• SuzuRingさん
  • SuzuRingさん

5 2017-07-24

意外と
前使っいた傘が、弱風で煽られすぐに裏返しになる、ろくでなしの傘だったので、こちらの傘に買い換えました。軽いし、骨も頑丈そうでなく、、最初は大丈夫かな?と思いましたが、とんでもない!強風でも今の所全然裏返らないので大満足してます!!

4 2010-08-21

以前、購入したのですが、使用2ヶ月ほどで骨が折れてしまいました。
でも軽くて持ち運びに便利なので再度購入しました。

4 2010-07-24

開閉しやすい日傘
毎日使う日傘は夜にはバッグにしまえる折りたたみが便利です。
そして必要な時にはすぐに開けて、さっと閉じられるものでないと意味がありません。
この「3段マニュアル式アルミシャフト」のものだと本当にストレスなく使えて良いのです。
開閉のしやすさ、閉じる時指が痛くない、把手が革ですべらない・痛くない・J字型で持ちやすい→◎
カバーは小さくて無意味、ホックが留めにくい→×
耐久性、強さは使ってみないとわかりませんが、とても活躍してくれそうな気がします。
売り切れで買えませんでしたが、白フリルのが欲しかったなあ…

5 2016-04-08

軽くていいです。
日傘兼雨傘用に折りたたみを購入。
気に入ったところは、
シンプルなオールブラック仕様(ありそうでない)
コーティング加工生地で光を通さない、カット率長持ち
(表がシルバーは派手、裏がシルバーだと反射が気になるので、ブラックコーティングが一番)
J型持ち手が選べる(握りやすさ、さした時の見た目が好き)
軽い
ところです。
耐久性はわかりませんが、扱いに気を付けて長持ちしたらいいなと思います。
これはこれで大満足ですが、8本骨の折りたたみ、長傘、16本骨のほどよくクラシックな長傘なんてできると最高です。

• SnowChi1dさん
  • SnowChi1dさん

4 2010-11-03

折りたたみ日傘940円♪
折りたたみ日傘が欲しくてずっと探していたのですが、手頃なものがなく。。。
このお値段なら!と買ってみました。
軽量なのが◎
折り畳み傘はやはり軽さは重要だと思います。
鞄の中に放りこんでおいても気にならない重さです。
ただ、気になるのはJ字ハンドル。。。
オシャレはオシャレなんですけど、鞄の中で少し邪魔になります。
一般的なコンパクト持ち手ならもっとスッキリするのになぁと思います。
また、カバーはせっかく付いているのですが、きつすぎて使い物になりません。
もう少しゆとりあるサイズだったら嬉しかったです。
難点もありますが、壊れるまでは使うつもりです。

5 2010-05-15

母の日プレゼント
最近お出かけを億劫がる実家の母に、これで楽しく外出してもらおうと、黒×黒をプレゼントしました。
自分用に黒×白も購入しました。
このお値段で買えていいのかしら、という印象です。
折り畳みなのに、広げると意外と大きく、とても軽いので、
気軽に使ってもらえそうです。
腕に掛けられる持ち手も、大きなポイントですね♪
合皮で滑りにくいので、とても持ちやすいです。
畳んだ状態の大きさは、私はそんなに気になりません。
持ち歩いてるときも、とてもかわいいので♪
ただやっぱり皆さんも書いてる通り、カバーはすぐ無くなりそうです。
カバー無しでもかわいいのでオーケーです。

5 2009-09-08

親子で…
ブラック×ホワイトとブラック×ブラックを一本ずつ購入しました。それぞれ私と母とで届いた翌日から愛用しています。生地がしっかりしていて光もあまり通さないのでさして歩くと大分涼しい感じがします。フリルが目立ってかわいらしいですし、軽くてバッグに入れていてもさして歩いている時も楽々です。サッとさすことができ、畳むときも開閉ボタンが滑らかなので指が痛くなく、爪が長くても当たらなかったので指にも爪にも優しい構造だと思いました。丈夫そうなので長く使用していけそうなので、とても良い買い物をしたと思っています。

• omuyamaさん
  • omuyamaさん

5 2015-08-08

完璧です
通勤用に購入しました。軽くてコンパクトで折りたたみもスムーズで完全遮光なので大満足です。

4 2010-07-05

めちゃ軽いです。でも市販のものも、同様に軽かったですよ。
日傘を持っていくと、その場所場所で置き忘れてしまうことが多く、何本も無くしてしまった経験から
バッグにしまえる日傘が欲しくて購入。
たしかに軽いが小さい・・・
でもこんなものでしょうね。

4 2010-06-22

通勤時の日傘として・・・
驚くほど軽いです。
耐久性が心配になるほどの軽さ♪
軽さのおかげで、通勤バックに入れておいても
全然負担にならないのでうれしいです。
それにとてもかわいらしい。
軽くて、かわいいのは、通勤時にはとてもうれしい。
ちと生地が薄いようなので★ひとつ消しますが
この傘がこわれても、またリピートしたいくらい
気にいりました。

• wakanaVさん
  • wakanaVさん

5 2010-06-19

晴雨兼用。
晴雨兼用で可愛いデザイン。ブラック X ホワイトフリルは売り切れだったので、
ブラック X ブラックフリルを購入しました。
実際に手に取るととても軽くフリルも模様も可愛くて良かったです!
帽子は苦手なのでこれからの夏の日射しUV対策、雨にも利用できるので活躍しそうです。
収納袋がフリル部分まで入れれない点が気になりますがいいお買い物できました。

5 2010-05-26

お徳!
軽い・便利・安価。かしこまらず、普段使いならとても良い商品です。黒・白ひとつずつ購入、母へ黒を渡しました。レビューを見て半信半疑でしたが、傘が2本入ってるとは思えないほど梱包の箱はとても軽く、軽さはレビューどおりであり想像以上でした。日傘は持っていましたが、持ち歩く荷物がの多い私は少しでも軽くしたく、探していたところこの傘にたどり着きました。お安く提供していただき、嬉しい限りです。

5 2010-05-12

ちょっと遅めの母の日(妻)プレゼント
商品が届きまず驚いたのが非常にコンパクトで軽いことです。これなら持ち運びに便利です。また、思っていたとおりの非常良いデザインでした。特に折りたたみ日傘でフリルが付いたものがあまりかったので、非常に気に入りました。さらには、この値段でこの品質はほかにはありえません。おススメです。妻は、「さっそく次の休みの日のお出かけに使用したい。」と楽しみにしています。買ってよかったです。

5 2010-03-14

かわいいので買いました。
かわいい日傘が欲しかったので買いました。今から楽しみにしています。

• izuizu31さん
  • izuizu31さん

4 2009-07-29

ブラック×ホワイトフリルを3つ購入しました。安いと壊れないか心配で3つとも自分用に購入(笑)とてもコンパクトで、小さめのBAGにも入りそうです♪梱包も丁寧に1個ずつされていたので満足です。ケースも小さいので微妙ですがフリルがついていてカワイイです♪昨日とどいたばかりで使用してませんが効果がどれくらいあるのか検証してみたいと思います★

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘