2023/10/01
    もふもふ202002さん
    設置するのに30分程かかりました。数日使用しましたが突っ張りの部分が継ぎ足しなので風が強い日は畳んでいても揺れるのできしみ音がします。 閉じているときは生地がよれたりするので少し気になります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/11
    2023/08/01
    (○・v・)さん
    みなさん書かれてる通り初めて組み立てるのは結構難しいです笑 仮止めの箇所をしっかりとめてしまったり…逆につけたりと時間かかりましたが完成系はとっても素敵です!!アイボリーを選びましたが日陰は涼しいです。
    注文日:2023/07/25
    2023/05/17
    みぃちゃん0608さん
    まだ設置はできてませんが 発送も早く良かったです。
    注文日:2023/05/11
    2010/05/24
    OESさん
    期間限定で1000円またプライスダウンしてました。 1週間の差で…。かなりショックです。 子供が生まれ、東向きの障子の和室で寝起きするため、最近では5時には朝日が。 子供は普通に起きちゃうし、障子にロールカーテンするかな…。悩んだ末にこちらの商品を購入しました。 150センチのちびっこの私が、女性一人で組み立てるのはかなり無謀で、組み立てた後は何もしたくないほど疲れました。 奥行きが1m80cmあるらしい、マンションのベランダですが、組み立てには狭く、とても苦労しました。スクリーンの幅分のベランダがあれば、きっと楽ちんだったはずです。左右の方向転換も苦労し、ガチャンガチャンと騒音を。無理やり方向転換して、つっぱり棒に傷が入り、塗装がはがれ、カーテンが白く汚れました。二人での組み立てを、ほんとにお勧めします。 商品ですが、風のない日は日差しもさえぎり、涼しい気がして満足です。しかし、風が強くなると危険を感じ、すぐに巻き上げました。マンションの8階から、まさか飛んでいったらと心配です。天気の悪そうな日はあらかじめ巻き上げようと思いました。巻き上げてもバタバタバタとずっと音が聞こえ、家の中にスクリーンの影が揺れてました。 満足なんだけど、ドキドキしている…。そんな評価です。 他の方はないでしょうが、スクリーンをつっぱり棒に差す時、上下を間違え…やり直す羽目になりました。お気をつけて。
    注文日:2010/05/16
    2011/07/18
    スイーツまにあさん
    濡れ縁の日よけに
    下旬に届くと言う事で12日に注文して28日に届きました。 15日にサイズ違いの3Mも注文していましたが同時に届きました。 組み立ての説明書がわかりにくかったのですが 組み立てと設置は一人でも出来ましたよ。 グリーンの落ち着いた感じがとても気に入りました。
    注文日:2011/07/12
    2020/08/08
    ちょころん425さん
    しっかりしていて買ってよかった!
    組み立て簡単で、つっぱり棒もしっかりしています!幕もしっかりして重みがあるので、今夏の日除けに役立ちそうです!口コミも賛否両論で購入迷いましたが、私は買ってよかったと思いました!組み立ては1人で出来ますが、いざ屋根にと立ち上げるときは1人ではさすがに出来ず、2人で高さ調整しながらやりました!
    注文日:2020/08/05
    2011/06/26
    *はにー*さん
    普段過ごす居間の日差しがものすごく強く常に遮光カーテンを締め切っていました。部屋が暗いから電気を付けなくちゃいけないし、夏場は暑くてエアコンの効きが悪くエコではないので何かないかと探しているとこちらの商品を発見。お値段はちょっと高いけどレビューが良かったので決定。6月中旬発送とありましたがぴったり中旬に届きました。 今までもすだれ、よしず、オーニング・・と試してはきましたが、風が強いのでどれもバサバサ飛んで動いてかえってイライラ。突っ張りタイプは正直どうだろうと半信半疑でしたが風にも負けず全然大丈夫です。日差しに応じて屋根が開閉できるのでとても便利です。デザインもいいと思います。 女性1人でも組み立てはできそうですが、結構重いし突っ張るまでが大変なので2人の方が効率がいいと思います。
    注文日:2011/05/17
    2019/11/04
    放生ぎんさん
    金額的に妥当
    組み立て説明書が分かりにくいことや、支柱が細く、突っ張り棒の形状なのですが突っ張りすぎると支柱が弓なりに曲がること、留め具のボルトを入れる穴が塞がってて入らないことなど組み立てるまでが意外と大変でした。 しかし、商品自体は悪くなく満足しているので金額的には妥当ということで星4にさせてもらいます。
    注文日:2019/10/29
    2013/05/18
    ワット6550さん
    ベランダでの組み立て方法
    マンションのベランダに設置しましたが、ベランダの奥行きがないため設置に 苦労しました。 奥行きに制限があるゆえ、説明書の通りにポールを寝かせてスクリーンを装着することができません。 この場合、ポールに延長ポールを付けた後、天井の高さに合わせる前に2つのポールをなるべく縮めた状態でスクリーンをつけた方がよろしいです。 設置時は絶対2人必要です。女だけでの設置は難しいかも。 ポールがすぐ錆びそうでちょっと不安ですが、 スクリーンの布地や巻き取り装置はしっかりしています。 説明書はもう少し丁寧な解説がほしいです。 6200円はお値打ちかと思います。
    注文日:2013/05/11
    2011/06/26
    shizu0630さん
    大満足です
    2階の西日対策で購入しました。 あまり広くないベランダで洗濯物を干す場所でもあるのですが、日よけにもちょっとした雨対策にもなりそうでかなり期待しています。 昨日設置したばかりなので、どのぐらい日よけ効果があるかまだわかりませんが、スクリーンを半分閉めただけでも部屋がかなり暗くなるので日よけ効果は抜群だと思います。 設置は夫一人でだいたい40分ほどかかりました。二人で設置する方がやりやすいと思いますが、家具の組み立てなど慣れている方なら一人でも設置できると思います。 ただ説明書は皆さんがおっしゃられるように文字が読みづらかったり、意味がわかりづらいところもあったようです。 スクリーンの上げ下げのレバーは非常にスムーズですが、角度の調整に若干もたつきます。ただ苦ではありません。 値段の割りにしっかりしていますし、見た目もいいので大満足です。
    注文日:2011/06/05
    2010/06/12
    さくら201907さん
    スダレよりずっとおしゃれ
    毎年、夏場はスダレを使って日よけをしていました。 夏の日差しが部屋に入って暑いだけでなく、我が家は西日も強くて、悩みの種でした。 簡単な操作でスクリーンを調節できるので、使い勝手が良いです。マンションのベランダで使う方は、スクリーンの前方のスペースに余裕があることを確認したほうがいいと思います。物干し竿などとぶつかることもあるかなと。 日よけ以外にも、夜間、部屋の中の方が明るいため、外から家の中が丸見えになるのも防げました。風は通しつつ、視線をシャットアウトできるので、助かっています。
    注文日:2010/06/10
    2010/06/01
    ふうりんkmkmさん
    まぶしくない
    西日が強い我が家のリビング外のバルコニーに設置しました。 春先にすだれをやってみたのですが、出入りがしにくいし、取り付けていたフックもすぐに取れてしまうし、見た目も×だったので、お安くなっていたし思い切って購入してみました。 ほんとに買ってよかった◎すっきりしたし、上げ下げもそれほど大変でないのにちょっとしたカフェ風におしゃれになった感じでよかったです。 組み立てが少々わかりにくく、庭のないマンションのバルコニーでは、やはりせまいので設置は少々苦闘しましたが、やった甲斐がある感じです。 発送も早くてすぐに使えました。
    注文日:2010/05/25
    2008/08/15
    いちごちゃん0505さん
    8月中旬の発送予定だったんですが、意外にも初旬に送っていただけて大変助かりました。新築な為 あまり釘などで傷つけたくないために このつっぱり式のスクリーンを購入したのですが、和風住宅の我が家なのでミスマッチだろうなぁ~なんて思っていたところ、案外 和風住宅にも映えました♪スクリーンの角度によっても周囲の視線を遮ることも出来るし、気に入ってます。
    注文日:2008/08/01
    2020/10/18
    風の谷のまっくろくろすけさん
    説明書の図に惑わされ、ん?ん??となりながらも一人でなんとかバルコニーに設置。 布地自体はしっかり撥水してくれるけれど、ポールを通す部分は雨が漏れてきます。 けれどそれ以外は大満足です♪ いい買い物ができました! 追記 ポールを通す部分の雨漏れで布地に数カ所オレンジ色のサビ跡が出るようになりました… それが垂れる位置に当たるバルコニーにも同じ数だけ跡が… なので星-1で。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/12
    2013/07/26
    ゆなぎさん
    近くのホームセンターで買うつもりでしたが車に積める長さでなかったのでネット検索。こちらの店舗の説明が分かりやすく、今期物として送料含め最安値でした。 説明書は分かりやすかったと言えば嘘になりますが、イラストを見るだけでなんとなく組上がりました。 設置後すぐに防水スプレーもしたので快適に使えています。
    注文日:2013/07/15
    2013/05/21
    てんぶたさん
    買ってよかった
    グリーンを購入。見た目も機能もいいです。 ベランダの窓につけました。
    注文日:2013/05/12
    2013/04/12
    ババロアおかかさん
    おしゃれ&目隠しに◎
    先ほど届き、母と2人で早速組立ててみました。道路沿いの窓に。向かいの家からの視線もばっちり遮断でき、見た目もおシャレで殺風景だった窓が、素敵になりました。同じ商品が他のお店では¥8000位していたので、送料込みでこのお値段には大満足です♪
    注文日:2013/04/10
    2011/08/22
    チェリーボーイ1973さん
    簡単取付OK
    届いてすぐ取り付けました。とても簡単に取り付けが出来、快適にすごしております。もう一つ購入も考えております。ご近所にもおすすめに一品ですね。ありがとうございました。
    注文日:2011/07/27
    2011/06/20
    かりちゃりさん
    重量は軽めなので一人で作る事も可能かと思いますが、突っ張りを取り付けるときには一人では難しいので主人と二人でつけました。30分くらいで完成しました。いい感じに仕上がりおしゃれです。
    注文日:2011/05/24
    2010/09/04
    ウォルフィ2000さん
    さらに安くなって残念!!
    もう9月ですが、あまりにも暑いので、この手の商品を探してました。 ホームセンターで同じような商品が9800円で売ってました。 こちらでは、6450円でした。 でも今だけかもしれませんが、5990円になってますね。 残念!! 昨日商品が届いて、先ほど設置が終わったところです。 狭いベランダなので、設置にはやや苦労しました。 今日も暑くなりそうなので、活躍してくれると思います。 緑色だけでなく、ほかの色もあればよかったと思います。
    注文日:2010/08/30
    2010/07/24
    みずたまうさこ。さん
    商品自体はかなりしっかりしていて、見た目も良いしお安く買えてよかったです。 設置も15分くらいで出来たでしょうか。一人でも出来そうでしたが、二人の方が早くできました。 うちはマンションのベランダに取り付けたんですが、かなり下まで下げないと日を遮ることができず、下げていると部屋がかなり暗くなるので、毎日の上げ下げがちょっと面倒かな。 それとベランダへの出入りも下げているとかなり屈まないといけないので、それも面倒・・ でもそれを差し引いても設置してよかったと思っています。
    注文日:2010/07/07
    2010/06/23
    マチャ*さん
    日よけ&雨よけ
    ずばり最高に気に入りました♪ 我が家のベランダには屋根がなく、 急な雨で何度となく洗濯物を濡らしておりました。 さらにベランダ菜園もしているので、 トマトなどの雨に弱い野菜を守りたくて購入を決定。 他のショップも見ましたがこちらのお店が断然安い! さらに届いてビックリ、注文してから翌日には届きました! 設置は私(女)ひとりで40分くらい。 2人で出来ればもっと早く、スムーズに出来ると思います。 グリーンの帆が良い雰囲気をかもしてます♪
    注文日:2010/06/16
    2010/06/14
    sora1128125さん
    お買い得でした。
    ず~と欲しかったのですが、なかなか手が出なくて 今回は送料込みの5990円で購入できてラッキーでした 物は結構しっかりしており使い勝手もいいです。 設置するときは2人でしないと大変でした。
    注文日:2010/05/29
    2010/04/22
    date22さん
    お風呂の目隠し
    向かいのマンションからお風呂が丸見え状態だったので何か良い目隠しはと探していました。 生垣等も考えていたのですが通風・日当りを考慮すると満足する値にはならないので購入を見送っていました。 この商品ですと使うときだけおろせば目隠しは大丈夫だし、入浴後は捲り上げておけば通風・日当りも問題ないので大満足して使用しています。 ただ巻き上げる向き(右側から左側)を変えるのに少し分解をして行ったので購入時に選べたら更に良いと思いました。
    注文日:2010/04/06
    2010/02/11
    konomanaさん
    日除けをさがしていた
    一人での組み立ては40分くらいでした。届いたらすぐにつけたいので、意地になり完成させました。緑の屋根の生地がしわのように、はがれていたのが少し気になるけど、まあ日よけには問題なさそうなので良いでしょう。手動ハンドルも意外に軽く、見た目も安っぽくなくて、値段のわりには、しっかりしていた。昨年から検討していたけど、購入してよかったですよ。
    注文日:2010/02/08
    2009/09/06
    ぷうさん5026さん
    先日の台風でもしっかりしていたので、もう一部屋用の日よけに購入を決めました。 かなり部屋が暗くなるので、長時間傘を広げてることはないですが、かなり重宝してます。
    注文日:2009/09/01
    2009/08/25
    瑠璃琥珀さん
    日よけ。
    思った以上に暑さがしのげて、この夏とても楽でした。ただ、当然ながら涼しさと引き換えに明るさが激減(苦笑 暗い、というよりは日本の深い軒下のようなお寺のような薄暗さで嫌いではないのでよかったです。 設置は大人二人がかりでけっこうな時間がかかりました。 水平垂直計をだして、メジャーも出しておおがかり。細かいことを気にしなくても設置はできますが、見た目や強度のことを考えるといろいろ気になってしまいました。 それでも、クーラーの使用量が減ったのがうれしいです。
    注文日:2009/05/21
    2009/08/24
    doggydogdee2000さん
    日よけに
    ベランダにおいていたパラソルが強風で飛ばされ、それに代わるものを探していました。 とても安かったので、とりあえず、と思って購入しましたが、大満足! かなりの日よけ効果もあり、軽く雨が降りそうな日も洗濯物をスクリーンの下に干して安心して出かけられます。 きれいなグリーンもおしゃれで、ベランダの雰囲気が変わりとても満足しています。 取り付けは1人では無理ですね。 2人でなら割とかんたんに取り付けることができます。 今のところ強風にあおられる事なく、安心しています。
    注文日:2009/08/09
    2009/08/18
    w124092さん
    商品が届き、早速自宅(マンション)のベランダに取り付けました。取付には、おさまえたり、離れて支柱の垂直を見たりで妻と二人がかりでしたが、簡単でした。 ひさしの張り出しの幅が斜めの棒の長さで決まってしまうので、違う長さのものや伸縮できる棒だといいと思います。ウチ場合、ベランダが広いのでもう少し張り出しが長いと良かった感があります。いずれにしても、この価格と内容で納得!いい買物ができました。
    注文日:2009/08/02
    2009/08/10
    ぷうさん5026さん
    日よけに、以前から欲しいもので、やっとお手頃価格のを発見しました。値段以上にしっかりとした作りで、組み立ても、意外と簡単でした。微調整が面倒でした。左右対称に、とありますが、目安になるのがないので、適当に対称にしました。雨よけにもなりそうなんで、楽しみです。
    注文日:2009/08/04