5 2019-05-04

軽い。長持ちしそう。
moonstar ムーンスター moon star 直訳すると「月」と「星」「月星(つきぼし)シューズ」…懐かしくて涙が出そうでした。調べてみたら「明治6年(1873年)創業。平成18年(2006年)株式会社ムーンスターと商号変更。平成30年(2018年)創業145周年を迎える。」とのこと。
子供のころはずっとこの月星の靴ばかり長きにわたり購入していました。小学校、中学のあいだは成長期だったので足もどんどん大きくなりその都度、新しい靴を買いに近所のお店に行っていたものでした。今思えばそこには「月星」しか置いていなかったような…。どの靴もみな「月星」でした。大人になってすっかりそのメーカーのことは忘れていました。十数年前からほぼ毎日スポーツクラブに通いいろいろな運動、ダンス等をおこなっています。このスニーカーは主にジョギング(と言っても速めのウォーキングに近いかも)用に履いています。軽くてとても履き心地がいいです。これまでにいろいろな外資系のメーカー品を履いてきましたが「月星」が一番私には合っていると思いました。ある外資系のスニーカーは1ヶ月も持ちませんでした。それは親指の爪が当たる部分がメッシュ生地でできているせいか、すぐに穴が左右とも開きました。爪はいつも短く切っているのに、です。このスニーカーはジムで毎日履いてジョギング、ウォーキングをしていますが、丈夫そうです。いい靴に出会いました。創業145周年の信用なのでしょうね。長く続いている会社というのはそれなりの理由があるからだと思います。地道に真摯にモノづくりにこだわっているのだと思い、今後も応援していきたくなりました。このスニーカーに話は戻します。ウィズは3Eです。通常に履く靴も3Eを選んでいますがこちらのスニーカーは緩く感じました。それで、ふわふわの中敷きを入れて、紐で絞め具合を調整して履くとちょうどいい感じになりました。

5 2021-06-19

義母へのプレゼントに。
ピンクの差し色は嫌がるかなあ?とも思いましたが、かわいいので『これはこれで』って言ってくれるのを期待して。
軽くて履きやすそうです。
金額は秘密でwww

5 2020-11-07

母親へのプレゼントに購入しました。気に入って履いているようで良かったです。この値段で、ちゃんとした靴が買えるのだから、ホームセンターなどので安いどこのだかわからない運動靴買うより全然良いと思います。

5 2021-09-18

とても歩きやすいのでストック用に2足目です。
前回は24.5cmでしたが履いているうちに多少伸びてゆるくなってきたので中敷きで調節しているのですが、今回は24cmを注文してみました。試し履きしましたが、24cmでも大丈夫なみたいです、
3Eだから余裕がありますね。
足はいろいろ問題ありでなかなかしっくりあう靴を見つけるのは難しいのでストックしておくと安心です。

• mtyさん
  • mtyさん

5 2021-08-08

軽くて足がとても楽で歩きやすいです。
幅広の足に優しく、厚めの靴下を履いてもジャストサイズでOK、足幅標準の方には緩い位かと思われます。
デザインは細かな拘りを持たなければ、ピンクの差し色が可愛いし、まぁまぁかと思います。
幼い頃の親しんだ月星さんのスニーカーには期待が大きく、今回はとてもお値打ちでコスパ的には◎ですが、「中国製」に抵抗を覚えます。耐久性についてはまだわかりません。

5 2021-07-22

甲高でネットでの購入は不安で避けていたのですが、子供の頃から履いてた月星さんの靴を見つけ即注文。値段も安くサイズもいつも買う23.5で履き心地も満足!
本当に買って良かったー。
犬を飼ってるのでスニーカーは必需品。
ダメになったら又購入させてもらいます。
本当に品質の良い商品をありがとうございました。

5 2021-07-01

コスパも内容も満足です
画像よりも落ち着いた差し色で良かったです。ちょっと大きいのかな?と一瞬心配しましたが、足を入れてみるとクッション性が良く、ホールド力があります。サイズオーバーではなく、履きごこちも良いようです。まだ、外におろしてないので(撥水加工はついていないこともあり、梅雨明け以降に履き始める予定)、実際の接地感覚などは後日追加します。

5 2021-05-29

良い買い物できました。
手頃な価格で探していたウオーキングシューズ。その条件にピッタリ。ソールもしっかりしていて、履きごこちも良いです。デザインもスタイリシュで良かったです。

5 2021-08-29

購入して良かった!
幅広、甲高の足ですが、レビューを見て、3Eでも履けそうと思い購入しました。ウオーキングに出かけましたが、足の痛い所もなく歩けました。

5 2021-08-12

試し履きができないので不安でしたが、とても軽くて歩きやすい。買ってよかったです。

5 2021-07-11

軽くて履きやすい
軽くて履きやすいです。そして、お安いです。普段と同じサイズ(23.5)を購入して問題なしでした。

5 2021-06-03

長男のお嫁さんに母の日のプレゼントとして購入しました。
サイズもぴったりで、とても軽く気に入って履いてくれています。

5 2021-04-10

ムーンスターのシューズのサイズが足にぴったりするので、安心してネットで購入できます。
このシューズも痛いところがなくで楽です。

5 2021-02-07

仕事用に購入。足裏に痛みが生じるため、必ず履き心地を確認する必要があり、店頭のみでしかスニーカーは購入しませんでした。以前にもムーンスターさんのスニーカーは履いたこともあるので、全幅の信頼を寄せて初めてネットで購入しました。痛みが出ることもなくとても満足しています。

5 2021-01-22

とても履きやすく普段使いにちょうどよいです。

関連ジャンル レディース靴スニーカー