2023/12/16
    そら70さん
    カラー:ブラック | サイズ:23.5cm
    デザインや履き心地は良いです。サイズ感は大きめかも。普段23.5センチを履いてるので、同じサイズを注文しましたが、ずいぶん大きく感じます。やっぱり試着した方が良かったと感じてます。
    注文日:2023/12/10
    2022/04/27
    neroviolaさん
    トリッペン、カンペール、NAOTなどの革靴をいろいろ見ていた中で偶然見つけたムーンスターのSLOW FACTORYシリーズ。直感でコレだ!と思い、試着なしで購入しました。 普段23.5~24.0cmを履いている家族へのプレゼント用で、ワイズが3Eということとストッキングで履くようなデザインではないので、23.5cmにしました。 足入れしてみたところ大きさは問題なかったですが、この靴の作り上、外くるぶしにアッパーが当たってしまうのでひょっとしたら歩いたときに痛いかも、と。かかとにインソールを入れた方がいいのかも知れません。 ただ本当に丁寧に作られたことは一目瞭然で、アウトソールも実際に滑りにくく劣化しにくいのであれば非常に評価できる靴であることは間違いありません。以前、カンペールを履いて歩いていたら靴底が脆くボロボロ崩れてしまったことがあるので…。 月星といえば上履きのイメージが強かったですが、是非この技術を後世に受け継いでいっていただきたく、応援したいと思います。
    家族へ
    注文日:2022/04/18