2023/02/07
    みみ92761540さん
    お値段がお安いので決して分厚くモコモコという訳ではありませんが、軽くて肌触りがよく、大変気に入りました。 今回はグレージュを2点購入です。 2月の頭に使っているので夜中と早朝は凄く冷えますが、暖かく過ごせました。
    注文日:2023/02/04
    2023/01/16
    オチサさん
    羽毛布団の上掛けに購入したので毛布の薄さは気になりませんでした。 とても暖かく眠れています。 毛布、敷きパッド共に肌触りが良く気持ちいい。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/01/11
    2011/12/14
    stuanmnay*さん
    絶対オススメ
    [受注番号] 221746-20111115-190855962 ブラウン購入。 去年別のお店で購入しましたが家を空けている間に猫に取られてしまい再度購入しました(-_-; そんなに厚くないのにお布団にこれ一枚足すだけでかなり暖かい。 ぬくぬくです~(*^v^*) うちの猫たちと犬も大好きですぐ潜りたがります。 毛足:表短め、裏ぬいぐるみ風 パイピング:普通の毛布みたいな生地 縫製:良 コスパ:◎ まだ使ったことない寒がりサンにはオススメです♪
    注文日:2011/11/15
    2009/01/13
    アヴソンさん
    手触りを求めて…
    リピです。前回はブラウン、今回はアイボリーを購入。バニラアイスの色です。 色が薄いと抜け毛が目立つかも?と思っていましたが、全然気になりませんでした。ただ、他の衣類からの毛玉が付くと目立ちます。 今日洗ってみましたが、洗った後もフワフワ感が変わらず心地よいです。 小さく丸めて付属のマジックテープ付きの黒い布で丸められるので、オフシーズンもコンパクトに収納出来そう。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/12/17
    2008/11/29
    アヴソンさん
    暖かさを求めて…
    送料込みでポイント10倍は嬉しい♪ そして、軽くて心地よい。このホワホワの手触りが何ともいえない。人気がある訳だわ。 表と裏では微妙に毛足の長さが違っていて、長い方が柔らかい。この感じを分かってもらいたいけど、写真で分かるかな? 色によって毛の抜けがあるのかも知れませんが、ブラウンは全然OKでした。
    注文日:2008/11/26
    2008/12/22
    はじめは2枚合わせ毛布を探していましたが、レビューが良かったのと2000円送料込み10倍ポイントの上、マラソン中だったので購入しました。 とにかく薄いです。袋に入ってて枕かと思いました。12月20日に感想と写真を載せています。良ければご参考にされてください。
    注文日:2008/12/17
    2017/01/11
    ★マリリン★さん
    アイボリーを購入。 ソファーでテレビ観てて寒くなったら掛けてます。 前はハーフケットを使ってたけど、はみ出た部分が寒いんですよねぇ。 薄いのに柔らかく暖かでとても気に入ってます。
    注文日:2016/12/18
    2011/01/19
    心はリッチさん
    羽毛布団に毛布をプラスする場合は中ではなく上に掛けるのが正しいと聞いたことがあります。 で、軽い毛布を探してコレにたどり着きました。 結果は、最高に暖かいです。 柔らかな肌触りは感じられないけど冬はとても寒くなる私の部屋にピッタリです。 上に掛けただけですが特にズレることもありませんでしたよ。 確かに毛羽はけっこうあります。 色はオレンジ。 写真よりも鮮やかで可愛い色。 すごく気に入りました。
    注文日:2011/01/15
    2009/10/12
    子供の希望(軽くて暖かいもの)でマイクロファイバー毛布にしました。薄くて頼りない感じもしますが、これに布団を掛けると十分暖かいです。アイボリーの色合いも綺麗です。 肌触りもいいし、軽いし、洗濯機で丸洗いし易いのもいいですね。簡易包装も好感が持てました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/10/09
    2009/02/22
    こんなに薄いのに、本当にとても暖かい! 私は超寒がりで、毎年冬は厚い毛布を2~3枚重ねて寝ていました。重かったです・・・。 でも今はこの毛布のおかげで、重く苦しい思いをせずに眠れます。 繊維が抜けるとか、毛玉が・・・というレビューもありましたが、そんなことはないです。当たりはずれがあるのでしょうか?色にもよるとか? 私はアイボリーを買いました。届いてすぐに、一度洗って使っているからかな? とにかく、暖かくて肌触りも気持ちいいし、もう手放せません!
    注文日:2008/11/28
    2008/10/17
    ☆MISAMISA☆さん
    送料込みで一番安かったのがここのお店でした。 ポイント10倍でお得にお買い物が出来ました。 ベージュを買ったんだけど、思ったよりカーキっぽい色でした。 肌触りはほんとにいです。 薄いけど暖かくてこれからの季節にピッタリです。 毛玉がひどいって人もいるみたいですが、今のところ問題ないです。
    注文日:2008/10/14
    2011/12/03
    xx葵空xxさん
    ライトピンクを購入しました。 試しに一枚♪ 画像通りきれいな色だったのでよかったです。 これからの時期掛け布団の上にもう一枚必要なので軽くて暖かいものをと思っていたので希望通りのものが見つかってとても満足です。
    注文日:2011/12/02
    2011/11/26
    love姫さん
    暖かく きもちいい!
    うすくて軽いので暖かいか心配でしたが さわり心地、暖かさ共に満足です!
    注文日:2011/11/19
    2010/12/30
    薄いけど
    届いた時は薄いので、寒いかなぁと思っていました。でも使ってみると、とっても肌触りが良くあたたかいです。
    注文日:2010/12/18
    2010/05/19
    薄くて軽いのに温かく、肌触りも良いので気に入りました! о(≧∇≦)о 裏表で、少し肌触りが微妙に違うので、自分の好みを選べます! ( ^艸^) ちなみに、ふんわりさらさらと、微妙に繊維が短いみたいで、さらさら感だけって感じがしました! (b^ー°) あたしが感じただけなので、気のせいならゴメンなさい! (≧人≦)
    注文日:2010/05/17
    2010/02/22
    新しいソファーでくつろぐために。
    リビングでのひざ掛け兼ごろ寝用に購入しました。アイボリーを注文しましたが、イメージよりは少し黄味が強くクリーム色といった印象です。手触りはとてもいいです^^特に毛足の長い面が気持ちいい!毛羽やにおいも私は特に気になる点はなく、お値段もお手頃で送料込みだったので、いい買い物ができたと思います♪
    注文日:2010/02/12
    2010/01/08
    bianco31さん
    あったかーい、感激!
    軽くて暖かいという評判で、届くのが楽しみでした。 昨夜から愛用してますが、いやー、本当にあったかいですね、感激です。暑いくらいです? 朝起きてからも、いつもと違って寒くないのです、この毛布のおかげでしっかり体が温まっていたのでは? ひざ掛けとしてもいいですね、昼も夜も便利です、本当にありがとうございました。大好きなネイビーをなんとかゲットできて良かったです。
    注文日:2010/01/01
    2009/11/27
    lovechaliさん
    アイボリー購入。
    犬のために購入したので、毛が付いても目立たないようにとアイボリーにしましたが、ベージュ寄りだと思います。本当に柔らかくてフワフワです。匂いがちょっときつくて(石油?クレヨン?みたいな)洗濯してから使います。
    注文日:2009/11/22
    2009/11/22
    レビューをみて購入!
    皆さんのレビューをみて購入しました!価格的に安いのでそこまで期待はしていなかったですが、届いてビックリ!すごく暖かいです★手触り・暖かさを実感した母や知り合いからも注文を頼まれました(笑)シルバーとブラウンを頼みましたが両方良い色でした!シルバーは白に見えます!またリピートします!(^_^)
    注文日:2009/11/20
    2009/07/11
    yanboyさん
    約半年使用し、シーズンオフのため洗濯機で丸洗いして晴れた日に日干ししました。 全く劣化せず購入時同様ふかふかです。 長く使えます。
    注文日:2008/11/24
    2009/03/13
    moonvisionさん
    ゴージャスな肌触り、真白なシルバー色
    とても暖かで、動物に触れているような肌触り。 シルバーを購入しましたが、真白で、とても気に入っています。デザイン的効果、実用ともに、買ってよかったです。 お店のサービスも迅速でていねいでした。
    注文日:2009/02/28
    2008/12/16
    名古屋で飲もうさん
    色々な店でレビューの評価は高い商品だが?
    購入時では送料を含めて一番安い店です。ビニールに包まれて届きました、触った感想は他の方が言ってるほど薄くない、フワフワです。使用した感想は体に吸い付くような感じで本当に暖かい!ベットスプレッド&羽毛布団&この商品!防寒は完璧!暑いくらいです。表裏で微妙に毛足の長さ、感触が違いますので好みに合わせれるのでわ?四隅の縫製もダブルステッチで丈夫そうです、色はアイボリーを注文しましたが明るめの綺麗な色です。後は洗濯したりしてどうかですね?
    注文日:2008/12/11
    2008/11/21
    にゃんこの目(ФωФ)さん
    黒のアクリル毛布を探していました。敷き毛布にしていますが満足しています。
    注文日:2008/11/10
    2016/01/08
    発送素早い
    素早い発送で寒くなりましたので大変助かりました。商品も軽くて薄いのにすぐに温かいです。友人にも内祝いとしてプレゼントします。
    注文日:2016/01/07
    2008/12/20
    ぱぐ105さん
    何日か前に一枚買い今日で三度目リピートです ホント暖かいし軽いからまず自分兼一歳の息子用、で旦那、年末にお母さんも来るのでもう1枚と言う感じです 送料も無料だし一番安いですよ 発送も早いですしね
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/12/19
    2008/12/15
    ぱぐ105さん
    激さむな環境の部屋なため1歳のコも思い毛布だとぐずって寝返りできないとのことでかけてなかったのですが期待を込めて 送料無料と色が選べるので大好きな赤で
    注文日:2008/12/15
    2012/04/05
    ちびた1960さん
    暖かさ抜群[^^]
    先日の台風並みの嵐で電車が止まり、友人が泊まりに来たので私が以前から使用して居たマイクロファイバーの毛布を貸した所、友人が寝起きに、突然この毛布だけで凄く暖かいし、軽くて肌触りも良いねって言うので値段を教えたら即注文して欲しいと言うので、私ももう1枚欲しく成り2枚の注文に成りました。今日届いて、さっそく友人に連絡しました。私が以前から使用して居たマイクロファイバーの毛布より縫製も良く大満足な商品でした。もう厚手の毛布の時代では無いですね。軽くて、暖かいし肌触りも良いし、自宅の洗濯機で簡単に洗濯出来て乾きも早いから何時も清潔に使える事は本当に良いと思います。マイクロファイバー毛布をまだ知らない方には是非、使用して頂きたい、御奨め商品だと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2012/04/04
    2011/01/18
    bomboloneさん
    気持ちいいです
    これからもっとも寒い時期に向かっていくので、プラス1枚と思い購入させていただきました。 ターコイズ、ブラウン2枚計3枚、早速今朝届けてくださいました。 口コミを頼りに購入を決めたのですが、少し薄手かなとの感想も目にしましたが、私はこれくらいの厚みが重くなくていいと思いました。 肌触りがとてもよくて、暖かくて、包まっていると本当に気持ちいいです。 お値段もお手頃で、よいお買い物ができ良かったです。 ありがとうございますした。
    注文日:2011/01/16
    2010/12/26
    sixstringbassさん
    なるほどあたたかい
    敷パッドと合わせて購入しました。敷パッドと2枚ずつ。洗濯できるので、交換しながら使えるように、と思ったのですが、正直ハズレだったらどうしよう? と不安でした。実際に使ってみると肌触りが良くあたたかいので、2枚ずつ買って正解でした。「肌触りが良くあたたかい」とありきたりな表現しかできませんが、ホントに満足してます。軽いのもいいですね。
    注文日:2010/11/27
    2010/12/04
    コレすごくいぃです。日常用にひざかけを使っていましたが小さくて大きいのを探していたところにコレを見つけました!!大きさも手軽さもふわふわさも金額もちょうどいい♪ こちらのお店は色もたくさんあって欲しい色がありさらに送料無料で購入できました!! ミドリは明るめの色ですが、綺麗な色で満足しております^^
    注文日:2010/12/01
...