5 2022-10-10

思っていた以上に雰囲気ががらっと変わって、いい感じです。
電球も取り付けやすくなっていて、メンテナンスも悪くなさそうです!
買ってよかったです。

5 2009-04-09

リラクゼーションサロン経営
この金額でこの商品はありえないくらいお値打ちです。ただ、組立はいらないものの、商品の説明書や明細書(納品書)くらいは入ってて欲しかったです。元々、電球も入ってないので買いに行きましたが、40Wまでとしか商品には記載がないし、説明書もないのでサイズが合わない電球を買ってきてしまいました。口金17mmを買わなきゃダメですよ〜。
25Wの電球を取り付けたら、ホントいい感じになりました。

5 2008-05-06

モダンリビング
ライトをつけていない日中は少し安っぽく見えるときも
ありますが、夜はなかなか良い感じに見えて
2980円(送料込)の商品としてはGOOD!
リシェードは柔らかく、水拭き掃除も出来そうな素材なので
良いかなと思っています。
お店の対応や発送の早さも◎です!

4 2013-05-02

思っていたより大きめだった
ちょっと見たくらいでは全く分からないのですが、
壁の近くにおいたら垂直じゃないようで、シェードの上のほうが傾いているのがわかります。
置く角度と場所によっては目立ちますので☆-1。
シェードから電球が入れ替えやすくていいですね!
レザータイプを注文しましたが傷も全くなかったですし、なにより3800円には見えません。
お掃除はこのシェードのほうがしやしそうですし、安っぽくは見えなかったです。
6畳のお部屋でパソコン用にLEDの500ルーメンちょっとの昼光色の広範囲タイプを入れています。
部屋の蛍光灯は使わなくていいくらい十分明るいです。
お値打ちの照射範囲の狭いLEDですと、天井のほうもアッパーライトのように光が飛びますが、
シェードに反射してそこそこ照らしてはくれます。
広範囲型のほうが良いとは思いますが、通常タイプでも支障はなさそうですね。
380ルーメンの電球色を2つだと寝室用には良い感じでしたが、
パソコンとかを使うには目に悪そうでした。
セットでお買い得の600ルーメンだと、寝室には不向き、直接照明にも負けないくらい明るいと思います。

5 2015-09-20

お洒落(^^♪
非常におしゃれです♪今まで買ったランプの中で一番おしゃれです。
シェードからの柔らかい光が良い雰囲気です。
これはリモコン対応の調色、調光LEDとぜひセットで買ってください!
色合いと明るさで雰囲気がかなり違います。
※写真は修整してるので、かなり明るく映ってますが実際はもっと暗くしています。

5 2015-05-09

とってもおしゃれです。
Philips製Wi-Fi LED電球hueを入れて使っています。電球色をいろいろ変えてみると、布越しにやわらかい光が映し出されとてもきれいです。お値段がとても安かったのでどんなものが来るのかどきどきしていたのですが、満足しています。

4 2010-07-22

レザータイプかっこいいです。オススメです。
試しにブルーライトを付けてみましたが形的には似合わなかったw

5 2011-12-09

仕様変更があったのかな?
雰囲気のある空間を演出でき、商品自体には非常に満足しております^^
電球は上部に1個だけで使用してます。
2個つけると少し明るすぎますので。
この点は経済的でよいですw
ただ一つ困ったのが、電球を購入しに行く際にここの参考になるレビュー順で一番上にくるレビューの中で口金17mmと記載されていたため、それと仕様にあったLED口金E26の2つをメモして電気屋へ行ったのですが、この2つは相反するもので、(E26は口金26mmを示す)どちらを信じれば良いのか非常に迷いました。
最終的に仕様を信じてE26で購入してちゃんと装着できました。
レビューは結構前のレビューでしたので、現在までに仕様が変更された可能性がありますが電球を購入される際はお気を付けください。

5 2009-06-20

らんぷ
とても良い商品でした。値ごろ感も気に入ってます。
おすすめの商品があれば、紹介宜しくお願いします。

5 2008-07-03

格安!
今まで使っていた、ムードのまったくない蛍光灯に飽き飽きしていました。そこで早速お手ごろなランプを検索。
あまりの安さに品質は大丈夫かな?と心配でしたが、以外にしっかりしていました。...が、猫を飼っていることをまったく考えておらず、使い出した瞬間から猫がランプを引っかきながら登ってしまいました。。。今では、猫の引越しまでクローゼットでしっかり眠っています。早く使用したいです!
お手ごろ価格で、そんなにこだわったランプをお探しではない方にはとってもお勧めです!

5 2009-07-24

灯りを楽しむ
部屋の電気は消し、暗くした部屋にフロアーランプの明かりを点けると今までとは全く別の世界がそこに現れ、観葉植物やアンティークの家具の影が美しく床に映り、お気に入りのCDを聴きながら幻想的な世界を楽しんでいます。

4 2009-05-02

間違いなく
価格以上の物だと思います♪
電球が無いことは元々わかっていましたが、説明書等も一切入ってなかったのが残念です。
電球を取り付けようとしましたが金口のサイズがわからず、取り付け口から判断しようとしましたが、表示が見えず焦りました。。
こちらのレビューで金口を知ることが出来た(17mm)ので助かりましたが、webページの説明欄に、せめて金口も記載してもらえると助かります。(40W-E17のE17部分が金口のサイズの事だと思いますが、私も含め一般の方にはわからないと思うので。。)
と言うことで★は4つとしました。
25Wクリアタイプの電球を2つ取り付けましたがいい感じです♪
お店の対応も迅速でよかったです^^

• maimai4195さん
  • maimai4195さん

4 2009-03-22

とてもいいです!電球を2つセットできますが、私は上に1つの明るさで使用しています。他の人も書いてあるように、電球の切り替えが付いていると、なお嬉しかったですがこの値段なら文句無しです!
もう1台の購入を検討中です。

• KACHIN21さん
  • KACHIN21さん

5 2009-03-05

友人の新築祝いに贈りましたが、存在感もあり、とてもお手頃な価格でよい買い物ができたと思います。照明を暗い感じで使いたければ40W×2個よりワット数を下げるといい感じになると思いました。

• なお9768さん
  • なお9768さん

5 2020-03-11

安いのに
こんなお値段でいいの?って感じです
電球は下部を1つだけつけました
雰囲気が出ていい感じです