• GOPさん
  • GOPさん

4 2010-04-17

使っていた低反発マットが物凄くへたってしまったため、急遽購入。こちらが一番安いので、買わせていただきました。
二つ折り+ロールの状態で送られてきましたが、出すと一時間程度でシッカリふんわり(^^)敷いて乗ってみたところ、ボスンと沈んだので低反発の割にはやわらかい、ふつうのウレタンっぽい印象で、じんわりーというのは少なかったのですが、寝ると低反発らしい感じです。大きな面で発揮されるという感じ。皆さんが書かれている匂いですが、この手の商品は殆どこういう匂いがするので慣れてしまいました(笑)

4 2010-02-17

厚さ10センチ以上
レビューに臭いの事が多く書かれているのが気になりながらも購入。
家中どの部屋へ行ってもマットレスの臭いがする程、カビの様な嫌な臭いがしたところは残念‥。 その為★−1。
しかし1週間もすれば臭いも減り、マットレスの快適さに大満足しています。
届いた時にはびっくりする程小さくなってたマットレスも、干してみたところ1時間で元通り。
寝る頃には何の凸凹も有りませんでした。
寝るのが楽しみになり、今迄より早く寝る様になりました。

4 2012-05-15

届いた日から早速使えます
発送が早く、特に問題なくスムーズに買い物できました。
商品のほうは、他の方のレビューにもあるように、圧縮状態でとてもコンパクトな状態で届きました。しかし、包装のビニールを破るとシューッと音をたてながらマットが空気を吸ってすぐに元通りになります。縦に折られてた部分も元通りになるにつれてちゃんと平になり、圧縮による不備はありません。(低反発側を内側にして縦に折られていました)匂いは多少ありますが、気になる程ではありませんでした。1日置けば、ほぼ消えます。
厚さが12センチあるので身体がしっかり支えられて寝心地が良いです!また、裏表で硬さを調整出来るのも良いと思います。
あとは、マジックテープで三つ折りにたためられるようカバーについていましたが、折りたたむのは難しそうだしテープが着いた帯?が弱々しいのが気になりました。
商品に関してはとても良く☆5を付けたいところですが、
送料が高かったので☆4です。

5 2011-07-21

自分用
一人暮らしを始めるときに購入した布団セットの敷布団下に敷くために購入。
厚さは大分悩みましたが、最近友人が購入したものと同じ12センチにすることにしました。
この厚さにして正解だったと思います。
もう何年も前から低反発マットが気になりつつも、布団は失敗するとかさばるし捨てられないし、なかなかタイミングがつかめませんでしたが、もっと早くに買っておけばよかったと思いました。
ロフトに上げるのはちょっと重かったです。ロフトの柵に干しておいたものを、上から引っ張り上げたら天井に頭をぶつけました(笑)。ロフトの方はご注意下さい。

5 2011-09-27

★2個目の注文
前回購入しましたこのマット!とても気に入ったので、再度追加で購入をしました。
あとは到着後、追記します。
***早々に到着。やはりウレタンっぽい臭いが無理なので、10日ほどベランダで陰干し放置。
その後、現在使用中。1ヶ月ぐらいで匂いは気にならなくなります。
寝心地は最高に良いです。
ちなみに他社の2万円ぐらいのタイプでも、匂いは同じくすごいらしいので
こちらの方がずいぶんお買得だと思います。

4 2011-08-23

快適・快眠
まず対応はすごく早く、注文からすぐ到着しました。
届いてビックリ!思ったより荷物が小さく、コンパクトに梱包されていたので
形が戻るのに少し時間がかかりました。
あとニオイは3日程は気になりました。初日はすこし頭痛、、、。
寝心地はすごく気に入ってます。まだ一週間弱なので、
これ以上、細かいコメントはできませんが、快適・快眠です。
値段は安すぎ!ですね。

5 2013-05-17

低反発マットレス 12cm
【寝心地】子供が3人いるので試しに1つ購入してみたら、フロアに直敷きでも寝心地はとても良いので2つ追加購入しました。
【耐久性】子供に毎日たたませたら3日で底面のバンドが取れてしまいました。保証6ヶ月なので問合せしたら新品と交換してくれました。バンドが取れ易いので、たたまずに部屋の隅に立掛けるようにしました。

5 2010-07-13

やはり他の人同様、最初は匂いが気になったが最近では、爆睡してます。
ヘルニアの私でも快適

5 2010-05-11

すのこベッドのマットレス用に購入しました。1枚薄い布団を上に敷いて使ってますが、凄く良いです♪朝までグッスリ眠れます★

5 2013-04-15

低反発マットレス 12cm シングル 茶色
低反発マットレス 12cmの厚みにひかれて購入しました。
子供がフローリングに直に敷いて使っていますが、布団よりも全然良いとのことです。両方試してもらったところ低反発が上の方がよいとのことです。

5 2012-04-23

低反発のみ・プロファイル・ポケットコイル
「低反発」と「ムアツ(プロファイル)」、最近話題の「ポケットコイル」を、色んなマットレスレビューを参考にしながら比較。
ほとんどプロファイルマットレスに傾いていたところ、こちらでリバーシブルタイプを発見し購入しました。
結果は、多分正解!(他製品を使用していないので「多分」です)。

他製品との比較・選択のポイントは以下のような感じです。
【低反発(のみ)】マットレス買い替えの第一理由が、使用中のスプリングマットの「硬さ(沈み込みが足りなくて腰のくびれ部分とマットレスに隙間が出来、背骨に負担がかかっっている感覚がある)」への不満だったためここ数年低反発が気になっていたのですが、「柔らかすぎるかも?」「湿気そう?」などの不安で踏み切れず…。
【ポケットコイル】スプリングマットよりは柔らかいようですが、体重が軽めのため本当に身体に沿ってくれるのか(柔らかさを感じることができるのか?)?、という点と、
良いもの=コイル数が多いものはマットが重そうで、干すのが大変そうと躊躇。
【プロファイル】身体を点で支える構造は「寝心地の良さ」と「通気性」が、使用者の評価も高く、ほぼ購入寸前。
ただし、某タイヤメーカーの製品は「硬そう」な点が、某有名布団メーカー製品は「厚さが足りなそう」「サイズがやや小さい」点が気になり決めきれず、、、。
また、良いものはお値段もお高くて(泣)。

以上から、「低反発」「プロファイル」への双方への期待を満たし、かつ、不安を払しょくしてくれる製品がこのリバーシブルタイプかな、との判断です。
まだプロファイル面のみの使用のため「包み込むような柔らかさ」は十分実感できていませんが、気になっていた腰とマットレスの隙間が埋まり、また、寝つきも良くなった気がします。

※気にされている方の多い「臭い」ですが、“カバーを外して”4〜5日干し、かつカバーもちゃんと洗濯したらほとんど気にならなくなりました。

• zipper@11さん
  • zipper@11さん

4 2018-02-12

畳ベッドのマットレスとして
注文から商品到着まで大変スピーディでした。
縦二つ折りで圧縮、ロール状にされて梱包されていましたが、開封後半日ほどで折りシワは消失します。
ただ…ウレタンマットレス特有の臭いなのか!?高低反発二層式マットゆえの接着剤の臭い!?なのか…強烈な臭いです😥
商品説明書のとおり開封後数日間、消臭スプレー散布&寒風に曝して使用できる状態になりましたwww
今のところ低反発面しか使ってませんが、寝心地は良く体の痛みは出ません‼
あとは…耐久性に期待したいですね😉
即、使いたい方にはオススメ出来ないので☆1個マイナスにします😌

• kapotiさん
  • kapotiさん

5 2018-02-07

腰の痛みがなくなりました
今までは、折りたたみベッドを使用しているためか、朝起きると物凄い腰と首の痛みでした。このマットをベッドの上に敷いて寝てみたところ、腰の痛みがなくなりました。ベッドの上にそのまま置いているので、高さがかなり高く、寒さ対策にもなっています。梱包から開けた時は、変なシワとサイズでしたが、じわじわと広がり、その日の内に利用できました。ウレタンの匂いは苦手な方にはキツイかもしれません。2-3日は部屋の中がウレタン臭が充満してる感じでした。

5 2013-10-16

ブラックにしました
カーテンの色と合わせて、
黒いマットレスは埃が目立たないか心配もあります。
羽毛布団を黒にしたので合わせてみました。
画像通り沈みこんだらいいです。
それまでくたびれたマットレスでは、長年使っていてベッドフレームに敷けば、尾てい骨が丸くなりそうで痛く尻部分に負担がありました。それらが緩和するといいです。本当は15〜21センチのを探しましたが、予算はそこまで無く1万円出したくないし、コスト的にも大体8千円、決して安くはないですが、良さそうなので使っていく上で期待に応えてもらえたらと思ってます。
またこれから冬ですが、夏になっても蒸れないような適当な厚さという事で12cmにしました。

• tubaki-jさん
  • tubaki-jさん

5 2013-06-27

お値打ちで良い商品だと思います。
小学一年生の娘のシステムベッドに使用する
ベッドパッドを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
コンパクトに圧縮、丸めて梱包されて届きましたが
半日ほど陰干ししたら、折り皺もなく、ふっくらして
臭い気にならずに、その日のうちに使用できました。
厚みも12センチと充分で硬さも腰に負担がかからない程よい硬さです。
カバーもあらかじめかけていただいた状態で
発送していただいてありがたかったです。
夏は少し暑いかな?とも思ったのですが
スノコベッドですし、冷んやりシートなどと併用したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス