1年保証 日よけ シェード オーニング 3m つ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-25
  • 安い・実用的・オシャレの3拍子
  • 届いた箱が思っていたより大きくてびっくり。原因は190センチの日よけの幅でした。なるほど。組み立て作業は他の方のレビューにならい、二人で行いました。アパートのベランダは奥行きが120センチなので、作業スペースとして足りるのか心配。また、作業中に下の階に落下などのご迷惑がないかも気にかかりました。そこで、用心のため、柱部分は室内で、その後日よけ部分の取り付けは狭いベランダで横に倒し、無 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-09-11
  • 組み立て終えてからの使いかっては、手軽で良いと思いますし、日よけ効果にも満足です。ただ、組み立ては狭いベランダでスクリーンの付いた状態の2本のポールを1度に扱うのには、女性1人では動きが大変でした。2人なら楽に出来ると思います。また、ポール2本を固定する段階で、最初は2本ともスクリューが左右どちらにも回らず、固定出来ませんでした。かなり頑張ってみましたが、その時にはまったく動かず、1度組み立てたものを戻してみなくてはならなくな ・・・(続きを読む

4 2019-06-10

なかなか良かったです
取り付けるのがなかなか難しく少し苦労したので
取扱説明書に全体図など、もう少しわかりやすい説明があるとよいなと思いました。
出来上がったものは大変良くて気に入りました。

4 2019-05-29

複数人で作業するべき
価格:◎他のお店よりお買い得でした
配送:◎注文した翌日には届きました
組立:○組立から設置まで二人以上で作業するべき

5 2019-05-11

普段使い
夏に向けて日よけを探していたら、
格安でしかも送料無料!!いい買い物ができました。

4 2011-06-26

西日対策
嫁さんが一人で組み立てました。
因みに私だったら一人で組み立てるのは無理でしょう(笑)
長年苦しめられた日差しからほぼ解放されました。(両脇からの日差しが入って来なければ完璧でしたが・・・)
風が強い時に煽られるのが難点ですが、購入して大正解でした。

5 2010-05-31

夏の日差し対策
西南に面している我が家のダイニングは日当たりが良すぎて、夏は全くクーラーが効きません。今まで、簾などで凌いできましたが、とてもお安いので購入してみました。取り付け幅が190センチ。これは、軒の幅ギリギリでセーフ。我が家は下がスロープになっていますが、足が自在に曲がるようになっているのでしっかり固定できました。太陽の傾きと共に日よけを降ろせるので、今まで蒸し風呂のようだった部屋の中がひんやりし快適です。フローリングも日焼けによる傷みがなくなると思います。価格を考えれば申し分なしです。
組み立て、取り付けは簡単ですが、2人は必要です。

• ぢる2さん
  • ぢる2さん

4 2009-07-12

突っ張りだけで大丈夫かと思いましたが2年目です。
日よけ、バッチリできます。
風が強い日は揺れが激しく、不安なので利用しません。
ハンドル部分を固定するマジックテープは、いつの間にか切れてました。
屋外で、風雨にさらされるから仕方ないかと思うので気にしません。
また無くても困ってません。
良い買い物をしたと思ってます。

5 2013-07-15

新聞に入る折り込み広告に同じものが他社からでていますが、
こちらでは半額ですね!
出来上がりはとっても気に入りましたO(≧▽≦)O ワーイ♪
作るのはちょっと難しくて・・何しろ重くて。
購入してから気がついたのですが、家のひさし裏は平らではなく
斜めになっているのです?!
だからこの日よけの棒が支えられるか心配でしたが、なんとか(;^_^A
もうひとつ隣の窓にもつける予定です♪♪

5 2011-03-06

つっぱり 日よけ スクリーン
安くなりましたね。前回他店で購入したものがスクリーンが破けて今回の購入となりました。今日設置しましたが、前回のものよりシンプルで設置も楽でした。前回が角パイプ、今回は丸パイプですが重量も軽くなり扱いやすく強度的には同程度だと思います。スクリーンは前回よりも今回の方が上等に見えました。皆さんにお奨め出来る商品だと思います。

• OESさん
  • OESさん

4 2010-05-24

期間限定で1000円またプライスダウンしてました。
1週間の差で…。かなりショックです。
子供が生まれ、東向きの障子の和室で寝起きするため、最近では5時には朝日が。
子供は普通に起きちゃうし、障子にロールカーテンするかな…。悩んだ末にこちらの商品を購入しました。
150センチのちびっこの私が、女性一人で組み立てるのはかなり無謀で、組み立てた後は何もしたくないほど疲れました。
奥行きが1m80cmあるらしい、マンションのベランダですが、組み立てには狭く、とても苦労しました。スクリーンの幅分のベランダがあれば、きっと楽ちんだったはずです。左右の方向転換も苦労し、ガチャンガチャンと騒音を。無理やり方向転換して、つっぱり棒に傷が入り、塗装がはがれ、カーテンが白く汚れました。二人での組み立てを、ほんとにお勧めします。
商品ですが、風のない日は日差しもさえぎり、涼しい気がして満足です。しかし、風が強くなると危険を感じ、すぐに巻き上げました。マンションの8階から、まさか飛んでいったらと心配です。天気の悪そうな日はあらかじめ巻き上げようと思いました。巻き上げてもバタバタバタとずっと音が聞こえ、家の中にスクリーンの影が揺れてました。
満足なんだけど、ドキドキしている…。そんな評価です。
他の方はないでしょうが、スクリーンをつっぱり棒に差す時、上下を間違え…やり直す羽目になりました。お気をつけて。

5 2009-08-12

涼しくなりましたぁ♪
思ったよりしっかりとしていてとっても満足!今日は台風の後で少しきつめの風ですが、全く問題ない様子。(ちなみに家は5階建てマンションの最上階。周りに高い建物がないため風の影響をかなり受けるので心配していたのですが・・)。もちろん日陰はバッチリ確保です!購入前「ネジが足りなかった」「汚れがあった」というレビューを見て少々不安があったのですが、部品もそろっているしシートもきれいでしたよ。家の場合クルクル回してシートを調節するところの棒の塗装が10cmくらいに渡って線のようにはげていましたが・・(塗り残し?)。まぁ中国製だし使用するには全く問題ないので★5つです!なんといってもこの価格で送料無料は超お得ですよ。設置は主人と2人で1時間半弱でした。それというのもエアコンの室外機が7cmほど邪魔をしてしまっていて、室外機をずらす作業がプラスされてしまったから・・購入をお考えの方は地面部分だけではなく空間もしっかりと測量されることをお勧めします。

4 2013-07-21

オーニング日よけ
注文後数日で思ったより早く届きました。
組立は1人で30分程度ででき、仮組み立の立上げは妻の手をかりました。
取付場所が木造2階だての1階西窓で庇の長さが1.9mの為
金物を探して取付けが必要で、ホームセンターで買って、突っ張り式から固定式に工夫改良し作業完了しました、午前はロールを巻上げて部屋が明るくて満足しています。

5 2011-07-18

濡れ縁の日よけに
下旬に届くと言う事で12日に注文して28日に届きました。
15日にサイズ違いの3Mも注文していましたが同時に届きました。
組み立ての説明書がわかりにくかったのですが
組み立てと設置は一人でも出来ましたよ。
グリーンの落ち着いた感じがとても気に入りました。

5 2011-07-26

待った甲斐がありました。
入荷町商品だったので商品到着まで少しかかりました。が待った甲斐がありました。
我が家は西側が公園で午後になると西日」が強烈で雨戸を閉めようかと思うほどでしたが、これを取り付けてから快適です。また狭いですが裏庭の雰囲気もとても良くなりました。
取り付けですが私(男)一人で大体1時間ぐらいでと取り付けられました。ただひさしの上部を高く配置するとしたら一人では難しいかも知れません。
うちは土台部部が土でしたので近所の建材店で土台となるブロックを購入する必要がありましたが、もし土台となる床がモルタルやコンクリの場所でしたらそのままでOKです。
また突っ張り棒のような要領で固定するだけなので取り外しも簡単です。
取り付け、数日後に台風が来ましたのでその時はひさしをたたんで置きましたが強い風にも特に問題はありませんでした。
コストパフォーマンス 外観の品よさ 取り付けやすさと使い勝手共にお勧めです。

5 2011-06-26

普段過ごす居間の日差しがものすごく強く常に遮光カーテンを締め切っていました。部屋が暗いから電気を付けなくちゃいけないし、夏場は暑くてエアコンの効きが悪くエコではないので何かないかと探しているとこちらの商品を発見。お値段はちょっと高いけどレビューが良かったので決定。6月中旬発送とありましたがぴったり中旬に届きました。
今までもすだれ、よしず、オーニング・・と試してはきましたが、風が強いのでどれもバサバサ飛んで動いてかえってイライラ。突っ張りタイプは正直どうだろうと半信半疑でしたが風にも負けず全然大丈夫です。日差しに応じて屋根が開閉できるのでとても便利です。デザインもいいと思います。
女性1人でも組み立てはできそうですが、結構重いし突っ張るまでが大変なので2人の方が効率がいいと思います。

5 2009-06-23

ベランダの日よけ
去年転居した後に初めて気がついたのですが、マンションのベランダの向きが微妙に南西に振っていて夏至を過ぎ暫く経つと強烈な西日が差し込むことが判明し、何か良いものがないかと思っていたところこの商品を発見し早速購入しました(因みの去年はヨシズを使っていました)
週末に早速組み立ててみましたが、ある程度慣れた男性であれば多分一人でも組み立てることが可能だと思われます。
(私は一人で20分程度で据え付ける事ができました)
取敢えず初期の感想ですが、巻き上げ装置もそれなりの精度と強度を持っているようですし、使用には十分耐えると思っています(細かいところですが、ハンドルをテープ止め出来るのは有難いです)
角度を変えてシェードとしても使えるのですが、光の透過率は低いので部屋が暗くなりますが、その辺はそれぞれの使い方次第だと思います。
全体的には満足していますが、シェードの高さの平行を保つのに多少工夫がいるように思われますので、出来ればポールに目盛りを印刷して頂くなどしていただければ更に利便性があがるのではないかと思われます。