2010/05/01
    枕買い替え
    値段がとても安かったので、あまり期待していなかったんですけど具合よくつかってます。 前の枕も低反発なのですが、値段はずっと高かったんですがあまり違いはありませんでした。
    注文日:2010/04/18
    2010/04/30
    げんちゃんときゅうてゃんさん
    レビューに書かれていた匂い等もなく快適に使用してます。 ただもう少し厚みがあったほうが良かったです。
    注文日:2010/04/15
    2013/02/12
    チロリンY495さん
    低反発枕。。最高!!
    今まで夜中に何度も頭が痛くなって起きていました。 ところがこの枕をした途端、いやな頭痛がなくなり、朝までぐっすり眠ることができました。 安眠という言葉が、これほどよい言葉に思えたことはありません。 今日の夜もまた途中で目が覚めずに朝までぐっすり眠ることができることを信じて、休みたいと思います。 ありがとう。。
    注文日:2013/02/03
    2012/08/16
    水金地火木0240さん
    3個まとめ買い
    この値段なら、気軽に買い替えできそうです。 ぺたんこになる、低反発を感じないというレビューもありましたが、適度な感じでしたよ~! 友人宅でテンピュール枕を使ったこともありますが、こっちのほうが柔らかくて軽いかな。寝心地はそんな劇的には変わらないと思います。 一緒に「すべらないハンガー」をお安く買えたので満足です!
    注文日:2012/08/08
    2018/11/21
    34sayoyoさん
    ふかふかで気持ちいいです。以前購入した低反発枕はこの枕の倍の値段でしたが、安くても特に不満な点もなく良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2018/11/18
    2017/06/25
    ようたん519さん
    夫と6歳息子へ
    二つ購入しました。 私個人的には低反発のわりには柔らかいし、もっと高い方が良いですが、子供やこういう形の枕が初めての人には良い気がします。 とりあえず枕カバーは上から何か別の物を被せないと、すぐダメになると思います。
    注文日:2017/06/22
    2016/11/08
    s1228kさん
    寝心地いいです
    低めですが 個人的に低い方が好きなのでいい感じです。
    注文日:2016/10/30
    2013/11/07
    silvie0711さん
    良さそうです
    [221746-20131104-084359303] 筋金入りの肩&首コリです。マッサージやストレッチももちろんやりますが追いつきません。 半年くらい前に、イタリア製の「肩こり向け」枕を買いましたが、どうにもこうにも。特にここ1ヶ月は、枕を使うと余計ひどくなるようでしたので、バスタオルを硬く丸めて(首が伸びるように)使っていました。イタリア製よりはマシでした。 枕は、値段が高ければ良いというものでもないようで、どれだけ自分に合うかが問題。レビューが良くても自分に合うかどうかは不明。これほどの症状ならば、本当は、ちゃんと測定してもらってオーダーすれば良いのでしょうけど。 何年か前に(まだテレビ通販が主流だったころ)、磁気付きのモールドタイプの枕(低反発素材ではありません)を買ったことがあります。これがまた全く合わなかったトラウマもあり、モールドタイプの低反発には二の足気味でした。 ですが、タオルを使い続けるのも(決まって朝型には外してしまっていました)問題と思っていたところへ、この値段なら、試してみても良い(絶対どこよりも最安値)、と思い購入。 先ほど届きました。思ったより小さくて薄い感じがしましたが、寝っころがってみました。 肩こりには、低めの枕が良いと聞きますが、私の首には、この枕の高い方が合うようです。首筋は伸びる感じがします。無理なく頭がゆっくり沈む気がします。 枕で肩こりを治せるとは思っていませんが、少なくとも、ひどくならないことを願って(無意識に枕を外してしまう行為は、質の良い睡眠にも値しないので)、しばらく使ってみます。また使用感等のレビュー追記をしたいと思います。 このお値段で多くは望みませんが、低反発のへたり具合がどれくらいかが心配です。
    注文日:2013/11/04
    2012/08/01
    makino6364さん
    この値段で買えるなんて
    この値段で低反発枕が買えるのは驚きでした。 どうせしょぼいんだろうなあと思っていたのですが、 490円とは思えないクオリティにびっくりしました。 家の枕がそば枕だったのですが、どれも寿命でそばが出てきていたので、 誰かの泊まり用も兼ねて、5個まとめて購入しました。 5個まとめてだったので、ちゃんとダンボールに梱包されており、 1つ1つもオレンジ色の袋に包装されていました。 まだ在庫残っていたら、490円で保障もついているので、 是非買って体感してみてください。コスパが最高すぎてびっくりすると思います。 あと、埼玉県に住んでいたので、配送された次の日には届きました。 配送もすばやい対応で感動しました。
    注文日:2012/07/30
    2012/07/26
    ゑもとさん
    いいッスよ
    すぐに届きました。 他の人に書かれていた【におい】は全く気になりませんでした。 使い心地も良く首にフィット。山の大きいほうにするか小さいほうにするかで、子どもにもちょうどよく、『キモチいい~♬』と喜んでおりました。 こんなにも安く、リラックスを手に入れられるとは‥お買い得!!! ただ、山の凹凸は写真ほどではありませんでした。 メジャーで測りながらイメージして購入するとよいでしょう。
    注文日:2012/07/24
    2012/04/05
    sumairuちゃんさん
    490円!!なかなかです。
    本日受け取りました! 宅急便の詳細が分かり安心して到着を待ちました。同梱で通気が良いと言う事で『クールマックスコンフォートピロー』1,480円でしたが購入しました。感想は、490円の枕は程よい弾力があり、『クールマックスコンフォートピロー』の方は、柔らかいですが、ここちよさそうな感触です。両方共、特に臭いは気になりませんでした。早速今日から使用が楽しみです。
    注文日:2012/03/30
    2012/03/15
    初・低反発枕♪
    気がついたら同じ枕を5年も使っていたので、買い替えるなら低反発枕を、と思って探したところ、このお店が一番安かったので購入することにしました。もし、不満でも、この値段なら、と思いまして。注文後3日で商品到着。みなさんのレビューどおり、石油系の臭いがしたので、ファ○リーズをかけて1日おいてから使い始めました。最初に頭を置いたときに「意外と硬いな」と思いましたが、すぐに気にならなくなって、熟睡。翌朝、「頭って重いんだなあ」と実感するくらい、枕が凹んでいて、「戻るのかな?」と思いましたが、夜 寝る時までに、ちゃんと戻っていました。今まで大き目の枕を使っていたこともあり、サイズ的には小さい感じがしますが、よく眠れるし、初・低反発枕として最高の選択をしたと思いました。
    注文日:2012/03/10
    2011/11/14
    お値段よりは良かったです。
    10年ぐらい使っていた低反発枕がクタクタになってしまったので、 こちらの枕を主人と私(妻)の分2個を購入しました。 他のレビューに書いてある通り、袋から出すとなんともいえない「臭い」があり、 ファブリーズして半日 日干したら、ある程度臭いは気にならなくなりました。 使い心地は、以前使っていたものより少し柔らかいですが、 値段を考慮すれば、それなりだと思います。 低めが好みな主人には柔らかめが合っている様です。 購入・発送もスムーズで、対応は良かったのですが、 「臭い」が気になったので、星4つにさせて頂きました。
    注文日:2011/11/10
    2011/05/14
    あさみ0716さん
    プレゼント
    プレゼント用に購入しました。 お安いので、購入してみましたが、価格、商品は満足です。 ただプレゼント用に購入の場合、とてもきれいなラッピングなのですが、商品をそのまま包み、ラッピングなので・・・ 少し気になりました。 箱か、透明の袋に入って包装してくれると思っていたので、届いて、少し戸惑いましたが・・・親なのでOKかな・・・ ラッピングがつぶれないようにと、5個注文し、ダンボール5個にして発送してくださりました。 お店の心遣いは星4つです。あとは、箱に入っていて、あんな綺麗な包装だったら文句なしです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/11
    2010/12/10
    サスペンス中毒さん
    義母の枕に
    この秋から寝たきりになってしまった義母の枕にと買いました。床擦れは頭や耳にも出来るらしく、今までは昔から使っている綿の枕でした。低反発枕なら床擦れ防止になるかと思い、最初は近くのサティで2千円ぐらいのものを…と探しましたが、5千円とか1万円とか、ブランドものの上等なものばかりで、とても高くて手が出せませんでした。それで調べてみると490円という驚きの価格で出ていたので、思わずクリックしてみました。レビューでも評価が高く、これならと購入しました。お陰様で義母も買ったその日から気持ちよさそうに熟睡しています。
    注文日:2010/12/03
    2010/07/29
    安くて心地よい枕
    以前よりこのタイプの枕は使用しています。朝起きた時の肩から首の疲労感が少ないので家族にも使ってもらおうと思い購入しました。他の方がご指摘しているように一種独特の匂いがこの枕には有りますが、個人的にはとても臭い部類には入らないと感じました。使用前2,3日放置して置けば気にならないレベルになると思います。また匂いを早く取りたければ、一度丸洗いして天日干しをすれば匂いは解消するレベルです。商品としては、お値段と質とお店の対応を考慮すると十分納得出来き損は無い物と思います。購入に悩んでいる方にはお勧めします。
    注文日:2010/07/24
    2010/07/02
    みそんさん
    安いのは◎
    ヘルニアになった旦那に低反発枕を譲って以来他の枕だと寝心地が悪く、低反発枕を探していました。 この安さはスゴイ。(でも送料は高めですが) 寝心地は最初は違和感がありましたが、すぐ慣れて寝心地よくなりました。 が、匂いがすごく気になります。 さらに枕カバーをして封印してますが、それでも匂ってきます。 梅雨が明けて天気になったら、ファブったり天日干ししてみようと思います。 それまではちょっと我慢かな。 匂いが消えてくれるならお買い得な商品だと思います。 →その後、天日干し&ファブリーズ&枕カバーで匂いはだいぶ気にならなくなりました。 旦那は気にならないらしいので、旦那が使用中。 となると、このお値段ならやっぱりお得ですね。
    注文日:2010/06/29
    2009/11/09
    yoou_chanさん
    快眠!
    今年に入り腰痛等が出るようになり、知人から低反発マットレス(5cm以上)が良いと聞き、インターネットで調べてみると有名なメーカは「○○○ースリーパー」であることが判りましたが、値段が2万円以上であったため、本当に腰痛改善や快眠なのか疑問もあり、結構安価なスマイルプライスさんの厚さ8cm低反発マットレス『シングルサイズ』とRI・RA・KU『低反発モールドピローM』をセット購入しました。 購入してほぼ一ヶ月ほど経ちましたが、結果はメチャクチャ良好です。腰痛及び腰痛から来る足の痺れも全然無くなり、更にほとんど快眠できるようになりました。 他のレビューにもありますが、家内からややにおいがすると言われますが、僕的には余り気にならない程度のにおいと思っています。ただ、使用する前に日干ししていますが。
    注文日:2009/10/07
    2022/03/28
    yscafezeroさん
    無事届きました。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/25
    2021/12/10
    s773さん
    リピート購入です。娘の来客用として購入しました。
    注文日:2021/12/05
    2021/11/06
    タケのこ61さん
    たった今到着しました。主人へのプレゼント用に購入したのですが、早速フィッティング。とても気に入ってくれて良かったです。配送も早くて助かりました。私も買えば良かったかな(苦笑) ※追記※ あれだけうるさかったイビキがピタリと止まり驚きました!首も痛くならなかったそうです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/11/04
    2020/12/22
    ゴマユウさん
    よかった
    安くても、しっかりしてて良かったです。両側のどちらでも高さを選べて好きに出来るのが良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/04
    2020/12/18
    ちとまま6771さん
    家族用
    主人用で購入 思ってたより柔らかいかな?と言っていましたが使用してみてとても良かったみたいです。 子どもも高さが低い方にして昼寝してましたが苦しそうな様子もなく寝ていました。
    注文日:2020/12/10
    2020/09/25
    タケ4223さん
    良かったです 他社製品とくらべると固く感じますが問題なく 価格以上の価値を感じました 以前使っていた他社低反発は水洗いしてしまい御臨終です 今回は気を付けます
    注文日:2020/09/14
    2020/08/06
    ボバースさん
    普通ですが、価格的には良いと思う
    もう少し縦が長かったらなあ…と 2段の高さは申し分ないですが、その間隔が 私には物足りなかった感じです。 でも、硬さが良かったので使用してます。 女性向の枕かも??
    注文日:2019/11/05
    2020/05/15
    RhinoGreenさん
    普通に心地のよい枕
    今の所使い心地はよいです。 枕にそんな高望みしても仕方がないと思うので こんなもんでしょう。
    注文日:2020/05/10
    2019/07/04
    母へ
    睡眠不足の母へプレゼントしました。 寝心地も良いらしく気に入ってます。
    注文日:2019/06/27
    2019/06/22
    youtkさん
    マットとのコンビにと、、、
    マットとのコンビに使用と思い購入しましたがマットが思いのほか沈むので、高さが出るのと固く感じます。 家での高反発マットとの方が相性がいいみたいです。キャンプには今まで家で使用していた枕を持っていこうと思います。マットの沈み具合と頭の高さが丁度具合がよくなる硬さと薄さなので、、、、、
    注文日:2019/06/16
    2017/10/22
    家族でお揃い
    今回、私の分も含めて、3つ購入させていただきました。 同梱だったので、送料が1つ分だったので、ラッキーでした。低反発の枕がこのお値段で買えてよかったです 肩凝りのひどい私ですが、この枕を使うようになってから肩凝りが楽になったような気がします。 快適に寝れるようになりました。 家族も問題なく使えてます。
    注文日:2017/10/04
    2016/10/27
    ゆういちんぐさん
    心地よく使っています!
    ちょっと固く感じますが、すぐに慣れ高さもちょうどいいので購入してよかったです!!
    注文日:2016/10/20
...