2023/05/30
    ねこ2087さん
    購入してから一年半が経ちます。問題なく使えていたのですが、暗証番号を忘れてしまったため、付属の鍵で開錠して暗証番号の再設定をしていたら、鍵が抜けなくなってしまいました。(過去にも数回、同じように鍵を使って解錠していましたが問題なくできてきました)突然のことに驚いています。メーカーに問い合わせましたが解決の仕様がないとのことで、新しく購入を勧められました。中にあったものは取り出せたのがせめてもの幸いでした。比較的手頃な価格でしっかりした造りだと思っていたので残念です。
    注文日:2021/11/30
    2023/06/22
    商品に問題が発生しご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 物理的に破損されているかと考えられますので、改善方法がございません。 そのため、新しい商品についてご案内を行わせて頂きました。 商品の品質向上に努めさせて頂きます。
    2020/01/16
    最初、開き方が分からずとてもイライラした
    本日届きました。すぐ使用したかったのですが、扉に説明書と鍵が食い込ませた状態で袋に入っていて扉が開かず、鍵で開けようとしても鍵カバーの開き方が分からずネットで調べてマイナスドライバーで開けて、袋を破って鍵をとり出し何と解除出来ましたが、説明書に初めてお使いいただく際の説明があるのに説明書が見れない状態(取り出せない)状態は、とても不親切だと思いました 解錠までにいらない労力と時間がかかり尚且つホワイトを購入したが、若干塗装ハゲがあり残念です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/15
    2020/01/23
    この度は当店をご利用いただき有難うございました。 今後も何かございましたらお気軽にメールにてご連絡いただけますと幸いでございます。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    2018/06/27
    伊達政宗2010さん
    価格のわりにしっかりとしてよかったのですが、商品が到着した時点で鍵穴の所についてるはずのカバーがなく困惑しています。 検品等はちゃんとされてるのか疑問です。
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2018/06/23
    2016/07/01
    返品アウトレットかと思った!
    中の棚が外れてた。中棚のビスとナットがすべて外れており、中でガラガラいってる状態で納品。さらにナットが足りず。外装の塗装傷も多い。アンカーパーツも付いてないし。返品アウトレットでもつかまされたか。 訂正、足りないパーツはすぐに手配していただきました。
    注文日:2016/06/29
    2013/12/19
    鍵が付いてたのですが 鍵穴はなく説明書にも記載がなく 結局ダイヤルのみで使用しています。 他は特に問題ないです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/04
    2013/09/27
    値段相応であり、少し頼りないデザインです
    注文日:2013/09/17
    2013/06/07
    こんなもんしょ
    簡易としてはとてもよかったが、やはり値段だけあって安っぽい。
    注文日:2013/05/31
    2013/04/14
    ノブ1001さん
    少し傷がありましたが。。。
    少し傷がありましたが、とても頑丈な作りです。
    注文日:2013/04/05
    2013/01/09
    餌木番長さん
    ちょっと残念です。
    購入者のレビューが良かったので購入しましたが、正直全体に安っぽく思っていた物とは違ってました。これならばもう少し高くても納得のいく商品を購入するべきでした。
    注文日:2013/01/07
    2012/12/27
    よし
    大変暖めるとおいしく香ばしい 甘みと旨み がコラーゲンに変わってすごいつかいやすい金庫です
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/12/18
    2012/11/02
    テルちゃん884さん
    金庫はヤッパリ!高価な物駄目
    形やスタイルは良かったです。でも、思ったよりヤグイ金庫でした。やっぱり何万は出さないと駄目みたいですね
    注文日:2012/10/09
    2012/10/13
    おもちゃですね。
    一度目の配送はロックがかからない商品で、何度もメール対応したあげく電話で直接連絡して商品交換に応じてもらいました。 堅牢な金庫とは期待していませんでしたが、それほど大切なものをしまわないのであれば十分です。
    注文日:2012/09/28
    2012/03/11
    paff2106さん
    説明書通りに暗証番号設定しようとしても、説明書に書いてある「緑に点灯・・・」なんてしなく、オレンジが点灯。だいぶ悩んであれこれしてやっと設定できました。他の方のレビューでも書かれてましたが説明書が不親切!保証書・初期不良の連絡先もなくなんだかなあ?て感じです。本体も若干歪んでいるみたいでガタつきます。安物買いのなんとかをした気分です。やっぱり日本製にしておけばよかった。
    注文日:2012/03/03
    2012/03/09
    ☆キュー。さん
    鉄板が・・・
    鉄板が薄く軽いです。鍵付きの貴重品入れとして使用します。 容量的には満足できる物です。 箱の中に使用していないであろうネジや平ワッシャが複数転がっていました・・・
    注文日:2012/03/06
    2009/09/04
    金庫としては?
    予想以上に"軽くてヤワ"でした。 金庫ですから当然ある程度堅牢なものだと思っていましたが、 この商品は暗証番号ボタンを押す度に扉はカタカタいうし、 本体の板は薄くて心配。 おまけに重量がないので付属のアンカーボルトで固定しない 場合、簡単に一人で持ち逃げできてしまいます・・。破壊も 簡単にできるのでは? 耐火でないのにこのコストパフォーマンスだと、もう1~ 2万出して電子ロック式の耐火金庫を買った方が間違いなく お得で安心だと思います。 「これならおもちゃと変わらないなあ・・」と、みんなで ガッカリしました。 サブ金庫として購入しましたが、重要でない書類を入れる位 しか使い道がありませんでした。 皆さんおすすめ度が高いですけどアンカーボルトで固定して 使っているのでしょうか? (私のメイン金庫はかなり重く頑丈なので固定しなくても 心配はありませんがこの商品は怖くてこのまま使えないです) お店の対応・梱包等は丁寧で全く問題ありませんでした。 うーん、ちょっと残念な買い物でした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/09/02