/11
    ちょこくろ0110さん
    買ってよかったです。初めてのテントで、片付けもしやすく大満足。
    注文日:2023/09/25
    2023/06/27
    Karia82さん
    父に頼まれ購入しました。 私が子供たちと公園に行くときにワンタッチテントを持っていくので、孫たちと海に行ったり公園に行くときに使用する為に同じものが欲しいと頼まれ、同じものが完売になっていたのでこちらを購入させて頂きました。期待を込めて☆4つです。
    注文日:2023/06/18
    2023/08/25
    パパLOVE5259さん
    急遽必要になり購入しました! 納期が間に合うか心配でしたが、こちらの問い合わせにも迅速に対応して頂き、無事に間に合いました^ ^ まだ広げてはいませんが、家族で使いたいと思います♪ 親切な対応、感謝しております。
    注文日:2023/08/21
    2022/05/05
    こまりちゃん31さん
    以前使っていたものは収納が難しかったため新たに購入しました! 簡単に設置収納でき、広さも家族5人公園で使用するには十分な広さです。 購入して初めて使用時小さな穴はありましたが、すぐに使用したかったためそのまま使ってます。テント内には小さな収納袋が5箇所ありティッシュなど入れられそうです!
    実用品・普段使い
    注文日:2022/04/29
    2023/04/24
    まろん1914さん
    不具合がないか確認の為家の前で設置してみました。 駐車場1台分くらいの幅まで広がって改めて大きさを実感しました。 設置も収納も1人で簡単に出来ました。 こちらのは中から引っ張るタイプなので、人によっては上から押して完成するタイプの方が楽かもしれません。 結構匂いがしたので数時間天日干ししました。 素材は上と下で違ったのでいいのか悪いのか… ケチって保護シートは購入しなかったので自前のレジャーシート敷いてから使用しようとおもいます。 公園用で購入しましたが軽いキャンプでも使えると思います。 本格的にキャンプしたい方はそれなりの物を購入した方がいいと思います。 強めの風が吹いてもヘタレないのを期待してます。
    注文日:2023/04/15
    2022/08/21
    ☆りらっくま76★さん
    お盆休みのことをすっかり忘れており、使いたい日にちが近かったのにもかかわらず、休み明け当日に発送していただき、無事間に合いました^_^ とっても嬉しかったです! お忙しい中ありがとうございました! 商品も女性一人で簡単に設置、片付けでき、 前に持っていたポップアップテントとは大違い! とても良かったです!
    注文日:2022/08/14
    2022/06/13
    もんぺんたさん
    お庭や公園用に購入。 家族4人とわんこなのでもう一回り小さいのを買おうとしてましたが、せっかくなら広々使えるこちらを悩んで悩んで買いました! 結果広くてよかったです。 部屋で試しに広げてみたら、とっても簡単! 全部閉めきったら暑いので窓が何個もついてて通気性がよく、ジッパーも子供が簡単に開け閉めしやすいので扱いやすかったです。 大切に使いたいと思います!
    注文日:2022/06/10
    2023/04/17
    seori18260818さん
    初めてでもパッと簡単に出来ました! 力がない女性でも問題なしでした。 それに子供3人大人3人でも余裕で座ったり寝転んだりできました!
    注文日:2023/03/20
    2023/03/21
    ki-kuruさん
    以前ポップアップテント使ってましたが 収納が難しく、こちらのテントを購入しました 設置も片付けも簡単で気に入ってます。 思ったよりも大きくてこの値段でこの大きさは満足です!
    注文日:2023/03/10
    2022/08/22
    まるこ8495さん
    初めてテントを購入しました。 女性一人でもすぐに組み立てられるので、とても良いと思いました。 広さも思った以上に広くて、子ども達も喜んでいます。 まだ外では使っていないので、これからが楽しみです。
    家族へ
    注文日:2022/08/12
    2022/08/01
    きよちゃん215さん
    とても広い
    安かったのでそんなに期待はしてませんでしたが とにかくデカすぎてびっくりしました!笑 外では開け出ないのでわかりませんが 家の中でお試しで広げてみたら思った以上の 広さで大満足です!!!!!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/22
    2011/07/29
    Po&Merryさん
    本当に簡単!
    週末キャンプで使用し、テントの設置が本当に簡単にできました! 女性一人でも簡単だと思います! 本当に簡単なので海や川、夏の遊び場の子供休憩所としても気軽に持っていけます! 【デザイン】屋根、窓4か所あり、子供たちは大喜び!換気も良かったです 【広さ】大人二人、小2、年長姉妹でギリギリです。真ん中に大人二人が寝て 子供ははじに寝れば 少しゆったりするかな! 【防水性】朝露防ぎに テントの中に新聞紙をひいて、マットをひいたので大丈夫でしたが、端の方は結構新聞紙がぬれていたので、新聞紙やテントの下にひくマットはあるといいと思います。朝方小雨が降るかもしれないという予報だったので、テントの上にタープをかけておきました。雨は降りませんでしたが、雨が降ったらどうなるのか少しだけ不安です。でも こんなにお安いので防水性は自分で工夫する!で◎ 【収納サイズ】広げるときよりも少し時間をかけてクルクルすれば袋に入ります!軽くて持ち運びしやすいです♪ 【設置のしやすさ】最高に簡単! 凄いです!! 【その他】リピーターが多い 那須のキャンプ場に行ってきたのですが、コールマンのテントを使っている方が多かったです。 お隣の方はコールマンのテントを30分以上かかってたてていたのですが、やっぱり広さが違います! 初心者にはこの商品で十分だと思います。 でも何度もキャンプに行くうちに 防水性がしっかりした広~い物が欲しくなるカモしれません。
    注文日:2011/07/10
    2021/07/27
    10億当てたい美魔女っちさん
    折り畳み式傘の感覚で使用出来る優れもの!
    めちゃめちゃいいですよー!! 最近は日差しも強いので公園で使用したりしてます(*^^*) ワンタッチだけど、何回か練習したら、スムーズに設置出来ます!! 特に片付ける時は、不馴れで「あれっ(汗)あれっ(汗)」と手こずりましたが、これもワンタッチ式の片付け方のYouTubeみたりして練習したら、すぐに畳む事が出来ます!! 畳む時は、折り畳み式の傘をイメージして畳めば畳みやすいと思います。 畳み方などの説明書が一枚入っていたので、それを失くさなければ大丈夫! あまりの簡単設置、簡単撤去に周りの方から、注目されて、いいなぁと友達にも言われました(*´∇`*)買って良かった! 思ってたよりも、骨組みもしっかりしてます。 大きいので、家の中より外で使用って感じです。 大人二人と幼児三人でも十分な広さだと思います! 雨が降ってる時に使用してないので、わかりませんが、個人的に小雨とかだと大丈夫そうかなと思います。(床は濡れてくると思うので対策は必要だと思います。) ワンタッチで大きくて、簡単に設置撤去出来るのでオススメです! 重さは10分くらい片手で持つと、重たく感じます。(女性だと重く感じる)
    注文日:2020/06/30
    2019/04/22
    pajum-kさん
    カモフラが欲しかったのですがなかったのでライム購入。出入り口のファスナーに生地がものすごくよく噛まれます。 子供が引っ張ったら即破けそう… 広さと設置のしやすさは申し分ないです。 0歳から5歳までのやんちゃな子供3人への耐久性に不安を覚える素材感ですが、大切に使いたいと思います。 畳むのは広がってしまい少し苦労しました。
    注文日:2019/04/15
    2018/08/08
    ぽにょ3432さん
    設置は15秒以内でした!
    設置や収納はとても簡単でした。動画で見ていましたが、実際のやってみるととても簡単で、安心しました。大きさも大人がゴロンと横になって3人と荷物という広さです。これは大人の大きさの等で表記基準等があろうかと思いますし、今はわたしの子供も小さいので4人で寝られるかなと思い、満足しています。出入口のチャック部分が、別の布を挟めやすいのか、両手必要です。これはちょっと不便でした。
    注文日:2018/08/01
    2017/07/26
    junajuna0022さん
    簡単でオススメ!!
    コレはいいです!!!(笑)ほんとにワンタッチです!!しかも、開いた見た目よりも、中が広い!!大人3人と子供2人で使う予定ですが、ピッタリくらい!!窓のネットも、網目が細かくて、虫も入らないように工夫されてますね!天井も、虫が入らないようになってます!!たたむのも、スゴク簡単で、持ち運びも、びっくりするくらい軽くてコンパクト!!キャンプ、初挑戦なんですが、本当にいい買い物が出来ました!!配送も、頼んだ翌々日には届きました!有難いです!!m(__)m色はライムにしたのですが、目立っていいかと。ただ、薄いので、陽が当たると、暑いかもなぁ。(笑)でも、許容範囲!!これは、本当にオススメです!!
    注文日:2017/07/23
    2021/07/01
    ユアママ1974さん
    とても良いです!!!
    とても早く届いてびっくりでした!!! ありがとうございました😊 庭で開いてみました!! 大きさも家族4人で全然たります!!! 子供保育園児ですが!! あと組み立てが本当に簡単でしまうのもすぐです!!! 海でキャンプとかはちょっと不安ですが今年やってみます!!! とても良いお買い物ができました!!! ありがとうございます😊
    注文日:2021/06/29
    2017/03/01
    SIRIさん
    思ったより大きいです。
    元々使った2~3人用のテントを2歳の下の子が壊して、そろそろ桜の時期、又毎週バーベキューする為、買いました。 バーベキューする時、急に下の子が眠くなるので、ゆっくり休ませる為買いました。 女1人で簡単に組み立て、又簡単に畳めるので最高のテントですが、 180cmの旦那も楽に入れる位ですが、 未だ子供達が小さいので、少し大き過ぎかな~ バーベキューの時、目立ち過ぎかな~~心配です。 早速今週週末バーベキューしてみますが、、期待半、心配半~~です(^O^) 44,5人家族が入る為にはこのくらい無いと…
    注文日:2017/02/12
    2013/08/20
    tanukichi97779さん
    バーベキューに・・・
    暑いので夏のバーベキューに使おうと思って購入しました。 テントは購入は初めてです。 まず、組み立ては女一人で簡単に出来ました。が、しまうのは一人でもやろうと思えば出来なくは無いと思うが結構大変?っていう感じでした。設営が楽だっただけに余計そう思ったのかも知れません。 後は窓が全面にあるのかと思っていたら3面だけだったのでちょっと思っていたのと違ったかな?って感じなのと窓からの風が思っていたより入らなくクーラーを付けた部屋の中で設営したにも関わらず中はメッチャ暑かったです。 でも中は結構広くて使いやすそうな感じなのでこれから色々と使って行きたいと思っています。
    注文日:2013/08/16
    2020/08/08
    aikitaeさん
    満足できる品
    注文から3日で届きました。 広さは申し分なく、組み立ても簡単にできました!簡単すぎてびっくり! 生地は心許ない感じですが、作りもしっかりしてるし、換気もできて、遮光もある。 1万円以下でこの商品なら大満足!! お家キャンプを楽しみます!
    注文日:2020/08/05
    2015/07/13
    つぶつぶ118さん
    とても簡単に!
    今回急遽野外で簡易テントが必要になり、設置も簡単そうだったので4~5人用の分を購入しました。配送の方も3日位で届き迅速でとても良かったです。 まず、どんな感じか家で開けてみたら、ほんとに折りたたみ傘のように一瞬で開けて、大きさはちょうど4.5畳の部屋ぐらいの大きさになり、我が家の大人2人&子供3人が寝そべれるくらいの大きさでびっくりしました。 後、やっぱり下地のシート部分の匂いが少し気になりますが、野外だとそんなに気にならないとおもうので、この値段でこの商品はお得だと思います。
    注文日:2015/07/07
    2013/09/27
    まるじゃぴーさん
    秋の運動会
    【デザイン】ふつう 【広さ】広い 【防水性】不明 【収納サイズ】割とコンパクト 【設置のしやすさ】簡単、女性でも 【その他】運動会用に買いました。設置は本当に簡単で傘を広げる要領です。畳む時も慣れれば大丈夫。中も広くてミニテーブルを置く予定です。とりあえず本番に向けて何度も設置撤去の練習中です。楽しみです!
    注文日:2013/09/15
    2013/10/02
    イヴイヴ1818さん
    すごい!安い!簡単! 冬場息子たちの野球に付き合うのにふきっさらしだったのでなんとか防寒できないものかと簡単なテントを探してました。 目的からテーブルセットを置きたい、窓が欲しい、グランド移動も多いので設置片付けが簡単、軽い、安価。 揃ってます。 確かに強度は心配ではありますが、利用目的が日中の川原やグランドでの風除けなので大丈夫かな。 設置時のミスなどでそのうちほつれてくるのかなとは思いますが、この価格ですからしょうがないでしょう。 本当に巨大な折り畳み傘。 とじた時に膨らんで太くなってしまうので付属の紐は諦めて、幅のあるバックル留めのテープを用意すると便利になりそう。 オチビなので閉めるときテントの屋根(外側)のポールをいじるのですが、147センチの私には少しテントを押してぐにゅっとしないと届かない・・・、というかぐにゅっとすれば何とか届く。 購入に当たって実際の大きさが予想しづらく悩みましたが、そんな感じの大きさです。 私なら頭当たらない、160くらいだと立ってられないかな?家で広げたのに実寸測り忘れちゃいました。 ミニテーブル置いて4、5人(イメージはママさん)は中で足を伸ばして座ってられるかな? 大きな男性だと狭く感じるのかも。 用途が極寒のキャンプとかでなく簡易的な事であるなら、物としてはお勧めできると思います!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/29
    2011/07/18
    ぴよぴよ0826さん
    夏フェス用
    夏フェス用に購入しました。 以前から持っていた物は某有名ブランドのものでそれなりにお値段もしたので作りもしっかりしているのですが我が家は毎年夏フェスくらいしか使用しないので組み立てが面倒、重い!!と思っていました。 そのほか、広げるだけの簡易テントも購入しましたがこちらはビーチや公園用ですね。 それに比べてテントはまさに理想通り!!炎天下の中でも簡単に組み立てらそうです。そして重さも以前のものに比べると軽いです。 何より目隠しになるので中で着替えができるのはいいですね!!天窓があるので横を全部閉めても風がはいります。 お値段も安いしとてもいい買い物ができました。
    注文日:2011/07/13
    2021/04/17
    リラッくま子さん
    設置簡単サイコー
    設置はものすごく簡単でした!感動するレベルです。ただ収納するのは何度も動画見たけど、届いた時のようにはしまえなかった。それでも袋に余裕があったので入れられました。まだ家の中でしか広げてませんが、子供はそれで充分!喜んでました。 約160cmが寝転んで手を伸ばしてもまだ20cmくらいは余裕ありでした。中の便利ポケットも1つだと思っていたら5つもついていて1人ひとつ使えますね。良心設計です。 これからのお外時間に活躍させたいです。
    趣味|はじめて
    注文日:2021/04/15
    2020/06/13
    歌子0272さん
    庭先や公園、海などで使いたくて購入しました。 まだ庭でしか使っていませんが、まず設置ですが、女性でも簡単に広げることができました。が、少し力が必要ですね。 広さはとても広く、大人2人とこども3人なら寝れそうです。大人5人はちょっと無理かな。 設置する時に紐を中から引っ張るわけですが、その紐にいつのまにか結び目ができており、片付ける際、結び目が邪魔してうまく片付けられないことが一回ありました。その時だけで、片付けもラクラク、お値段もお手頃、広さも申し分なく、大満足の商品です。 天気がいい日は庭にテントを出してこどもの外遊びの見守りの時に使ってますが、中も広いので、こどもたちはおもちゃを持ってきてテントの中で遊んだりしてます。 これから公園や海などで使っていこうと思います。 また到着もとても早く、翌日にはもうつきました。コロナで大変そうだと思いましたが、早くて良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/02
    2020/04/23
    りこぺん4581さん
    総合的には買ってよかったと思います!
    自粛生活を少しでも楽しもう、と購入してみました!広くて子どもたちは大喜びです!148センチの私は最初設置にかなり苦労しましたが、2回目にだすときは、9歳の娘が力一杯下に紐を引っ張り、私が傘の役割である上をカチッとなるまで踏ん張れば簡単に設置できました!小さい私にはひとりでは無理ですが、背のあるひとや男の人は楽々だと思います! 上の屋根のところをつけるための引っかけが1日の使用で1つ破れてしまったのが残念です。風強かったし、しょうがないかな、と思っていますが!中から見渡しても縫い目のところどころが、すこしたつと穴があくのでは…と不安にもなります。が!広いし、設置は簡単、子どもたちが遊ぶにも大人がひっそり癒えるにも買ってよかったな、と思います!自粛生活が落ち着いたら公園なんかにも持っていこうと思います!
    注文日:2020/04/20
    2019/08/14
    You~さん
    バッチグー
    2年越しでやっと開けました 設置も片付けも簡単で今までのテントを畳む苦労がバカバカしいです 天井部分は網戸になっていので、熱が逃げていってくれるので全然暑くなりませんでした(気温もそこまで高くもなかったせいかもしれませんが) 問題はハンマーが入っていなかったのが痛かったです ペグも先が尖っていないので刺しずらくてぐにぁりと曲がって大変でした
    注文日:2017/07/14