前のページへ16件~30件 (全 1,375件)次のページへ

5 2015-08-30

やっと快眠。
買って良かったです。
最初届いて、ベランダに干した時は、ん??これ、ダブル違ってシングルやん!と思って焦りましたが、みるみる膨らんでダブルサイズに!
家にあるダブルの布団は固く、下にマットレスを敷いていましたが、これは大丈夫です。(現在約2週間経過)
ずっとこのままふわふわだとうれしいです。
もしそうなら別サイズでも購入したいです。

4 2014-12-11

総じて満足!
敷布
厚みはかなりありしっかりしています。
当方は体重もかなりあるのですが、
マットなどを1枚敷けば何の問題もなさそうです。
掛布
まだ天日干し工程が終わってませんが、
やや薄いです。ふっくら大作戦で
ふっくらしてくれる事を願います。

コンパクトでやわらかめです。
柔らかいものがお好みの方ならいいと思います。
枕カバーの上にパットの様なものを一枚入れれば
それなりの硬さに出来るかもと思ってます。
段ボールのテープに少しカッターで切れ目を入れただけで、
ミシミシッと言って段ボールが膨らみ始める様は
みてて楽しいです!

4 2014-02-07

依頼購入でネイビーを購入しました.がネイビーではありません.色は青に近いようです.なぜか枕カバーなのか筒状の布がたくさん入っていて??です.敷布団のカバーはカバーではなく単なる引っかかるところの付いた布です.シーツはペラペラで使えません.別売りを購入しました.布団は軽くていいそうですが,かけ布団はペラペラなので天日干ししないと膨らまないみたいです.セットでこの価格なので便利だそうです.

• ちもぽさん
  • ちもぽさん

4 2013-11-13

クリーニングより安い!
以前も同じ価格帯の同じような製品を購入しましたが、やはり高級布団とは違い、時間とともにやせてきてしまいます。
ですが、クリーニングに出すのと大差ない金額なので、買い換えちゃった方が気分も一新出来ていいんじゃないかな?
ってことで買い換えましたが、やはり新品の布団はいいですね!
24時間暖房が入ってる家なので参考にはならないかもしれませんが、真夏でも真冬でもこの布団セットだけで過ごせましたし、定期的に干してさえいれば、普通の布団ですし。

5 2013-11-08

お値段以上?!
値段に惹かれて購入しました。縫製が甘い部分あったり、カバーの生地が少し薄いかなと思いました。しかし、この値段でダブルの布団が一式セットなのを考えるとありだと思います。
地域にもよると思いますが、真冬はこのセットだけでは少し厳しいと感じました。カバーや毛布を追加すると良いかもしれません。とりあえず手早く布団が必要な方にはおススメです。

5 2012-12-08

進化しています。
今日夕方近くに届きました。今、布団を広げてカバー掛けをしたりしています。
去年も購入しました。1年ごとに買い替えを行っています。掛け布団が格子戸に分けられて良い方法だなと思います。羽が隅のほうへ寄っていって丸っこくなったり羽が真ん中の方はなくなったりとしていました。今回は格子戸に分けられて隅によるのがなくなりほっとしています。しかし超安いダブル布団セットだから贅沢はいえませんね。数時間布団を広げているとふわふわとなってきて寝るのが楽しみです。枕カバーも6枚入っていますね。すごい、来年はどのように進化するのか楽しみです。満足しています。5★です。

4 2012-09-19

ネイビーを購入しました。
ダブルの敷布団が欲しく、安かったので試しに購入。
届いた敷布団は掛布団と間違えるような柔らかさなので
確かに説明にあるように、しっかりしたマットレスやベッドを使用している方には物足りないかもしれません。
畳の上に敷いて寝て1週間経ちますがうちの相方は特に不満はないようです。
大きさはダブルというよりかはセミダブルのような感じで
1人で広々使うのに良い大きさです。
小柄めな大人2人なら大丈夫かと思います(うちがそうです)
敷布団カバーは被せるだけのタイプでしたので
別のカバーを購入しようか検討中。。。
総じてネイビーが可愛かったので満足です。

5 2012-08-24

すごく助かりました
来月子供が産まれるのでダブルの敷き布団が丁度欲しかったので、こちらを購入しました。
子供が産まれると何かとお金が必要になり、あまり高価な物には手が出なくて敷き布団を諦めてましたが、楽天で検索してみたらまさかの1万円いないでヒットしてびっくりでした。
届いた時は「こんなに小さい箱に入ってるの?本当にダブル?」と疑っていましたが、いざ出してみるとモコモコっと広がって驚きました。
商品の状態や思った事
※良かった点
・掛け布団は問題ないくらいふんわりしています。冬場もこれとタオルケットあれば十分な感じです。
・シーツやカバーも一緒に入っていて便利でした。
・なんといっても価格でしょうか。安いですよね!ただ送料は私の住んでいる地域だとちょっと高かったのと、代引手数料等入って実際9000円ほどでした。それでも他の商品を買うよりは安いですよね^^
・匂いや、ボリュームは箱から出して1日風通しの良い所においておけば問題ないです。
※悪かった点
・敷き布団はさすがに薄いので下にもう一枚何か敷いたほうがいいと思います。
・枕はおまけ程度で思っていたほうがいいかな^^;枕なんて普段使っているのを使えばいいので。
以上が私の感想です。
また購入する時は利用したいと思います。

5 2012-03-11

茶色のダブルを注文しました
急遽、週末に旦那さんのお義母さんが泊まりに来ることになって、いそいで、木曜日に注文して、土曜日には、使いたかったので、ダメもとで、要望欄に記入しました。
だけど、指定どおりの土曜日と時間に届きました!
箱は、かなりコンパクトですが、結構ボリュームのある、フワフワのお布団で、色も、少し光沢のある上品な茶色でとても気にいりました!
干して使うとさらにやわらかくなって、気持ちイイです!敷布団は、掛け布団と間違うくらい柔らかく、あまり硬さはないので、マットレスみたいなのを敷くと完璧だと思います。カバーもついててこのお値段は、かなりの破格だと思います!
本当にありがとうございました‼

4 2012-01-31

このお値段ならokかと!
このお値段に引かれて購入しました。
ダンボールに入って届いた時、え?このダンボールに入ってるの?小さくない?と多少不安になりました。
早速開けてみるとモコモコと見る間に膨らんできました!
翌日干して、子供2人と一緒に使用しました。
やはり敷布団はフカフカですが失敗したかな?というくらい乗るとペタンコになります。
でも畳+カーペット+敷布団+敷きパッドで寝ているのであまり気にならないかな?
とても軽いので干す時は便利ですけどね!
枕もフワフワで文句ないです。掛け布団はガサガサと音がしますが気にならないし、これ1枚でとても暖かく満足しています。
ちなみにカラーでとても迷ってしまったので、ベージュブラウン購入しました♪
色も落ち着いていて良かったです。

• miha7さん
  • miha7さん

5 2012-01-21

大満足!
今まで、シングルを子供と一緒に寝ておりましたが、子供が大きくなるにつれシングルでは狭くなり、こちらのダブル布団をいろいろ探していた所、金額に加えてセット内容の充実しているこちらの商品を購入しました。
発送:夜10時に注文して中1日で到着し対応の良さに驚きました。
商品:商品レビューを見て他のコメントが書いている通り、突き刺さる異臭がしましたが、それほど強くなく到着したその日に使用しました。
使用感:ふかふかしており、気持ちよく寝れました。
子供も今までより気持ちよく寝れたと大喜びです。
兎に角値段的に商品を見るまでは、不安でしたが実際に使用した感は非常に満足しております。
敷き布団:低反発マットレスを使用しているので、丁度よい厚さです。

4 2021-02-13

満足です
敷布団カバーが大きくダボつきますが、それ以外は問題なく このコスパならお買い得だと思います。収納袋つきで助かります!

5 2018-06-29

満足してます
季節柄、敷布団のみ使ってます。
最初「薄い」と思いましたが、問題なく使ってます。
ごつごつ感もなく朝までグッスリ寝れます。
後は、北海道の冬に使えるかどうかです。

5 2018-06-01

満足です!
この価格でこのクオリティなら某量販店で買うよりもコスパ良いと思いました。
問題は耐久性ですがこれから検証したいと思います。

5 2016-12-14

これで冬を越せます。
しっかりした作りで、ふわふわしていて、
とても暖かく、オススメの布団です。
迷った時には、コレを買えば間違いないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット