2022/07/07
    テント
    急遽、お仕事で使用する為、旦那様用に購入しました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/06/24
    2022/07/23
    bloom_flower8141さん
    家プール用にブラウンを購入。 広さも十分あるので2.6メートルのプールを置いても余裕あり。 直射日光にさらされずに遊べるの子供たちも満足です。
    注文日:2022/07/07
    2013/07/10
    Rumineseさん
    町おこし会場で使用
    【デザイン】明るい色で良いです(グリーンで揃えています) 【広さ】適度な人数がテント下に入れ使い易いです。 【防水性】普通に有りました。 【収納サイズ】付属袋にきちんと納まり肩に掛けて片手で持て便利です。 【設置のしやすさ】簡単・短時間での設置が可能 【その他】使い勝手が良く地元の方々にも何処で買ったのですか? と良く聞かれますので皆様におススメしています。 この度はまた、新たに増やす事となり、3度目の追加購入となりました。 町おこしのイベントで商店街の歩道に設置し 毎回テント下で仮設のお店を開いています。 地元商品・食品・飲食など、毎回大勢の人で賑わい お陰様でこちらのテントが有効活用されています。 スタッフやお客様の休憩所などにも使用出来て 適度で十分なスペースも確保されています。 設置と収納がとても簡単ですのでオススメします。 一般家庭では広場・キャンプ場・庭などで使うのにも適していると思いました。 [受注番号] 221746-20130710-0742571315
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/07/10
    2013/05/12
    Rumineseさん
    イベントで使用
    【デザイン】良い 【広さ】大きくて良い 【防水性】適度に有ります 【収納サイズ】畳むとコンパクとになりました 【設置のしやすさ】割と楽でした。 似た様な物でメーカー違いの商品が いくつかあるので迷いました。 値段が安くなっていたので届くまで少々不安でしたが、 実際に組み立てて見ると簡単に組み立てられ 価格の割には質が良いテントでした。 色はグリーンを選びましたが場の雰囲気にも合い こちらのテントにして良かったと家族が申しておりました。 [受注番号] 221746-20130506-022540621
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/05/06
    2016/08/01
    6star54321さん
    いいです!!
    子供の少年野球で使用するのに購入しました。写真の2つあるテントの小さいほうは大型スポーツ店で購入した2.5Mのテントです。見てわかるように3Mの物はとても大きく机を広げても余裕があり子供たちも大人数日陰でお昼をいただくことができます(*^_^*)しかもカラーもたくさんあり、チームカラーの赤を選びました。シルバーコーティングなので日陰具合が横の物とは全然違います。 買ってよかったです(^_-)-☆
    注文日:2016/07/23
    2013/07/18
    俺たちの大和さん
    強度は心配ですが、手軽でいいです。
    当方では、毎月一回、フリーマーケットを実施しており、このテントを活用しています。 軽くて、慣れれば2人でセットできますし、とても便利です。 何度か雨に振られた時もありましたが、流石に水はけもよく、いいと思いました。 難点は、設置はしやすいですが、最後の袋に入れにくいことですね。 袋のチャックも簡単に壊れてしまい、今は袋から出して放置していますので減点です。 あと、強風の時に使用しましたが、ペグを打たなかったため、足が簡単にポッキリ!! 逝っちゃいました・・・。 やはりペグ、大事ですね。 そのため、同じ商品を購入。 内側がシルバーになっていて、袋も黒くなり、少し変わっています。 さっそく袋を開けて、使用してみましたら、なんと、足の金具部分が外れていました!! 不良品です。 ドライバーで締めてみたのですが、六角ボルトと本体が馬鹿になっており、すごい適当な作りです。 交換を希望しています。 安い=悪い の代名詞ですね。 何とかなりませんでしょうか?
    注文日:2013/07/12
    2011/05/15
    kenken-taboさん
    タープテント 3×3m
    家を建て替えたときに庭の1部をのこしてコンクリート舗装してしまいましたが、最近、園芸に嵌って炎天下での作業が多くなったため注文しました。組立は2人いないと出来ませんが組上げてしまえばタープ下に涼しい空間が生まれます。タープを完全に広げてしまうと2人では移動がむづかしいので半開き程度で移動できます。ベンチレーション機能も良いですね。タープ上部に溜まる熱い空気を逃がしてくれます。 一度組立て要領を覚えてしまえば次回の組立・撤収は簡単です。3×3mタープテントが今回特に安くなっていたので即決で注文しました。いままでホームショップなどで2.4m角タープテントが1万円程度で売られていた事を考えるとズートお得ですね。
    注文日:2011/05/05
    2012/04/20
    ティカマサラさん
    【デザイン】おしゃれです。 【広さ】大きいです 【防水性】まあまあ 【収納サイズ】大きい、重い。そのかわりしっかりしている。 【設置のしやすさ】2人でやれば問題無し。一人だと難しい。 【その他】 安いです。最初、広げるのが大変ですが、慣れてしまえば大丈夫。でも2人以上で広げないと無理かな??? いい点でもあり欠点でもあるところは、既にテントの布が骨に付いているところ。外すことも出来るのですが、外したら「これ、どこにしまうの?」という感じです。 防水スプレーは一回かけておいた方が正解かも。
    注文日:2012/02/29
    2012/12/17
    やっくんじいじさん
    タープだけの販売ありが決め手
    商品がしっかりしている割には安価なところが気に入りました。 我が家では庭に常設しているため、タープの寿命が短いのですが、こちらの商品はタープだけの販売もあることが購入の決め手となりました。 ワンタッチで組み立てられるというほど簡単ではなく、かなり苦労しました。ここは改善の余地があると思います。
    注文日:2012/12/08
    2012/09/02
    BBQのため
    注文してから二日で到着♪ 3メートルか2.4メートル、迷って大きい方にしました。 試しに実際に組立てたら、広げるのはラク楽。傘みたく金具を持ち上げる時は力がいるけどコツさえ分かれば、あとは簡単。 想像より広く使い勝手が良さそうで今度のBBQで使用する時、活躍してくれそう☆ 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2012/08/30
    2013/08/10
    商品が届き、立ててみました。
    夏のサッカー教室のために購入。この暑い日差しで練習するにはテントは必須ですよね。 【デザイン・広さ】 3m×3mを2個頼みましたが、広さは十分。高さも2段階に変えられ、風の強い日は低くできるので、満足しています。天布に風抜きがあるのも良いですね。 【防水性・収納サイズ・設置のしやすさ】 テント生地は銀の裏布が当てられたしっかりしたもので、同価格の他商品とは生地の厚さを比較してこちらを選んだだけあって、満足しています。実際にどれくらいの防水になるのかは、使用してみないと分からないところですね。見た感じは○です。 天布をつけた状態での折り畳み、またキャリーバッグへの収納は問題ありませんでした。重さは以前に使っていたものより軽く、中学生が一人で持てる重さでした。 【その他】 付属のペグがすぐに曲がってしまったので、強いペグを同時購入しておけばよかったと思いました。 3m×3mのシートを同時購入したのは良かったです。マジックテープでタープの脚に簡単に固定できました。オススメです。
    注文日:2013/08/05
    2010/08/31
    【デザイン】 個人的には横のストライプはいらないなと思いましたが、子供が間違えにくいのでそこはいいかな。 【広さ】 3m角でこのお値段はお買い得だと思います 【防水性】 まだ試していないのでわかりませんが、ほかの方のレビューで雨漏りがするとあったので、雨の時はビニールでも被せようかなと思います。 【収納サイズ】 表記してあったので覚悟していたのですが、見たときの第一印象は「でかっ!」でした。我が家の車(ファンカーゴ)にぎりぎり横向きに乗せられました。 【設置のしやすさ】 まだ出してませんので、使用したらあらためて書きます。 【その他】 ほかの方も書いておられますが、やっぱり女性が運ぶには重たいです。中身の入ったゴルフバッグくらいかなと想像していたんですがそれより重く感じました。あと、返品するほどではないですが支柱に小さな茶色い汚れ(傷?サビ?))がありました。取れるかな~とこすってみたんですが、白い塗装がはげそうだったので断念しました。
    注文日:2010/08/22
    2021/05/27
    ミルキーママ79さん
    庭にピッタリ!
    オープンガーデンが大雨の予報で2日前に注文、前日に配達され間に合いました。 トライアングル/ホワイトはカラフルな庭にマッチして違和感が無かったです。 設置二人で簡単にできました。 テラスに置いたので、パラソルベースなど2個を重りにしたので強風にも倒れませんでした。 風の抜けるベンチレーションは最高に良かったです。 まだ収納していませんが、しっかりした収納バックも良いですね。
    注文日:2021/05/18
    2012/07/22
    hornet250_tetsuさん
    収納場所に困る(^_^;)
    軽く広げてみましたが、大きい割に軽いので女性二人でも大丈夫そうです。二台買いましたが、収納場所が無くてカラーボックスの横に立ててます。
    注文日:2012/07/16
    2010/07/27
    riki790さん
    まだ使っていませんが・・・。
    安いし口コミも良かったので子供がプールをするときに利用しようと思い購入しました。 まだ届いて箱に入ったままなので評価はできないのですが、箱を持ったら結構重かったので二人で組み立てれるのかな?と心配になりました。 また組み立てたら評価をしたいと思います。 追記 組み立てましたが大人二人で初めての時は10分ほどかかりましたが、2回目は5分ほどで完成。傘を開く要領で簡単に出来ました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/07/21
    2014/06/14
    お庭に
    犬小屋の前スペースに購入。 日差し、雨よけになり、とても良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2013/09/03
    雨のライブで活躍
    森のなかのコンサートに利用しました。雨のなかでも皆満足、素敵なライブでした。買って良かったです。ただ3x3mでも6人以下での利用がゆったりして良いみたい。寒くなったらサイドタープもいいかなと思ってます。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/08/24
    2013/06/26
    potashiさん
    たいへん満足
    【デザイン】なかなか良いです。 【広さ】3×3なので十分な広さです。 【防水性】雨で使っておりません。期待します。 【収納サイズ】大きさの割にはコンパクトなのでは。 【設置のしやすさ】一人ではつらいかと。二人なら簡単だと思います。 【その他】耐久性があることを期待します。
    注文日:2013/06/24
    2013/05/10
    tagosaku129さん
    結構満足してます
    組立動画で見るように二人で簡単に組立は出来ませんでしたが、組立後は結構満足してます、寒い日が多く庭での焼肉が待ち遠しいです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/01
    2010/08/02
    設置が大変か心配しましたが簡単にできました プールも購入して 夏休み大活躍しそうです
    注文日:2010/07/26
    2013/04/11
    些細な事ですが。
    決済から発送、到着まで何ら問題はありませんでした。 まだ、開梱のみで未使用ですが、2点だけ気になるところが。 収納バッグに5ミリ程度のほつれ穴がありました。 弱い部分ではないのでさほど気にはなりませんが、未使用なので交換対象になるのかな? 念のため、画像を添付しておきますね。 ペグなどの小物が入っているビニールの封が簡素で中でじゃらじゃらとばらけてました。 収納カバーと同等の小袋などで収納されていれば後片付けが簡単じゃないかと感じました。 これからの季節に大活躍しそうです。楽しみです。
    注文日:2013/03/31
    2011/07/12
    みのべぇ~さん
    これは良い買い物をしました
    クラブ活動時の日除けとして購入。 風が少し吹いている日に使用しましたが、上の部分から抜けてあおられる感じはありませんでした。 収納袋は両端の形状が異なり、収納しやすく出来ている事に感心です。 夏合宿に活躍すること間違いなしですわ。
    注文日:2011/07/03
    2022/08/09
    たかまさ2244さん
    どうだろ?
    8月6日購入で8月9日にはきました。お盆に家で夏祭りするのに日差し除け、目隠しで購入しました。納期も早く迅速な対応良かったです。以前に別の会社でこの時期に買った際発送準備に時間がかかりそのままお盆休みに入ってしまって納期がかなり遅くなった嫌な思いがあるので心配だったのですが今回は早くて良かったです。 キャンプなどをするので某有名メーカーのタープなどに比べると生地のクオリティーや、細かいとこのクオリティーはお値段通りって感じですが、日差しよけや軽い雨くらいならしのげるかなって感じです。設営も最初1人でやってたのですが、狭い場所での4か所をくるくる周り少しずつ広げて行く作業は面倒ですができなくは無い、途中で2人でやったらすぐできました。設営は特に問題ないですね。色も白にするか迷ったんですがライトベージュだと足がブラウンってのに引かれライトベージュに今回はしました。耐久性とかはまだ試しで一回立てただけだからわかりませんが、付属品なども色々豊富にあるのでカスタマイズも面白くできそうですね。サイドシートも買って3面目隠しできるようにしました。品質は画像にもあるように縫い目の後処理や縫い目部分に小さい穴が何ヵ所かありました。雨降ったらそこから雨入っちゃうと思う。その辺のクオリティーは残念ですが、これをお値段通りと言われれば仕方ないですが、ショップさん的には基本そんな穴もないような品質の物を出してるとしてるならハズレ品が、来てしまったのかと残念です。
    注文日:2022/08/06
    2015/05/21
    valevale46さん
    いきなり収納袋破れて到着
    いま開封しましたらさっそく収納袋破れてました(笑) まぁ安かろう悪かろうですね 今週土曜日に組み立てるけど中身が心配
    注文日:2015/05/19
    2013/07/01
    3度目の購入 不良品
    過去2回とも風で壊れてしまい サイドシート等部品利用のため期間限定ポイントで購入しました。 本日 開封確認しましたところフレームに大きなくぼみがあり 不良品と思われます。 以前にもサイドシートで部品がついておらずクレーム対応していただきましたが、品質管理に問題があるように思います。 値段が安いのは良いのですが写真送ったり、説明文を送信したり面倒です。 気持ちよく購入したいものです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/06/25
    2012/08/19
    商品がいま到着、すぐに設置してみました
    初めての組み立てでも10分程度、非常に簡単でした。作りは値段相応かと思います。重さは17キロ程度、長さが120cm程度ありますが、車には普通に積めそうです。タープ上部の空気抜きの部分がよいですね。ある程度の風が吹いてもこのシステムと重さでビクともしません。付属のペグは訳に立たなそうなレベルなので別途購入しようと思います。撥水については未確認です。 広さも組み立ても含め全体的には満足ですが。。。ただ、小さな穴が6ヶ所くらいあったので、これからこの点を販売元に連絡予定です。
    注文日:2012/08/16
    2012/07/30
    uchi865さん
    残念!!
    4本中1本のポールのロック穴が違う面に空いていました。※写真参照。 不良品ですね。 電動ドリルでロック穴を空けて使用しましたが、到着後すぐに使いたい方は要注意です。 ポールをロックできるかどうかの検査位はして欲しかったです。 その事以外は良かっただけに残念でした。。。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/15