2023/12/29
    mmindsさん
    カラー:ブラツク | サイズ:27.0cm
    ソール交換が可能なスニーカーは少ない
    普段履いてる海外ブランド(NIKEや adidasとか)は28cm履いてますが、こちらはwidthが2Eなので27cmを購入。 自分の足ではD→E→2E→3Eと大きくなっていくごとに0.5cm小さいサイズを選んでます。 その法則で今回も問題ありませんでした。 履いて何時間か歩いたりしましたが、足の疲れ的にはニューバランスの同じ価格帯か以上の物の方が疲れは少ないです。 また普段ゴアテックスのスニーカーを履いてますが、サイトスの方は放湿能力が落ちるのか普通に蒸れます。 アウトソールが防滑と書いてあった気がしますが、最初はやはり滑りますので、歩いて慣らしてください。 あと新品の白の靴下を履いていましたが、黒色とインソールの色移りがありました。 気をつけてください。 この靴の良いところとして本革仕様、透湿防水が基本にありますが、主張の少ないデザイン(ソールは厚いですが)とソールリペアが可能ということだと個人的には思います。 ソールリペアについてはムーンスターカスタマーセンターまで。 ソールリペアが何回可能なのか分かりませんが、ずっと履いていこうと思います。
    注文日:2023/12/20