1件~15件 (全 5,577件)次のページへ

5 2022-11-27

両親用にリピート購入です。前回購入からしばらく使用していたので買い替えです。両親共に非常に喜んでおります。今後も継続して利用させていただきたいと思います。

4 2022-10-22

これから使います。
厚みがしっかりあるので腰痛予防になると思っています。

5 2022-06-15

厚さ充分なしっかりマットレス
なかなかしっかりした、マットレスです。低反発で寝心地は抜群ですが通気性がよくないので、接地面を考えてベッドやスノコで空気の流れを作る必要があります。この価格で、この厚さ重量はなかなかないのでは。

5 2010-04-10

腰痛対策
以前から気になってた商品で、送料入れても5000円ちょっとだったので即購入決めました^^ビニールに入って届いたのですが、薬くさい匂いが最初したので2日ほど干してから使用したところ匂いは消えて大丈夫でした。
質は思ったより硬めででも時間経つと徐々に沈んで心地よく寝れます。ただ、腰痛というか骨盤の中が痛い私は、沈んだくぼみに負けて寝返りが痛くて辛いです。じっと寝てればいい品だと思います^^

5 2010-05-29

快適な睡眠
リピーターです。前回自分の腰痛対策のため購入し、使ってますがあまりの寝心地のよさに子供に占領されシングルに2人でぎゅうぎゅうになり奪い合うように寝てて良いマットを買ったのに意味がないので子供にも1つ購入してあげる事にしました。またニオイとりのために天日干ししてから使います^^お気に入りです

4 2010-11-03

NASAの技術ですか。
半年ほどまえにも8cmの低反発マットを他店で購入しました。
こちらの商品と同じ写真が使用されていたのですが、違う物でした。滑り止めも固定ベルトも付いていなくて、踏むとスゴク沈むんですが寝ころぶのには支障が無かったので子供たちはそれを使用しています。
今回は騙されないように慎重に吟味して、結局価格に惹かれてこちらで購入。ちゃんと写真の物が届きました。
1:膨らむまでにかなりの時間を要する。
2:ニオイは普通。他のものと差は無いです。
3:やや硬めのマットですが体は断然ラクです。以前買った物とは別物です。
4:硬めでしっかりしているので持ち上げるのも案外軽い。
以前の物はだらーっとなるので重く感じます。
5:畳の上で寝ているのでこのマットだけで充分です。

4 2010-10-11

はじめてのマットレス
布団を買い換えるにあたり、噂の低反発マットレスを試してみようと思い購入しました。開封したときはさすがに匂いが気になりました。マットレスがしっかり膨らむまでに、カバーをはずした状態で3日間ぐらいかかりました。匂いはさほど気にならなかったのですが、カバーに糸くずが散在していたので、洗濯してから利用しました。利用した感じは(私の体重が重たいせいかもしれませんが)、けっこう沈み込むので寝返りがうちづらいです。慣れるまではちょっと辛いかなと思います。

5 2011-06-15

ずっとマットレスが欲しかったので夏のボーナスで支払おうと、やっと購入に至りました。レビューがよかったのでこちらに決めましたが本当にきもちいいし良い品質のもののようです。敷布団の下に引いてますが布団を通しても低反発の気持ちよさを感じられます。小さく梱包されてきたのでエコでよかったです。その分縦におられている跡がついていましたが(写真参照)半日でとれました。この値段で買えたのはラッキーだったと思います。

5 2010-04-21

みなさんの言うとおり、匂いは確かに開封時と翌日はすごかったです。使用してみて、一週間経ちましたが、匂いは全く気にならなくなりました。
すごくコンパクトに圧縮梱包して送られてきますが、半日ほどで厚さ8cmに戻りました。
私は、二枚購入して、一枚は小学生の息子に、もう一枚は、私と赤ちゃんが使用しています。赤ちゃんは、寝ている間にすごく汗というか水分を発散しているんでしょうか・・・毎朝マットレスをめくると、必ず赤ちゃんが寝ていた真下の床が水滴になるくらい湿るを通りこして、濡れています。
(うちは、フローリングにこのマット、その上に布団を敷いて寝ています。)なので、この濡れに気が付かずにマットレスを敷きっぱなしにしていると、間違いなくマットレスにも、床にもカビが生えます。赤ちゃんや寝汗を多くかくお子様に使用するならば、寝たあとは、干したり、立てかけたりするなどをして、敷きっぱなしはやめることをおススメします!
マットレスの使用感は、とてもいいです。

5 2011-03-23

とても気持ちよく眠れます。
1月、子どもの2段ベット用に2つ購入しましたが、今回は、自分用に購入することにしました。以前、3年前にも同じ商品を購入しましたが、とても耐久性があり、商品の品質、価格ともに納得です。

5 2011-01-10

快眠のため!(これ、お得です。)
3年前、低反発マットレスが欲しくて、7,980円で購入しましたが、その半額で購入でき、得した気分です。今回は、子どもの2段ベット用に購入しました。今、使用しているものは、勿論、まだまだ使えます。梱包は、掲載の写真の状態で送られてきます。

4 2014-01-09

低反発マットレス
同時に別の商品を2個購入
こちらは1層のマットレス
もう一つは、3層のマットレス
TVショッピングを見ていた母が欲しいと言うので、
安いのを探しました
それは、厚さが7CMでしたが、こちらは8CMでした
<<<
サイズ(約) 幅97×縦195×厚さ8cm
重量(約) 6.4kg
材質(マットレス) 低反発ポリウレタン(密度40kg/m3)
硬さサイズ 108ニュートン(かため)
復元率 92.6パーセント
材質(カバー) 外カバー : 綿80% ポリエステル20%
内カバー : 不織布
MADE IN CHINA
※本製品の底面に使用しているノンスリップ加工のディンプルは、PVC(ポリ塩化ビニル)を使用しております。
<<<
と、こちらが重いし、
ドーナッツ状に巻いてある感じでは、
こちらの方が厚みがあるように見えますが、
多分、広げると同じ大きさになると思います
規格通りならば。。。
後は、使って行かないと。。。

• kumi90さん
  • kumi90さん

4 2008-11-26

現在、畳の部屋に普通の三つ折マットレス、その上に敷布団という形で寝ているのですが、主人は寝返りを打つたび目が覚め安眠できていない様子です。体もアチコチ痛いというので、以前TV通販で見た低反発マットレスを探していました。でも…価格も高くて即やめました( ̄Д ̄;;
楽天ランキング「低反発マットレス部門」で1位のこの商品を見て、安いのが気になりましたが、レビューを見てもそんなに悪いという意見もないので、購入を決めました。私も腰痛持ちなので、2枚にしようか迷ったけど、1枚買って良かったら次にリピートしようと思います。
使った感想はまた届いてからのお楽しみということで♪
★商品が届きました★
届いて予想していたよりも箱は小さかった。箱を開けるとマットレスがロールケーキのように巻かれて入っており、
ビニールから出してあまりの薄さと軽さに驚きましたが、広げてしばらく時間をおくと厚みが復活。
今夜早速主人がこのマットレスで寝ることになりましたが、
腰がなんだか楽だといっていました。朝起きてどうか…。
また報告します!

4 2011-07-07

ソファーの前にごろ寝用に買いました。
思ったよりやわらかく、よく沈みます。
でもおしりが痛くなるほどではないです。
個人的には、12センチでもよかったかな〜。

5 2011-11-02

これで四枚目
商品はまだ来ていませんが、おすすめします。
うちではこちらの購入は四枚目となります。自分で買いの、娘に取られーのでもう一枚購入しーの、実家の母にねだられて送り付けーの。
今回は結婚した娘のためにもう一枚。
事故で足を折ってから一年以上使っていますが未だにヘタレず毎晩快適に過ごせています。
これを使い始めて、綿の布団は追放されてしまいました。
外泊もあまりしたくないです。再入院、再手術のとき。本気でこれを持っていこうと考え病院から怒られました。
これが待っているからと早々に退院してまいりました。
睡眠はとても大事。頼れる寝具はもっと大事。
腹が立つのは以前より安くなっていること。
到着当時は匂いがあるのですが、マジハンパないゴムというかウレタンの臭いですが箱から出して半日も出しておけば十分抜けます。
そしてこのカバー。外して洗うことができます。
布団干しもいらないですし、寝るのが嬉しくなる一品だと思います。
本日配達されました。早い配送感謝です。
ですが、気がついたことがある。折りたたみ用のベルトついているんですね。
自分用に買い替えを検討してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス