2021/06/18
    rin72さん
    購入後に、ペルチェ式が温度管理に弱いと知りました。 今はまだ温度は大丈夫ですが、夏場が心配です。 あと、どれくらいの差があるかわかりませんが、コンプレッサーと比較して、電気代が高くつくとか。 昔の冷蔵庫と同様、前後左右に10cm程度の空間が必要なので、設置場所に気を付けたほうがいいかも。 大量のワインを一度に購入するわけではないので、大きさは十分です。 ワイン以外のお酒や、果物などを入れていて、重宝しています。
    注文日:2021/06/05
    2010/11/06
    パピー909さん
    セカンドセラーとして
    【デザイン】 【温度・湿度管理】 【サイズ】 【収納性】 【省エネ度】 【静音性】 【その他】 サイズもちょうどよくデイリーワインを入れてます、中の棚が金属製なのでややうるさいかな…
    注文日:2010/10/26
    2010/07/05
    いさくん3373さん
    普段ワインの保存
    この値段に対して満足する商品です。しかし、ダンボールを開封し、商品をとりだしてみると、小さいサびつきのねじが10本もバラバラ落ちていました・・・。すでに冷蔵庫を冷やしてワインを入れた後中の発泡スチロールを捨てたりダンボールを片付けようとしたときに気がついたので、いまだ冷蔵庫の下は確認していませんが、なにか外れていたら残念きわまりないです。中国製なので、雑なのかもしれません。説明書は簡易でまったくといっていいほど商品についての記載がありません。電源のコンセントをいれてあとは上下の設定を押すだけみたいなかんじです。他は注意事項でおわりの説明書です。
    注文日:2010/06/18
    2010/07/03
    tk1958さん
    中国製だから
    見た目、シンプルで良いです。しかし、背面の化粧版?波打って歪んでいます四隅の一部は3mmぐらい浮いて指切りそう見えない所は何でも有り、日本製なら間違いなく不良品。 設置後12時間の感じでは個人的には音は静です、温度管理は12度表示で一番下2個の温度計で13.6と14度表示。中国製でこの値段だからこんなもんかな?保障期間切れたらすぐ故障しないか心配です。
    注文日:2010/06/13