4 2023-10-08

とりあえず大事なものを入れる金庫が欲しかったので購入しました。
A4ファイルもたっぷり入るので収納力はバッチリです。
しかし耐火などの機能はないので注意

• acha6878さん
  • acha6878さん

5 2024-02-07

-:- | カラー:ブラック

家庭用で購入。
しっかりした作りで使用しやすい。

5 2023-06-23

とってもしっかりしていて大満足です!

4 2022-08-27

自宅用に探していて、すごくお値打ちでビックリしました。思ったより大きかったです。
使い方も簡単でおすすめです。

• go-yuri-goさん
  • go-yuri-goさん

5 2022-11-18

価格的にも大変満足
自宅用でブラック購入。
銀行関係、保険証券、色々と大事な物をまとめて保管するのに大変便利で満足してます。
(もしも自分に何かあれば、家族が困らないように…この金庫みれば済むようにエンディングノートやらまで入れちゃいました)
緊急の鍵も2本あり安心でした。よく暗証番号とか忘れるタイプなんで…
本体の重さだけでも結構重かったので、床や壁が傷付くのが気になり、固定アンカー4本は使いませんでしたが心配な人には嬉しいかと。
軽くて小さければ、直ぐに運べて防犯性が全く意味ないので…
防耐火性能が無いのは残念ですが、そこまで厳重なものを購入すると費用もかなり高くなるし、いざ金庫処分する時に、金庫に耐火用のコンクートが入っている事で、処分費が高くなったり、処分出来なくて困るリスクを考えたら…
この商品の品質、価格を総合的に判断したら大変満足です。(期間限定価格で買えた事もあり)
ただ、九州は多少プラス料金かかったのは、重量的に仕方ないのかなと思いました。
注文受付から土日含み6日で届きました。

5 2023-04-13

見た感じはいい!
安いだけあって作りはそれなり。
しかし用途が重要書類のため全然ok!
思ったより軽いです!

• timakikannさん
  • timakikannさん

5 2022-07-18

コンパクトで2段となる金庫を探していました。設定もわかりやすく、満足しています。

4 2022-06-07

思ったより小さいなと思ったけど価格相応で悪くないと思います。

• sootheさん
  • sootheさん

4 2010-08-23

お金持ちの家にあって庶民の家には無いもの
それは・・・金庫です!!!
ということが某ベストセラー作家さんの本に書かれていました。
じゃあ、私も金庫を買って お金持ちになるぞ〜!!
というわけで、
大きさと重さと値段のお手ごろなこの商品を購入〜♪♪
はっきり言ってただの箱・・・^^;
扉も薄っぺらいし・・・
と思いましたが、
ちゃんと電子ロックだし、A4サイズのクリアファイルが立てて入ります。
これはなかなか便利です。
電池を取り替えたら暗証番号はチャラなので、
設定しなおす・・・というところが
忘れても大丈夫みたいなミョ〜な安心感があって
いっそう使い勝手が良いです。(なんじゃそりゃ?)

4 2021-02-17

使ってみました。
早速使って見ました。操作も簡単でした。(書類、通帳など保管)

4 2019-07-13

自宅での貴重品保管用に
貴重品保管用に購入いたしました。
大きいサイズの書類も余裕で入るサイズです。
アンカー使用しなければ、その気になれば持ち去れないこともない程度の重量。耐火金庫ではないので、少々薄めの鉄板に感じますが、それは承知の上でしたので、問題なし。
初めに届いた商品が鍵の動作不良で、最初から扉が開かなかったので、その分☆を1つ減。
レビュー件数の多さと星の多さから、機能面に影響するような不良はないと思ったのですが、外れひいてしまったようです(^^;
そのあとのお店の対応には満足しております。

4 2018-03-12

ボタンの反応がしない時がある。
ぜんぜんボタンが反応しない時がありました。最後の4番目の時に反応しないとか2番目が反応しないとか毎回ランダムで反応しない順番が変わります。

5 2016-05-25

スピーディーな対応有難う御座います!
コスパ最高です!
ちょっとした大切な書類を入れるのには十分過ぎるかと思います!

4 2015-10-05

問題なく利用できそう
届いた時点で、若干塗装がはがれていたり、でこぼこがあったりしますが、商品自体に問題はなさそうです。電池も入っていて、届いた時点で開錠、新規暗証番号設定後ロックと開錠が問題なくできました。電池が切れても、鍵で開けられるのは安心ですね。さては何を入れるかが問題になります。大事なものを入れるか、盗まれても良いようにダミーとして置いておくか。。。

5 2010-05-27

とりあえず。
軽くて設置も簡単。これなら金庫ごと盗むのも簡単です(^^)
あまり重要なものを入れる予定はないのでこれで十分。
とりあえず、金庫が必要だったので購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫