5 2022-05-12

リピです。
12年前にダブルサイズを購入しました。その時はマックスで16センチでした。購入履歴を辿り、まだあるのかな?と思いつつ、あった!!!今回はセミダブルサイズを購入マックス15センチになったんですね。凄くヘタリましたが、長く持ちました。お値段も結構上がってました。
でもこのマットレスがないと腰が痛くてたまりません。

5 2010-07-13

足りなくね?(笑)
やはり皆さんが言っているように臭いが気になります。
っていうか…計ったら足りなくね?(笑)

4 2016-03-26

心地よし
最初は最悪でした。
5日間たっても膨らみにバラつきがあり寝転んでも気持ち悪い。
日当たりのいい場所に移動させてみたり
布団乾燥機を使ってみたりしましたが膨らみきれず
ただ邪魔で大きなスポンジが部屋に転がっていました。
お店の親切な対応により新しいのを送ってもらったら
包み込まれている感じがします。
求めていたのはこの心地よさ
2枚目だけなら☆×5でもいいと思います。
後は耐久性になるかな?

5 2010-07-04

浅眠ぎみだったので楽しみに待ってました。
使用してみると熟睡できたので、おすすめですよ!

5 2014-05-24

いい感じ
商品を広げて30秒くらいで膨らみました。
というか、広げているうちに膨らんできました!
臭いは多少ありましたが午前中に開封し、夜寝るときにはその臭いもなくなっていました。
ただマットレスの上にじかに寝るのには抵抗があったので、布団を敷いてから寝ています。
娘の授乳の関係でまとまって眠ることが出来ない状況ですが、今のところ身体が痛くなったりはありません!

5 2012-11-14

初めて寝た時は感動しました
使用し1ヶ月経ちました。
初めての感動といったらなかったですが、今は体が慣れ、寝転んでみても 適度に沈んでくれるのが当たり前となっています。
もともと健康体の為、痛みが和らぐ等は分かりませんが、やはり気持ちが良いです。
もともと枕が嫌なので枕無しで使用しています。
主人が最初の1週間ほど、匂いが嫌だと言ってましたが今ではまったく気になりません。
来年、実家の両親にもプレゼント予定です。
ただ、使用1ヶ月ですが、自分の寝る部分が確実に凹んできてます。
始めは寝返りをうてばすぐに体にフィットしてくれていたのに‥。
毎日の使用なので物理的に当たり前と言えば当たり前ですね。

5 2021-02-22

低反発&高反発 リバーシブル
今まで使用していたコイル式のマットが壊れたので新しく購入。
マットレスタイプの低反発か高反発のどちらにしようか迷っていたところ リバーシブルタイプの物を見つけたので購入しました。
今回購入したのは
セミダブル 厚み15センチ ブラウンです。
値段といい 厚みといい タイプといい
理想の物が見つかったので即決めしました。
レビューでは 臭いが気になると書いてたので心配でしたが 全然臭いもなく 形も5時間程でもどりました。
厚みもちょうどよくて寝心地がいいです。
とてもおすすめです!!

5 2019-11-30

とてもお気に入りです
友達が使っていて寝心地がとても良かったので
教えてもらいすぐ購入しました。
届いた時はとてもコンパクトだし、女性でも簡単に広げれると思います。
朝広げて仕事から帰ってきたら綺麗に膨らんでいました。
元々ベッドのギシギシ音が気になっていたのですが
このマットレスを使うようになって少しマシになった気がします。
臭いも私はそんなに気になりませんでした。

5 2014-02-02

丸まって配送されるのが嬉しかったです。
袋から出すとぺちゃんこでしたが、時間置くと膨らみ1日で15cmになりました。
ブラックで正解でした。
フローリングにそのまま置いてますが、
寝心地も良く、久々に寝起きが良かったということです。

• K子0239さん
  • K子0239さん

5 2014-01-10

以前もこちらで低反発マットレス(8cm)を購入して、その良さはわかっておりました。今回ベッドを購入するにあたって、ベッド用のマットよりもこちらのマットレスの方がいいのではないかと思い、15cmのものを購入しました。まだベッドは届いていないのですが(笑)、今から楽しみです。

4 2013-09-30

あっと言う間に膨らんですぐに使えました。匂いも気になりませんでした。寝心地も良く肩こりや腰痛が和らぎました。ただ重くてカバーを取り替えるのが大変なのとカバーの生地がところどころほつれていたので、急遽ベッド用のシーツを慌てて買いに行きました。しかしそのシーツを買ったインテリアショップでは、とても軟弱な低反発マットレスでかなりの高額だったので、こちらのマットレスは安くて質も良く、良い買い物が出来たと思います。

4 2013-07-03

目覚めが良い
開封直後の臭いはさほど嫌に感じなかったが、仕事から家へ戻ると部屋中に臭いが充満してました。結局、3日間ほど陰干しをしました。
最初はこれまで通りマットレスの上に敷布団をのせていましたが、現在は低反発マットレスの上に直接寝ています。入眠時にはさほど違いはないのですが、低反発マットレスの方が目覚めが良いと感じています。また、16cm低反発マットレスは想像していたよりもやや硬い感じです。レビューで拝見した+4cmの2個使いを検討してみたいと思います。

4 2012-11-30

寝心地よいです。でも、、、
届いて1週間、寝心地良いです!
届いた時のぺったんこ感ももうなく、ちゃんと16cmの厚みに戻りました。
でも、残念だったのは、カバーの端の縫製が良くなく、
四隅のうちの一箇所が完全に空いてしまっていたことです。。
カバーを別に買っておいたし、すぐに使いたかったので連絡しませんでしたが。。
あと、昼間届けてもらわないと、すぐに使えないです!(圧縮されているため)
あと、開封時、ちょっと独特な匂いがします。
気になる方はその心づもりで。。
でも値段も安いし、快眠できているので、★4つです!

5 2012-11-30

とってもおすすめです!
届いて2日ほどで使えるようになりました。今までは腰の所に隙間ができるので、仰向けで眠ることができませんでした。このマットに変えてからは、体全体をマットに支えられた感じで、仰向けでぐっすり眠ることができています。体を心地よくすっぽりと包んでくれるので、暖かさも増しました。主人も、「朝起きた後、腰が痛くない!何年ぶりだろう?」と、とても喜んでいます。とてもオススメの商品だと思います。どうもありがとうございました。

• Vivi-enneさん
  • Vivi-enneさん

4 2010-11-25

腰痛、肩コリ…
今、届きました。最初は「うっすっ!!」と旦那と笑いましたが、膨らみました。ローベットのスプリングマットレスが替え時だったのでこちらの商品を購入いたしましたが、思ったよりも厚くなかったので重ねて使うことにしました。(ので−☆1)肩コリ、腰痛がありますが、こちらの商品なら悪化することはなさそうです。寝心地もいいと思います。他のレビューにもありましたが16cmもない…12cmくらいでしたW

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス