【1年保証】テント タープ タープテント 3m...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (5,164件)
  • 5 2013-08-04
  • 大人二人で簡単に設置できました。
  • 幼稚園の運動会用にベージュを購入しました。注文後2日程で発送していただき、すぐに届きました。色は、商品写真のような黄色(?)より実物はもう少し柔らかい・優しい雰囲気に感じました。ベージュと言うよりシャンパンゴールドと言ってもよいかも。届いてすぐ、試しに簡単に広げてみました。「タープテントの設置は初めて」の大人二人で作業しました。四方の柱のピンがついている黒い部分を傘を開くように ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-06
  • 仮設営してみました。
  • 【デザイン】商品画像の通り【広さ】3m×3mなので十分広いです。【防水性】正直、生地は商品画像で見るよりかなり薄く感じます。実際使ってみるまで防水性はわかりませんが、ちょっとたよりない感じです。【収納サイズ】けっこう大きめですがこんなもんでしょう。【設置のしやすさ】二人で出来ない事はないが4人いればもっと簡単。【その他】(本体)・商品自体は値段の割りにしっかりした作りをしていました ・・・(続きを読む

5 2016-08-01

• 防水性:3
いいです!!
子供の少年野球で使用するのに購入しました。写真の2つあるテントの小さいほうは大型スポーツ店で購入した2.5Mのテントです。見てわかるように3Mの物はとても大きく机を広げても余裕があり子供たちも大人数日陰でお昼をいただくことができます(*^_^*)しかもカラーもたくさんあり、チームカラーの赤を選びました。シルバーコーティングなので日陰具合が横の物とは全然違います。
買ってよかったです(^_-)-☆

• kumanandesuさん
  • kumanandesuさん

5 2016-08-26

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
丈夫で風に強いタープです。
屋外休憩所の日焼けに使っています。今回は2回目の購入です。丈夫です。夏季は台風の時以外は張りっぱなしで2年保ちました。先日の集中豪雨でうっかりたたみ忘れた為、破損したので再度の購入です。

5 2016-09-11

よても良いです
【デザイン】形はシンプルで使いやすいです。グリーンを買いましたが目立ちす ぎず環境になじんで良かったです。
【広さ】 広さは十分で、中にテーブルや椅子を置いても数人が余裕で動けま す。
【防水性】 まだ新しいので大雨でも大丈夫でした。
【収納サイズ】 小さくなるので収納には困りません。
【設置のしやすさ】大人が4人で設置したせいもありますが、あっという間にで きました。
【その他】 保育園の子どもたちのために購入しました。この値段でこの品 質はなかなか買えないと思います。もう一つ欲しいくらいで す。

4 2016-08-14

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
3m×3mでも畳むとコンパクトに。
こちらの採寸ミスで、広げたらかなり巨大でびっくりしました(笑)
なんとか庭に入り、使用出来たので安心しました。
ものはしっかりしています。 2名以上での組み立てとありますが、大きいので3名以上いるとスムーズかと。
ちょっと固い部分もあり、設置がものすごく簡単♪という感じではありませんでした。
でも組み立てると立派で、とても良い感じです!
てっぺんから風が抜けるので、風でバタつく事もなかったです。
これからどんどん活躍してもらいます!

5 2016-08-07

よかったです!
設営も片付けも 本当に簡単で とても使いやすくてよかったです!
ワンボックス普通車に横にピッタリ収まり 困る大きさでもありません。
ターコイズを購入しましたがテントがたくさん並んでる中でも目立ってわかりやすく 豊富なカラーから撰べるのも◎
また 急に必要になり 夜注文→翌日発送→翌々日到着 という迅速な対応で 使用に間に合いました。
即日発送をお願いしたコメントやメールに対しても 迅速丁寧なご返信をいただき(夜の注文→翌日朝の営業時間より前の朝イチのお返事)とても対応の良いショップでした。
ありがとうございました♪

5 2017-07-13

とても良い!
軽くてアウトドアで重宝します!昨年も購入し2回目です。

• koresaikouさん
  • koresaikouさん

5 2017-07-08

満足!
まだ使用してないですが、以前購入したものよりは頑丈そうです!

5 2017-06-25

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
新築祝い
友人の新築祝いに購入しました。
発送も早かったので喜ばれました。
商品も問題なくつかえているようです。

4 2017-05-01

• 設置のしやすさ:4
今回、フリマをする事になり購入しました!
色がとても綺麗で気に入りました。
アルミの物と迷いましたが、重い方が風で飛ばないかな?と思いスチールにしました。しかし、女性で1人で運ぶには14キロは少し大変でした。組立ては、大人2人で初めてでしたがスムーズに出来ました。
使用した日、たまたま風が強くアスファルトでの設営の為、飛ばないように手で押さえるのに必死でした。笑
なので、早速タープ用のウォータータンクを購入しました!
次からは、しっかり固定出来るように勉強もしていきたいです。

• k_shiraiさん
  • k_shiraiさん

5 2017-04-22

• 設置のしやすさ:5
組立も簡単で良かったです
【デザイン】
シンプルで良いです
【広さ】
3mのを購入しましたが、実際広げると大きいですが良かったです
【防水性】
雨が降っていないのでまだ未評価です
【収納サイズ】
このサイズでは重さもありますが、仕方がないのではと納得しています
【設置のしやすさ】
設置は一人でも何とか可能ですが、二人いれば簡単に設置が可能です
【その他】
サイドシートも同時に購入しましたが、日差しや風が強い日には大活躍をしてくれ良かったです。同時購入お勧めです。

• clv01730さん
  • clv01730さん

5 2017-03-16

• 設置のしやすさ:5
商品届きました。敏速な対応で、発送も早くてよかったです。
また、機会があったらよろしくお願いします。

4 2017-02-26

• 収納サイズ:3
いいです
重いですが、使い勝手いいです。
ただ付属のヒモは悲惨なくらいすぐに劣化して、つまめば切れる状態になります。

• 定年組さん
  • 定年組さん

5 2016-11-22

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:5
値段の割に良くできています。
夏場の屋上テラスでのBBQ用として購入しました。さっと組み立てて、終われば簡単に収納。安価な割にかなり便利です。使ってみて高さを1m程度に下げても使用できるため、テントシートを網目の防虫ネットに変えて、夏場のベランダのプランター類の日差し調整用として使いたいと思います。かなり日差しの低減効果が期待できそうです。その場合はスチール部材の防錆性能が気になりますが、価格を考えればプランター用と割り切っても納得の品物です。

• ryozu5254さん
  • ryozu5254さん

5 2016-11-14

お安い
野球クラブに2つ目の購入です、上部の風が抜けるようになってるところや、紫外線カット率など文句なしの商品です。ケースから出すとしまうのが大変なのでケースをもう少し大きくしてくれると雨の日の持ち運びがとても便利だと思います。それでも星は5つです。

5 2016-09-23

• 広さ:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
良いと思います。
レンタルしようかと思ってましたが、購入価格とほぼ変わらなかったのでこちらのサイトで購入しました。